#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

2017-12-09 20:40:19 166点赞 655收藏 172评论

各位值友大家好,楼主又来和大家分享化妆品了。。上一篇聊过你们嫂子的美妆用品后,很多初入职场的小伙伴觉得还是贵了一些,有没有经济实用一些的产品?今天我们就来说说这一类曾经风靡一时,如今依然好用的马油产品,当然也不是所有马油产品都适合你,有些也并不好用,究竟如何,让你们嫂子来说说,哪款马油产品值得买吧。。。

let's go!#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

一、先说说“马油”:

马油是把马脖子部位的脂肪蒸过以后,再经过一系列的精制得到的马脂原油,因为与人的皮下脂肪相似,使得马油能被肌肤快速吸收。

从药用的角度讲,中国很早就有使用记载,本草纲目里就有用马油增白,治疗手足干裂,对肌肉痉挛和面部中风麻痹也有缓解作用,还可以治疗皮炎和刀火伤。马油里还含有天然的抗氧化活性成分,算是天然的抗氧化剂。

当然以上说的是,纯马油,用于化妆品的含量往往达不到那么高,所以我们不能指望拿化妆品当药膏用。。但基本的保湿滋润、修复护理、轻微的消炎杀菌作用还是比较显著的。

日本对于马油产品的开发是非常成功的,我们今天来看看几个比较知名的品牌及产品,并根据个人的使用感受谈谈他们的优缺点。

本文涉及到的产品:

1. LOSHI 北海道马油系列产品

2. 尊马油

3. 熊野油脂马油洗发水

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

拍照的时候尊马油在父母家里。。。。后来单独拍摄的。。。

二、LOSHI 北海道马油系列产品

LOSHI这个牌子应该是马油产品里做的最成功的品牌了,产品线丰富,多个产品都被誉为日本海淘的必买产品,更成为了北海道特产。有人说他家的马油含量不够高,放了添加剂。但实际上如果马油太多,使用感受也不一定就是最好的,这个我们后面就会提到。

1.LOSHI 北海道马油洗面奶

为什么先说这款?因为它是所有产品中最好用的!

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

日本Loshi马油洗面奶女男士补水保湿温和泡沫深层清洁控油洁面乳45元天猫商城去购买

包装上没有什么花哨的结构,洗面奶标准的翻盖结构,LOSHI家经典的黄色配色,130g的含量可以用很久。

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

北海道特产马油含有250倍氨基酸,避免了皂基过度的清洁皮肤,并具有良好渗透力和保湿性能,能调理皮肤机理,使得皮肤水润有光泽。

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

成分上来讲,除了马油,还有蜂蜜、透明质酸、维生素E等,配方温和,敏感肌放心使用

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

真的非常容易起泡,每次挤黄豆粒大小就够用,轻轻搓几下泡沫就很丰富

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

详见动图:其实我这个有点挤多了。。。。

最后说说效果:

1. 清洁能力:不依赖皂基依然洗的非常干净,而且不需要用力揉搓,泡沫相当的丰富,且容易冲洗;

2. 保湿效果:洗完脸不干涩,有弹性不紧绷,当然谁也不可能指着一个洗面奶当保湿霜用是吧。。。

3. 控油效果:老婆属于干皮,用完觉得并不干燥,我是油性皮肤,感觉效果还是明显的。也可能是清洁的干净,从早上到下午没什么油光。

4. 性价比:价格经济,很耐用,想想超市里洗面奶柜台也动辄几十块的“大品牌”,这款算是超值了。

结论:★★★★★ 强烈推荐!!

2.LOSHI 北海道马油薏仁化妆水

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

日本Loshi马油薏仁水化妆水保湿滋润水嫩爽肤水控油紧肤补水500ml46元天猫商城去购买

这个真的很大一瓶!500ml真的可以用好久哇!!依然是我喜欢的翻盖设计,要知道流动性这么强的液体,用一个拧盖的会是神马效果。。。

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

而且这款化妆水还含有薏仁提取物,薏仁中含有天然的美白成分,能够促进皮肤透明质酸的生成,同时抑制紫外线造成的黑色素生成,避免肌肤暗沉,提亮肤色。这就使得这款化妆水同时兼备保湿、美白、去浮肿、收毛孔等多重功效,而且无香料无色素,敏感肌也能用,无需再另购薏仁化妆水啦。

成分上除了马油、薏仁提取物,还有氨基酸、玻尿酸、鱼腥草提取物以及VC等。

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

额。。。这个“马”字看多了,感觉越看越不认识了啊。。。。难道是阅遍骑兵无数,心中自然无“马”#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

这款化妆水的用途十分广泛、既可以作为化妆水,也可以作为全身性的爽肤水,毕竟是500ml的啊!!!这么便宜大碗怎么用都不会心疼咯!!

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

使用方法也很多:可以用化妆棉、纸面膜浸满后湿敷;也可以分装进喷雾瓶,没事拿出来喷喷;还可以就像这样轻拍,吸收的非常快,时刻补水!!

1. 吸收超级快!涂抹后轻拍迅速吸收;

2. 保湿效果好!马油成分在这里面功不可没

3. 含有薏仁成分等多种成分,有美白、紧致、消除粉刺等功效。

结论:★★★★★ 很推荐! 其实化妆水这类东西老婆用过不少,建议大家就买便宜大碗的就好。这款产品就体现出马油和其他成分混合的好处了,一来提升效果,功能也更丰富,二来使用感受没那么油,恰到好处。

3.LOSHI 北海道马油身体乳液

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

日本Loshi 北海道马油身体乳液485ml滋润补水保湿全身护肤润肤乳45元天猫商城去购买

这款身体乳介于水和膏之间,比较稀一些,所以流动性较强,涂抹方便,吸收迅速。可以说是下面哪款马油霜的乳剂版。

泵压式设计适合这种体积重量的瓶身,485ml的容量很耐用

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

也是全身可以使用的,不过这款涂抹身体更加合适。

说说效果:

其实这几种产品的成分接近,只是形状稍有不同,所以效果也都差不多。可以根据涂抹的部位选择不同的产品

结论:★★★ 推荐

4.LOSHI 北海道马油面霜膏

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

发现双12预告:LOSHI 马油 面霜膏 220g 2罐56元值友爆料原文:日本Loshi北海道马油面霜膏滋润保湿补水220g止痒抗敏嫩肤2罐在双十二期间天猫价格为56元,可参加满99减5,全店满2件赠送洗面奶的优惠活动,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过四月是你的谎言DIY| 3 评论5 收藏9去购买查看详情

不用多说了,这是很多人初识马油的第一款产品,经久不衰。很多人把它比作是日本大宝。即便马油不再那么热门的今天,依然作为马油产品的代名词,无人不晓。

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

这款面霜也是主打全身使用的,涂抹起来很好推开,吸收也非常迅速。。保湿效果很好,而且并不油腻。

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

完全的霜状质感,或者说是膏状。

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

奶油打发到这个状态就可以做戚风蛋糕了。。。#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

和上一条的身体乳液相比,明显流动性不同。我知道肯定有人想到别处去了。。。但平时上不上火,什么颜色自己还没个数?#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

身边的好朋友们开发了一个新的用处,有奇效!就是抹脚!!这个产品除了面部、身体,抹脚效果特殊好!

以下举例画面可能引起不适。。。#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

使用前:

使用后:

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

而且据说这个甚至可以治脚气哦!

说说效果:中规中矩的产品,价格也不贵,正常价格常年在20多块钱,功能全面,用途广泛,适合家中常备!

结论:★★★ 推荐

5.LOSHI 马油护手霜

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

发现LOSHI 马油 滋润护手霜 45g*899元包邮值友爆料原文:LOSHI马油滋润护手霜45g*8,目前价格99元包邮,需要的朋友可以了解一下。 4 评论2 收藏0去购买查看详情

这东西忘记了当时是买什么凑单用的。。。。不算很油,吸收也快,还是挺好的,低价的时候可以购入。

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

但是这种拧盖的设计,我见一次吐槽一次!!!

结论:★★ 可以试试

三、药师堂 尊马油

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

发现药师堂 尊马油 70ml1354日元(约80.43元)值友爆料原文:日亚现价1354日元,近期好价,需要的可以看看。未完待续话千年| 0 评论1 收藏1贝窝代购去购买

这个算是马油的鼻祖,也是非常知名的品牌,纯马油!!!真的是纯马油!!!

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

和LOSHI家的化妆品系列不同,尊马油完全是油状的,而且很油很油。。。

看看这流动性

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

由于是纯马油,所以马油的各项功能会来的更强一些,但问题就是,真的是太油了,如果不搭配其他面霜混用,这东西简直像肉皮擦脸一样油啊。。。。。还有一个问题就是,和纯甘油一样,虽然它吸收快,能形成一层油膜,起到保湿作用,但是同时一定要注意补水!!!!

所以你们就知道为啥这玩意最后放在父母家了。。。。老头老太太冬天保湿用用。。或者当药用,杀菌除臭,治疗手脚干裂,治烫伤、还有一说这个可以治痔疮。。。也有人用它当润滑剂#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买 ,总之功能很多,但作为化妆品每天用并不合适,而且这一瓶真的几年都用不完啊。。。。。

论:★★ 可以试试,但一辈子买这一瓶就够了。。。。

四、熊野油脂无硅油马油洗发水

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

发现京东PLUS会员、限地区:KUMANOYUSHI 熊野油脂 无硅油马油洗发水 600ml45元,可2件5折值友爆料原文:现在京东特价45元一瓶,可两件5折,税费约5.84元。熊野油脂株式会社是日本濑户市一家主营日化产品的生产商,这款熊野油脂无硅马油护发素是旗下的知名产品。这款无硅纯天然弱酸性马油洗发水,是该品牌下的知名产品,含有马油提取成分,与头发及肌肤相同弱酸性,能更好的渗入浸透发丝修复受损处,很适合值友2026086446| 4 评论3 收藏1去购买查看详情

这款产品也是常年出现在日淘榜单上,据说是日本温泉酒店的标配。。。

1. 容量很大,600ml够用很久

2. 泵压式设计也没啥问题,一贯好评

但是!!!!这个产品有2个大问题!!!

1. 太干了!!!老婆干性头皮,根本用不了。我一个油性头皮的洗完都很干,连续使用竟然有头屑了!!!!而且纵观各种评论,有头屑的现象也不止一个。。。

2. 味道不行,其实马油精制后是没有味道的,无论是LOSHI家的所有产品,哪怕是尊马油也是没有味道的,但这个作为洗发水,加了香料,这个香味真的不好闻。。。。其实气味往往也是选择洗发水的很重要一点啊。

结论:不推荐!!!!真的不推荐!!!!

五、总结

说了几个品牌的马油产品,其实他们的功效都接近,最主要的功能就是保湿、和一小部分的消炎杀菌效果。剩下的功能基本上是根据添加剂来调节。所以尊马油虽然是最纯的马油,但是使用的场景有限,用起来还要搭配其他产品,不是很方便。LOSHI作为马油第一大品牌,有一些产品的价格不算高,还是推荐尝试的。

最后,发几张头图的花絮,我知道你们特别喜欢看,哈哈哈

#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

我才不会告诉你们我买这个马头面具是干啥用的呢。。。#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

好啦,以上就是这篇的全部内容,如果你喜欢旅行、拍照、美妆等等,欢迎关注、打赏、点赞、收藏。或者关注我的同名微博。

冬春季正是需要保湿和护肤的季节,快趁着双十二去选择一款适合自己的护肤产品吧!

咱们下期再见咯!#双十二买买买#那些年用过的马油——哪款马油产品值得买

LOSHI 马油润肤乳

LOSHI 马油润肤乳

Loshi 馬油 保湿身体乳

Loshi 馬油 保湿身体乳

Loshi 馬油 COSMETEX ROLAND Loshi 馬油 马油(LOSHI)北海道马油220g

Loshi 馬油 北海道马油(LOSHI) 滋润保湿润肤乳 马油身体乳485ml

日本LOSHI北海道马油身体乳485ml补水保湿滋润去死皮润肤露乳

Loshi 馬油

Loshi 馬油

魔香 樱花香身体乳女500g烟酰胺凡士林润肤乳男留香保湿滋润补水防干燥

MORZUIY 木子言

KOOGIS 可其氏

KOOGIS 可其氏

南京同仁堂

南京同仁堂

韩国DermaB得妈贝美白修复身体乳去鸡皮肤保湿滋润春夏润肤乳

ENEOMEY30%果酸焕白身体乳2件套装礼盒 超值秋冬滋润保湿去鸡皮

【香氛身体乳266ml清仓福利24年9月到期

【香氛身体乳266ml清仓福利24年9月到期