#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

2017-12-15 16:30:41 7点赞 85收藏 4评论

我买书的原因是为了给孩子和我学习英语,孩子开始学英语,已经学习了几十个单词,马上也要学习音标,想着最好从开始就能系统的学习,尤其是开始的音标最重要,所以从网上挑选了一些书。另外我也想复习下英语,也许以后工作能用上。

这是我买的书

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

这是订单和明细,买前经过比价,京东价格最贵,亚马逊价格低,可是不全。当当网书都有,价格还算低,本来想在当当网等双11时用送的券买,结果节前是送券了,可是价格普遍上涨,所以不等到双11就买了,在这里表示对电商这种行为最强烈的愤慨。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

买这书是因为孩子上音乐课后喜欢唱歌,回家后要求我教他,可是我不会啊,先买本书看看,最好他自己能看,事实证明我想的太好了。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

书的封面,封面上有很多孩子这也是我买它的理由之一

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

原价32元,实际是23元71折买的,本地的实体书店最高是85折,北京师范大学出版集团

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

让儿童在歌声中快乐成长,说的多好,如果孩子作业少些就好了,现在作业太多没时间玩

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

书的目录,我一直认为买书前看目录很重要,目录上可以看出很多信息,更可以判断书是否值得买,一共228页,本书介绍声乐知识的内容有44页,其余的184页都是乐谱。

第一章介绍声乐知识

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

前面用了不少篇幅介绍发声器官和原理,这点我很喜欢,知道这些能更好的掌握技巧。记得有一部电视剧就是音乐人辅导演员唱歌,让演员吹气球,目的是为了锻炼肺。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

歌唱知识和训练方法,让小孩自己看是有点难为他了,还是我看完教他吧。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

书的后面有很多儿童歌曲的乐谱,有能力的可以辅导孩子唱歌

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

为了培养孩子对音乐的兴趣,买了一本音乐故事的书,原价22元,实付13.20元。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

北京联合出版公司出版,以前好像听过一句话,现在是记不清了,大意是喜欢音乐,就会有更幸福的生活

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

书的目录,一共277页,开始是讲述古代音乐历史,后面是讲一些音乐家的故事,比如有莫扎特、巴赫、贝多芬、门德尔松、李斯特、斯特劳斯、肖邦等人。

书的前言

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

现在一说艺术什么的历史,总是从希腊开始,音乐也是,真搞不懂。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

我很佩服贝多芬,一生中创作了那么多的音乐,而且耳聋了也能创作交响乐,真厉害

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

巴赫的故事,这本书讲的都是音乐的故事,就是对音乐不感兴趣的人也可以当故事看,比较有趣,现在看来,当时音乐家创作乐曲遇到的困难真多,能创作出伟大乐曲的也是伟大的人。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

这是英语语音书,在网上挑选了一阵才买了这几本,看网上的评价还好

学外语最好还是买外语教学与研究出版社的书好

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

原价24.90元,实付19.60元,有光盘,已经印刷26次了,说明销量很好,比普通16开的书大一圈。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

前言说的很好,现在越来越感觉到英语的重要,很多论文只有英文版,很多好的游戏和APP只有英文的,如果不会英文,生活会少很多乐趣

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

书的目录,我买它就是看重介绍音标语音方法,一共153页,讲音素内容有76页,讲强度弱读、重音、节奏和语调部分有77页。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

介绍语音最基本的知识,如果想说好英语,必须下苦工夫不可。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书 这是书中介绍发声器官,如果讲述音标而不介绍发声器官的位置,我认为这本书肯定是不合格的

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

每讲一个音素,都讲发声器官的位置,这很重要,如果发声器官在正确的位置,多半发音是对的

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

每个音素发音器官都有图示,图很清楚,现在我只看到音素部分,后面的还没有看到,内容还行,就是不够详细。

这是买的第二本英语语音书

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

网上说作者汪文珍很有名,上海外语教育出版社的书

原价25元,实付19.80元,有光盘,已经印刷16次

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

一看开头就知道是老书,现在的书开头不是这样写的

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

书的目录,这本书很厚,一共322页,讲述英国语音、国际音标和语流部分有134页,讲述美国音标和语调部分有94页,后面讲英语秀部分有94页。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

音素总括,安装种类区分

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

这本书讲述发音时很详细,既有发音的共性,也有差异的区别

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

也讲述发音器官,还有口型的区别

每本书讲音素都是从 [ i: ]开始

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

如果有爱犯错的地方也会单独讲出来,这本书很好,说的很详细

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

如果对比其他语音书,音标发声器官图有细微的差异,肯定是书越多差异就越多,就像是表越多就越不知道准确时间一样

讲述音节知识和发音规则

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

根据发音特点,把英音的辅音做个分类表

同样介绍发声器官

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

介绍语流知识,想与别人流利对话必须要懂语流。

这本书分别讲述国际音标和美国KK音标,对于想更深入学习英音和美音的学生很有用,后面讲述发音规则、句子读法部分很详细。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

单词量上来了,可以看英文书,我先买了,其实是控制不了购买欲才买的,不知道多久才能达到看的水平。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

记得网上有人说过,学习英文看名著的话,《格列佛游记》比较好,句子严谨规范,所以才挑这本书买的

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

原价26.80元,实付18.40元,这是一个系列,外国名著有很多种

前言随便看看就行了

书的目录,一共458页

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

每页都是左面英文,右面中文翻译,左右对照看

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

记得以前看过这本书,最喜欢看的部分是小人国和巨人国,后面的慧骃国没有意思,这本书看翻译内容水平一般,外国书好坏太依赖翻译了,好书如果翻译不好,一样没有人看。还有这两年一些美国电影那个翻译,真是让人无语。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

这是一个月前在别的网站买的英语语音书,在这里一起说说,方便值友对照,上海交通大学出版社,一共113页。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

直接说语音部分吧,开头也是讲述音素发音,同时把英式读音和美式读音标出来

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

这本书讲述的太简单,惜字如金,图示不是很清楚,到手就后悔了

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

介绍发音规则用表概括,这个我很喜欢

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

讲述音素部分有42页,讲述连读、读音规则、语调句子读法部分有71页。

不建议大家买本书,首先音素部分图就不清楚,发音器官位置说的不细致,后面讲句子读法规则也不细致,不如上网自己查了。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

这本是商务印书馆1973年出版的,正是看这本书我才知道学习音素要有图,家里原来有一本太破了,现在没有全新的卖,所以从孔夫子旧书网买了本品相好点的,7元包邮。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

书的目录,一共165页,第一部分讲国际音标部分有57页,当时国内刚普及英语教学,这本书讲的都是国际音标,没有美音。第二部分讲字母在单词音节的读法部分有47页,第三部分讲句子的读法部分有61页。

如果书内容满分是10分,商务印书馆的这本书我给9分,少的1分是因为出版的太久了,有的内容跟不上时代,尤其是语音全是国际音标,根本没有美音的介绍。除此之外都很好,讲的细致,要规则有规则,需要归纳有归纳,要例子有例子,要图有图。我想这代表了80年代英语教材最高水平了吧。

本来想商务印书馆有新版本的一定买一本,找了半天商务印书馆也没有类似的,只好买本老版的。

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

介绍发音器官,这本书讲的最详细

介绍元音和辅音特点

#晒单大赛#介绍我买的一些唱歌和英语语音书

为什么每本书教第一个音素都是从 [ i: ]开始,是因为简单吧

本书讲的音素发音特点最详细

句子的读法规律

音的长度

学习英语开始要有个选择,到底是学习英音,还是学习美音,因为这两种除了发音有区别,在语法上也有区别,如果开始没有决定学习哪种,不加区别的混着学,就将导致以后两种发音乱用,也许别人能听懂,但还是专用一种好。

因为历史原因,我国开始普及英语教育教的是英音,英音顾名思义主要是英国人发的语音,英音也分很多种,我国普遍教的是BBC播音员说的语音,也就是俗话说的女王音,这种发音给人优雅有教养的感觉,但是学习开头容易以后难。

美音就是美国人发的音,美音有区别与英音的特点。具体从发音上说,美音发r音的多,很多东西英音和美音叫法不同,但是英音和美音毕竟是同根生,相煎不太急,双方对话都能听懂。

但是选择哪一个还是有一些根据的:

1。根据你的方言有没有翘舌音进行选择。英音与美音比较,卷舌比较少。如果你所用的方言语调较软那最好学习英音,就不用学习美式发音中的翘舌R的发音。反之亦然,你讲话翘舌音较多,建议你学习美式发音,能把R发得很好听的话你美式发音就成功了一大步了。

2。根据你要考的证书,英语考试英音的多,为了考试就学英音吧。如果你是想参加一些演讲比赛之类,那英音是非常占便宜的。

3。根据你周围的环境。如果周围说美音的多,那么绝对建议学习美音。美国文化现在的强势人所共知,各类文化产品汗牛充栋,从学习的角度而言自然是首选。说白了,如果有需要,日后交流的主要老外对象,其实也是老美居多吧,多接触,多模仿多学习。

最后就是,无论如何都会受到两种口音的影响的。所以先主要学习一种,有精力的话弄清楚两个口音的区别,模仿的时候模仿其中一个,听听力的时候都要听,但是不要太纠结口音的问题。

英音是正统,美音是主流,很多人这么说,我看不一定吧。审美角度来说,哪个好哪个不好,见仁见智了。大部分身边学英语的人,其实谈不上英音、美音,因为基本的发音正确都很难保证,都是中式发音,应付考试用的,与歪果仁对话难。看硅谷很多印度裔的高管口音奇特,可一样与人正常交谈,可见口音不是绝对重要的,重要的是说的英语别人能听懂,也能听懂别人说的。

扒拉扒拉说了半天废话,不管英音还是美音,还是先把音发准确了,歪果仁能听懂就行。

学习英语音标很重要,开始必须发音要准确,然后慢慢学吧,以后的路还很长。