广州中小客车第一次摇号就中签以后…

2021-05-21 16:46:16 470点赞 195收藏 311评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

广州中小客车第一次摇号就中签以后…

17年12月12日,我和值友们分享我的第一辆车:长安CS15。

那时闹了一个笑话,我以为玩具车是小孩子玩具车的意思,结果大家告诉我,玩具车是比代步车要高级的多了,对于我是怎么闹笑话的,大家可以点击链接进去开心一下:

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车个人说来惭愧,身为80后油腻中年男子一枚,今年才拥有自己的第一辆代步车——长安CS15。也许对很多值友而言,这也许连代步车都算不上,只能称之为玩具车。但对我来说,这是我人生无数个第一次中比较有纪念意义的第一次。在决定买车和现车落地,这两者的时间相隔不到一个月。这个速度不算快,但也不算慢了。我出来工作小恐龙哈哈大人| 257 评论312 收藏59查看详情

17年之后,我经历了很多事情,开心的事情很多,伤心的事情也不少。更多的是生活进入正轨后,不由自主被推着走。很奇怪的是人生经历的越多,发现可以分享的却越来越少。

在大妈这里,我是一片空白,一空就是3年,可我切切实实的感受到生命填充了很多我觉得生命中不会出现的事情。

19年看着在老家里玩泥巴的哈哈(我儿子小名叫哈哈),我带着8000块和哈哈3年的红包凑了2.4万,在广州上班搬砖的我独自一个人去看了佛山三水的房子。

家里人给了6万,其他承蒙三五个发小好友的关照,筋疲力尽凑了24万的首付,老老实实的当起了房奴。看着属于自己的房子,心里有说不出的成就感,但是每天一觉醒来就欠几百块确实不太好受。

19年,我最亲的奶奶在20年的时候摔了一跤后,就离开了这个世界,和我爷爷住在一个有山有水的地方天天一起看星星。

第一次去拜祭的时候,我在想,如果我死去以后也能自己心爱的人一起海枯石烂,我觉得也不是一件不可以接受的事情。

21年5月上旬,哈哈的外公在病痛中也离开了这个世界。我看着那高高隆起的土堆,我却开始感叹我现在死都死不起了。

人到中年不如狗,死皮赖脸往前走。

经历了这么多掏空口袋的事情,20年的年尾我为什么突然又想不开去买了第二辆车呢。

这个故事就有点长了。

17年我和大伙儿说我对车一窍不通,现在的我对车的了解仅限于我多了一个驾照。还是猪坚强开始出问题了,报名了一年半的我,在教练的威逼利诱下才去挣扎的考了出来。

教练说,你再不来练车,这个驾校就要倒闭了,果然我考出后3个月,驾校的生锈铁门上挂着一个硕大的锁。

12月26日拿到驾照后,我想着,咦,好像我可以摇广州车牌了,不如…

然后…我买了第二辆车。

当时我正在放假过年,我一觉醒来收到短信后还发了个朋友圈,然后被好友直接骂我晒命,55条评论字字泣血。

广州中小客车第一次摇号就中签以后…

一打听原来身边摇号的朋友可不少,摇了一两年的只能算是刚起步,摇个三五年的算正常,七年以上的也不少。像我这种12月25号拿证,第一次摇号就中的人,简直是没天理。

中签有效期12个月,我在焦虑了10个月后,用一天的时间提了一辆广汽本田的缤智精英版.

我的预算是落地13万左右,我临时抱佛脚在某车之家对比了一下SUV,最后让老婆去看奕泽和XRV/缤智,最后老婆去看了下,觉得还是喜欢缤智。

我宿舍旁边有家四儿子店,某个周日早上9点多,我走了进去晃了几圈,没人理我,我就东瞧瞧西瞧瞧,对着皓影流了下口水,其实也不懂,只是装模作样的上车坐了下。摸摸这,摸摸那,假装很懂的样子,其实就是个土包子。

最后找了前台问有哪个销售可以带我看看车,那时我在想,不知道是哪个幸运儿可以碰到我这样不会讲价的大肥羊,最后是一个帅哥接待了我。

我和那位帅哥东晃晃西晃晃,看着实在有些无聊,看不下去了就找了个地方坐下来聊聊价格。我不负众望的成功将13万左右的预算,提高到了14万落地.真是个杀价鬼才。

主要是改装了中控/倒车影像/还有换了全套红色的真皮座椅,不过我看到送到东西在销售合同上写都写不下,心里还是觉得自己是只高兴的肥羊。我付了首付,尾款免息2年,剩下等待提车了。整个过程持续不到2个小时,我回去吃了个肠粉,睡个回笼觉,看好床头拿回来的皓影的宣传单张,好像做了一场梦。

车改装好后,销售拍了个照片给我,我当时愣住了。我和销售明明说好的暗红色,在照片里更像橙色。

真·胡萝卜真·胡萝卜

当时哈哈刚好在旁边,他好奇的说,爸爸,你给哥哥买了一辆胡萝卜车吗。

我和老婆互相对视了一眼,不禁也笑了出来,你别说,还真像。

幸好去提车的时候,发现原来胡萝卜的颜色只是销售手机拍出来的色差。开门进去看到车里的颜色,还是挺喜欢的,至少我老婆和哈哈是很喜欢的。

广州中小客车第一次摇号就中签以后…

提车回去的那个晚上,我打电话和妈妈说我买了第二辆车的时候,她愣了一下喃喃自语的说,梦哥已经买第二辆车了…

然后我才知道:

25年前,老家准备建房子的时候,100个方的宅基地舍不得建完,留了20方出来,那时爸爸问留出来干嘛,放摩托车不用那么大地方?

妈妈说,等10年后或者20年后,等梦哥(也就是我)出来工作了,我们一家人凑钱买一辆轿车,这块地可以建一个车库。

妈妈感慨的说,想不到一转眼时间就这么过去,我们家里也有三辆车了(悦翔/长安/缤智)家门口都放不下了…

也许对很多人来说,三辆车加起来都不如一辆豪车的二分之一,但是对我来说,其中每一辆车都包含了太多太多家里人一起努力奋斗的决心,一起去改变生活的坚定。家人身体健康,见证生活更多美好的事情发生, 这不就是我这五年来拼命打三份工的意义吗.

这五年来,基本每天都是22点下班,回家忙到凌晨2点,抽烟抽到干呕,喝红牛喝到头痛欲裂的晚上能换来现在的这一切。对我来说,都是值得的,都是上天的眷顾了。

因为我知道在这个世界上,努力和收获从来都不成正比的,付出能换来回报,都是上天的宠儿了。

谢谢大家看到这里。其实在说车,倒不如在说我的生活,我不懂车,我却懂得自己想要什么样的生活。

祝值友们找到自己生活,并且越来越好。

哈哈与女王大人哈哈与女王大人

• 特地登录提醒一句:老哥,身体重要呀。没了健康,什么都是镜花水月。千万要注意身体!有命才能享富享福

谢谢你的提醒,你也是,大家都要健健康康的

兄弟属于当今社会很努力很幸福的人了,可能也很辛苦,大家也都很辛苦,你是真的不错,祝福!

• 三水快要通地铁了,生活会越来越好的,加油吧。

希望大家都越来越好,过去的那段时间大家都熬的辛苦

佛山地铁建设进度出了名的慢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 所以打三份工是那三份工?

我做电商的,兼职就容易找很多,一通百通

招人吗,想找份兼职。也是今个月提的缤智,也是因为不小心中了指标,被迫买的车 [喜极而泣]

• 选了十个月选了个飞度拉皮车 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

练手用不错啊,二手好出手,不肉疼

那为啥不买飞度,更便宜更保值

• 沾沾喜气 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 舔舔喜气 [击掌] [击掌] [击掌]

希望你也能成为幸运鹅

• [傻笑] 同广州摇号三个多月摇到…让我本不富裕的家庭一年买两部车…还幻想着广州好歹是省会吧,铁皮还值点钱吧!结果!失望透顶!限外也没见铁皮值几个钱,每次想到前些年周围的朋友还高价去拍这个铁皮 [皱眉] …可见是想要的摇不到,无所谓的随便给 [尴尬]

是的,我朋友说广州的车牌,专门欺负穷人,有钱的摇不到,没钱的反而概率高。我也是其中一个

[傻笑] 没事,越穷越光荣~我们都是无产阶级革命的螺丝钉~

• 人到中年眼眶浅,看的稀里哗啦的.我老家的房子都拆没了了.补偿只有600,还是求着政府.

我老家也没年轻人了,什么都荒芜了

600万么。。。

• 两年了都没中,对广州已经没感情了

加油呀,说不定下一个幸运鹅就是你了

两年算啥?我身边大把四五年的。我三个月中

• 同广州摇号摇了两天中了 [傻笑]

恭喜恭喜,你也是生活的幸运儿

我一开始收到差点当垃圾短信删掉了,看了好几遍,然后去网站也看了才确认下来 [傻笑] 申请截止日刚放上去,一出结果就中了

• 老哥,问一下,外地人怎样才有摇号资格

社保满一年还是两年好像。不知道需不需要居住证

外地人摇这个几率低

• 我第二次 [龇牙] ,不知道买什么车好

我一般都是能买的起的,挑一个顺眼的

• 你牛,我上粤e了

很多朋友都是上附近的地区车牌了,汕头啊佛山的都有

限行怎么解决?

• 没有拆迁的故事吗

这个还真没有,努力能获得回报,我觉得自己已经是幸运儿了

• 14万落地,是1.5T的吗?

不是,我加装了不少东西,还有换了座椅什么的,保险是店里买的,加上购置税就差不多这个了

• 有点过分,29次路过

我去摇号的时候,我那辆长安还没还完呢,所以摇椅到车牌,只能苦笑。不过还是开心多于缺钱的烦恼

• 电商啥类目?

什么赚钱做什么,不做品牌

• 这运气也无敌了

希望也能给你带来幸运

• 我买的缤智,网友说飞度拉皮。女朋友准备买A3,网友说高尔夫拉皮 [喜极而泣] [不说话]

买自己喜欢的就好了,车无完车,人无完人,都挺好的。相信自己的眼光

关键是我觉得缤智真的不太行,拖拉机一样 [尴尬] ,我觉得奥迪q2估计跟缤智差不多

• 佛山三水的路过,不过1.5缤智有点齋

这个确实是,不过开起来比以前那辆长安好很多,还是知足了

• 家里没车,啥车都没。早想买车了……

如果不急的话,会建议先买房子落脚,车是消费,不保值。房子才是归宿

不固定地方打工,有乡下自建房。疫情这样下去,有自己的车会好很多。至少不会因为同乘或者封路没车送……