#晒单大赛#西部数据 MyPassport 1TB移动硬盘开箱测评

2017-12-27 22:52:30 6点赞 21收藏 13评论

随着网盘服务商的不断关闭,在这个网盘越来越不靠谱的今天,自己准备一个移动硬盘备份数据才是最保险的办法。我本来有一个10年左右购买的联想的500G的移动硬盘,虽然七年多了,但是使用依旧没有问题。上次备份了一下数据,100多G备份了两三个小时,于是我就怒了,一定要重新买个USB 3.0的移动硬盘!!!看来看去无非就是西数和希捷的,于是就随便买了个西数的吧。

包装非常简单,京东又是套了个塑料袋就完事了,结果移动硬盘的包装盒上被垫出一个小坑。

底部是产品产地、序列号等信息

这个应该是京东贴上去的销售标识

用于防震缓冲的纸板

打开以后能看到移动硬盘和数据线以及说明书

来一张“全家福”,移动硬盘上有塑料保护膜。

必须撕掉,塑料的外壳是唯一遗憾的地方,要是金属的那该多好,最起码耐用度能提升不少。

USB3.0的特有接口

镜面设计虽然好看,但是也容易沾指纹,鱼和熊掌不可兼得啊。

和联想的移动硬盘比起来体积确实非常小巧,颜值也高了很多。

厚度的话两个是差不多的

联想的还多了独立供电的电源输入接口

3元包邮买的奥睿科的移动硬盘包,结果太大了。

可以看到上面的空间还有很大,真是浪费了。。。

状态指示灯

移动硬盘实际容量是930G,默认格式是NTFS。

内置了一些西数的软件,包括WD Discovery,安装以后可以实现定期自动备份。

拷贝一下89.7G的零碎文件,有最大6个G左右的,也有几KB的。

小文件的速度很慢,和USB2.0的几乎一样,每秒还不到20MB。

大文件的优势就出来,每秒70MB

再用CrystalDiskMark测试一下,中规中矩,毕竟不是固态硬盘啊。

这款移动硬盘体积小巧,外观时尚,唯一的缺点就是300多的价格用的是塑料外壳。本来想着是买个USB3.0的速度能快点,没想到在大量散碎数据面前的拷贝速度和USB2.0的差不多,看来以后还是要不定期备份,增量更新,这样才能发货出它的最大优势。