双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

2017-12-10 21:15:43 10点赞 20收藏 7评论

对于玩随身HIFI的弟兄们来说,老人家的灰黄鹂绝对是熟的不能再熟了,对于我这种刚入门的初烧来说真心不怎么知晓,比起传统的舒尔、AKG、索尼铁三角威士顿来说,真心孤陋寡闻,要不是经常逛贴吧,也不知道这个品牌的存在。

购买理由

因为也想买个圈铁耳塞用用,对于圈铁耳塞也做了不少的功课,什么索尼的N3AP、AKG的K3003、还有这个灰黄鹂跟黑黄鹂。K3003看上去不错,据说也是想当年的塞皇,而黑黄鹂据说是黑黄鹂的带头大哥,奈何口袋里面的兄弟太少,放弃双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结 ,对于索尼的N3AP价格合适,造型吧有点让我心理过不去哪个坎,不过对于音质来说造型还是其次,正好看到有个叫乙迷的平台可以租赁试听,当时就租了N3AP跟灰黄鹂回来AB了下,尝试了下自己平时经常听的泰勒斯威夫特,感觉还是灰黄鹂搭配自己的ZX300才适合我的感觉,至于为什么不是西装套的N3AP,那就是今天要说的啦。

虽然双11已经过去一个月了,可惜,我的灰黄鹂也才来及开箱(不要问我为什么,第一快递等了快一个星期才到我手上,关键到送到公司签收的时候,小哥我已经把年假拿出来给用了,人早就云游去了,这不才回来三天,赶快开箱,给大家瞅瞅双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

那么下面就进入正题吧,其实对于灰黄鹂的美图已经比比皆是了,这里还希望大家原谅一下吧,不是摄影爱好者,能拍这样自我感觉不错了双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

6期免息jaben Oriolus 灰黄鹂 HIFI入耳耳机耳塞 老人家鸟塞现货2380元天猫精选去购买

外观展示

对于包装来说,灰黄鹂的包装绝对算不上最漂亮的,但是整体效果还算不是不错的效果,纯黑的包装盒上,正中央烫金的品牌LOGO很显眼的啊双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

对于小金标,很多人都觉得小金标是身份的体现,起码代表了高素质的吗,所以对于灰黄鹂也有小金标,表示还是可以理解的双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结 也说明国产品牌还是有牛人的存在的啊。

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

本来想把里面配件包装什么都拿出来,结果里面的配件包装也确实够简单的,除了这个包包就是一堆耳塞套,与其他品牌的配件都大同小异双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结 ,所以也没什么出镜的必要了,关键还是灰黄鹂这个主角出镜才对。

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

双11的时候曾经看过灰黄鹂有两种版本,一个是碳纤维面板的,另一个就是老灰黄鹂的银色烫金面板。说实话,看完碳纤维面板的,我还是果断选择了这个银色烫金面板的,个人感觉比碳纤维的好看多了双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

灰黄鹂的技术资料上说明了是三单元的配置,一圈两动铁,从这导管上也能看出来,粗的那个就是动圈的导管,细的那个则是动铁的导管,至于面板上的,我也是问度娘之后才知道,这个原来是动圈耳塞所需要的泄压孔,可以帮助动圈获得更好的声压双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结 我在想要不要把这个孔给堵起来试试什么感觉。

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

还是银色烫金的面板比较好看吧,同志们!真心不知道设计灰黄鹂的人怎么会想起来设计歌碳纤维那么丑的面板双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

灰黄鹂的母座采用传统的凹型母座,插针是普遍使用的0.78插针。凹型母座是我个人比较喜欢的,不容易发声意外损坏跟断针的问题,而且比舒尔那种MXXC插还要耐用,不怕反复插拔双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

图大伙先看这么多吧,对于耳塞来说再好看的外观都是小事,声音好不好,适不适合自己听的音乐才是大事,所以下面我就简单谈谈搭配自己才买的ZX300的效果,已经适合哪种音乐风格吧,起码给没机会蹭听的兄弟一点建议,防止你们盲狙失败。

使用感受

今天跟大家就先简单说说我用灰黄鹂搭配索尼ZX300A单端跟4.4平衡口下的感受,音乐就是照片里面玛丽亚凯莉的专辑(我知道肯定要有人吐槽音色的ZX300A真丑,说实话我也这么觉得,质感真心赶不上黑色,可惜黑色木有货啊,要等好久好久,我实在寂寞难耐啊双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结对于佩戴来说,像我这种大耳洞的人佩戴灰黄鹂可以说算是入耳里比较舒服的,戴好了侧躺都没问题,对耳朵轮廓的贴合做得挺好,没什么压迫感双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结 ,对于小耳洞,小耳廓的人来说可能会悲剧,不过好像男的耳朵都不小,除非极个别的人吧。所以相较于前面租的N3AP那种佩戴方式,我更喜欢灰黄鹂这样类似于定制耳塞的这种深入耳道、与世隔绝的佩戴感觉双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

初听一耳朵感觉灰黄鹂是一款人声塞,而个人对于人声塞体会上有两种感觉,一种是小家碧玉的清亮型;另一种就是性感妖娆的妩媚型,在我看来灰黄鹂更加适合性感妖娆的妩媚型。特别是对于欧美流行歌曲的体现整体要比亚洲流行女声会来的更好些,特别是让人诟病的高频刺激与齿音的问题,在亚洲流行女声中这个现象比较严重双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结 ,而在听欧美流行的时候,特别是R&B音乐的时候则感觉不到高频毛刺的问题,特别与ZX300搭配的时候听欧美流行可以说很适合的搭配方式。

有ZX300的人都知道ZX300的单端其实素质跟体感就比上代ZX100好那么一定点,但是整体调音风格又不像ZX100,个人觉得ZX300的低频氛围搭配上灰黄鹂本身动圈素质可以更加好的表现欧美流行那种浓郁的节奏气息,让音乐听上去听生动的,但如果听亚洲流行的时候就会觉得有点两头翘,挺刺激的感觉。

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

说完了单端搭配灰黄鹂的大概感受,那再说说平衡口下灰黄鹂的感觉吧(买的一条垃圾的4.4平衡线,先感受下再考虑要不要上武藤线,毕竟都是钱啊双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

4.4平衡口下灰黄鹂与单端口下的差距还是比较明显的,4.4下灰黄鹂的声场整体大了许多,最明显的地方是高频,灰黄鹂的高频在单端的时候会有些毛刺,但在4.4下高频毛刺被打磨顺滑了许多,没有那种很亮很刺激的感觉,整体人声的泛音表现更加饱满。

中频人声密度也有所提升,但因为声场扩大的原因,人声没有单端展现的密度很高,距离感少许增加,但人声的润泽度是有明显的提升的。我感觉没有人们说灰黄鹂听人声干涩的现象出现,可能MC本身的声音就很饱满,并不像亚洲女性那种纤细的声音造成听感上的刺激。

低频的人声与乐器的层次感也更好,空间感呈现出小剧场那种很强的包围感;单端的灰黄鹂会有被砍掉一节的感觉,但平衡下的灰黄鹂的低频氛围感没有那种紧张的压迫感,更多的一种宽松,自然的呈现,像微风尽可能的包围着你。

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

最后还对比了下自己的舒尔SE535,SE535是被许多烧友喜欢的一款人声塞,对于喜欢的人来说,人声展现密度高,甜;对于不喜欢的人来说SE535就是一个又糊,又闷的塞子,人声面对面的吐口水双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结 。而灰黄鹂相比535来说,人声的距离感上比535要好,低频没有那种又糊又闷的感觉。虽然人声的甜润度没有535那么好,相对而言535对于人声表现无论还是欧美都是很不错的体现,对于其他风格的音乐就是悲剧,而灰黄鹂则更偏向欧美流行与男声的体现。

灰黄鹂虽然不是一款女毒塞,但对于音乐的听感上则更加注重,虽然素质上比不过其他一类的塞子,但不像那些注重素质而完全没有听感的塞子,虽然号称杂食,但是听感全无,结果就是听啥都行,但听啥都没有乐感,要么干巴巴的,要么淡的跟白开水一样,一点都不享受。

双11剁手总结,第一次剁手圈铁耳塞—灰黄鹂总结

总的来说灰黄鹂,素质在这个价位上属于中上水平了,包装、配件什么的在同价位属于中等偏下水准,但声音是非常独特的一款圈铁耳塞,很多人说灰黄鹂适合偏清新明快的人声、民谣、ACG,但是人声高频齿音中,刺激,在我看来这里面可能纯在搭配及音乐风格上的问题造成的,个人觉得灰黄鹂更加适合听欧美流行,特别是乡村、R&B风格的音乐,当搭配ZX300平衡口的时候可以淋漓尽致的发挥出灰黄鹂人声独特的那种魅力与极好的低频氛围感,对于小编制可以听,对于纤细的日系女声,则会放大高频毛刺的问题。

当让了,平时听什么音乐风格,怎么搭配播放器,怎么配线,换塞套这一系列玩法还需要根据自己的喜好来调整了,这里只是个人主观上的一点感受而已了,所以具体怎么选择还要看你自己选择了,那么本文就到此结束,后面有空再给大家更新听感,我很期待武藤线下的灰黄鹂又是什么感觉啊,END!