是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

2017-12-13 11:30:00 24点赞 48收藏 27评论

最近晒了一些自己双十一剁手的产品,反而有些时间没写关于机械键盘的文章了。貌似有点跑题,毕竟我是机械键盘迷是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验,那这次就再次回归主题,晒晒之前剁的东西—JT Keycaps毒药二色ABS键帽

[独家限量]JTK 毒药套装 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

JTK,全称为JT Keycaps,由江山无限创立,是个专门做键帽的国内键帽品牌。在提到JTK之前,首先在我脑子里就想到了国产GMK这个称号,无论从键帽高度、型号、工艺都和德国的GMK键帽几乎一样。同样的原厂高度,同样的二色工艺,只是制作品质上需要再提高一点点是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验 ,但是对于价格动辄上千的GMK,JTK键帽性价比我认为还是很高的。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

JTK的毒药配色则是源于GeekHack人气最高的键帽套装之一,保留了SP毒药的鲜明特色,包含额外的增补使得 JTK毒药可以兼容更多配列(上图为SP的SA高度毒药键帽)。

一、购买理由

可能很多人对ABS键帽嗤之以鼻,认为ABS键帽就是廉价的象征是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验 ,但其实并不是所有的ABS键帽都是你想得那样,这里还是要说明下为什么全球*级的键帽都是ABS二色工艺的。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

1、二色成型键帽不会因使用产生的磨损导致字符消失。

2、键帽和字符的颜色选择与搭配相对自由,只要是材料可以调出的颜色基本均可用于键帽制作。

3、与镭雕、激光填料或UV覆膜键帽相比,二色成型键帽的字符无凹陷或凸起,键帽各部分触感一致手感好,而且字符的色彩一致。

因此可以看出二色键帽的制作工艺非常复杂,再加上*级的键帽配色设计师以及限量的加持,因此像SP和GMK生产的键帽都已经变成期货了,更有些炒到了天价是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验 。当然ABS键帽打油是肯定的,这点不可否认,但是就敲击的手感上ABS可以甩出PBT几条街,这也是为什么Filco顶着打油的诟病还是坚持用ABS键帽的原因。

至于我为啥要入这套毒药键帽,那是因为我想搭配之前晒过的Tiamo客制化键盘套件。毒物碰毒药,一定很有趣,等键盘组好了再骗一波金币,嘿嘿!是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

传说中的键圈毒物—Tiamo 客制化 键盘 套件 开箱机械键盘的大坑真是越陷越深,看着一个个出彩的客制化套件开车,不上车往往留下的都是悔恨,看着群里的键友晒着一个又一个的毒图,心想TM的就是吃土也要上下个车。这次就晒晒键圈中有名的毒物—迦蓝的Tiamo客制化套件。为啥说这个套件为毒物,首先这个套件从外形到配重都致敬了Matrix1.2的外形。虽然说这样饕餮好难写| 7 评论26 收藏21查看详情

二、外观展示

因为之前已经开箱了,就直接展示吧。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

JTK毒药键帽专门搭配了荧光绿的透明键帽盒,键帽可以按照盒子中的空位摆放,因为有非常多的增补,因此盒子共两层,并且都可以单独使用。键帽盒边缘有滑锁,向两边滑动即可以打开,很方便是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

打开上盖后就可以拿出键帽了,但是由于里面的格子都比较紧凑,因此想一个个拿出来还真有点费劲。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

有意思的是JTK的毒药键帽还送了一套橙黄色的平衡杆龙豆。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

拿出R4高度键帽,看看正面,字母清晰,JTK的LOGO黑色和键帽本身的荧光绿反差很大,体现二色工艺的优势。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

看看键帽背面,JTK的二色工艺的将内部的ABS材质延伸到了键帽的边缘,使得边缘厚度有所增加。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

在键帽侧面可以看到注塑点,工艺还是不错的,不仔细看不太明显是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

排布一下R4到R1的高度,可以看到基本和GMK的键帽高度没啥区别,接近原厂高度,有很好的人体工程学,但是这个高度和OEM高度的键帽并不兼容,需要注意下。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

可以看见整个大全套里面有很多的个性键帽以及大量的增补键帽来适配你的机械键盘。

三、键盘展示

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

手头的键盘还真没多少了,就剩个40%的键盘了,凑合看看吧是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验 。幸亏JTK的毒药键帽是大全套,不然这40%的键盘还真配不上。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

因为键盘有点小,所以还展示不出毒药的全套样貌,等后期组Tiamo客制化套件后再详细的展示吧。

四、总结

JTK毒药ABS二色键帽首先作为大全套具有非常多的增补,几乎可以适配任何序列的键盘。其次这种黑加荧光绿的大色差确实让人有一种眼前一亮的感觉。如果你是一个追求个性,追求与众不同,并且需要一定性价比的玩家,那JT Keycaps的键帽还是推荐入手的是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验 ,当然像毒药这种限量的键帽套件就更加不能错过。

预告下,下次的文章将展示国产键帽中的另一个良品MAXKEY-SA Lime柠檬键帽。

是时候放波毒了!JT Keycaps 毒药键帽 开箱体验

以上就是本文的全部内容,如果感觉文章写的还不错的话就加波关注吧,当然打个赏也是好的嘛!