惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

2017-12-12 19:08:10 107点赞 129收藏 487评论

小高2010年3月提车,至今已快7年了,大事故没出过,小擦碰也仅几次,无伤大雅。但是这次,算是阴沟里翻船了,废话不多说,直接上视频:

这个亲密接触有点狠。我的车倒是没什么大碍,正在前保险杠和防撞梁的位置,而奥迪车却是最薄弱的地方,侧面车轱辘处。

惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

分开后,初看了下受损情况,奥迪看起来较重,肯定是伤筋动骨了。

惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

轮子已经不在一个平面,估计球头、拉杆都要换了。大灯开裂,水箱漏水,这个损失有点大。

惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

小高看起来只是皮外伤,有没内伤看不出来。

惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

高6主要受损部位:前保险杠、中网和引擎盖,防撞梁是否受损需拆检。

惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

不过还好,双方都没人员受伤,只是受点小惊吓。先报警吧,这个事故说大不大、说小不小,肯定要走保险了。之前做盯盯拍车载记录仪众测时被个女司机倒车撞过,那次交警效率奇差,等了2个多小时才来,这次倒是非常快,20分钟就到了。问明情况,直接开事故认定书,拐弯让直行,对方全责。当事人不服,认为我也有责任,车速过快。是啊,车速慢就撞不上你了,你又可以想转弯就转弯了。交警也不和他瞎逼逼,直接告知不服裁定可以去大队申诉,霸气啊!

其实,即使定我次要责任,对方也不会落任何好处,只会减少我明年车险的优惠幅度而已,保费优惠只和出险次数有关,和赔付金额没关系。他明年受影响的保费也不会因为我承担了部分责任而减少。他的意思无非是以我有次要责任为由,要挟一下,想让我额外给他一点补贴,他就可以承担全部责任而已。但我可不吃这一套,一切责任由交警定。

本想把车载记录仪上的记录调出来的,不过居然没有紧急文件记录,这盯盯拍的紧急记录需要多大的力道呀?(当时的撞击导致雨刷自动到了最大档,RCD510里的SD卡弹出,碰撞力度还是挺大的)。不过既然交警已经定责了,我也无需再调记录啦。

惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

过了会,对方4S店负责处理保险的朋友来了,奥迪司机看来是信朋友不信交警啊,经朋友一说,蔫了,还是服从交警裁定吧,不过这时快处中心的人已经回去了,要做事故认定还得到快处中心去一趟。等4S店拖车将奥迪拉走,我们几个一起先到快处中心拿现场记录,再到大队开事故认定书。拿到道路交通事故认定书,就可以直接到4S店修车啦。好在对方和我是一个保险公司投保的,奥迪4S店就在大众4S店旁。帮对方处理事故的奥迪4S店的保险专员直接与大众4S保险理陪中心联系后,叫我直接把车送过去,修好后通知提车。

惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

当然我的车还能开,直接开去大众4S店,交给理陪中心,走人。这样,一个上午都耗在上面了。修理说是要4-5天,真有这么快倒好了。最后我的担心还是应验了,11月29日送过去的,12月9日取车,用了10天。而这10天居然就是冷空气骤降的时候,撞的真不是时候啊!每天骑个电驴上下班,冷风吹得头痛。

真巧,我都没看到车子拆检过程,倒被车友群里某车友拍到了,这样子,有点惨兮兮的哦。定损更换前保险杠、中网、防撞梁,引擎盖钣金修复,5千左右搞定。对方修了多少费用未知,不过之前保险初步估算大约在5万左右。

惊险?刺激?其实都不是 - 记一次撞车事故

虽然这次事故对方全责,修车费用可以报销,但无形损失能弥补么?修车期间没车用找谁去?所以,安安全全不出事故才是王道。不管怎么说,该慢的时候还是要慢点,让一让,于人于已都是最好的。再说一个事,在打的去取车的路上,出租车驾驶员不知哪根筋抽了,和一个女司机怼上了,一个不让一个,蹭一起了。怎么说呢,有那工夫多拉几个客不好?

撞车前后全程录像,30倍速度播放,好似就那么一瞬间,但是,现实世界却不能随时拉快拉慢。。。

n年前的Xcar发贴签名照镇楼,又可以继续玩耍起来啦!

Xiaomi 小米汽车 SU7

AITO 问界 M7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 安慰一下。
    虽然audi全责,不过你的确没有警惕意识,左前方忽然那么大一块空着,有明显黄色交叉线,减速是必须的。
    今天这是撞了个汽车,谁全责都无所谓,没有人伤就是万幸。
    万一有一天,这么出来个电动车,一模一样的情况,就是你全责了,那才是无穷无尽的麻烦的开始。

是的是的,有时候是没法讲道理的。还是慢点好。。。

黄色交叉线是禁停,和减速无关

• 修车期间,没车,找保险公司啊。保险公司的附加条款有的会有

疏忽了,没认真看条款

• 不知道这篇文章的意义何在,就是因为他原创多?

教育自己,警示他人。还不够有意义么?

• 这时候楼主居然不加大油门冲上去,又丢失了一次为民除害的机会。

估计撞过这一次,会长点记性了。。。

• 看你后面这个视频,双车道,切线,超车加起来不下10次。不多说不多说。

意思是我速度快了?应该慢点开?

开车没毛病

• 视频实在是没法看、看了下评论、只能说楼主虽然是来得瑟的、但是驾驶习惯不好迟早药丸蛋、下次怼个人?非机动车?大挂车?就知道检讨自己该不该了

我嘚瑟了吗?我是来检讨的,文不看完就乱说,真键盘侠啊?

你用不着怼我,就你这个车速和环境,自己想想要是个人同样窜出来,你还有心情来这里骂我键盘侠我就服你!一串车停边上啥都看不见,你踩油门这是去赶着奔Sma

• 这种鬼探头真的是很难防。不过我想说这幸亏是辆车 要是冲出来个老太太。。。

所以还是吸取教训,能慢就慢吧

那就玩大了 [晕倒]

• 你这个还好,对方能赔,我给一个摩托车撞了,对方全责,修车修车要两万,对方拿不出来,最后还是认定成自己全责

那如果把人伤了,还能认全责么?

撞了人也是对方全责,只是非机动车和行人就算全责,机动车也可能负10%责任啊

• 还好是辆车。要是个人就。。。

那就要飞了,想想都后怕

• 没出过险的老司机。咨询其他老司机 如果现场能认定对方全责(对方承认或者交警同志认定) 我是否应该报保险公司? 没出过险 对流程也不明白。

对方全责对方保险公司负责理赔,不用自己再报险

对方全责你不用找自己的保险公司, [喜极而泣] 一个被怼了很多次的新司机的血泪史。

• 我说路怎么这么眼熟。奶牛厂门口啊。

哈哈,老乡啊!

职大上学。家在仪征

• 还是慢点吧,万一是个非机或者行人就麻烦了

是的是的,安全第一,减少自己的麻烦

• 年初也被怼,双向单车道,后车上坡路段超车没想到对面来车了,右转撞了我,路上一家人耽误了1个多小时,交警不能出警,后来去交警大队找人开了责任认定书 耽搁半天,修车修了几天 [生气]

像这种交通违规的应该加处罚款扣分,不然不长记性。

• 看视频,觉得刹车有点慢,反应上。

确实没注意到它从那钻出来,反应没跟上

• 奥迪就没人说话了,要是换成日系,又会有人跳出来说,看!薄皮棺材!

哈哈,不为这个吵了,人家那个是吸能。。。

不是应该说是断轴门吗?

• 没出过事故的问一下,交警现场开了事故认定书,为什么还要去交警大队再开事故认定书啊?

现场是可以开的,不过对方不签字接受,所以就要去大队处理了

• 当出现视野盲区的时候就要注意减速和鬼探头了,司机的进化过程是全责-无责-无事故,谁的责任不是很大问题,但很耽误时间和精力。

是的,遇到事故不管对错都很烦,还是尽量避免吧

• 我能问一下发生事故的处理流程是什么吗??首先就是报警110吗?然后开了单子在怎么办???一直不懂

报保险公司,之后的事走一步是一步,不懂的就问交警或保险公司,呵呵

• 想请教一个问题,在没有越线的情况下自行车在非机动车道内等红灯,边上的机动车要压实线穿非机动车道右转,一直按喇叭,这种情况下应该让吗?

如果有探头,这种压实线会被拍的,但是如果机动车侧虚线,非机动车侧实线的话,机动车是可以跨线的。让一让也无所谓,也许人家家里出大事了呢?

没有虚线就是实线,而且汽车明明可以往前开绕大弯右转呢?

• 楼主的行车记录仪怎么录这么长时间的?

忘了拔钥匙了,所以修好车后电瓶亏电了,无形损失啊,电瓶又折寿了。

行车记录仪的存储容量有多大啊