#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon WMF Grand Gourmet开箱晒单

2017-12-13 20:14:58 39点赞 172收藏 77评论

今天晒单的主角是两把菜刀,都是本站首晒,之前也没有值友进行过开箱晒单,那作为德国刀具的重度用户,那就由我给大家带来这两把菜刀的晒单吧,之后会和大家做一下德系三强产品线中各自的*级中式菜刀的对比,希望给有需要的值友以帮助。这次原创中的三把菜刀,其实也是头脑发热买的,之前就在用双立人的Zwilling Pro系列的菜刀,也发过原创:

#本站首晒# Zwilling 双立人 Pro系列 中式菜刀砍骨刀晒单这次要晒的系列第四单,之前发第三单双立人套刀的时候,值友反应不实用,甚至是说买了九八水果刀,问我为什么不买中式菜刀,哈哈,这不是来了嘛!新年换一套新厨具篇三:#本站首晒#Zwilling双立人VierStern&Pure套刀晒单及对比新年换一套新厨具篇三:#本站首晒#Zw...iamxieyang| 18 评论71 收藏60查看详情

后来十一月初的时候闲逛亚马逊,发现WMF的Grand Gourmet系列的中式菜刀特价到了55.12欧元,走过不能错过,果断入手,买回来之后本来在想要不要来个请晒单,于是又想到了Wüsthof三叉的菜刀,就想着看看有没有合适的干脆再来一把,放在一起凑一篇长一点的开箱晒单,顺便就和大家分享一下三把刀各自的特点,说不定也能给有需要的值友一些指导呢,于是过了几天发现亚马逊上面Wüsthof Classic Ikon的菜刀价格也不错,于是也就索性买了。照例上一下各自的购买链接,一次是Wüsthof Classic Ikon,WMF Grand Gourmet的购买链接:

Wüsthof 4673/18 Chinesisches Kochmesser, Stahl, schwarz128.25欧元德国亚马逊去购买三叉 德国(Wüsthof) 不锈钢菜刀 CLASSIC Ikon中式菜刀主厨刀磨刀器 带磨刀器(8597)1279元京东全球购去购买WMF Chinesisches Kochmesser Grand Gourmet Länge 31,5 cm Klingenlänge 18,5 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl61.99欧元德国亚马逊去购买WMF福腾宝中式菜刀切片刀 WMF菜刀_Grand Gourmet680元京东全球购去购买

首先说一下这三把刀,首先是我最早开始使用的双立人Zwilling Pro系列菜刀,作为双立人产品线中中式菜刀的最高端代表,也就代表了双立人品牌中式菜刀的最上层,与之同级的也就是今天晒单的另外两把刀Wüsthof Classic Ikon以及WMF Grand Gourmet,其实Wüsthof还有一把IKON菜刀,不过和Classic Ikon的区别只是刀柄材质不同,在产品线里作为特别的存在而已,乌木的手柄足足增加了40欧的售价,也只能作为参考用了,然后WMF产品线中其实还有一把Chef´s Edition菜刀,不过刀型也不算是典型的中式菜刀,也就不再本篇的对比内容之内了,所以综合而言,本篇的三把菜刀也代表了德系刀具三大品牌各自的看家货了,感兴趣的值友就接着往下看吧!

接下来开始开箱晒单部分

第一把 WMF Grand Gourmet中式菜刀 开箱

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单首先依照要求上一下购买订单截图,实在是不错的价格55.12欧元,折合成人民币大概是435元

接下来开始开箱,纸盒包装,中间透明塑料可以看到刀具本体

包装盒背面,一些刀具的细节介绍

开箱,刀具和说明书

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单刀身的铭文细节介绍,钢材是经典的德国刀具最爱的1.4116 X50CrMoV15, 18.5cm

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单去除刀片,光泽很好

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单上手试试看,具体使用感受之后会在下面的对比里面详细介绍

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单手把的细节,三把菜刀重唯一的全不锈钢刀身,刀柄也是不锈钢材质,不过应该是不统一硬度的钢,按照德国品牌控制成本的习惯,刀柄应该会是软一点的钢材,拉丝亚光工艺,细节不错

WMF Grand Gourmet中式菜刀的开箱就到这里,接下来是第二把菜刀Wüsthof Classic Ikon系列中式菜刀开箱

第二把 Wüsthof Classic Ikon 中式菜刀开箱

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单首先是购买订单的截图,毕竟要参加晒单大赛,原价是159欧元,入手价格是127,2欧元折合成人民币993元,也是三把重最贵的一把

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接下来就开始开箱,包装也是三把刀重最好看的,银色纸盒抽屉式的设计

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单背面什么都没有,只有生产商的信息

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单抽取来可以看到刀具的本体

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单去下塑料壳

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单先看刀背

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接着是刀柄

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单刀面的信息介绍,18cm,德国索林根原产,没有介绍刀具材质,不过也是X50没跑,毕竟德国刀具都好这一口

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单手柄做工很好,有一个突出的地方,分隔开食指和另外三根手指,手感是三把中最好的

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接下来是上手图

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单上手图背面

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单刀柄底部的细节,激光刻上了品牌LOGO

Wüsthof Classic Ikon中式菜刀的开箱就到这里了,接下来就是万众期待的三刀对比!

第二部分 德系菜刀三强我们来比一比

首先来一下三把菜刀的直接感受,分别看一下正反面

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接下来看一下三把刀的正面尺寸而言,WMF刀片最长,Wüsthof次之,Zwilling最短,不过也足够了,分别是18.5cm, 18cm, 17.5cm

接着是刀片顶端的细节,需要说的是,左下方的是WMF,上面的是Wüsthof,右下方的是Zwilling,WMF的刀片顶端做了倒角打磨,不戳手,Zwilling的刀有很小的倒圆也经过打磨,然而Wüsthof这把刀的顶端真的就是简单的直角没有再多处理,会有一点戳手

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接着分别是三把刀的正面以及刀身铭文的细节对比,接下来的顺序都是按照Wüsthof,WMF以及Zwilling的顺序上图

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接下来是刀柄的细节对比

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单接着是刀把末端做工对比

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单还有就是刀刃的角度对比

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单Wüsthof Classic Ikon的开刃完全就是直直的楔形,从刀背到刀刃一直变窄

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单WMF Grand Gourmet则是从中间的部分开始过度

最后是Zwilling Pro,开始过度的部分就比较靠近刀刃了

最后是上手图的对比#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单

大概的一些菜刀的细节图对比就到这里,接下来的就是我自己按照我的看法,列出的一些比较:

整刀重量

性价比

WMF Grand Gourmet ❤❤❤

推荐指数

Zwilling Pro ❤❤❤

#本站首晒#德系菜刀三强--Wüsthof Classic Ikon  WMF Grand Gourmet开箱晒单好啦,三把刀的对比就到这里,我也要洗洗睡了!最后提前谢谢大家多给金币!希望能够给有需要的值友以帮助。

最后祝大家生活愉快!

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-921A 切片刀(不锈钢、18cm)

tuoknife 拓 桑梨系列 DV01Y-3 斩切刀(不锈钢、19.3cm)

ZWILLING 双立人 38819-180-722 菜刀(4034ZW不锈钢、18cm)

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

ZWILLING 双立人 Select系列 38689-180-722 中片刀(不锈钢、18cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

ZWILLING 双立人 菜刀具Enjoy中片刀切菜刀厨具切片刀切肉刀厨房刀具家用厨刀

十八子作 SL1703-AB 盈光 斩切刀(不锈钢、17.8cm)

京东京造 龙泉菜刀手工锻打刀 家用菜刀 不锈钢切菜刀切肉刀

京东京造 龙泉菜刀手工锻打刀 家用菜刀 不锈钢切菜刀切肉刀

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-2021 切片刀(不锈钢、18.5cm)

• 起码切个胡萝卜 试试啊

三把刀对比了一下,切起来的感觉差不多 [捂嘴] 所以就没上切东西的图片了 [棒棒哒]

这个级别的刀切手指什么的都不成问题

• @iamxieyang 请问是亚马逊直邮回的中式菜刀吗?

亚马逊直邮寄不了,我是长居德国,所以买的方便些!

谢谢🙏…………

• 刚刚入了WMF的七件套和双立人的奥林系列7件套,一直想晒,看看各位大神的帖子 ,真的没有勇气,,,什么时候可以发一张图晒单啊,哈哈,,,

讲真,奥林能退货就退货吧,所有双立人的产品线里我最替买奥林系列的消费者感到不值 [鬼脸] 原因我过段时间会发一篇双立人的选购指南再讲!

没事,基本不怎么会用,就喜欢刀柄上2头金属,显得结实,,唉,,本地双立人专柜都全部撤柜了,,,这牌子最近几年,各种奇葩特价,自己把自己作死了,,我完全就是买一套纪念一下而已,,反正4000多,哪里不来,哪里不去,,,

• 搞了半天,弄个外观党。要评评使用效果才对啊

使用效果会被日本刀的拥趸骂到死,我就不淌这摊浑水了 [鬼脸]

邓家刀就能一战了,当然做工渣渣

• @iamxieyang 想问下po主,怎么弄回来的?很多转运不接厨刀啊。

现在只能人肉人肉人肉回 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] 好像转运也不行了!

• 谁能告诉我什么刀性价比高?老妈下厨迫切需要换一把好使的刀了

我就觉得我这把WMF的菜刀55欧性价比很高 [鬼脸] [鬼脸]

跟国产的或者鬼子相比呢?

• 这把刀用来砍排骨是不是很心疼,毕竟这么贵

难道真的是要一把片肉刀做所有嘛 [害羞了]

• 不找几根大琵琶骨剁一下 ,叫什么测评 ?

• 中式片刀还是中国本土的老式片刀更好用,洋鬼子的东西不是特别好用,最不好用的就是仿洋鬼子的

你要知道,买这刀的没几个做饭

我天天做饭啊 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊] 为啥买刀不做饭 [捂嘴]

• 如果是楼主这种,整个握在刀柄上的握法,三叉确实最舒服,不过一般做饭这样比较累,wmf没用过,三叉对比双立人颜值秒杀,尤其白色的三德

• 海关不是已经不让菜刀类的入关了么,我德亚买都不支持直邮了,然后转运公司告诉我不能转运,没办法又退货 [哭泣]

• 三叉这个中式厨刀我只用来黄瓜,再就是亲戚来了给她们用一下免得弄坏了我的一众日本刀。楼主这种买三把的我也是服了,德国刀有啥好的

• 这中式菜刀太秀气了,估计排骨都砍不断

砍骨头我用专门的砍骨刀,片刀又不用来砍 [鬼脸]

所以还不如200块的阳江十八子,切、削、砍、片、一刀搞定

• 15块钱的刀磨好了一上来也很强。主要还是看持久度

太软太硬都不好磨,家用影响不大,如果是切墩的经常磨刀差别就大了

• 感觉日本的界孝行和杉本500~700的那几款比这三货好

楼主在德国 没的选。。。。不过国内人傻钱多的还是很多的

比不了的 日本的钢材都比德国的好 700能买到sg2的厨师刀了 这几个片刀太黑心了 18/10买这么贵 完工度还不如日系的高端牌子

• 三叉厨师刀比较好

是啊 手柄很舒服 料理起来得心应手 所以我买了把山寨的 正品用的估计还是垃圾钢材 山寨的用的是武生特钢的VG10芯钢加304腐蚀大马士革花纹整体完工度一般 花费300 切割性能手感极好

• X50不就是18/10吗 德国鬼子心真黑啊 [黑线]

• 买过双立人的一款近1000的什么什么pro刀!说实话很快!但是不适合中国国情!这个刀只要切几次硬的东西,比如脆骨。。。就彻底完了!!!而中国的菜刀却不是,虽然没那么那么快!但是已经很快了。切东西基本随便。即使不快了,磨几下还是杠杠的!德国的牙齿都掉了一轮了!!

• 看着好吓人 [邪恶]

• 国产凌凌漆-民族英雄