2018-01-10 16:16:37 11点赞 37收藏 36评论

笔记本买了有一段时间了.这段时间带着电脑出差了几次,渐渐的发现了一些问题.主要是笔记本的电源携带问题,虽然说比较小巧轻便,但是由于设计的是线和充电头是分开的,要带的话还需要带两个东西.每次要用的时候连接起来使用.感觉略不方便.

后面在X东看评论的时候发现有人说可以使用type-c充电.小米出的usb c 电源适配器可以对lg gram 进行充电.而且价格也只要99.还能给iPhone 8 进行快充.那出差只需要带一个充电头了.不过货源比较紧张.等了好久终于看到有货了,果断下单.就有了这边文章.好好工作,升级下电脑充电器—MI 小米 USB-C电源适配器(45W) 晒单

小米 USB-C电源适配器

百科小米USB-C电源适配器(45W)小米 USB-C 电源适配器输出功率最高为45W,支持PD 2.0、QC 3.0快充协议,可以为笔记本、智能手机、平板以及其他智能设备供电。输入采用宽电压设计,支持AC 100V~240V,可覆盖绝大多数国家市网电压标准。小米 USB-C 电源适配器整体白色,线体分离、插脚旋转式设计,便于携带。安全 2 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

盒子很小巧.背面写着相关的参数,很明显的表示了45W.lg gram的功耗是40W,所以可以使用.

充电头非常简洁,只有在充电这一侧有字.其他地方都是白色的.

主要有一根c to c的线和充电头主体.没有了....

相关使用的说明书.一般都是不会看的!好好工作,升级下电脑充电器—MI 小米 USB-C电源适配器(45W) 晒单

充电头细节图.做工看上去还是不错的

c to c线相关细节图好好工作,升级下电脑充电器—MI 小米 USB-C电源适配器(45W) 晒单

对比下lg gram 自带的充电头.不得不说外观真的没得比,好看太多了.好好工作,升级下电脑充电器—MI 小米 USB-C电源适配器(45W) 晒单

充电测试.从50%左右充到98%花了一个小时20多分钟.期间一直在使用,充电器略微发烫.和原装的充电器效率差不多.

由于苹果官方的充电线188实在有点贵,于是在X宝上买了根支持快充的c to lighting数据线.等了几天线也到了一起发在这篇文章里了.

包装外观.支持18W的快充.好好工作,升级下电脑充电器—MI 小米 USB-C电源适配器(45W) 晒单

里面一根线和保修卡.线得材质还不错.

数据线充电接口展示

接上小米充电头的外观.

实测下来,半个小时充50%的电还是没有大问题的.减负成功!好好工作,升级下电脑充电器—MI 小米 USB-C电源适配器(45W) 晒单

优点:

1. 价格便宜,99元的type c 充电头不算贵,附送的线也有1.5m,苹果的和网易严选的都不便宜.

2. 实用方便,不仅能给电脑充电还能给手机充电.还能快充哟.出差都只需要携带一个充电器了好好工作,升级下电脑充电器—MI 小米 USB-C电源适配器(45W) 晒单

3. 外型漂亮,因为外观的原因购买这个真的也有一点点.到手后也没有让我失望.可以说小米的生态链越来越强大了

缺点:

1. 缺货比较严重.等了好久终于运气好碰到了有货.在写这篇文章的时候点击看了下依旧是无货...

2. c to c的线有点不太耐脏.不知道用久了会不会变黑.这个拭目以待把!好好工作,升级下电脑充电器—MI 小米 USB-C电源适配器(45W) 晒单

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

小米33W线充套装(充电器+3A数据线) 适用小米红米K40 redmi手机 原厂充电头 小米33W充电器套装 第二代

小米(MI)无线充电器通用快充兼容苹果华为手机高效快充 适配Xiaomi13 Pro 红米K60 【单底座】30W无线充电底座

小米小米100W双口车载充电器套装高效快充实时灯效丰富兼容多重防护

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MI)小米磁吸充电宝2 6000mAh 15W 可上飞机大容量无线快充 苹果Qi2认证 便携 边充边用 移动电源 瓷白 米色

小米(MI)55W氮化镓GaN线充套装 (充电器+6A数据线) 快充黑科技 支持小米11红米redmi手机笔记本充电头 小米氮化镓55W线充套装

小米(MI)小米充电器33W充电器套装 第二代 小米33W充电器套装 第二代

Xiaomi 小米 WPC02ZM 立式无线充电器 Type-C 20W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EQ 氮化镓充电器 USB-A 55W 有线充套装

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 AD651 手机充电器 Type-C 65W

Xiaomi 小米 立式风冷无线充电器 30W Type-C 雅酷白

• 感觉这玩意简直良心,手持MBP+IPX,一个充电器两根线解决战斗...61w那个日常放家里,这个日常放包里。哈哈哈

可以的,45w也可以给mbp充电么?

可以的,就是充电速度慢一点点

• 我上周六在京东买的,显示在采购中。今天提示送货了,可惜没在家,让快递放在楼梯走廊的电箱了,不知道晚上回去的时候还在不在!周六刚好有110-10的卷,凑单了10多块的水。

[得意] 恭喜入手!!!!

还得买一根苹果的C转L快充线。

• 我也是lggram,真是受够了这个充电器了,之前我用其他的typec的充电 没有充电显示,原来是功率不够

• 这个充电器很强,switch也能用。简直万能

• 有typeC转microusb线吗,想买个充surface3

有C转micro的转接头,我用它充S3方便的不要不要的

凶帝,能给个关键字吗?转接头的, 我买了小米45w,想冲surface3 谢谢

• 拿来充米6,好像充满后掉电很快

• 我也想买个 冲thinkpad t420.。。

我的x270,完美匹配。前天实体店入手的。

420好像也没typec啊。。。

• 竟然有货了 已下单

• 之前99入了一个,带CtoC线,相比别家的真是物美价廉,可惜的是没有黑色款的。用了快一个月,唯一有个问题就是接扩展坞的TYPEC口时有时候充不了电。笔记本原配的65W就没这个问题。

• 输出的电压和电流都不对啊

• 还是得等双口的,我等simptune的新版45w。

• 你这真敢用,原装19v这个20v

• 这个充电器内部做工还是不错的,usb type-c的数据线本身还凑合,但是数据线的接头不是很标准,建议把数据线扔了,避免笔记本或者手机的接口被弄坏了 [献黄瓜]

借口不标准是什么意思……

这个接口是USB开发者论坛制定的,当然有具体的物理尺寸和公差,接头一般是富士康或者其它大厂生产的,但是我那条线的接头明显有问题,表现在小米5和MacBook上插拔非常费劲,但是小米5和MacBook自带的数据线就没有问题,所以我怀疑这个充电器自带的线的接头不是非常的标准 [献黄瓜]

• 楼主,我用小米65w那个pd充电器给gram充电,关机情况下第一次插无法充电,要重新插拔一下才行,你碰到过这种情况吗?

• 65w那款可以给lg gram充电吗?