请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

2018-02-14 21:16:57 45点赞 287收藏 52评论

哈喽,艾瑞芭比大家好,我是苏小妹与苏小棠的妈妈,一个集美貌(ping fan),聪慧(yun sha)为一体的好(dou bi)妈妈。

临近年底了,作为一个二胎妈妈,同时也作为一个远嫁700多公里的人,我来开个帖子给大家推荐推荐带娃回家要准备什么安抚熊孩子吧~

为了看起来不那么繁琐,我分类写吧。依照衣,食,用,玩,行的顺序写

保暖裤,外套,打底衣,毛衣,马甲,小内裤,袜子,鞋子。

其实我觉得衣服没什么好推荐的,因为每个地方的气候不同,环境也不同,所以大家各自带的也就不一样了。

手袖,反穿衣

话说我真的超喜欢手袖的,因为有它在,娃的外套不管怎么弄都是干干净净的呀,所以回家这个是必备品。

但说起手袖的选择,我这个人是随便,哪个又便宜又好看就买哪个,要说唯一的要求,那就是要防水啦~

儿童手袖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

而反穿衣是吃饭神器啊,我家老二才1岁多,每次吃饱我都一定会给他套上这个。

反穿衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三角口水巾

说起口水巾,那家有口水娃的都知道这个是不可缺少的单品,毕竟谁也不想一直给洗衣服不是。

这里我推荐大家买三角口水巾,这样天气冷时不仅可以当口水巾,还可以当围巾用,并且你要是买的图案好看,也是一件时尚单品哦~

三角口水巾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

汗巾

汗巾这东西我家娃一直离不开,夏天是因为汗多,而冬天我是怕她闷汗,生怕衣服湿了导致娃感冒。

我家的汗巾品牌也是五花八门,没固定的,但是经验满满的我推荐大家买4层纱布的,比较透气,但又不会薄到把衣服弄湿。

汗巾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小毛巾

小毛巾对于我家来说也是必不可少的单品之一,我平时会拿小毛巾来擦汗,以及给娃清理脏物。比如手脏了,脸花了都是用小毛巾

小毛巾我家也是用的纱布的,主要觉得软,推荐大家购买棉花堂的,质量跟全棉时代的一样,但是比全棉时代的要便宜

棉花堂宝宝口水巾围嘴纯棉婴儿小方巾新生儿毛巾婴儿洗脸巾纱布16.9元天猫精选去购买

浴巾

不管春夏秋冬,无论去哪,这个小被子都是我必带的东西,在车上时当小被子,洗完澡当澡巾,用途很广~

我用的是雅氏的宝宝巴士系列的,主要孩子喜欢宝宝巴士,无意间看见了吵着要买。小贵,但是质量很好~

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

雅氏婴儿浴巾被子纯棉新生儿纱布浴巾宝宝巴士授权款幼儿园毛巾被178.2元天猫精选去购买

奶粉

我家小宝1岁1个月,正是离不开奶粉的阶段,而我一般回家都是10天左右,所以我会带2罐奶粉。但是奶粉占地面积挺大的,所以我一般都是上京东,或者淘宝买好直接寄回去,以此减少回家的负担

米糊,面条

带米糊的主要原因是考虑到外面的食物味重,不适合孩子,并且有时候走亲戚,不太方便给孩子吃粥,所以带上米糊跟面条备用

婴儿泡芙,小饼干

家里孩子小,熊亲戚多,一不注意孩子就给喂上零食了,不给吃亲戚还不愿意,说没事之类的。所以我一般都会自己给孩子准备零食,一进家门就把孩子零食拿出来,说别的不能吃,要喂喂这个

泡芙我给孩子吃过嘉宝的,果仙多维,这里我还是建议大家购买嘉宝的,原因不多说

面包

带面包的主要原因是怕路上堵车,到时候前不着村,后不着店的没东西吃,其次是我真的好喜欢面包啊~

面包我是在本地实体店购买的,大家依据自己的口味准备~

好孩子小饿魔奶瓶

说起奶瓶,我家有7.8个,但是老二只喜欢好孩子的小饿魔,所以回家我就只准备一个奶瓶,让他喝奶跟喝水一起用。

这个小饿魔奶瓶是在淘宝购买的,但是买时有活动,才70多块钱,刚刚拉链接时一看发现要109了,想买的可等活动

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

gb好孩子小饿魔婴儿奶瓶母乳实感宽口径带手柄PPSU奶瓶240-300ml119元天猫精选去购买

爱迪生密封勺子

其实带勺子主要是我娃还小,家里的勺子都是大人用的,不太适合他,所以我会自己带上勺子跟小碗,这样不仅比较卫生,对于娃来说,建立她的物主权也比较好。

爱迪生这款勺子是我目前遇上比较好用的,实体店购买,记得当时价格是80多,淘宝只要50多块钱,大家可以看看

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

爱迪生儿童不锈钢餐具婴儿训练勺叉子套装宝宝学习筷子饭勺子叉子58元天猫精选去购买

努比保温杯

保温杯是给我家老大准备的,每次出门都会带上,目的就是想让她多喝水。

努比这个品牌一直是我比较喜欢的,他们的东西都不错,并且价格也不贵。我家老大手上的保温杯已经用三年了,保温效果还不错,记得当时买了100多块钱

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

努比nuby婴儿保温杯带手柄吸管杯宝宝学饮杯喝水杯儿童不锈钢水杯118元天猫精选去购买

保温杯

除开给娃带的杯子,我还会给自己带一个保温杯,作用是在路上时给老二冲奶喝,不然前不着村,后不着店,娃饿了也没奶喝,那就可怜了。

奶粉分盒

奶粉分盒也是必带品,主要走亲戚跟聚会时用,不然带一大罐奶粉很累。

我家的奶粉分盒是买奶粉时送的,并不知道什么牌子,所以这里我就不推荐啦~

宝宝爱妈咪包

作为过来人,建议大家一定要带妈咪包,短途游玩以及走亲戚时,可以带上娃的衣服跟吃食,不然左一袋右一提的累。

妈咪包我用的是宝宝爱的,质量不错,主要是能装,款式也挺好看的,当时购买时因为是新品,所以记得是130多拿下的

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

宝宝爱妈咪包婴儿外出包母婴包宝妈孕妈包多功能大容量双肩包时尚179元天猫精选去购买

充电宝

对于手机控来说,充电宝也一定要记得带。我每次出门都会随身带两个充电宝,其实不一定用的上,但是为了以防万一,建议带上。

这里我推荐sy的,不仅颜值高,并且充电宝满电的情况下,可以充满3个手机~

首页-sy旗舰店-天猫Tmall.comsy旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。sy旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高15.49%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高23.28%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.37%。sysj.tmall.com去看看

吸管

吸管在我家可真的是属于神器啊,平时给老二喝汤,喝水都用吸管。所以回老家,我也会一定带上吸管的,可以给老二喝汤,还有喝水~

帮宝适拉拉裤

关于纸尿裤跟拉拉裤,我其实建议3岁以下的娃都带,因为毕竟是跑长途嘛,时间长,所以特别怕娃憋不住就拉车上了。

这里我提一个小建议,如果回家时间1个星期以上的,我建议可以京东,或者淘宝买了直接寄回家,这样可以减轻路上的负担。而身上带5.6个这样路上替换即可。

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

百科Pampers 帮宝适 超薄干爽系列 婴儿拉拉裤 L号 120片Pampers帮宝适是宝洁旗下婴儿用品品牌,为每个成长阶段的宝宝打造了不同纸尿裤,包括特级棉柔纸尿裤、超薄干爽纸尿裤和轻松穿拉拉裤。这款干爽系列拉拉裤,全弹力腰围设计,宝宝活动自如,高透气外层和双重舒爽芯,可快速吸收尿渍,让宝宝皮肤干爽。此款男女宝宝通用。规格L120片。 51 点评1 原创0 好价62去购买查看详情

佳爱贝比干湿两用巾

我个人非常喜欢干湿两用巾,因为不管你是想当它是湿纸巾还是干纸巾都可以。

干湿两用巾我用过好奇的,全棉时代的,以及佳爱贝比,。好奇的不好用,主要薄,全棉时代的贵,所以剩下这个佳爱贝比是我的最终选择~

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

佳爱贝比 婴幼儿棉柔巾 全棉干湿两用卫生纸巾纯棉宝宝一次性手帕56元淘宝精选去购买

沛爱湿纸巾

湿纸巾同样也属于必备品,给娃擦手,擦脸,擦屁股时就不用一直找水了,直接一抽一擦就可以。

湿纸巾我用过挺多牌子的,bobo,沛爱这两个是我比较喜欢的,后面bobo我觉得酒精味比较重,所以就一直用沛爱的

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

沛爱新生儿湿巾婴幼儿手口专用湿纸巾 无防腐剂180天保质期 240抽89.8元天猫精选去购买

密封袋

密封袋我主要是拿来装湿毛巾,还有娃的小内裤。

我现在用的这个密封袋是朋友送的,并不知道是什么品牌,大家没有的用保鲜袋也是一样的

爱护面霜

在大广东的冬天,没有面霜就代表着你皮肤会干到脱皮,所以我都会随身给孩子带一瓶,每天都擦。

面霜我用的是爱护的,很润很好用,但这个好像是他们的新品,因为我在旗舰店没有看见,我这一瓶是在母婴app试用的。

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

首页-carefor爱护旗舰店-天猫Tmall.comcarefor爱护旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。carefor爱护旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高20.85%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高11.29%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高13.99%。aihumuying.tmall.com去看看

安迪贝比洗护二合一

通常回家也只住10天左右,所以洗发水跟沐浴露我都是带小小瓶的赠品,不多不少。

我用的是安迪贝比的,是参加一个活动中奖的,味道很不错。有兴趣的可以买来试试

青蛙王子牙刷牙膏

小朋友的牙齿要保护,每天每天都要刷牙,所以牙膏牙刷也是一定要带滴。

我用的是青蛙王子的爱芽星,早晚不同装的,味道不错,不会很辣,孩子挺喜欢的。

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

青蛙王子儿童牙膏套装6-12岁小孩软毛乳牙换牙期防蛀婴儿宝宝牙刷29.9元天猫精选去购买

毛巾

毛巾我都是只带两,一条我跟宝爸一起用,一条两个孩子一起用。话说毛巾我这边有一个梗,那就是每次回家我都会带毛巾,然后走的时候就嘱咐我妈收好,说下次来我不带了,但是每次还是会带,以导致家里一柜子毛巾😂 😂 😂

易简婴童红外额温枪宝宝体温计家用物体测温非接触式测温W1169元天猫精选去购买

每个熊孩子都安静不了20分钟,更不要说要几个小时了,所以我会带玩具给她们路上玩。

小木智能体感积木

我家老大4岁,游戏可以说是她的最爱,所以给她准备的是小木智能体感积木,两个小小的积木碰一起,或者摇一摇来选择游戏,玩游戏

这个小木智能积木是朋友送的,并不知道她是在哪买的,但我看见淘宝有,有兴趣的可以去看看

360故事机

现在有孩子的家庭都差不多人手一个故事机,我家也是,每天都给孩子放,所以他们每天都要听着歌曲睡觉,离不开故事机了。

故事机我用的是360的,购买价格记得是199,那时候主要想着可以点播,所以虽然比别的故事机要贵一点,但还是买了

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

360故事机早教机智能可视版正品wifi宝宝胎教0-6岁可充电下载玩具199元天猫精选去购买

火火兔视频机

视频机也就是早教机,我家选择的是火火兔的,是去年订杂志送的。我在里面下载了小猪佩奇,熊出没的视频,给孩子无聊时看的。

话说火火兔最近新出了一个视频机真不错,屏幕很大,并且还有防近视功能,我很种草~

小玩具

除开功能多的,建议在带一个娃喜欢的玩具,我家老二就对小飞机情有独钟。我家的小飞机是参加朋友圈一活动送的,不知道什么牌子,功能很多,会唱歌,讲故事那些,淘宝卖10多块钱左右。虽然不值钱,但是因为音乐又大声又简单,还有灯会亮,所以我家老二特别喜欢,这个也是必备玩具。

cosatto安全座椅

回家一路都是高速,车不仅多,还开的快,所以为了安全起见,我都会给两孩子准备安全座椅。

老大的安全座椅是进口品牌的,15年她11个月左右时候买的。购买原因是因为她爸开车跟人家追尾了,差点把我们都甩出去了,那天一回家就买了一个。

老大这个安全座椅是cosatto的,当时买主要是觉得好看,记得购买价格是1588

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

cosatto汽车安全座椅zoomiplus新款5pp系统安全带固定9个月-12岁1380元天猫精选去购买

猫头鹰卢娜安全座椅

老二的安全座椅是国产的,是今年双十二也就是他11个月的时候买的。本来一开始想买回跟老大一样品牌的,但是她那个是以前的款了,没有防侧撞的功能,并且还是老式的安全带扣,觉得跟现在的ISOF+ TOP TETHER的接口比起来不太安全了,于是在朋友的推荐下入了猫头鹰的卢娜

当时买卢娜时刚好有活动,记得满满减减最后实付是1600多,有兴趣的可以等活动看看

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

Savile猫头鹰儿童安全座椅9个月-12岁卢娜汽车用婴儿宝宝硬isofix1880元天猫精选去购买

小龙哈彼推车

推车嘛,不用说也知道是肯定要带的啦,不然等娃不愿意走,或者睡了你得累死。

推车我家有很多,但是每次带出门的都是小龙哈彼这款,主要可以一键收车,并且还很轻。也是购于淘宝,买时有活动,记得是400多块钱,现在要500多了

请注意,春节带娃出行清单来袭!好物大推荐!

小龙哈彼高景观婴儿推车可坐可躺可折叠双向儿童宝宝手推车LC520599元天猫精选去购买

背带

背带的作用同理,也是预防到时候抱娃抱到手酸,但背带有一点比推车好,那就是小朋友到一个陌生的环境,会比较没安全感,睡觉睡不踏实,这时我们就可以用背带背他,他睡着了,我们也一样可以空着手做我们的事情了。

我用的背带是婴蒂诺的,很好用,因为背带比较宽,所以背娃时肩膀没那么痛。同样购于淘宝,我买时是300多,现在只要200多,哭~

infantino美国婴蒂诺三合一多功能宝宝背带婴幼儿抱婴带005022289元天猫精选去购买

结束

撸完全文的你是不是眼睛痛呢?毕竟文这么长,你能看到这里,绝对是真爱啊。我也不啰嗦了,祝美丽大方(帅气逼人)的你新年快乐~

儿童手袖_淘宝搜索

棉花堂宝宝口水巾围嘴纯棉婴儿小方巾新生儿毛巾婴儿洗脸巾纱布

棉花堂宝宝口水巾围嘴纯棉婴儿小方巾新生儿毛巾婴儿洗脸巾纱布

首页-sy旗舰店-天猫Tmall.com

首页-sy旗舰店-天猫Tmall.com

帮宝适超薄干爽拉拉裤L120裤型纸尿裤透气尿不湿男女宝宝婴儿尿片

首页-carefor爱护旗舰店-天猫Tmall.com

首页-carefor爱护旗舰店-天猫Tmall.com

易简婴童红外额温枪宝宝体温计家用物体测温非接触式测温W1

易简婴童红外额温枪宝宝体温计家用物体测温非接触式测温W1

gb 好孩子 新生婴儿衣服宝宝满月婴儿礼盒套装 10件套浅蓝

gb 好孩子 Goodbaby好孩子童装秋冬天鹅绒防滑男女宝宝鞋双魔术贴学步鞋

gb 好孩子 童鞋学步鞋A类针织图案保暖柔软吸湿透气婴儿鞋

gb 好孩子 童鞋学步鞋A类针织图案保暖柔软吸湿透气婴儿鞋

goodbaby 好孩子 婴儿纱布方巾 5条装

goodbaby 好孩子 婴儿纱布方巾 5条装

好孩子(gb)新生婴儿宝宝满月礼盒套装内衣套装新年礼盒款 10件套嫩黄059 WQ21130071内衣礼盒10件套嫩黄 59(参考身高54-61cm)

gb 好孩子 WQ20330149 婴儿礼盒

gb 好孩子 WQ20330149 婴儿礼盒

gb HOME gb好孩子婴儿宝宝纯棉幼儿园吸汗巾男女儿童大号垫背巾纱布隔汗巾

gb 好孩子 2021春秋男女软底防滑学步鞋透气舒适婴儿机能宝宝鞋

gb 好孩子 婴儿三角巾春秋新生儿口水巾防吐奶宝宝纯棉围嘴围兜吐奶巾

gb 好孩子 隔汗巾儿童纯棉垫背巾幼儿园吸汗巾儿童隔汗巾3条装

gb 好孩子 童装婴儿礼盒外出服套装新生儿礼物男女童宝宝服春季 本白 059

gb 好孩子 Goodbaby好孩子童装秋舒适婴儿毛绒连体衣连身衣新生儿哈衣软壳衣 浅卡其 80cm

gb 好孩子 婴儿开襟连体衣

gb 好孩子 婴儿开襟连体衣

gb 好孩子 新生儿连身衣春秋款婴儿纯棉柔软开襟长袖套装新生儿爬服

gb 好孩子 新生婴儿宝宝满月婴儿礼盒套装内衣套装礼盒 12件套嫩黄059

gb 好孩子 WN20230083 婴儿短袖连体衣 斜开款 2条装