#晒单大赛#自制奶茶奶咖更健康:Maxigenes 美可卓 高钙全脂奶粉

2017-12-13 09:00:00 14点赞 92收藏 19评论

冬天是喝热牛奶的好时机,一杯下肚会感受到由内而外的温暖,澳洲地广人稀,牧草不含农药激素,良好的饲养环境造就优质奶源,澳洲奶粉一直是市面上优质奶粉的代名词。关于澳洲奶粉我先后尝试了三个品牌,分别是德运,安佳和今天的晒单主角美可卓。

1、德运全脂奶粉

购买理由:德运奶粉身边好多朋友提起奶粉都知道这个品牌,提起澳洲奶粉都绕不开这个,天猫销售战绩也说明了人气。这是我接触的第一款澳洲奶粉,当时喝惯了国内品牌,猛然换到这个,好醇好浓的奶味,突然就喜欢上了。

购买价格:购买渠道天猫超市。日常价格也就七八十元,碰到品牌优惠或者天猫超市活动,曾经最低 入手价格是40元,性价比超高,味道比伊利,蒙牛等品牌好喝很多,奶醇味浓。

使用感受:朋友说德运有种奶腥味,这个我没喝出来。只是产品一旦成为爆款,真假莫辨随之而来,有中国和澳洲本土成分含量不一的说法。这也就能解释为啥在澳洲定价都在100左右的奶粉,在中国反而便宜了。

2、安佳全脂奶粉

安佳在天猫超市售价一直比德运只贵几块钱,两者也是一直被消费者拿来对比。流传着喝过安佳就不会再喝德运的说法,液体盒装奶销量比较好,袋装奶销量远不及德运。

小结:德运和安佳两者的定价基本一致,口味也很相似,都很香醇,都能够结奶皮,冷热水冲泡都OK。口感上安佳会略胜一筹,德运太爆款导致鱼龙混杂,两者之间以后还是会选安佳多一点。

3、晒单来袭——Maxigenes美可卓高钙全脂奶粉

这是今天的主角!Maxigenes美可卓被人们亲切的称为“蓝胖子”,来自于澳大利亚天然牧场。蓝胖子这个可爱的称呼,是对矮胖外包装的形象描写

Maxigenes 美可卓源于新西兰,成人高钙全脂奶粉采用100%纯牛奶,保持奶粉稳定并能妥善化解,少量天然大豆卵磷脂作为乳化剂。美可卓奶粉采用了全球最领先的湿混工艺,也就是在新鲜奶源还是液体状态下,加入各种营养元素进行均匀混合后,将直接进行鲜奶低温喷雾干燥、喷粉,全程无菌化。湿混配制的奶粉可确保每一粒奶粉颗粒的营养成分都完全均匀一致。因此,每一勺美可卓奶粉都精确包含了等量的营养成分。

购买理由:PYQ的澳代推荐;吃货同事推荐;’想尝试点不一样的奶粉。

购买价格:双十一购入,最终价格164.16元两瓶,和代购的一瓶的价格相当。80多元一瓶在同等规格罐装里算的上是便宜的了。

使用感受 :图片拍不出我刚见到这两个庞然大物所受到的“惊吓”,打破了常规印象里的罐装,突然出现的大胖桶,感叹“怎么这么大”,其实更准确的形容词怎么这么胖?

外观:奶粉呈现乳黄色,粉质比较细,没有结块

配件:配有量勺,要在奶粉堆里找好久

我和同事两人共买了6罐这个奶粉,同事喝的比较快,一罐已经见底了,那天跟我讲发现罐里配有量勺。我拿着细长 搅拌棒探索了很久,才探到角落的深处有固体,然后抖擞着奶粉,才窥见勺柄。如果不是提前预知,要喝到见底才知道,是不是很尴尬。

特点:1、罐装储存和食用更加方便

袋装奶粉冲泡基本靠感觉。罐装+量勺,能够定量的冲泡,找到自己最喜欢的口感。

2、闻起来带有甜牛奶的香味,非常易溶,冷热水冲泡皆可,先放水或奶粉皆可

3、冲泡热牛奶静置冷却,表面会出现奶皮

奶皮是在静止冷却过程中,脂肪等营养物质部分上浮在表面形成的,主要成分是脂肪、蛋白质。

一些人会以奶皮中含有大量脂肪为由拒绝食用,那么奶皮要不要吃?

奶皮的产生是一种加热过程中自然产生的化学现象,在食品工业逐渐进步的今天,不应当以奶皮产生的多少来判断牛奶质量的好坏。至于要不要吃奶皮,除了三高人群、肥胖人群等需要注意少吃或不吃奶皮外,正常人无需纠结,完全可以按照自己的喜好来选择。

食用方法:

图示为官方的冲泡方法,实际上先放水或先放奶粉都无所谓,奶粉溶水速度很快,不会出现结块的现象。

我个人比较喜欢先放奶粉,用量是一次性纸杯里放4勺,然后加满水。冲泡出来就是下图这个样子啦

在办公室里放了一罐,午饭后经常会来一杯自制奶茶或者奶咖,起到解馋和轻微的提神作用。

自制奶茶

原料:立顿红茶茶包一袋,蓝胖子奶粉2勺半

1、倒入三分之一纸杯的热水,茶包上下涮涮,茶汤颜色出来之后,可以丢弃也可以放一旁最后再放入奶茶中。

2、直接向茶汤里放入2.5勺奶粉(我个人比较喜欢的比例),后注入热水

PS,我没有放糖,加点糖和配料,就更加满足了

自制奶咖

一份浓郁espresso+四勺奶粉,然后直接加水是奶味比较浓一点的。

想要咖啡味浓郁的,我就再一份long coffee,后续水也不用加,35ml+210ml一个纸杯就满满的

直接冲泡,自制奶茶,奶咖是会经常做的,原料齐全也不费时费力。如果有红丝绒粉和抹茶粉,可以做红丝绒拿铁和抹茶拿铁,有芝麻糊可以做Tplus的冬季特饮芝麻牛奶系列,段位更高的就做牛奶布丁等。

插播一则:双十一本来是要入a2,走高端路线的成人奶粉品牌,价格比德运和安佳贵很多,最后因旗舰店优惠力度不及蓝胖子,加上同样也是袋装的没啥吸引力, 最终选择蓝胖子——美可卓奶粉。

四款奶粉的比较

总结:论香醇,奶味浓,我没有觉得蓝胖子比德运和安佳的好。蓝胖子特别的点在于带有一种甜甜的口感还有后续嘴巴不会有不舒服的奶味。对比之后不知为何美可卓的每100ml钙含量这么低,a2的好高。

四款奶粉 双十二价格,个人会考虑购买安佳或a2。

最后,除了提到的德运,安佳,a2和美可卓,值友们还有什么经常喝的成人奶粉,可以推荐给我唷!