顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图

2018-10-17 21:43:00 117点赞 785收藏 170评论

故事内容超长……

养鱼这件事还要从我朋友那说起,近段时间运气不好,她说让我养6的倍数的鱼来转运。好吧,我之前也没有什么经验,照着自己喜欢的来就行,去x宝逛了一下买了个圆的鱼缸,嗯,其他什么都没有,店家送了两片莫斯,一把白石子,买了12条鱼,,鱼也没过水直接放鱼缸,没几天全死了。不甘心,又根据老板介绍买了18条xx鱼,,放在家里养了一个星期,就死了两三条,很实呀

刚开始男友没管,但是看在眼里,急在心里,他表示,你这是在谋杀,我来。

面部表情难以掩饰内心的喜悦!面部表情难以掩饰内心的喜悦!

鉴于他的职业让他对待任何事都是一丝不挂的,所以,整理需求,竞品分析,要搞一个大工程顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图,有山,有木,有温。

氧泵:因为鱼缸很小,就买功率最小的,拿到手,还是很好看,重点很安静,这一点不错,后面给你们讲。

石头:买了两块松皮石,嗯,看资料拿回来丢锅里煮了,

沉木:看详情的时候很好,拿到手,巨亏,后面说

过滤器:圆形的鱼缸不好放,买个给乌龟用的浅水吧,这是我最后悔的决定

过滤耗材:买,挑便宜的买

水草泥:都在一家店买的,还送了种子

听说还要硝化细菌,买

顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图还不错吧,水就是黄了,我男票把水草泥洗了

顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图

这是男友搞的事,总的来说,钱没花多少,后果倒是很严重!

三天后,过滤器吃了我10条鱼!!!顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图

他认真的养鱼购物清单:

满满的都是因为不懂而乱买的东西

总结:男票吸取教训,认真学习,加群,逛论坛,看张大妈里大佬的教程,他要搞一个更大的工程。

主要物料,设备的购物清单:

顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图

还有更多,就不放了还有更多,就不放了

其实这里面也有一些多余或乱买的东西,比如杜鹃根,肥料,但总的来说还可以,当然,钱也多顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图,一个个说。

鱼缸:

买的60*40*40 8mm的超白,不是牌子,230多,后来男票听说鱼缸里最好的牌子有烟火就有一些心动了,想退掉换牌子。但是考虑鱼缸已经在路上,退掉还要出60的运费,就作罢了。当然,同样烟火的鱼缸价格也感人顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图(前几日群里有人买了烟火,但是东西不是很好,客服也不客气,花了大价钱,得不到相应的服务,我开始犹豫烟火是不是真的只是个牌子)

过滤:

张大妈,论坛都有讲过滤,草缸群里都推荐过滤桶,看了一下市面上,伊罕的太贵,都说创星不错,然后考虑颜值,价格,买了at3336s这款,8s的那个太贵了,后来看还出了9s,更贵哈

灯:

灯的选择也有很多,灯管呀,神灯,颜值就是第一生产力,尼特利筒灯,割肉了,都是男票花钱哈顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图

其他:

剩下的东西乱七八糟的,都是男票买的,我一点都没操心哈

对了,听说uv灯对绿水很管用,但是群里大佬们说就是个心理安慰,鉴于水族专用uv很贵,男票买了净水器用的uv哈

比水族用的便宜很多,所以不打码比水族用的便宜很多,所以不打码

智能:

家里本身就有一套小米,男票拿来利用起来了

温度传感器是男票用气球套起来扔过滤桶里了顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图(群里说用TT效果更好)

首页首页

吼吼吼吼

很好玩很好玩

过程:

我着急,还没等水养好,就放进去鱼了,还好,没死几条鱼

开缸开缸

半个月半个月

这杜鹃根好丑,男票还挺喜欢,可惜莫斯,全枯了

两个月两个月

把杜鹃根拿走,扔了两块石头,好看多了

小宝宝小宝宝

有一天发现石壁上有一个悬浮的东西,以为是水草,仔细看是一小宝宝,就一条,瑟瑟发抖中……现在长的挺大。

极火虾,这只有3cm极火虾,这只有3cm

红绿灯、极火虾、一线飞狐红绿灯、极火虾、一线飞狐

石头上已经有绿藻出现了,但是只有向灯的一面有,还可以,可以控得住

缸里现在有黑壳50多只,极火10多只,一线飞狐1条,小精灵2条,一天它们都挺忙活的哈

孔雀、樱桃红、玛丽孔雀、樱桃红、玛丽

总结:男票第一次弄草缸,还是不错的,值得鼓励,毕竟文章也是他指导写的哈顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图

开缸半个月,爆发小瓜虫病,按照网上的办法,升温!一晚上挂了我一缸虾,第二天立马去水族店买了白点净,很好,除了初期损失了两条重症玛丽,其他都活过来了。

十一出去玩,七天没在家,褐藻爆发了,玛丽死了两条,一线飞狐死了一条,红绿灯死了一条,还好还好,缸里还有80条鱼。

加热棒买长了,丑;

杜鹃根是个败笔;

杜鹃根上的莫斯没养活;

石头太多了,男票就舍不得它们,都要放进去;

后加了10多条玛丽也都死了大半,但是这鱼太凶了,咬我的红绿灯;

黑壳虾下了200多只现在只剩50只吧,但活着的长的都挺大;

群友福利的牛毛都快死光了;

男票最最最后悔的是 鱼缸买小了!顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图