2018-01-13 08:00:12 42点赞 119收藏 105评论

各位值友大家好,这是我第一次发原创,有不足之处敬请见谅。#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

本次开箱和体验分享共分为四个部分

一、购买背景和选购经历

二、开箱分享

三、实际使用体验心得

四、购买建议

本文略过了对美诺这个品牌的简介,毕竟张大妈上已经有不少文章写过美诺的简介和详情了,在此不过多赘述。下面进入正题部分。

一、购买背景和选购经历:

我和我爱人2017年秋天搬到新房入住,新家嘛,总是希望干干净净的,于是构思起如何能兼顾高效、高清洁度的长期清扫方案,我家的房子套内大约85平,全屋地砖,茶几下有一块地毯,属于比较简单的类型(说白了就是房子小#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享 )。我的清洁方案是扫(拖)地机器人+吸尘器

我先于双11购入了石头扫地机器人,2199元还送锅(锅我没抢到#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享)。这里插一句点评石头扫地机器人,确实很好用#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

此时的问题是,吸尘器我该选哪个?列入备选的是如下几个:1、戴森V6除螨或V7除螨(由于有扫地机器人了,所以觉得搭配手持除螨的足矣)。2、美诺C3。3、美诺CX1。4、凯驰水过滤吸尘器。由于被值友种草戴森,我先在当当网苏宁易购旗舰店花1360购买了V6除螨,毕竟V7比V6贵了好多,而且当时1360也算是好价了。到手之后我发现,这居然是二次销售的产品!尘杯里面还有灰!最开始我是想换货的,但是上手后我发现戴森有以下两点问题(戴森粉别喷我哈,最起码我收到的是有这些问题的),一是做工差,机身有几个衔接处缝隙较大,而且用力推缝隙就变小了 #原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享。二是吸力确实不够大,请注意我说的是不够大,而不是小。我知道我说戴森吸力不够大可能有人要骂人了,但我的实际体验是,确实没办法和有线的相比,我知道不应该拿无线和有线的比,但只能说戴森的吸力确实没达到我心中的预期吧!但方便程度噪音确实是戴森的优势。最终选择找当当网退货,结束了我对戴森的选择。于是转战美诺和凯驰。放弃凯驰一是因为价格高,二是因为考虑到重量较大,三是相对美诺来说要更小众一点,可参考的少。最终在C3和新款的CX1里选择。这里插一句抱歉的话,我之前爆料的CX1里写的信息部分有误,这也是听收到货的值友说完我才知道的。受我爆料影响的各位抱歉了哈!

回归正题,之所以放弃CX1不是因为CX1不好,我个人到现在还是很种草CX1的,无耗材!HEPA!外观漂亮!最终选择C3是因为我赶上了我所买的这款出现在了亚马逊秒杀,▼▼含税1788入手的的价格让我果断下单#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

而且当时粗略算了一下和CX1系列的差价,正好够四五年C3的耗材了,所以个人觉得还是很值的。

二、开箱分享:

上面啰嗦一大堆,下面进入主题。在这里先吐槽一下亚马逊海外购的包装,我在亚马逊海外购买过四五次东西,每次都没有牛皮纸外包装箱,都只是商品本身的箱子。▼箱子已经有点破损了

值得买里有的值友晒单看外面是有牛皮纸箱的吗,难道是我人品不好?#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

▼箱子可以折开一块方便拎提。

除了主机,配件和说明书都在一个单独的小箱子内,先开箱配件。

▼软管质量很好,很厚实,而且韧劲较足。

▼延长杆质量也不错,变长或缩短很省力,但是可能是运输的原因,磕出来几个小坑。

▼这是主吸头,这里吐槽一下,亚马逊商品简介里写的吸头明明是新款的,不知为何我收到的是老款的吸头!#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

▼这是猫狗版独有的刷头,主要用于吸附宠物毛发和地毯,我家不养宠物,偶尔吸吸地毯吧。这款吸头稍高,只能进入进入茶几底部一小部分。

▼这是迷你除螨刷头(这是意外收获,我没想到还能有这个刷头#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享 )这个刷头主要是床铺,沙发等除螨作用,这个刷头也是平时很常用的一个刷头!

▼这里可以拆开。这是内部结构,齿轮+皮带传动。

▼这是主机内部的三个小吸头,作用一看便知,不再赘述。

配件就晒到这,▼下面是主机部分。

▼logo是凸起的,摸上去手感很好。机身上写明了型号,powerline是加强版的意思,Turbo可能是再加强的意思吧#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

▼加号和减号调节吸力大小,用脚踩就可以控制,无需弯腰,这点不错。从min至max吸力依次变大,随之能耗和噪音也会变大,我一般都是2档用到最后,吸力足矣,噪音也可以接受。

▼减号下方的大按键是开关,加号下方的大按键是“一键收线”。

这里吐槽一下收线功能,如果按下“一键收线”,那么线就只能全部收回,想收一部分停止,是做不到的,比如我觉得外面的线太长了,想收短一些,无法实现,只能将线全部收回,这个设计的不太好。

▼这是底部,立放很稳,这个位置有个插口,可以将吸杆插进去,设计的很好。

▼这是机器内部的,可以看见一个大大的尘袋,尘袋质量很好,很厚实。

这个尘袋正常使用4-6个月没问题,而且尘袋满了以后也是可以知晓的,在使用过程中看机器如下圈红的位置▼最小档位时将主吸头略微抬离地面,指示灯红色变为满屏时,即为尘袋需要更换了。

▼我使用了几次后,把尘袋取下发现机器内部确实特别干净,可以说0灰尘,这点给个赞!#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

▼这是最后一道过滤,猫狗版自带的活性炭过滤盒,带有进度条显示,官方说可以使用50小时,进度条全红后就需要更换,我打算这个用完后买一个HEPA的过滤盒换上。

▼英标的插头,需要配合转换头,天猫官方旗舰店所售的好像是国标的插头。

▼上个全家福吧。照片还是很接近实际颜色的,机器的红色很漂亮,不艳丽,也不闷,很高档的红色,整体做工也很棒,对比之前收到的戴森做工要高出一大截。

开箱到此结束,上面说过了,延长杆有瑕疵,而且主吸头是老款的吸头,这个问题我向亚马逊反映后,亚马逊客服申请给予我9折的价格补偿,又找回一百七十多元,也算稍微平衡一点了#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享 。下面是实际体验心得。

三、实际使用体验心得:

12月中旬收到的机器,用了一段时间,下面按优缺点的形式谈谈使用心得,先说优点:

1、吸力大。▼这款机器是C3系列2017年的新款,890W的

C3系列最开始是2000W的,然后是1200W的,然后是890W的,实际使用中发现吸力确实很大!而且890W的机器相比1200W的能耗从D升级为C▼

有的值友说开到最大档吸头可以吸到墙上停住 #原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享 ,我没实验,但是吸力确实是很大,平时开2或3档足矣。

2、滚轮顺畅。插线式吸尘器相比手持吸尘器在便利程度上确实处于劣势,但是这款吸尘器的滚轮真的很顺畅,使用过程中拖拽很容易,而且滚轮声音也很小,这也让这款插线式吸尘器在便利程度上稍稍提了一点分数。

3、无需弯腰。这个特点也能在便利程度上为插线式吸尘器扳回一点分数,毕竟如果调节档位大小和开关机都要弯腰去按键的话,长久下来会为做家务增添了负担,这也是我当初选择C3而放弃CX1考量的因素之一,毕竟CX1系列调节吸力是旋钮式的,需要弯腰,土豪选择手柄带控制功能的除外#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

4、无需清洁吸尘器,无二次扬灰。不用每次用完吸尘器后再清洁尘杯,也避免了二次扬灰的烦恼,这个实际使用中是很爽的!这个特点在我看来是优点,可能有人觉得尘袋设计是落伍的设计了,现在都是无耗材的先进设计了,但是我个人的理解是,科技以人为本,不论老或新的技术,实际使用便利、高效就是好的技术,我个人是很喜欢这种抛弃式尘袋的设计,省时省力。唯一的缺点就是要要在耗材上花点钱,但是一个尘袋平均25元,赶上有活动时还能更便宜些,25元用5个月,一个月5块钱,换来的是彻底不用打理吸尘器,个人觉得很值!毕竟时间精力的成本也要算进去啊!

5、颜值高。这点我觉得还是挺重要的,不多说了,哈哈。

6、噪音小。之所以把噪音放在最后一个优点来说,是因为我觉得这款吸尘器的噪音算是中游水平,不算差也不算特别出彩,我理想的噪音水平是和戴森V8相比,我在商场试验过V8,噪音比较小,很满意,之前看淘宝上C3的评价说噪音很低,但是实际使用中我觉得也就还好,但肯定比国产的大多数吸尘器噪音要低,我之前用过一个海尔的吸尘器,也用过一次飞利浦的吸尘器,海尔的就不用说了,运行时让你怀疑人生!飞利浦的也挺大声的。我用手机分贝软件测了一下,随着档位升高,分贝从最低75至90不等▼

所以噪音我觉得10分满的话,我打6.5分吧。

优点说完再说缺点:

1、收线不能暂停。上面也说了,一键收线功能设计的不够好,不能暂停,只能一次性将线收完,国产吸尘吸都可以的功能,美诺居然不行。。。。。。

2、主机盖开启阻尼设计不好。这里说的主机盖不是打开配件的小盖,是整个主机盖,前两次开启时我总是开到一半的位置就不敢用力了,以为开到这个位置就是极限了,如图,盖子是通过两侧圈红处类似于汽车后备箱半圆支杆的东西连接▼

我怕再用力会将这两个东西折断,这个阻尼设计的真的觉得好像开到了极限,但是开到一半拿尘袋很不方便,我觉得德国人肯定不能这么设计产品啊#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享 ,于是尝试着慢慢用力,才完整开启,所以再买C3的朋友们大胆的开盖哈,没事的。

3、尘袋较贵。目前尘袋在天猫官方旗舰店的售价是448元16个,淘宝上有400的,找德国代购大约350到400不等,所以尘袋还是偏贵一些,之前亚马逊海外购有两款大盒的尘袋有售,到手平均不到25元,比较好,但是不知道为何下架了,希望尘袋能便宜些吧。

四、购买建议

个人建议如果对有线吸尘器没那么排斥,又不介意有耗材的话,那选择美诺C3绝对没错,还是可以称得上是墙裂推荐的!#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享 毕竟在我实际使用下来确实感觉吸力大而且便利性上也还是不错的。如果对以上两点哪怕其中一点有排斥的话,还是不要选C3了,戴森其实也不错,个人觉得常用的物件不要将就,否则以后难受的是自己#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

但是无论如何我还是建议吸尘器这种东西尽量选一个质量和口碑好的,三四百,甚至二三百的吸尘器个人建议还是不要选,用了一年左右不好用了扔了可惜,不扔还确实不好用,糟蹋钱。文中提到的我之前的海尔吸尘器就是血淋淋的例子#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享

最后祝各位值友的家都能洁净清新!#原创新人# 再三纠结后的选择  miele 美诺 C3 猫狗加强版吸尘器 开箱和体验分享