前车之辙,后车之鉴,我的九只智能手环使用经历 篇二:只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

2017-12-11 20:30:00 119点赞 332收藏 56评论

【目录】

埃微 i6 HR心率运动手环 外观和APP功能篇

埃微 i6 Pro (蛋卷)心率运动手环 外观和屏幕功能篇

小的感想

【前面的话】

手环这种东西,我还是坚持这个观点,如果只是计步的话就没有必要了,手机自己就可以计步。再说,手环的计步毕竟很粗略。走路,是用脚走的,又不是用手,你咋知道我是在走路还是洗衣服呢?

因此,手环的计步,就是个大概,粗略,知道自己大概的活动量。那么哪些才是手环更有价值的地方呢?就是手机做不到的。我们平常自己感受不到的地方,身体状态的监控,比如,心率监视。

心率是个很重要的身体指标,无论是锻炼身体、减肥、运动,都很有参考意义。减肥,只有适量的运动才能达到效果,过低不行,过高消耗的不是脂肪,也没有效果,心率则是可以协助判断的一个重要指标。

运动和锻炼,同样也是,过高的强度、心率过快会有可能造成运动损伤,甚至危及生命,在跑步机上猝死的新闻也时有发生,所以心率监测也很重要。

所以有这方面功能的手环我比较关注,这次就看看有心率测量功能的三款手环的使用感觉。

当然,除了这个,还有一些其他的功能,顺带都看看。

【J-style GOGO HR智能运动心率手环 外观篇】

J-style GOGO HR智能运动心率手环 可视化运动界面 触摸屏幕 电话微信QQ信息提醒238元京东去购买

这款的名字就叫做J-style GOGO HR智能运动心率手环,那么从名字看主打运动。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

同常见的纸盒不同,这款手环采用了金属盒子,靓丽的橙色还是比较醒目的。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

打开盒子,里面依旧是常规的手环摆设样子。

取出手环,第一印象就是屏幕好大,这个屏幕是0.96英寸OLED显示屏。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

从侧面看,手环主机有些厚度,腕带是单锁扣的,腕带末端有环,这个对于佩戴有些帮助。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

手环腕带,经咨询客服是TPU材质,看到这个手环的样子,除了腕带佩戴比较容易,外观比较普通吗,而且这个扣的球球太大了。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

太大造成的问题就是同皮肤接触,并且有压力。那么长时间后,皮肤容易过敏。而心率手环又不能佩戴过松,过松会造成测量失败。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这个容易指的是末端的环对于腕带有固定作用,这样佩戴的时候会有个帮助,不会到处乱跑,并不是佩戴容易,新手环一般都会扣眼较小,建议赔点钱反复穿若干次,扣眼松动扩大后再佩戴。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

除了手环,配件就是一个带线的充电底座,这种的常规就是磁吸式的充电方式了。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

看下手环的背面。2个金属点就是充电的地方,中间则是心率测量装置。说白了就是一个绿光发射和一个反射光接受。这里是圆形的,略微高出手环底面。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

将充电底座同手环吸住,就可以充电了。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

充电的时候会有显示。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

将这个手环同bong 3星空版同时戴上,这样有个对比感觉。首先看腕带,它是相对粗的。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

从显示屏上看,它的要大一些。

【J-style GOGO HR智能运动心率手环 使用篇】

触摸或者抬手可以触发显示屏显示,触摸切换下一屏。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

屏幕显示是日期时间、步数和卡路里、活动时长和公里数、完成锻炼计划的%比。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

心率测量是产品的特色,在有心形的界面,长按会进入心率测量,然后会显示数字,没有停止的话,会一直继续持续监测实时心率并显示。另外的一个图,是今日的锻炼计划。

GOGO HR运动心率手环的屏幕显示就是切换这些内容。可以无需APP直接测量心率,而且是持续监测,比较方便。

对于手环来说,手环上是简单的显示和控制测量,那么更深的的应用在于APP,我们去看下APP的功能。

扫描安装绑定设备,填写个人身体数据,身高体重年纪都是基本的。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

进入APP界面,发现这个APP比较简洁,分为运动、睡眠、心率三个页面。运动是橙色、睡眠是蓝色,很是明显。运动额上半部是个圆圈,里面是步数,圆圈是完成度。睡眠里面则是睡眠是时长,同时还有箭头可以查看前一天和后一天的。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

下方的数据,运动里是步数、卡路里、时间、距离、完成度。睡眠里是总的睡眠时长、深睡、浅睡、比例的数据。下方则是以条形的方式展示每个小时里的统计数据。

这里的数据都是常规手环显示数据,这个页面的好处是比较直观、简明、色彩搭配也好。

进入心率页面呢?

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这个就比较简单些,圆圈里是心率数字,下面两个按钮,分别是 开始测量/停止测量,以及心率追踪。点击心率追踪就是右侧的画面,可以看到一天的心率变化和各个区间范围的百分比。

这个运动区间分为静态心率,热身运动、燃脂运动,有氧运动、无氧运动和激烈运动。实际上他们对应着不同的心率区间。

那么每个人的平常的心率都不一样,这个区间是如何定义的呢?在这里,只要点击右侧的编辑,设置基础心率就可以了。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

除了手动测量,手环还可以自动测量,那么需要在设置里设置心率测量的开始和结束时间,以及周几就可以了。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这个功能比较实用,因为有的时候我们不希望检测心率,毕竟检测心率也需要消耗手环的电池容量,而且检测的时候会发生绿光,那么有人不喜欢,或者觉得被打扰的话,运用这个功能就可以把晚上的检测关掉,不影响休息。

历史记录功能也是个基本,不过在主页面并没有看到,在左上角的菜单标记里可以打开菜单。打开后看到有主页、运动计划、历史数据、个人设置和关于五个项目。主页就是刚才看见的。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

那么在关于里,则有升级的一系列的设置,包括抬腕亮屏、手环佩戴左手还是右手。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

在个人中心里则有提醒中心和个人信息。可以设置身高、性别、体重。提醒有久坐提醒、闹钟提醒、来电提醒、短信提醒、微信提醒和QQ提醒。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

历史数据也在这里,感觉进这里好困难,不如放到主页面才好。历史数据是图表形式的一周数据。可以前后拉动日期变动。

图表方式比较直观,但是日期切换则比较麻烦,只能拉动,那么如果看很久以前的数据,就会困难很多。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

我的计划,是它的一个宣传的技能,就是有运动计划,那么可以显示在手环的屏幕上,并且可以有完成度的显示。

在下方可以对计划查看、设置、和结束计划。然而让我奇怪的是,这个计划是不可以编辑的,即使有着编辑计划的字样,却实际按上去什么也没有。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

而创建计划,则只有它设定好的2个计划,无法自己定制的计划,有什么用呢?

现在有一种方式称为简单生活,这的确是个好的创意和想法,无需繁琐,只用最需要的,关键的内容。这款手环的宣传也是简单。这从画面上也可以看出来,无论是手环的显示,还是APP的显示。都有着特色。手环的显示屏幕大,也比较清楚,APP界面调色比较舒服,内容也简单有条理。

然而有的地方该减少,有的地方却是需要有肉的,如同美女,要凹凸有致。计步、心率测量都是基本的测量,而增值服务的提供才是产品有竞争和对比的所在。那么作为增值的个人计划部分,却显得如此简陋。无法更改自己计划,只有简单的内容,如果说在开始的时候还情有可原,那么现在过去了几个月,还没有什么改变,让人心有疑虑?

比如这里面有个问题,就是在历史记录里,日期同星期几其实是错的!!!当初某个星期六上午我坐在马桶上懒洋洋看历史记录的时候,日期正确,但显示是周五,让我心跳加速,以为自己糊涂了,但最后发现是虚惊一场。时至今日,APP和固件也升级过了,但这样的错误却依旧没有改进,让人无语。

【埃微 i6 HR心率运动手环 外观和屏幕功能篇】

埃微i6HR手环 智能手表 心率手环 天气显示 来电消息显示 震动提醒 自动检测运动 微信运动 计步防水 黑色129元京东去购买

智能手环的门槛较低,所以很多厂商也在做,有的做了一个产品就不行了。有的则做的比较好,越来越壮大,这从官网上就可以看出来。埃微属于发展起来了,做的比较好的,产品也比较丰富了。

埃微手环的盒子是白色的,上面有产品的外形。打开盒子,里面的衬纸是绿色的,腕带则是绿色的。手环主机依旧是行业通常的样子,嵌在中间。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

除了说明书,并没有其他的配件。取出手环主机,可以看到屏幕上有层保护贴膜,上面有2个手势标识。可以看出是左右滑动和长按的意思,这就是这款手环的屏幕操控方式。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

看看手环主机的背面。这下看的很清楚。中间有凹槽,方便嵌入腕带。手环主机是黑色的,中间方形的是心率测量装置。而同前面的几个手环不同的是,一端有个类似USB的接头,4条金属线非常明显。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这就是埃微i6 HR心率运动手环的充电方式,取下主机,直接插入USB充电口充电。相对于以前几种手环的充电方式,不需要充电底座,只要有USB充电器就可以充电,无疑充电方便了许多,尤其是出外旅行的时候。

同时可以看到,手环的背面是有些曲度的,这样同手腕的接触更加符合,应该也更舒服些。

腕带是绿色的,这款有3种颜色可以选择。中间镂空的就是给手环主机留的。有2个锁扣。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

锁扣的另外一面是金属片。它的扣眼还是有些特点的,是有些内凹型的,而不是简单的一个圆洞。这样扣扣的时候,会比较容易固定住,然后再使劲扣入即可,属于用过的手环中比较容易的。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

埃微 i6 HR心率是运动手环的屏幕是0.96英寸的OLED,所以属于比较大的。那么屏幕的字体可以做的较大,看的清楚。这是同另外一款的对比。由于屏幕大,可以竖排显示。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

屏幕大,手环主机大,那么戴上去会不会显得很傻,不舒服呢?实际戴上后,感觉还好,并没有什么特别的不是,这大概是由于底部弧形的设计。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

即使是女生佩戴,也不会显得不协调。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

前面提到过的几个手环,显示的功能就那么几个屏幕和信息,而埃微i6 HR手环可以从屏幕显示的比较多。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

首先是上面的五个主页面,主页面是上下滑动来切换的,第一个主页的第一页显示日期时间星期和电池电量,其余的主页面分别是信息、锻炼、功能、日程。

先看看默认的页面里面是什么,就是第一个主页面组,左右滑动屏幕,可以看见有步数、卡路里、里程、心跳频率这几个数据。这些就是手环普通都会显示的内容。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

其中心率是切换到这个界面就自动开始测量,滑动出去就停止测量。

下一个主页面是信息,括号里面是没有读取的信息数,向右滑动,包括短信、微信、QQ、还有新闻(不知道哪里冒出来的),不用打开手机,就可以看见,一个屏幕24个中文字符长度,可以分几个屏幕显示。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

再下一页就是锻炼,里面的分页面有跑步、爬山、自行车、健美操等。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这些页面有什么作用呢?作用就是长按的话,会按照你选择的运动方式来综合测量数据,计算卡路里能量消耗等。毕竟每种运动的消耗不同,而手环自己则无法判定是哪种运动,这样我们人为设置下,让记录和数据更加真实可靠。

再下一个页面是功能,里面有勿扰、更换表盘、产品信息、还原设置、关机五个项目。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这里勿扰和关机都很有用处,不希望打扰,还有有的时候关机。前面的手环都没有这2个功能,感觉很不方便。比如我的这些手环,就放在柜子搁板上,有电的时候,因为我设置了提醒,嗡嗡嗡的振动,都不知道是哪个。

更换表盘,就是首页的日期时间的显示方式,可以根据自己的喜好,有几个选择。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

日程则是当日还没有到期的日程,方便你可以查看今天还有哪些事情需要做。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

通过这些,可以看到,埃微i6 HR心率运动手环的屏幕,不再是简单的查看日期时间、活动数据的界面,而是具备了更多的实用的功能,比如可以设置更多的运动选项,更换表盘,关机、勿扰、日程查看、包括短信、QQ,微信在内的信息推送,这些都是十分实用的功能,可以在不使用手机的情况下就可以在手环屏幕就可操作,让互动更加简单、操作更加容易,内容更加丰富。

个人觉得,这些附加的功能是拓展手环的功能,非常好的想法和使用创意。这样让生活更加简单,可以帮助日常的工作生活,才是我们需要的,有价值的。

不仅仅是上面的,埃微i6 HR手环还可以拒听电话,当有来电时,手环上会推送电话,你可以无需拿出手机,直接在手环上拒听。

【埃微 i6 HR心率运动手环 外观和APP功能篇】

APP应用是手环的重要功能,我们看看埃微i6 HR心率运动手环的APP界面和功能。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

埃微的APP界面比较简明,最上方是黑底白字的当天步数、公里、消耗卡路里的数据,右侧有设备(手环)连接状态,右上角则是有扫描框。

下方则是几个方框,里面有不同的功能,分别是提醒、天气、体重、睡眠、运动、心率饮食、饮水。

提示设备是否连接这个不错,要不你都不知道数据是不是实时的。

首先点击最上方的画面,会进入步数详情页面,可以看到步数多少以及目标,下方则是分别记录步行、跑步和其他行为的步数。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

上方有日期,可以按动头切换不同日期的数据,同时右上角点击可以进入历史,在历史可以按周、月、年查看,有柱形图显示数字,并且下方有日均步数、累积步数、累积里程的统计数据。

那么下方的运动又有什么呢?我们按动画面,进入详情页面看看。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

运动里则是消耗的卡路里,同时下方有详细的消耗能量的按时间顺序的流水账,包括时间、时长、距离、运动方式。按动右上角的记录标志,进入运动历史界面。可以按周、月、年查看,有柱形图显示,并且有累积消耗能量、累积时长、达标天数、日均凶耗,记录天数的数据。

可以看到,前面注重步数,后面注重消耗能量。

除了运动,就是睡眠,点击睡眠进入睡眠详情页,可以看到有常规的深睡、浅睡、清醒时长以及时间区间,并且有图表显示。在下方可以选择自我感觉,以及有没有一些容易引起睡眠问题的选择。系统提出评价。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

同样的,可以查到历史数据,包括按周、月、年,以及日均数据,图表显示。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

上面这些都是手环常规的功能,这里它的显示也比较简明,清晰。

既然是心率手环,那么自然会有心率的数据,来看看心率的详情界面。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

心率界面有一天24小时的完整心率曲线,可以看到心率的变化趋势。这个趋势还是基本准确的,例如晚上睡眠时波动较小,而白天则波动较大,并且有运动时或者剧烈活动时的变化。

此外还有运动的心率和时间分析,这个心率手环好像都有。运动和睡眠都有心率分析,这个也属于常规的建议。

运动、睡眠、心率,这3个主要的功能,界面还是比较简洁、历史记录也比较容易观看和查询。

那么其他的提醒、天气、体重、饮食、饮水又是什么呢?

首先第一个就是提醒,打开进去,发现其实就是日程,这个同我们在手环屏幕上看到的非常相像。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

仔细研究,发现是可添加闹钟和日程。闹钟和提醒可以输入文字。提醒是一次性的。而手环屏幕显示的是当天没有到时间的日程,过了时间在日程里就看不到了。

天气没有什么话说的,但是似乎需要自己点进去,不能自动更新。

体重呢这里是空的,这个体重,在我拿到这个手环的时候还是没有的,现在有了,因为埃微又出了体重秤。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

虽然没有数据,但是可以看到添加设备时有体脂称的选项。同时体重详情里有各种数据。

剩下的就是饮食和饮水了。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这里的数据可以看出,都是需要自己添加的。饮水是论杯算的,这谁会知道自己喝一次水有几杯呢?这里的杯应该是指标准的250ml的剂量。至于饮食,那么就更困难了,谁知道自己吃了多少卡路里呢?食物种类那么多。

埃微i6 HR手环APP似乎也考虑到了这点,所以可以搜索食物,那么根据搜索的结果,选择分类,然而中国饮食博大精深,即使同一个才要,不同个地方、不同商家做法都不同,怎么能知道能量多少,至于重量,要自己输入,这又是毛估估的,很不准确。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

不过,虽然当时我认为如此,但就在我写下这段文字的时候,忽然想到,也许这适合那些正在精准减肥的人群,他们每顿都精打细算,用特制的杯子,吃饭计量准确,精挑细选,健康食谱,所以,虽然对于普通人不适用,对于他们,倒也许的确是可行的,他们有耐心来输入这些记录,也需要来计量卡路里摄入。

这边的显示和记录内容大概就是这样,总的来说是运动数据,饮食数据,提醒设置3个内容。

最右侧的“我的”,常规都各种设置,我们看看。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

可看到电量、序号,还可添加设备。进行设置里有一些设置内容。

健康方案则是有一些推荐的步数目标以及推荐食谱。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

家人和健康档案,则分别是可添加家人,观察他们的数据,当然,前提是他们也有埃微手环;健康档案则是体重里的数据内容。

本来以为这样就结束了,然而,点击手环的那一栏,就是有电量显示的,则会有更多的信息。

在这里,可以看见更多设置,比如手环本身的设置,可以有震动设置、语言、日期、计量单位、翻碗手势、自动心率等。这样可以让手环更加符合自己的要求。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

消息推送和久坐提醒,则分别设置各种提醒来源,依旧久坐的提醒方式。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这里有个运动锻炼,还记得在手环屏幕上可以看见和设置四种运动方式吧,在这里可以自由选择你最常用的四种方式,那它们就会在手环屏幕上显示。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

上面的这些设置好似复杂,但都比较用用处,只是有些凌乱,不小心很容易漏掉一些。

主界面底部两侧的都看完了,那么中间的哪个运行是什么意思呢?按动之后,发现原来是埃微的语音助手,小微。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这里有设置提醒、饮食录入、卡路里查询、数据查询、智能推送。那么点击智能推送,这里可以设置有各种自动推送,例如天气预警、一句话新闻等等。怪不得在手环的信息里可以看见一些新闻,原来是在这里设置的。这里可以勾选,也可以语音设置。

同样的,按动下面的麦克风语音录入,也可以设置提醒、输入饮食、查询步数、查询食物热量。这样子,会比用手会便利很多。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这个功能开始的时候认为是鸡肋,现在看来,就如同前面我提到的,对于控制饮食,锻炼的人来说,也许还是很有用处的。

【埃微 i6 Pro (蛋卷)心率运动手环 外观和屏幕功能篇】

埃微 蛋卷手环 智能手表 心率手环 触控屏幕 来电消息显示 震动提醒 微信运动 QQ健康 运动计步防水 星空黑179元京东去购买

埃微蛋卷手环,其实它的型号是i6 Pro。不知道为甚起了个蛋卷的名字,起码盒子的外观上采用了蛋卷的黄色和条纹。但打开里面,手环主机还是黑色的。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

纸质资料加上一根磁吸充电线,让我们知道了它的充电方式。

白色的磁吸线。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

手环屏幕上依旧还是有同样的保护出厂贴膜,撕掉就是。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

蛋卷手环采用了金属侧面,显得高档了许多。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

锁扣依旧是2粒方式。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这边就是打造的氧化金属,说实话,实物没有拍照这么好看,有些发灰。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

内测的充电触点和心率测量装置。可以看到侧边的金属线条。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

这个是金属线条还是蛮漂亮的,加上相对比较薄的主机厚度,让它显得很是精致。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

磁吸充电,不会放错方向,反了会有排斥反应。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

它的显示屏有0.73英寸,也算不小了。

IP67防护等级,可以洗手洗衣服都问题。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

它的手环屏幕显示,同埃微 i6 HR心率运动手环类似,分为几个主页面,比如有时间、天气、步数、卡路里,距离等显示。

心率测量也是到自动开始

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

信息显示,同i6 HR同样,也可以挂断电话。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

可以设置不同的锻炼方式。

日程提醒

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

更换表盘,关机,这里多了个查找手机的功能。

只是计步其实浪费了,这才是手环更有用的地方

总体来说,蛋卷手环 (i6 Pro)同埃微i6 HR功能基本类似,但更为精致。个人感觉适合于工作佩戴、或者女生,看上去还是很漂亮的。

至于APP功能,同埃微i6 HR类似,我就不繁述了。

【小的感想】

通过前面的体验,可以看到,GOGO 运动手环和埃微手环体现了2种不同的风格,前者极简风格,提供了计步、运动、睡眠、心率等的检测和记录功能,简洁明了,简单易用,而埃微手环,则不仅仅是可以看到普通的计步、睡眠、心率等,更是添加了许多的其他功能。

这些功能包括各种设置、简单的使用的比如可关机,可勿扰,复杂的如短信、QQ、微信的推送信息,各种信息的推送,日程和闹钟的设置等等。

此外还有健康相关的,记录饮食、提供健康参考计划和食谱,录入饮食量,自动匹配摄入卡路里。还有语音录入、查询等功能。

这些的功能超过了手环的基础功能,个人认为,无论如何,类似的基础硬件,埃微手环可以提供更多的增值服务,我还是比较倾向于认为埃微的这种方式更好,更能给使用者带来好处。同时埃微的手环也有不同的样式可以选择,给消费者更多的选择权,更容易找到自己喜欢的产品,同时也相对的有保障。

本周事情很多,本来想剩余部分一起写完,但看来只来得及赶完第二部分。不过前面有网友说到底推荐哪个,那么其实到这里我的推荐已经出来的,就是作为普通的一般使用和,bong 的手环和埃微的手环都可以选择。

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

iWOWN 电子手表

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

Aipower 艾智尔 智能手环

Aipower 艾智尔 智能手环

• 你这牌子不大,还同一牌子买好几个

手环属于相对简单的产品,所以厂商很多,

• 其他功能越用越少,就来电提醒和闹钟一直使用 [棒棒哒]

一阵子微信运动PK,一阵子,看看睡眠,现在又觉得提醒还是很有用的。省的忘事。

• 手环要这么大的屏幕真的有必要嘛? [哭泣] 个人还是喜欢小米的超小屏,提醒功能和简单查看数据就够了,不喜欢在手环上如此复杂的操作

用过就知道大的好处了,信息全,看的清楚。

• 横评文章果断好评 [赞一个]

感谢大力支持,谢谢啦 [大妈三宝]

• 有没有测过阳光下屏幕内容是否能清晰可见?之前用过一款0.96寸屏的,挺好,就是出去户外见光死。

阳光下不行的,我本来准备第三篇总结里说下,其实我觉得应该用墨水屏。这么多手环,阳光下什么也看不清,必须到树荫下才行,所以跑步时其实啥也看不见的,室内锻炼还可议。

佳明的智能手表,光线越强,显示越清晰

• 所以除了记步就是心率咯

心率,还有就是各种提醒啊,日程提醒,推送消息,这些也很有用,省的忘记事情,

• 我用手环就是计步和看时间,看来是浪费了,哈哈

你的高级,哈哈。我的都是初级手环,你的是高档。

我怎么觉得单篇200的收藏量,还是有点悬 [难过]

• 游泳这种的呢?感觉手环这些数据就是拼用户量,通过大数据来分析

是啊,有些硬件其实大家都一样,就是看谁的大数据准确,尤其牵扯到健康这块,所以需要输入身高体重什么的,感觉和体脂称结合一起会做的更好。游泳,没试过。要看防护等级吧,还真没注意,本人不游泳。

去查了下IP67防护等级的说明,后面那个7是防水的,属于短时浸泡。这个短时谁也说不清是多少。洗衣服应该没事,但游泳应该就不行了。

• 说个比较刺耳的,这些都是瞎整,感觉两个选择,要么小米手环2,要么就直接上松拓或者飞耐时,中间的型号都是浪费钱。我用了小米2小一年,然后上了飞耐时5,很长时间感觉不需要换表了。

喜欢小米就喜欢吧。反正我的小米手环只充电一次就坏掉了。

身边的大部分人都是买的小米2代,就从使用反馈来说还行。但是手环的功能还是太简单了一些,我游泳很多数据搞不掂,最后还是分期买了个飞耐时

• 春天做了一番功课,还是选了garmin的hr+,ebay上官翻也比较便宜,功能全。软件适配上需要积累,所以感觉是国产厂商的软肋。

的确,软件上这些中低端国产的还需要改善。中高端的没用过,不好妄言。但想来估计也差不多。

• 没有swr30呀

手环厂商太多了,这个只是我个人经历,不是攻略, [被吓到]

• 其实,我更期待手环可以带来更多智能的功能,比如解锁入户门,单位门禁,驾驶座椅识别,电脑解锁。用以实现场景自动化以及用户分别。
    只能测心率,看消息等,个人感觉同质化太严重

将来估计应该会的,但目前好像还不行。期待芯片的发展

• 好像我看到有bong?

是的,有。

我用bong 3HR,一年半多了

• bong 一代受害者 坚决不推荐 ,换电池打开就装不上 ,装上也不显示。现在还有一尸体 四块电池

哈哈啊,可以理解,要是我也坚决不用了。所以质量很重要。

我压根就打不开!

• 作者辛苦了

谢谢鼓励!

• 竟然没有唯乐?

• 明显的***

• 买手环就是浪费,要运动,没有手环就无法运动了?要监测,知道了数据又能怎样。不过楼主马了那么多字也是辛苦

你说的有道理,手环毕竟只是个工具,其实运动还是要靠自身的。 不过有个工具也有些用处,比如实时监测心率,相对的可以防止运动过量,而且心率相对于计步,数据会相对准确些。

一个手环至少百十块,可以打3小时羽球,游两次泳了

• 刚发布的AMAZFIT智能运动手表2代,好像还不错。

• 没有小米手环2是几个意思