2017-12-31 09:00:00 17点赞 54收藏 6评论

前言

今年大妈和VISA合作推出了#淘金V计划#的福利活动,只要一张VISA信用卡,绑定后用该卡在指定网站消费即可参加,门槛低,又有金币可拿,这样的羊毛当然是不薅白不薅。活动上线半年以来,各种福利不断,尤其新手礼比较厚道,而老用户除了可以参加#淘金V计划#的征稿获得额外金币,在黑五期间投稿还可以获得美亚礼品卡,搭配各家银行信用卡活动,薅羊毛姿势可以达到最佳。

一、关于淘金V计划

“淘金V计划”是什么值得买和VISA携手推出的海淘福利活动,用户绑定VISA卡之后消费即可获得站内硬通货---金币,消费越多,福利越多。

了解“淘金V计划

什么值得买&Visa战略合作全面开启!“淘金V计划”正式上线 海淘狂欢季等你加入!从“淘金V计划”倒计时开始,张大妈就感受到了值友们对于活动的热爱。今天,让大家期待已久的“淘金V计划”终于正式上线啦!“淘金V计划”是什么?如果用一句话概括“淘金V计划”的核心功能,就是“海淘赢金币,金币换好礼”。今日起至2017年12月31日期间,凡加入“淘金V计划”的值友在指定海淘商家使用登记的 103 评论496 收藏188查看详情

未加入“淘金V计划”的值友可能比较关心的几个问题

1、如何加入“淘金V计划”?

APP端进入我的--淘金V计划。▼

淘金V计划上线之初只支持绑定一张信用卡,对于拥有多张VISA卡的用户并不友好,好在大妈及时调整了绑卡策略,现已全面支持绑定多张信用卡,只需选择“添加新的VISA卡”即可快速完成新卡绑定。▼

输入VISA卡号并提交登记即完成绑定。▼#淘金V计划#微小的羊毛也不放过---美亚+转运四方淘金V计划实例解析

2、如何使用“淘金V计划”?

绑定VISA卡后在以下商城用该卡消费即可获得金币。获得金币数量为消费总额的30%,黑五期间(活动至2018年1月7日)更是将金币数量提高至消费额的50%。▼

3、“淘金V计划”消费金币到账时间?

一般情况下符合条件的消费很快会收到金币奖励的短信通知,而到账时间为30天。而实际上金币到账时间真的很久,基本上没有30天也得27,8天,所以收到短信后大家只要安心等待即可。▼

4、“淘金V计划”是否可以使用PAYPAL等第三方支付?

“淘金V计划”仅支持VISA卡直接付款,使用第三方支付工具支付的不返金币。

5、“淘金V计划”消费后金币未返还怎么办?

在个别网站用符合条件的VISA卡消费后可能会出现既无短信通知也未返金币的情况,像IHERB、转运四方(未选择VISA线路)会存在这个问题,这时可以发邮件至visa@smzdm.com提供相应材料,工作人员会进行确认,审核通过后会补发金币。

邮件标题为《淘金V计划-站内昵称》,邮件需包含内容:

Ⅰ在该网站消费所用visa卡号后八位

Ⅱ下单商城(网站)和下单时间

Ⅲ订单号码和订单金额

Ⅳ银行卡扣款明细截图(包含卡号后四位)和订单详情截图

补发金币在站内会有消息通知。▼

如果你还没加入“淘金V计划”,请猛击以下链接▼

“淘金V计划”

二、转运过程

虽然感觉今年过了个假黑五,还是免不了剁手几样东西,除了IHERB可以直邮,其他东西都是用的转运四方转运。作为唯一支持“淘金V计划”的转运公司,付运费的同时也能撸点金币,自然是极好的。

转运四方的线路很多,看起来也比较复杂,有一定的使用门槛,使用时需根据商品价格及税率选择适合的线路,像美中线路目前是三种模式:邮政清关、电商清关、关税补贴,如何选择也很有门道。下面以我在美亚买的一件FRED PERRY的毛衫为例可以简单对比一下三种模式优劣:

Fred Perry的这件羊毛衫之前价格一直是170美元,黑五时降到了几乎五折的85.21美元,果断下了一单,购买链接如下▼

Fred Perry Men's Classic Crew-Neck Sweater113.96美元贝窝代购美国亚马逊去购买

邮政清关费用

产品入库重量为0.5kg,运费价格为80/0.5kg,保价5元,使用优惠券运费可以打88折,运费总计80*0.88+5=75.4元。由于邮政清关是抽检,所以有可能会被税,衣服的税率为30%,按6.5的汇率计算应缴关税为85.21*6.5*30%=166.16元,此为按申报价格计算关税;海关也可能按照产品的完税价进行征税,毛衫的完税价格为200元,关税为60元。

最终使用邮政清关的总费用为75.4元或241.56元或135.4元。▼

电商清关费用

若采用电商清关模式,关税是必征的,所以转运总费用可以精确计算出来。

电商清关的运费价格为4/100g,操作费20/票,使用优惠券可以打7折,运费总计(4*5+20)*0.7+5=33元,电商清关税率为11.9%,关税总计85.21*6.5*11.9%=65.9元。

电商清关总费用为33+65.9=98.9元。

关税补贴费用

关税补贴模式也是邮政抽检清关,价格较邮政清关稍微便宜一些,而且如果产生关税四方会对用户进行补贴,但是补贴不是系统自动发放,需在工单管理中进行申请,而且补贴费用直接返至转运四方账户,无法提现,1000-3000元以内商品税费全补,3000元以上商品最高补贴300元。

关税补贴运费价格为52/0.5kg,保价5元,使用优惠券优惠15元,运费总计52-15+5=42元,可能关税为166.16元(按申报价格征税)或60元(按完税价格征税)。

关税补贴总费用为42元或208.16元(补贴166.16元)或102元(补贴60元),补贴关税会返至个人的转运四方账户。

通过比较三种模式花费总计,个人感觉关税补贴模式性价比不错,若不被税运费仅仅为42元,即使被税也会返至自己账户可以以后支付运费使用,也不算太亏。邮政清关本身运费价格较高,而被税的话更加得不偿失,价值不高的商品不建议使用。而电商清关由于主动报关总费用也不会太低,不过优点是可以提前预估转运费用。三种模式各有特点,使用时可按需选择。

由于我之前多用邮政清关,本次也不例外,后来研究了一番另外两种线路才发现损失不少,转第二单鸟衣的时候就果断用了关税补贴模式。黑五期间转运速度确实不太给力,从入库到收货差不多快1个月了,好在最后无税到手。▼#淘金V计划#微小的羊毛也不放过---美亚+转运四方淘金V计划实例解析

转运四方在使用VISA卡支付的时候需选择最右边的VISA线路,如果直接选择银行支付是没有金币奖励的,只能通过邮件反馈了。▼

三、产品简晒

包裹只有一个简单的袋子。▼

衣服外也是一层简单的塑料袋子。▼

买的黑色,比较百搭一些。▼

基本款设计偏简约,没什么花头。▼

一直喜欢FRED PERRY的麦穗LOGO。▼

中国产,100%美利奴羊毛,我选的L码,个人174/70,稍稍有点大,不过基本冬天穿,还好。▼

吊牌和衣服上的洗标。▼

衣领、袖子和衣服内部一些细节,可以看出来做工还是不错的,穿起来也比较舒服。▼

“淘金V计划”作为大妈推出的真·羊毛活动,参与简单,只需绑定VISA信用卡,活动多多,不仅有金币奖励,近期还有美亚礼品卡相送,还等什么,抓紧上车吧。

navigare 纳维凯尔 意大利小帆圆领套头毛衣男士休闲打底针织衫

Navigare意大利小帆船毛衣男士套头圆领纯羊毛针织衫

Navigare意大利小帆船毛衣男士套头圆领纯羊毛针织衫

MADEN 马登 工装 美式复古灰色混纺高领毛衣套头保暖针织打底毛衫男秋冬

MADEN 马登 工装 美式休闲雪尼尔圆领毛衣保暖慵懒基础打底针织衫男秋冬

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船纯羊毛毛衣男装秋冬条纹休闲高档羊毛衫

HLA 海澜之家 针织衫男舒适高档纯羊毛

HLA 海澜之家 针织衫男舒适高档纯羊毛

【100%纯羊毛】杉杉2024春秋加厚毛衣男圆领保暖打底厚针织羊毛衫

Tony Jeans 汤尼俊士男士冬季100纯羊毛衫男士圆领加厚打底毛衣中老年针织衫

HLA 海澜之家 轻商务经典系列针织背心23春秋新V领修身保暖毛衣男

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船纯羊毛开衫男秋条纹v领休闲毛衣

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船高领纯羊毛毛衣男长袖打底针织衫

HLA 海澜之家 针织衫秋冬舒适纯色含羊毛针织毛衣男HNZAW3U042A

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船长袖圆领羊绒针织衫男春季套头白色毛衣

FIRS 杉杉 春秋羊毛翻领毛衣弹力修身有领T恤针织长袖Polo衫

【100%绵羊毛重磅360g】杉杉秋冬圆领加厚款保暖针织羊毛衫男毛衣

真维斯圆领毛衣秋冬季冬装日系复古慵懒风针织衫爆款内搭男生冬款

• 四方关税补贴快?哈哈哈哈,太搞笑了

• 转运四方支付运费,选择了VISA线路,金币一样没返还...

我也是,没记录,直接给大妈发了个邮件

• 我在日本网上买了一件T,选的是关税补贴,最后运费95RMB,转运四方称重有0.6KG,一件T这么重吗?转运四方是选择了转运方式之后才会显示物品重量,那您上面的费用最少的转运教程用不上啊