三代同堂怎么选,kindle Oasis二代开箱与kpw3、oyage对比
一、前言
kindle Oasis上市的时候楼主瞄了一眼,哦,看起来跟Oasis一代没太大区别,屏幕变大了啊,防水?楼主开始脑补去大澡堂里看书的场景,手持kpw3和voyage,再加上之前用过Oasis一代,完全没更新的欲望。
直到看到这篇:
对比图,Kindle Oasis是暖色背光!!!楼主一直不喜欢那个冷色的背光(个人习惯,勿喷)平时使用都不开背光灯的。既然Oasis是暖色屏,果断某宝购入。
最早是准备写kindle Oasis二代开箱的,Oasis去年12月买的,但是楼主懒癌附身,一直在草稿箱里发霉,这次征文活动,恰好征集kindle选购相关的文章,楼主当然是积极响应~所以就把kindle Oasis二代、KPW3、voyage来一个对比。给想买kindle,纠结买哪个版本的值友一个参考。
如果不想看开箱可以直接跳到对比环节。
主要从外观、显示效果、灯光、反应速度上进行对比,也会结合自己的日常使用感受给大家一些购买建议。
二、开箱
▼正面,接近正方形,kpw3和voyage的包装盒更接近长方形。
▼背面介绍主要特点。
▼特点:7英寸,防水,300PPI,内置阅读灯。
▼顺便再用小方框归纳一下。
▼这代的盒子真的有艺术品的感觉。
▼换个角度。
▼顶部来一张。
▼这样看有点像32开的书。
▼经典的一次性封条。
▼抽出来,露出笑脸。
▼经典的上开盒方式,上盖依然是树下阅读的骚年。
▼配件这么多年就是根数据线+根本不会看的快速指南。
▼开机,经典的树下读书人。
▼凉凉的背面,金属材质。恩,很有高级感
。
▼一大堆认证标志之类。
▼接下来的开机注册,略过不表。
▼必备的新手指南。
▼先跟手上KV比一下,冷暖色差异一目了然。右边屏幕面积大的是kindle Oasis,大家先有个直观感受,接下来再上KPW3的对比。
二、对比
1、外观及显示效果
▼既然说到外观,先给大家看下包装吧,这一代kindle醒目的蓝色配黑色,明显更时尚了。
▼正面外观对比。
▼其实单从屏幕质感上看并没有太大差别,这张图大家看看边框吧。
▼再看背面,因为楼主一直是裸奔,所以有点战斗成色了。。
▼Oasis背影秒杀旁边的两个傻大黑。。。毕竟是金属的。不过楼主最喜欢的是voyage的握持感,类肤材质,相对KPW3更薄的机身,再加上实体按键,用起来还是很舒服的。
▼左为KPW3,右为voyage,KPW3的屏幕是有点内凹的,voyage则是在电子屏幕上贴了一层玻璃,最开始楼主担心上面这层玻璃会带来比较严重的反光问题,后来发现并没有比KPW3增加反光,甚至有些场景下反光反而更弱。
▼voyage和Oasis对比,Oasis在宽度基本一致的情况下,边框窄了,屏幕也提升到了7寸,算是迎合现在手机的全面屏大潮吧。
▼屏幕大带来的好处显而易见,显示面积明显变大,图片也会大一些。
▼Kindle最新版的固件里,不仅多了更换字体功能,还多了个字体加粗的功能,在字体调节里面除了可以调节大小外,还多了粗细调节。左边是加粗了两级的效果。是不是感觉字体更显眼了。有种加浓的感觉。楼主一开始还觉得Oasis的字体稍微淡了点,有了这个功能,都不是问题了。
▼字体一样的情况下,voyage一屏少显示了这么多。大屏带来的好处是更接近一页纸的显示面积,更少的翻页次数。
▼反光上,不会觉得覆盖了玻璃的voyage和Oasis会比KPW3反光明显。
▼反光跟角度也有关系。
▼这张可以跟上面的KPW3对比下。
▼先来一张A4张的,微距。边缘还是能看到锯齿的吧。
▼这张是KPW3的,能看出屏幕的颗粒感,不过字体边缘几乎看到锯齿。观感上,觉得KPW3的有点发青的颜色最接近纸质书。
▼这张是voyage的。显示质量基本和KPW3一样。毕竟都是300ppi,30m的微距,太近了不好控制曝光,有点暗了。
▼Oasis 的,同样的是300ppi,这几款机型,分辨率肯定是没问题的。
▼背光。左为KPW3,中为Oasis,右为voyage。Oasis>voyage>KPW3。voyage和kpw3都是惨白的灯光,Oasis的背光个人更喜欢,kindle什么时候出个可以调背光色温的我肯定买。
▼单独拉出来看看,左为KPW3,毕竟只有4个背光灯,Oasis有12个,均匀度上Oasis完胜。
▼左为Oasis,整体还是很均匀的,右边的voyage也败下阵来,不过比KPW3要好一些。
2、反应速度
▼左为Oasis,右为KPW3。Oasis在翻页速度上完胜。
▼左为Oasis,右为voyage。依然是Oasis完胜。
▼左为voyage,右为kpw3,voyage还是胜过kpw3。
反应速度还是跟价格成正比的。。。
不过就算准备买KPW3也不用担心,楼主现在主力用的voyage,不放在一起对比,也不会觉得慢。
三、总结及购买建议
先上张官方参数表吧。。。里面已经没有voyage了。。。楼主在入手了oasis后,最常用的还是voyage。严格意义上这三款并不算三代,kpw3和voyage是七代,oasis是八代。
在我用的这三款上,对比度这些的,显示效果可以说是几乎没区别,尤其是在新的固件中加入字体加粗选项后,极大提升了阅读体验,有点类似国产阅读器的字体浓淡功能。
购买建议上,还是建议大家直接跳过最便宜那个版本的kindle,楼主也体验过,感觉做工质感还是差了很多,而且分辨率也低了。如果不想花太多钱,kpw3海淘或者低价的时候也就600多。想获得更好的体验还是上voyage吧,更轻薄,有实体键,握感舒适。
Oasis的2399还是有点贵了,更大的屏幕面积,更轻薄的机身,当然也意味着最佳阅读体验,单手握持很棒,而且自带重力感应自动翻转也很灵敏。
感谢阅读,最近实在太忙,征文活动最后一小时才编辑完成,有些仓促,如果大家有别的想知道的可以在评论区留言,我会一一回复的。

lonel000
wyfcat
leslieray
高明贫困良
[已注销]
电动小摩托
我个人用的KPW是很多年前的日版,现在待机、观感依旧不错。
另外,发现电子书最大的缺点,因为可以存很多本,所以经常会没看完一本书就转另外一本。
jelly仔
河上奔