#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

2017-12-24 22:29:14 16点赞 11收藏 30评论

之前没关注蚂蚁森林,看到朋友们都有好几棵树了,打听才知道是靠走路挣来的,本来准备用手机计步,不过试了下不太准确,而且充电时不能计步,洗澡时不能计步,总之手机不在身上时就不能计步,于是天猫商城入手小米手环2,话不多说,直接上图#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测外包装,小米为发烧而生#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测 ,这一直是小米的口号。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

里面有泡泡纸、包装盒和发票

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

一层层掀开我的面纱#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测打开盒子

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

右边黑色的椭圆是手环主体(小米称之为‘米粒’),四周都是留白,好简洁的设计#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测充电线、手环主体、防丢腕带及说明书。以下图片为微距拍摄:

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测“MI”字LOGO及心率传感器(只有测心率时绿灯才会亮)

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

0.42英寸OLED显示屏(不过分辨率很低啊,都看得见像素点)下面的同心圆带触摸操作。接下来介绍手环与APP连接使用的效果:

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测将手环与小米运动APP相连

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

手环与手机APP连接后,可以显示剩余电量,升级手环系统和手环字库。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

这是来电提醒和短信提醒,不过来电提醒会强制延迟3秒,如果来电话了过了3秒没接,手环就会震动,屏幕上会显示来电号码,同样来短信时也会显示手机号,是不是很贴心#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

可以在手环上震动提醒的共有8项内容,重点说4项,闹钟(不是声音,是震动)、APP通知(常用APP都有)、久坐提醒(提醒你该起来走走啦#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测 ),达标提醒(我有一个小目标,每天走满1万步#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

抬腕亮屏看着不错,不过实测成功率不高,#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测,有时不想看屏也会亮起来,浪费电量,建议关掉。如果想更清楚了解睡眠状况,建议打开心率辅助睡眠检测。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

记录你当天的步数,里程及消耗的热量,最后帮你折算成汽油、脂肪。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

每天早上看昨天的睡眠质量,睡眠总时长、深睡时长、浅睡时长、何时入睡、何时起床。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

绑定账号后,数据可同步至微信,QQ,支付宝。加了亲友,可以看到对方活动与睡眠数据,单身狗可以加女神的,父母可以加子女的,是不是很暖心 #原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测 ,看到最后一张图的红心没有(不好意思被张大妈打上了码),只要按一下,即使远隔千里,对方手环也会实时震动2次,这难道不是代表了未来吗?我相信各位值友还能开发出令人遐想无限的功能#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测。 接下来介绍“行为标注”功能:

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

这项功能需要在标注之前提前打开,下面的视频是我刷牙时记录的(刷牙是右手,手环戴左手),只能显示加速度和心率,貌似有些鸡肋,生活中静坐吃饭等是会频繁切换的,不可能每次做之前还去打开界面,如果手环能够自动记录我的行为就好了,而且视频中的数据也没什么用,又不能对我的行为提出改进的建议。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

打开“运动”界面,会有很多健身课程,选择适合自己的,手环只能够记录数据,不能够提醒你矫正姿势。最后一张图跑步时有用,跑步时心率过快,手环会震动提醒。最下面是配速单位是:分秒/千米,跑步前可以设定,跑步中如果速度低于这个速度,手环就会震动提醒。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

打开“发现”界面,会有理财啊,证券啊,办卡啊等一些广告,有一些线上的赛事可以报名,大家一起挑战,一起提高,岂不美哉!最后还有一些生活类的小常识。#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

这是心率测量,平常大概七八十,运动后心率会飙升。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测 屏幕上一共可以显示六项内容,触摸同心圆会切换,先显示图标,再显示对应的数值,由于切换太快,无法拍照,遂奉上简短视频。

关于续航:电池容量70毫安,小米称能续航20天,实测用了11天还剩45%的电量。

#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测

小米手环2代智能手环腕带安卓苹果运动男女款手表防水计步器心率148.9元小米手环2天猫商城去购买

总结:手环性价比高,相较于1代升级很多,计步算法升级,屏幕能够显示时间,加了触摸板,心率检测对睡眠监测更准确。那么值不值得入手呢?如果各位值友有以下5种痛点,建议入手:

1:如果各位值友如果希望计步与健身记录更准确(我能说我是想蚂蚁森林收集更多能量和微信运动霸屏吗#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测 ),走路骑车淋浴都会有步数,建议入手。

2:如果各位值友想了解自己与家人的睡眠质量,并希望借助数据来改进,起床时不想被闹钟吵醒,而是震动唤醒,建议入手。

3:手机经常放在包中或周围环境嘈杂,害怕错过重要消息,建议入手。

4:工作中需要长时间集中注意力,不想手机放的太近而分散,太远又怕错过重要信息,建议入手。

4:不想做熬夜党,其实谁都知道晚上都已经快睡了,只是想拿起手机看下时间,结果又被手机拖到久久不能睡去(其实我只是想看看时间啊#原创新人# MI 小米 手环2 开箱评测 ),建议入手。

此处5点难免以偏概全,不知道各位值友有没有开发出更有意思的功能呢?欢迎留言讨论。