#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

2017-12-15 20:30:10 27点赞 44收藏 41评论

9月把工资交给生日

10月把工资交给十一

11月把工资交给马云爸爸

12月把工资还是交给马云爸爸

1月把工资交给了元旦节

2月把工资交给了情人节。。

我的血量就如下图,马上就要go dead了。。

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

没错,这说的就是我。。手脚都剁干净了。。买了一个NeatoD8000,血尽。。因为公公婆婆回老家把小米带走了,家里没人打扫了,不可能每天自己回去那么晚了还扫扫扫,是不是。。所以买个更好的扫地机,早就在我的list里面了

为了帮助你们更好的剁手剁脚,要不要右上角关注我!点右上角,关注我,有惊喜~~每天带你吃吃吃,还剁手

Neato Botvac D8000 智能规划式扫地机器人家用 硅谷机器人 D型机4599元天猫精选去购买

购买自天猫旗舰店

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

做了许久的功课几个牌子,本来想着众测试着中一个的,不过试了好几次了,众测都与我无缘,更别提扫地机器人了,还是靠自己,买买买,最妥当,最终落定Neato的原因,是它优秀的爬坡能力和强大的路径规划能力,就冲这两点买它,就不亏

因为我家有两个小门槛!导致我以前买的小米1是无法爬上去的。。每次都手动把它拿上去,一瞬间它又跑下去了,那种心累。。#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评 毕竟我买扫地机是为了让它伺候我,不是让我伺候它。。用了几次我婆婆他们回老家的时候,我让她带回去用了

于是,我买了NeatoD8000

回家的时候,双层纸箱,保护得非常好,里面的纸箱外有防冲击的缓冲垫,取下两边的缓冲垫保护就露出这个纸箱

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

纸箱里面有牛皮纸的保护,卡得比较紧,避免运输的碰撞,主机底部有硬塑料保护

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

这里有个开箱小视频,戳这里

拿出所有的配件如下图,机器里面带了一个胶毛一体刷,送一个胶刷,滤网在主机中,还有一卷虚拟墙,一个充电座,以及一些重要的说明书,保修卡等

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

这个机器整整有8斤重,用料可谓十足了,他的尘盒那个位置,其实还是一个把手可以轻松拎起机器,搬动的时候不会有无从下手的感觉

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

这里就借用下@小诗晶的图啦,拎起来大概就是这样的

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

这个就是虚拟墙了,磁力的,可以贴在地上,neato就不会跑过去了,如果哪里不希望它去打扫,就把虚拟墙贴在哪里,用完可以收起,也可以直接用双面胶粘贴在地上,很薄,不会妨碍正常的走路,虚拟墙可以通用

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

在主机上有两个重要的按钮,因为D8000是不带APP控制的,所以主要靠这两个按钮来控制他的清扫

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

左边第一个按钮是定点清扫,可以让它固定打扫一个区域,具体做法是把它拿到需要清扫的区域周围,然后按定点清扫按钮,它就会开始打扫这个区域,主要可以用来打扫一些区域的赃物,比如小孩子吃饭,撒的一个小范围内的饭粒,做了木工活锯台周围的木屑,换了花盆土,散落的土壤,甚至是给宠物梳毛之后留下的一地毛发,都可以用这种方式来做到高效率的清扫

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

多房间清扫模式就是打扫全屋了,目前我就用这个按键比较多一些,具体的打扫方式是先打扫完一间屋子再继续下一间,直到全部打扫完毕,在中途如果电量消耗光,会自动回充,充好电之后,再回到断点,继续打扫直到清扫完成,回到充电位充电

在主机上面最显眼的位置是一个大大的LogoNeato的标志,这里也是这个机器的大脑,最核心的位置了,里面隐藏了Neato最核心的技术,LaserSmart激光导航技术

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

蓝色logo下面能看到隐藏的激光头,如下图红圈,从侧面看它,有种在与机器人对视的感觉

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

再看侧面,这个位置是侧边测距传感器,能让neato更聪明的贴边清扫,又减少傻撞

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

这里是后部出风口,也是充电的位置,那两个金属银色的地方,就是和充电座接触之后会开始充电

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

翻过来看看背面除了有个铭牌之外,还有两个大驱动滚轮,驱动轮的悬挂行程很长,有点像越野车的设计,可以翻越更高的障碍物,这也是我选定Neato的一个重要原因

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

滚轮上有覆盖一层橡胶皮,而且还做成了轮胎的纹路,我觉得应该是会更防滑,抓地能力更强吧

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

在轮子前方,有一个边刷,边刷的固定方式是磁性吸附的,也就决定了这个边刷安装和清理都非常方便

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

用手轻旋提起,即可取下边刷

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

这是一个红外线测距仪,可以防跌落

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

整个Neato的外观就是这样了,配件里有一个充电座,充电座一定要靠墙放置,这样比较稳定,不会被打扫中的Neato碰撞,充电的时候,它也能准确找到“家”

充电座翻过来,电线是有卡槽的,需要多长,放多长出来,太长的线容易妨碍它的打扫

他的电线是3*0.75平米的

充电座下面 有铭牌

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

还有一个小配件,不能忘了它。。就是这个理毛刷,是用来清理滤网上面的毛发的,上面有个小刀片,割断毛发都不是事儿

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

看看Neato有多高呢,扫地机的高度决定了它能进入的空间高度,有些沙发、茶几下面,灰尘能去,它就不一定能去了,主机8.5cm的高度,带上激光探头的logo部分是9cm左右的高度

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

跟我的茶几一比,简直像量身定做,刚好能钻进去

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

看到这里,大家有没有觉得他的外形很像大写的D,与圆滚滚的小米,科沃斯和irobot都不同,那么这个D型的设计外观是不是有什么其他的含义的,我们往下看

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

现在开始试用了(为了拍摄方便,我把充电座放在了中间,实际上是要靠墙放置,请注意)

充满电之后,先按一下全屋清扫按钮,激活它

然后可以在右边的液晶显示屏上对它进行设置,包括工作状态、报错等信息都是在这个液晶屏上完成信息传递的,可以说这个液晶屏就是人机交互的窗口

在液晶屏旁边和下面分别有4个触摸按键都是非常简单的设计,不用与APP链接,也不用繁琐的掏出手机,打开APP再花半小时设置。。直接上手就能在机器上用,可以给我爸妈也买一个,这样不用APP操作的,他们用起来比较省心

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

点最下面的确定按键,进入菜单

建议把时间设置成24小时的,你懂的,不要让他半夜抽风的开始打扫。。这样会把鬼都吓到的

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

设置语言,就不要为难自己设置成英语了。。我翻了一下,语言种类挺多的

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

然后有一个支持模式,这里更换电池的时候会用到

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

设置好基本的信息之后,一键按全屋清扫,一段音乐之后,它就开始打扫了,首先扫描周围环境和规划路径,清扫完毕之后寻找并回到充电座的视频,可以看出,D8000还是非常聪明的,而且D型设计沿边角清扫的能力比圆形设计优秀很多

我让他对客厅的地面进行了一个全面的清扫,我把视频转成了gif看起来更方便,是不是被它强大的路径规划能力征服了?

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

首先是沿四周清扫一遍,然后开始S形的清扫路线,绝不走回头路,清扫效率非常高,清理完成后,自动回充

打扫路线草图,原谅我的水平,只能画成这样了,绝不重复打扫,S型非常给力,清扫速度快,效率高,而且还非常“聪明”

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

是不是不过瘾,我又设置了两个障碍物,一个是体积小,重量轻的乐高瓦力,一个是相对体积大,重量也大些的乐高挖掘机,视频上可以看出,虽然neato会碰到他们,但是碰撞力是相当小了,只有瓦力会被轻微的推动,但也不会被推得到处乱跑,而挖掘机几乎是轻轻的碰触下,并不会被推动

这两个障碍物几乎都能被Neato很好的识别并环绕打扫

在遇到障碍物的时候,一段距离中Neato就会减速,防止大力冲撞到障碍物,在碰触力的比较上,舒适感会比小米的好很多,小米总会听到碰得响。。

然后我对它的清扫能力做了一个测试,我撒了一些大米在地毯上,看看它的表现怎样呢

视频上它首先沿着家具边吸走了一部分大米,吸过的地毯上无米粒残留,然后绕了一圈回来之后开始S形的打扫了,绝不走回头路,效率杠杠的,地上的米粒一颗都不剩,干干净净

最后我把它拿到厨房,触发一下我使用那台小米的痛点。。我家有两处这样的小坎,一个在厨房,一个在公卫

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

大约有2cm那么高,小米有时能上,有时不能。。能不能上,全凭心情。。这就直接导致了,经常会听到它在爬这两处的时候发出的啸叫声。。还有就是报错停在那里不动了。。必须人为的干预,然而我却没有什么别的好办法来解决,只有在使用的时候用两个大箱子把这两个地方隔起来不让小米涉足,这也是我决定换掉它的最重要的原因

看看NeatoD8000的表现呢,我都想好了,如果它也无法克服这两个小坡,我就退了它。。

幸好,它够争气,我还没反应过来,嗖的一下就上来了。。只拍到这个短视频。。

最后我做了一个放跌落的测试,因为我家没有大别墅,就用茶几来做这个测试了,我把它放在茶几上,它能非常好的识别边缘,并不会掉下去,而且也会沿边缘打扫之后结束清扫并不会因为面积小就乱转

清扫完毕了,我们来看看尘盒和胶毛一体刷的清理吧

尘盒,单手可以打开

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

打开之后,露出一个狭小的空间,这里有个标贴,上面有印制关于配件的清理更换周期,滤网是1-2个月,刷头是6-8个月,还有锂离子电池是1-2年

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

就在这个空间的边上,能找到一个开关,这是电池的开关,要让neato开始动起来,必须先把开关调整到ON的位置,如果长时间不用它,请调整到OFF,第一次使用请先把开关拨到on,再充电12小时以上,开始使用#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

取出的尘盒上面有一个口,是连接主机的,灰尘就是从这里吸入集尘盒

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

集尘盒的后方有个滤网,滤网是用卡扣卡住的,轻轻一拉,就可以取下来,滤网上有neato的logo,还有个小的着力点,可以着力拉出滤网

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

整个滤网的做工是比较精细的,滤网需要1-2个月更换一次,平时也要注意清洁哦,如果缠绕了毛发,就用刚刚那个小梳子的配件来清理即可

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

集尘盒的安装和取出一样的简便,原样扣回去,再卡回主机,即可

然后我们演示下胶毛一体刷的清理,其实很简单,先去掉磁力边刷,再同时按住两边的卡扣轻轻向外拉,即可取出保护罩,然后拿下刷子清理干净上面的毛发,脏东西等,清理完毕后,再原样扣回即可

拿出胶毛一体刷的时候,有没有发现刷子特别大,而且特别长,几乎占了整个机器D形的整个宽度,比小米的差不多大了一倍,也就意味着一次性能打扫的面积更大

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

整个胶毛一体刷的做工和用才都是良心,中间的V形能做到两边的刷子往中间刷,然后真空大吸力吸走灰尘,官方称Neato是只吸不扫 ,清洁时,通过强大的吸力和前置超宽,滚刷,把垃圾一次性吸入,没有二次扬尘

#晒单大赛#你去上班,把家交给NeatoD8000详细测评

除了全屋清扫和定点清扫之外,其实它还可以设置预约清扫,可以把时间设置到主人上班之后开始清扫,这样每天上班之后,它就开始打扫,下班之后,回家就是干干净净的了,这个功能还是挺实用的

我们来设置一个预约周五清扫试试看

是不是so easy

这里还会有一些很萌的信息哦,比如这个,让你打扫集尘盒的

之后要求你放回的

NeatoD8000的评测写到这里,我觉得已经很全面了

总结下D8000的优点和缺点

优点:

1、路径规划能力真的很牛,不走回头路,先贴边清扫再S形打扫,效率非常高,绝不会乱跑乱窜

2、D形外形设计贴边打扫的能力比圆形的设计更强,但是外观上显得没有圆形的那么萌

3、爬坡能力看的我瞠目结舌,很厉害,2cm的坡不是事儿

4、吸力很大,胶毛一体刷的清洁能力也很强,地毯地砖都毫无压力

5、可以清扫固定的一个区域,不用全屋清扫就可以完成定点的区域打扫

6、集尘盒是小米的2倍大,意味着一次可以打扫更大的房子,当然,我还没有那么大的房子给它打扫,不过能让我少去清理几次尘盒也是不错的体验

缺点:

1、没有语音提示,只能看液晶屏,如果遇到卡壳的情况,不能立即知道原因并去查看

2、没有APP,不能远程控制清扫,但是可以预约清扫,算是弥补了一点点

3、说实话,价格还是贵了一丢丢,如果再便宜个三分之一,我觉得就挺完美了

建议大家加入购物车,观测价格,遇到好价就果断买买买吧

还等什么快戳右上角关注我啊~~就能收到我所有动态的推送了哦~~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

neato 扫地机器人 家用全自动扫地机智能划区域清洁大开口大吸力吸尘器自动激光导航规划高端精品D7

• 写的很详细啊,打赏打赏~

详细有什么用呢,热度这么低。。

• 突然没人提小米,那我来补上,为什么不买小米或者石头?

文章里面已经说了,我买了一个小米,现在给我婆婆带回她家用了 ,因为我家有两个小门槛,小米爬不上去

哦 我就看了开头 看没提到小米就没看下去了 没别的意思 我不是米粉 多嘴一句 小米二代 也就是石头扫地机越障能力有所提升 楼主有机会可以留意下 毕竟你这一台差不多能买两台石头了 想来楼主的钱也不是大风刮来的

• 消灭0回复! [邪恶]

又是你!沙发杀手! [邪恶]

感谢 张大妈热度不能少了你啊

• 很好用,但是质量非常差,用了半年 爆出 “请打开***开关错误”,去爸爸乐论坛上一看,都是这个错,只能硬件修复。

真的吗。。刚刚开始用 我的小心脏。。

• 12年买的neato XV-11现在还好好的,换过2次国产电池。

准备给我爸妈也买一个

• 看起来我可以搞一个用啊,哈哈

neato的使用体验比小米好挺多的

• 小米也可以用虚拟墙啊…不用大盒子挡着吧

因为我买的小米没有配虚拟墙,我也没有自己去买,毕竟我还是希望它去打扫我的厨房和干区,而不是用虚拟墙阻止它去打扫,拿盒子挡住,是因为没办法拯救它爬不上坡,不是办法的办法而已

• 用小米的时候得拿大箱子堵住?拉个虚拟墙不就完事了?或者关上门?这不是小米的罪吧?我是退掉D85(就是D800)再回头买的石头扫地机(不信可以点我资料看我半个月前发布的石头机器人贴子)。

爬不上坡不是小米的罪?那难道是我的吗?用虚拟墙不是就打扫不到了?害的我自己打扫吗

• 半年后楼主就等着这台机器人频频出问题吧,硬件故障跑不掉。用neta的人得有一颗无比强大的心,最后都变成工和师了。再另外我不会告诉楼主的我当时只要3700多点的价格买到D85了,还赠送一堆紫、黑滤网12组 [邪恶]

neato的使用感受比小米的好挺多的,准备给我爸妈再买一台

• 有个叫“爸爸乐”的论机网,专业讨论国内外扫地机器人的,neat的各种毛病里面都有详细述说,楼主或许可以去了解一下!

消费者,消费就行啦,研究那么深刻是不是我的消费理念啦

是这么多小米扫地机坏了。已经在码贴了,这质量真是醉了。

• 求舵主推荐一下在马爸爸或者奶茶家购买辣椒和花椒的关键字。还是你从来都是家里寄过来的?

辣椒品种不同看你买什么辣椒,花椒我一般买藤椒用

把你经常买的辣椒藤椒都推荐一下嘛。藤椒我买过新鲜的,但就买到那一次,平时也不知道在哪里买或者哪里的好

• Neato 电池一年一换 各种故障报错 试用一年后基本闲置 小米则活蹦乱跳

真是专业水军,凡是有人晒neato就要来说一句。

别在我帖子里面吵吵,你们这些水军没完没了还

• 前几天刚出手d5,有打半价的限额优惠,,要是有名额,我就买了。要是原价,,还是觉得贵了。

d5是新款吧,好像刚刚出的,价格贵一些,半价就爽歪歪了

都是2016年的老款,,在国内就变成最新款,而且比美亚贵了2000多。不是半价,根本不考虑。

• 东西是不错,,但是就是太贵,,而且没带app

• 呵呵,难得有人买正统的NEATO,支持,我买的国产山寨NEATO 1代觉得也挺好