种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

2017-12-10 09:16:23 6点赞 36收藏 0评论

冬天来了,北方的暖气都开了,屋子里的干燥度直线上升,加湿器可以缓解,然而皮肤却无法吸收水分。该怎么办呢?种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用) 种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

我的皮肤一直不是很好,夏天混干,脸颊干T区出油,冬天干皮,刚入冬的时候整个鼻子爆皮。痘痘、闭口之前一直很多,眼下干纹加上黑眼圈。。。。。。说实话都是熬夜的货。在看我下面推荐的产品之前,种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用) 请先保证你调整好了作息习惯,好好睡觉,不要熬夜,并且要多喝水。

在对肤质有了了解之后,对应着试用过一些护肤产品和彩妆产品。以下根据我个人的喜好给大家推荐几款~不过,因为是出于我个人的喜好,所以不一定适用于所有人哦。种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

【护肤类】

1. IPSA流金水

种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

之前我是下巴有很多闭口,而且还会转化为痘痘,留下了很多痘印。 后来被安利了流金水,说是能够改善闭口。我是从大阪直接带回来的,比国内专柜便宜不少。用了一阵子之后闭口真的有缓解,现在已经几乎没有了,可惜当时没有留下满下巴闭口的照片作证。除了对闭口有看到效果以外,我感觉这款水本身的滋润度和舒适度也是不错的,不黏腻,晚上湿敷可以舒缓补水,早晨用一片化妆棉擦拭即可,我自己大概用了有3瓶了,是一款会回购的产品~

IPSA茵芙莎流金水 流金岁月凝润美肤水保湿补水抗痘爽肤水女日本350元天猫精选去购买

用法:每天晚上清洁面部之后,直接用化妆棉湿敷10分钟左右,让流金水充分吸收。

另外,我有搭配他家的乳液一起用,后来不用流金水了以后也还在继续用着他家乳液,当时买的时候是国内还未上市,是一款敏感肌专用的乳液,系列是ME SENSITIVE,国内应该是SE系列~种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

2. CNP希恩派鼻贴/舒缓保湿安瓶

种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

CNP希恩派在我眼里是一个还不错的品牌,属于比较专业的皮肤科护肤品牌了。其中这两款我正在使用,鼻贴是针对鼻头问题的,我是没有特别严重的黑头,但因为油脂堆积,慢慢有了白头,而且毛孔开始变大了。种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用) 我认为这款鼻贴最好的一点在于,它是像面膜一样用精华液敷鼻头,慢慢让白头或黑头浮出的,揭开鼻贴的时候会看到浮在表面的物质,然后用棉签或其他工具再仔细清理即可。有些产品在清理黑头的时候,用的是粘贴拉扯的形式,冬天我的鼻子本来就爆皮,再拉扯的话就太伤害皮肤了。种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

CNP/希恩派去黑头紧致毛孔鼻贴套装10套不撕拉低刺激 赠面膜+鼻贴139元天猫国际去购买CNP/希恩派舒缓保湿安瓶15ml蜗牛精华液密集舒缓敏感肌 赠鼻贴2套131元天猫国际去购买

另外一款是舒缓保湿安瓶。在听他人推荐的时候,说是可以改善敏感红肿,减淡痘印和红血丝。这款产品我主要是用在痘印和红血丝的部分,没有用全脸(全脸精华用的是雅诗兰黛小棕瓶)。种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用) 试用感稍微有一点点黏,但以外的是,痘印和红肿确实有一定的缓解,但我觉得它的功效一定是搭配着优良的作息习惯才能看到的。(在开始试用它的时候,我坚持尽量每天都十一点多睡觉)种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

【彩妆类】

妆前:

1. YSL黑丝缎妆前隔离乳

种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

这款妆前乳算是ysl的主推产品之一了,广告打了不少,也算网红产品。官方推广的是保湿滋润、抚平细纹等等。抚平细纹的话,我觉得还是看个人,我主要推荐还是因为干皮非常适合用它。保湿效果非常好,质地比较细腻,不油,偏啫喱质地,涂开有水润的感觉,很薄透。用了它之后再上底妆,真的有改善底妆时间长了干纹、斑驳的情况。种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

圣罗兰(YSL)亮颜亮肌乳 40ml(又名:超模绝密亮肌露)419元京东去购买

2. Laura Mercier保湿隔离妆前乳

种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

和ysl一样,是主打保湿的网红款妆前乳了。个人感觉质地比较像面霜,白色的乳状,要比ysl更滋润些,冬天我一直用它。

这款产品一共分四款:经典款、无油款、亮白款和高保湿款。种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

干皮的无毅然决然的选择了高保湿款,推开过程中没有ysl那么顺畅,但保湿锁水效果感觉会更好一些。

【底妆】

1. 雅诗兰黛沁水粉底液

种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

正如它的广告语所说,干皮救星。自打它上市以来,好评如潮。我使用了一下,初步感觉很好推开,延展性不错,用比较湿润的海绵或气垫粉扑轻轻拍匀,妆后效果非常好,不厚重,看起来很有气色。下午到晚上,鼻子稍有脱妆,没有出现大面积脱妆或斑驳。另外,基本的遮瑕效果还是可以达到的,但是要注意了,不要试图用粉底液去遮瑕(知识点,快记下来)! 种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用) 种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

【预售】雅诗兰黛粉底液 沁水粉底液30ml 保湿遮瑕 持久不脱妆480元天猫精选去购买

2. Bobbi Brown虫草粉底液

种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

这款粉底是它家的王牌粉底了,号称干皮不脱妆神器。质地其实非常水润,但是上妆后确实不容易脱妆。其中注入了冬虫夏草精华种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用) ,结合护肤和底妆效果,在上妆后持续滋润,保证不干皮,不卡纹,不脱妆。个人感觉,上午化了妆上班,到了下午甚至晚上也没有脱妆或卡纹,而且妆感还会更加柔和自然,也就是大家所说的越夜越美丽。

BOBBI BROWN/芭比波朗虫草菁华粉底液 保湿遮瑕持久 包邮620元天猫精选去购买

【定妆】

1. NYX定妆喷雾

种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

干皮定妆用什么?粉饼按上去的瞬间脸就卡纹了,蜜粉也是一样,所以夏天我会用Laura Mercier的蜜粉轻轻扫一下T区,定底妆,整体妆化完后只要用下这个喷雾就好了。而冬天我则是基本不用粉质的定妆产品了,上完底妆直接喷它,眼妆和其他上完之后再喷一次。(有时候对眼妆不放心,会用细节刷子沾取一些蜜粉扫一下眼皮)

这个喷雾真的是平价好物,一般的代购标价在60-80RMB左右,种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用) 黑色款为雾面效果,白色款为光面效果,可以根据个人喜好选择~

最后还是那句话,好好睡觉,多多喝水,不然我以上的推荐和提到的功效一律不存在不存在~~~种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用) 种草:拯救你的肌肤问题(混干/干皮适用)

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水

IPSA 茵芙莎 流金岁月凝润美肤水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 400ml

雅诗兰黛(Estee Lauder)白金级紧肤滋润精华水250ml(补水保湿 紧致提亮)

IPSA 茵芙莎 流金水30ml蜜享体验

IPSA 茵芙莎 流金水30ml蜜享体验

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

雅诗兰黛 胶原面霜家族乳霜款1.5ml*2+滋润款1.5ml+白胶原1.5ml效期25年4

雅诗兰黛 保湿柔肤水粉水 400ml 赠400ml 买一赠一

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜精华水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

雅诗兰黛 小棕瓶修护家族(棕眼0.5ml+SOS精华1.5ml*2+棕瓶1.5ml)小样试用