什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

2021-03-03 16:50:27 108点赞 139收藏 243评论

创作立场声明:自我动手能力的记录,也是一份手残的记录。宗旨是物尽其用,这样更环保!嫌文章太长,可直接跳转到视频处。

前言

视频处!!!!!什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。 什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。 什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

很多人一定会说这是一个标题的。但当你看到以下的内容,你就会发现笔者真的是用生命在写这篇文章,稍微有一点点出错就可能就要去见马克思了。这可不是随便说说的。生死边缘之旅现在开始。

这仍然是个风和日丽的下午,下完班,拿出准备已久的作案工具。开始着自以为简单稳妥,长一技能最终可以外出摆摊,称为祖传修机大咖之路!但是,谁都没想到,即将踏上的却是一段充满未知,布满荆棘与毒物,重则随时命丧黄泉,轻则断臂残肢,香消玉焚之路!

启程

先掏出我的工具:

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

倍思iPhone电池。由于我的6s已经是奋战多年,所以电池一早已力不从心。电量的掉落是一整段一整段的,比如刚看电量还显示剩余45%,刷了两分钟张大妈,就变成32%。电池一天n充!由于以前有主力机iPhone Xs,6s的我就没大关注。但是突然6s变主力,我就不得不管了!

看看这更换前可怜的健康度。

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

说下为啥买倍思的电池,是一直觉得倍思的充电器今年还是蛮拼蛮有诚意,虽然充电插头品控时好时坏,但也还过得去,所以对其颇有印象。

然后仔细在bilibili这个央妈都着力报道,年轻人学习新知识的网站上,巴拉巴拉学习了n个6s的换电池视频后就胸有成竹的知道了换电池的脉门。当然也是这个最明显的脉门,差点要了我的老命。

好的。万事俱备,只欠东风。东风就是找个时间换!

遂,在一个下班后的时间,东风就到了!

征途

手机摆好,新电池掏出,还有相关的工具。倍思的换电池套装还是相当齐备的工具。(好像现在所有的换电池都是这样子吧。)

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

电池买的是所谓升级版,也就是电量xxx毫安。

接下来就是动手了。架上我的狗8,其实一开始只是作为记录之用,测试下狗8的性能。没想到狗8差点记录下我生命的最后的时刻。

开搞

拆手机的第一步无非是卸下螺丝,然后用小吸盘吸住屏幕,再用小拨片,把屏幕与手机后盖的卡榫位慢慢借力撬开,这样就可以把手机屏幕逐渐分离开来。由于我采用的是不完全分离拆机法(我自己命名的,如有雷同,纯属雷同),所以屏幕上部的排线是一直连着的。这个也叫做偷懒大法。

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

然后就是卸下手机电池电源关联处的拨片连接。也是卸下两个螺丝即可,两个螺丝长度不一致,请记好别装反了。

接下来就把连接位置取下即可。这样就彻底断电了。

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

然后把新电池尝试连接在手机电源接口处,测试新电池是否可用,粗略测试,能开机滑动下即可。

随后,开始卸下原来电池。命就准备开始没了。。。。。。

卸电池的简单步骤比如说卸螺丝去拨片这些,其实最有难度,就是卸下固定电池与后盖的胶。

网上的指导方法多是风筒加热法与扯胶法。或是两者相结合。

我使用的是后者。

所谓的扯胶法,是利用该种胶的特性中较为富弹性的特点,通过慢慢的耐心与前人安装时的准确与细致,确保轻易的把电池卸下。

但是这个有两个前提,1是操作者的耐心,2是前者的安装准确与细致,原装机的基本没啥问题。

这两个前提,第二个是更为重要的存在,而我的此次旅程本可是轻松完成,而差点成为夺命之旅就是基于这个前提。

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

上图被拉出来的白带就是双面粘贴胶。

由于前人安装的不是很细致,导致我慢慢拉胶的时候,还是断开了。

而无知的我,觉得没事慢慢用力扯,应该问题不大吧。所以稍微用力掰了下电池,就已经起火花了!

此时的我是心惊的。故改为慢慢用薄片铲起来。冒出的火花没出现了!

此时电池,已经有弯曲的情况,但是我以为问题不大,还是继续蛮干。

既然火花没出现,我又大胆起来,想要来个短平快,大力出奇迹!

想着用力一扯,应该就搞定。幸好,幸运之神的眷顾,在扯之前,拿着块抹布给垫了一下。

此时把心一横,我扯!它却纹丝不动!

哇冒烟了!

然后开始不可收拾!

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

图正中的红色部分是高温亮起,伴随滋滋的高频响声,电池的边缘开始融化,金属融毁,剧烈白烟冒出,有毒气体溢出,随后扑街。

然后就BOOM,爆炸了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

口技不行,还是来段视频比较直接!让大家感受下热浪与毒气,还有高温与死神的擦肩而过。

我一开始还以为有的救,随之仔细一看,抹布完全融穿,各层保护层被击穿,绝对领域被破坏,LCL蒸发(不好意思串片场了)

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

但是本着仔细观察,细心研究的精神,其实就是穷与抠,我发觉基本其他零件都是完好的。没有任何损坏。

所以死马当活马医,直接把新电池安上去,一试。正常开机,完美!

太神奇了。虽然经历了爆炸等特殊情况,但是居然是有经无险!

经历险些丧命的经历,看来我是不敢换电池了!

那就错了!

总结经验教训,就是自己过于暴力,相信大力出奇迹!但是毕竟不少电子零件是娇弱易损!

只要不对电池进行暴力,基本是没啥问题的。

所以后期针对扯胶不成功的环节,结合网上教的吹风筒大法与灵机一动银行卡侧向强插相结合,成功无损换电池!

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

累计至今一共换了4台iphone手机,包括6,6p,6sp和6s!

全部均正常服役至今!开心!

最后看看换电池至今的6S,健康程度!

什么值得买史上最冒险文章之iPhone爆炸了。

总结:积极探索,努力学习,敢于动手,乐趣其中(惊现万分!)

PS:以上危险部分均为反面教材,切莫模仿!如有意外,概不负责!