闲来无事,说说茶台

2017-12-11 22:10:23 25点赞 87收藏 14评论

闲来无事,在家中呆了数日,每日除了外出散步,就是听歌听到三点!这几日的习惯,今晚突然安静,生物钟又乱,又无事可做,想想忙了很久,剁手很多东西,可值得一说的东西的似乎没有,新居所,回家能做的,就是泡茶听歌,那便说说茶物。

喝茶,最简单不过,一茶一水一壶一杯就好。

但要说茶物,桌面近来剁手,有意思的感觉也就是个电陶炉还能说说

闲来无事,说说茶台

这炉是朋友介绍,当时缺个煮水的炉,本来想淘个实用,朋友介绍后了解一下,还是嫌贵,结果他说送茶二饼,土豪的二饼茶,都值半个炉钱,许能不出手?剁之。。。。

优点是好用,安静,煮水速度中等,三档温度调节,外观讨人喜欢,重要是夏天能用。缺点对于我来说是:贵。

购于实店,上X宝的链接,有兴趣可以研究研究。

莺歌烧_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

闲来无事,说说茶台

烧水的水壶,朋友出游云南的礼物,如今她回家发展,数年难得一见,近来她有些不开心的事,希望她尽快走出困境,回得当年那个重容淡定,人淡如菊模样。

闲来无事,说说茶台

茶杯内涂银,外陶。朋友介绍实店购得。

因喜欢,在网上购了数个赠于友人,有兴趣可以了解。银杯如今被人玩坏,大都涂层为主。实用并无大用,真要玩 ,还是上纯银杯,试过,对水质明显有点不同。

纯银,都感觉偏贵,过了那段兴致,放下,便不再理。有兴趣的可玩玩。

茶杯 银 四季_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

闲来无事,说说茶台

壶,购于一间识了十多年的壶店,料与做工一般,当时不过想顺便逛逛,聊聊新壶,看看价格,口大,料不差,算是缘份,便带走。

其实初衷是不过近来胃不舒服,不能晚上喝茶,想入点牛螃茶,晚上煮煮。。。

在熟悉的几个茶店,壶店走走。。。。闲来无事,说说茶台

然后。。。。闲来无事,说说茶台

走时,壶一个,茶数种。完败。。。。

闲来无事,说说茶台

茶则是纯铜,之所以是出手这个纯铜茶则,因在有友人那见到一纯铜建水,见之中毒,原物太贵,找人订做一个类似,可没到货,某日见有茶则,兴起,感觉铜壶,铜建水,茶则要个纯铜,无妨,剁之。

剁的是便宜货,做工一般,图个搭配,无可赞之处。

建水 铜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

有茶物,许能无茶。

近来只喝红茶,陈皮,柑普。

红茶是英九,购于实店,散茶,散茶见仁见智,无可说。

闲来无事,说说茶台

柑普,今年大热。

其实,喝柑普在三年前,那时柑普不过几间店做,如今,那里都是,又一个玩坏的茶。

柑普,大都新鲜柑皮裹宫廷。

以前宫廷料好,价格实在,如今。。。。。闲来无事,说说茶台

茶物说完,茶亦说完,泡茶。听歌正好。

请。。。

附今日散步时见有菊花,有花农在采,喜之,共享。。。