2017-12-31 15:55:32 14点赞 14收藏 6评论

618的时候帮朋友装机,那时候还没有第八代酷睿处理器。可选择的搭配也比现在少很多。

#双十二买买买#2017年末攒一波:一份低调务实抛弃信仰的头铁硬件推荐指南小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!前言:本篇主要讲的是民用消费级产品破晓前最亮的光| 247 评论117 收藏711查看详情

我和他详细地讨论过,最终在i5 7500和锐龙R5 1400之间选择了后者(他有考虑过E3 1231V3,DDR3确实便宜很多,但是B85没有M.2接口)。如果换到现在,i5 8400不失为另一个好选择。这篇帖子不是装机帖,配置大概看一下就好,没拍全的是工包三星PM961 256GB(真的太小了)和微星GTX1060 3GB,他玩剑灵,首选N卡。

超频三(PCCOOLER)东海争霸 CPU散热器 (6热管/多平台/智能RGB双风扇/镀镍散热鳍片/12cm静音/7种颜色)269元京东去购买

主板缩不缩的问题上我采纳了他的建议,选择了华擎B350m Pro4。确实能稳在3.8GHz,摸了一下散热片,温度高得我无法接受,只能降频到全核3.7GHz,还是性命要紧。#晒单大赛#Pccooler 超频三 东海争霸 风冷散热器 评测 这里我也建议装机的时候主板别急着放进机箱,裸平台点亮后测试完再装到机箱里,方便排查各种问题,也能避免无意义的返工。

我不打算详细写这次装机的内容,平平无奇,把各个配件流水账插播一遍而已,装机贴我觉得有作用的图就两张一是配置单,二是装机后的效果图,至于跑分我觉得多数人都心中有数。

这篇简单讲讲这款散热器,也是我今年遇到的很有意思的一款,简单测试后我加钱拿东海X5和朋友换了这款东海争霸,因为东海X5压R5 1400 3.7GHz已经足够,性价比也更高,用东海争霸有点浪费,我也很仗义地接了盘。

买得比较早,前后拍过两次,所以背景有所不同,多担待。

风扇是超频三星空风扇:

星空风扇可以通过调节按钮来切换灯效:

两个风扇都是4pin接口,支持PWM温控:

这款风扇内置了LED灯带:数量是比较多的,我见过四颗LED就出来卖(好吧貌似有点歧义)

散热器和风扇的链接方式也比较有趣:用固定在支架上的软胶钉,不需要螺丝或者扣具,只需要对准小孔,趴拉一下就可以完成安装。

这种安装方式是我目前见到过最省事的,相比钢丝扣具而言有很大的优势。

两边的塑料框架附着在散热塔上,中间留出风扇大小的空间来通风:

侧面则采用了折fin工艺,鳞次栉比比较整齐。这类设计也可以使风道更加畅通,减少周围漏风,增加风压,最终起到加速散热的作用。

顶部有加厚的顶盖,热管的没有露出太多,所以也没有影响美观

顶盖的周围经过抛光处理:

六根6mm的镀镍热管,可以说是这个价位的标配:

镜面底座,抛光得比较好,没有可见的瑕疵:有了这一层热量传导会更加均匀。

原装的金属扣具是intel的:厚度比较足

相比百元风冷的扣具,金属板的质量和强度也更加理想。

这种鱼鳞状的鳍片分布,我始见于超频三的南海6,它也是国内的第一款回流焊工艺的散热器,不过已经停产,取义于波浪。

通透的散热鳍片,没有弯折和畸形,这也是散热器最基本的要求。

黑化顶盖在16年到17年初的新品中见得比较多,毕竟铝色的鳍片在外观上并不美观,既然是中端产品肯定也得在外观上变得更加易于被接受,金属顶盖也普遍被酷冷等品牌采用(T400 Pro)

热管直触可能会受到工艺的影响,微观上底盘不一定完全水平,而增加导热版则完全没有这个问题。

很神奇的软胶钉,因为钢丝风扇扣具需要大拇指很用力去掰,体验过就知道这个比较麻烦。酷冷的塑料扣具是一个不错的解决方案,但超频三的软胶钉我觉得更胜一筹。一方面方便拆卸,另一方面,本身也觉有缓震的作用。

仅从做工出发,这款散热器的细节称得上不错,不过作为热管直触技术的开发者,超频三没有在这款东海争霸上采用HDT技术。

铜管在使用中难免发黑、失去光泽,但镀镍处理可以有效延缓氧化。

矗立的东海争霸散热器:

前后双风扇的厚度:

侧面有一定的收缩:

在R5 1600 4.0满载烤机的情况下可以控制在70°以下

不过压制i7 8700K这种发热怪兽还是力有不逮。

灯效展示:

总结:

不足:
1.不支持软件调节

2.灯效控制线不够长,如果能延长到机箱外就不用开盖了

优点:

1. 虽然需要手动调节,但是灯效已经足够丰富。

2. 散热效率我感觉满意,符合这个价位应该有的散热效能

3. 软胶钉的设计是我见过最容易拆卸风扇的,没有之一。

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 PD240 ARGB 240冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 PD360 SE ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 红海MINI 增强版 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 PD360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 东海X4-RGB 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海双子星S9 EX ARGB 156mm 双塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 K4 156mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 K4 156mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海R4000W ARGB 157mm 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海H4 ARGB BK 133mm 风冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 青鸟3 57mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 青鸟3 57mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨PRO 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨PRO 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 蓝狐 单塔 风冷 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 蓝狐 单塔 风冷 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨皓月智能版 下压式 风冷散热器

• 软胶钉容易震断,我曾在机箱风箱用过,不长时间就断了。

有没有可能是老化的断了?感觉软胶振断得多大幅度啊

• 不错,有推荐itx上的散热器不?

• 超频三从11年我开始用的时候就是标配软钉安装风扇 确实简单 也能减震 不过我建议还是要多配几个软钉留着谨防老化 [赞]

• 我r5 1600华硕tuf的b350m超到3.8最高只能跑到3.7,我现在用3.75但也只能跑到3.73,考虑到功耗问题就没用3.8用3.75,我看温度还可以啊,没说太热

• 会不会挡内存,b450迫击炮主板