#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

2017-12-08 19:50:00 101点赞 95收藏 106评论

好利来?这家连锁糕点店若干年前曾经火过,但后来一度销声匿迹门店减少很多,估计是跑去忙自己的高端蛋糕品牌:“黑天鹅”,经常刷网页能看到各种“黑天鹅蛋糕”高大上的新闻,而“好利来”这个牌子,在新出现的各种蛋糕品牌连锁冲击下,渐渐淡出了人们的视线。

再后来,当楼主几乎忘记了“好利来”这个蛋糕牌子的时候,突然发现了这款“半熟芝士”,私以为这是好利来品牌的咸鱼翻生之作,靠着这款又一次重新红遍了大江南北。

而且目前基于快递行业和网络的发达,即使没有好利来门店的地方,也能很方便的在天猫旗舰店里买到,全程顺丰冷链运输,虽然可能没当地门店买到的新鲜,但是不用出门就能吃到,也是相当的方便了。

看看天猫旗舰店吧,上百万的销量也是6666666~~

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

那么既然提起这款了,我也顺便简单评价下:

其实作为一个烘焙者,说起这款“网红甜点”的制作工艺,倒是没有太多玄乎,准确的讲就是用浴蒸烤的方法,来掌握一个原料的成熟点,大家可以类比下切开流心的巧克力熔岩蛋糕之类,道理是相同的,重点在于好利来这次对原料和火候的把握很好,而且用到了一个很暧昧的词汇叫做“半熟”来做主打。

为什么说“暧昧”呢?和什么“恋人未满”等等词汇其实一个意思,含苞待放,欲言又止。

目前又推出了其他几种口味,什么巧克力、抹茶、玫瑰、榴莲等等,但是我建议还是买原味和榴莲比较好,其他三种口味相对来说比较异端。

哈?你问我作为烘焙大师为啥还要买着吃?自己做不行吗?我太懒,这个方便呀~

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

关于这款的价格,其实我感觉还是偏贵的,相信大家都是这样的感觉,包装再好,份量嘛总是只有很小的5块。然而好利来似乎对这款的成功仍然不太满足,希望把自己“好利来”的品牌再拔高一个等级,于是近期又推出了一款更多噱头的,也是更贵的甜品

白桃白桃果冻果肉布丁无防腐剂、木质礼盒装2枚

好吧,基本市面上如果出现某种新奇特的零食,肯定是逃不过楼主的血盆大口的,所以呢也是第一时间买来尝试,不过要写的文章不少,拖到了今天才发。

外观展示

好吧,这款新“网红”甜点的官方介绍,包括有些“买家晒单”都是无限美,下面楼主也来实物拍照然后感受下味道,告诉大家到底如何,值不值得去尝试。

好利来白桃白桃果冻果肉布丁无防腐剂、木质礼盒装2枚入送竹勺88.9元天猫精选去购买

外包装,顺丰发货,配了个小小的冰袋,不过在这个季节的北方,倒是无所谓了。还有个手提袋,不过是折褶放着的,木盒子外面有塑料膜包覆着。正面就是这样了,盒子松木材质,外面是桃花粉为主要色彩的硬纸封。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

背面是配料表、生产日期等等内容,还有红色的警示语。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

配的袋子,粉色提手白色袋身。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

把木盒子放进去是这样的。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

仔细看看配料表,网页上宣传只说没有添加防腐剂,中间部分是整个白桃,外面的“果冻”则是用两个白桃的桃汁才能做成,外加非常强调“大久保白桃”这个原材料概念,营造出一种非常天然、选料精良的氛围,且一直是往日系和风上面靠拢。

不过我们仔细看下,配料表上可以看出,其实材料没那么纯,即使没有防腐剂,还是有不少添加剂的,至于这些添加剂好不好,需要各位自行来判断。当然,商品图片中也很诚实的提供了配料表的高清大图,一目了然,虽然位置不是很明显,不过也不存在什么欺诈一说。

在试吃之后,我觉得本品配料表的关键点在于“饮用水”和“白砂糖”,按理说水蜜桃两个的桃汁其实不少,水蜜桃本身甜度也足够,直接用桃的原汁来做桃冻,不是更好的选择吗?

那么何谓“大久保白桃”呢?

久保桃是水蜜桃的一种,引自日本,为日本人大久保重五郎在1920年发现,1927年命名,是日本栽培面积最大的品种。大久保,果型大,果重约230~280克,果形圆而不正,果皮底色乳白向阳面、顶部及缝合处侧著红晕,果肉白色、溶质,肉质致密,纤维少,汁液多,香气中等,风味甜酸而浓,果实近核处著玫瑰红色。 久保桃的果实近圆形,果皮鲜红色,果面光滑美观,味甜、香味浓,含可溶性固形物16.48%,品质上等,营养丰富,含有多种糖、果酸、维生素和20多种微量元素,深受消费者喜爱,许多地方都将其作为重点发展的果树树种之一 。七月底成熟。

其实就是引进自日本,但目前国内已经普遍种植的一款桃子品种。目前最有名的就是北京平谷地区有大量种植,现在并非收获季,不过每斤价格不会高于10元。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

因为是聚划算活动入手的,还有一个小小的赠品,巧克力试吃装。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

保质期只标了90天,楼主发现个很有意思的情况,有些商品会“刻意的标短保质期”,来提升自己的身价。

然而巧克力只要温度适宜,保存环境得当,保质期可是相当长的。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

好了,剥掉塑封。我们准备开吃,这个外面的纸套倒是非常紧的,想要完好的拉下来比较费力,拉下来之后想原样套回去那是嗅鲞。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

打开盒子,里面有一把小勺,一张说明书,下面是俩桃子。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

看看说明书,无非是强调桃子的稀有度,然而。。。。。。我觉得这通篇都是忽悠。大久保桃好不好买,价格如何,淘宝搜下就清楚了,并不是什么高大上的东西,而且吧,这配料啊什么的,也不敢讲自己的桃子是日本原产地进口等等,分明还是中国的桃子嘛,往日系上靠拢就期待能卖个更高的价格。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

但不得不说,在包装上还是挺下功夫的。桃红配绿叶的渐变色设计,简单的结扎式,确实很有“桃太郎手信”一般的和风。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

配个樱花漆盘看看会不会更和谐。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

打开,这张的姿态还是很美的。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

外面其实是个类似无纺布材质的袋子,里面就是一些软质果冻经常用的包装,大家吃过类似的应该了解,不过需要吐槽的是这包装真的很难撕开,我指的是要在保持里面果冻完整的情况下撕开,这点就不太好了,毕竟如果经常吃日系零食的童鞋们,一定会对日系零食在包装上设计的精巧方便而叹服,不管怎么样,都会是非常容易打开取食的,而这款好利来白桃,看样子只是得到了外表而没有做好内在。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

嘛。打开就是这样的。怎么说呢,举个恰当的比喻就仿佛和一个身材火辣外貌勾人的陌生妹子开房,结果等妹子脱了bra卸了妆,才发现胸是靠海绵撑出来而脸也就路人水平。

所以啊你们看楼主择偶的第一标准就是要不化妆的妹子,你们懂得。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

哎,下面我是尽力想把它拍的更美丽更梦幻一点。可是。。。。。。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

总之呢,切开就是这样了。还郑重的用上了我的shun水果刀。

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

下面来说下味觉感受吧,在撕开包装袋后,确实能闻到很浓郁的桃香,但是这个香味却有些不自然,过于浓烈了,你们懂得,有些疑似香精

而配料表上很明确的写了添加了3种“胶质”,不过外面的桃冻部分,比较散碎的口感,即使是添加了应该份量也不大,不会像某些果冻能当乒乓球打,至少用送的这把很“钝”的木勺子能轻松舀食。

而桃冻包括里面桃子的口感,都太甜了!甜到有些发腻,所以我非常不理解为何配料表里还需要添加白砂糖,靠桃子的本味来动人不是更好的选择吗?白糖的添加直接影响到味觉,即使是为了出品味道的统一性(每个桃子成熟度不同味道也可能有差别),也是不可取的。

而桃肉的口感,过于软糯,讲真并没有什么很惊艳的感觉,甚至还不如一些桃罐头。虽然这么评价显得很残酷,但这是事实。

好吧,总之如果“半熟芝士”还会让我觉得好吃,30多块的价格还愿意回购的话,这款“白桃白桃”也就尝试这一次了。

再来看看赠品巧克力吧。一种可可碎巧克力,一种茉莉花茶巧克力,两种比较创新的口味,但是讲真,一个是口感过于甜腻,难道茶主题的食物不能做到清淡一点咩?

另一个就是,可可碎的巧克力添加的应该是可可豆的细小颗粒,而茉莉花茶巧克力添加的则是茉莉花茶的茶叶碎。讲真,巧克力部分融化之后,就满嘴沙子的感觉

#晒单大赛#90块钱买个桃?好利来又想搞事情!

总之呢,这是一次比较失败的购物体验,写出真实感受,帮大家避坑。至于会不会被“追杀”,我也很害怕啊!

谢谢观赏。

holiland 好利来 双层芝士蛋糕 玫瑰味 9.5cm

holiland 好利来 双层芝士蛋糕 玫瑰味 9.5cm

Holiland 好利来 半熟芝士蛋糕组合装 2口味 180g*2盒(奥巧味+原味)

Holiland 好利来 三分熟芝士糕点零食甜品下午茶奶酪乳酪夹心蛋糕

Holiland 好利来 奥利奥双层芝士蛋糕 奥巧味 240g

Holiland 好利来 半熟芝士 2口味 180g*2盒(巧克力口味+原味)

Holiland 好利来 半熟芝士蛋糕2盒组年货甜品糕点短保点心零食下午茶伴手礼 原味5枚/盒+抹茶味5枚/盒

Holiland 好利来 冰山熔岩 巧克力口味 200g

Holiland 好利来 冰山熔岩 巧克力口味 200g

Holiland 好利来 葡萄奶酥夹心饼干甜品糕点食品休闲零食点心早餐2枚

好利来汤圆 奥巧黑芝麻芋泥花生玫瑰汤圆18枚 椰子巧克力味元宵 奥巧360g

好利来汤圆奥巧黑芝麻芋泥芝士花生味汤圆冷冻元宵18枚袋 芋泥味*1袋+玫瑰味*1袋

Holiland 好利来 半熟芝士蛋糕 原味 180g*2盒

Holiland 好利来 冰山熔岩糕点 巧克力口味 200g 礼盒装

Holiland 好利来 熊猫竹糕点净含量160g点年货心零食早餐小吃下午茶 1盒2口味 4枚/盒

Holiland 好利来 汤圆奥巧黑芝麻芝士花生奥巧芋泥味冷冻元宵芝麻汤圆2袋起购 奥巧味18枚/袋

Holiland 好利来 芝巧熔岩巴斯克芝士乳酪年货蛋糕零食糕点甜品下午茶 巧克力芝士味 (约8*2.5cm)1枚/

Holiland 好利来 奥巧披风卷 糕点 芝士奶油口味 120g