一个性化的定制版机械键盘—James Donkey 贝戋马户 宁美国度 GT-510K(拆解)

2017-12-24 23:16:41 10点赞 9收藏 10评论

玩机械键盘最初的追求无疑是**了,什么RGB啦,什么定制键帽啦,各种特效加身才可以说这是专属的机械键盘。市面上有的都是看不上眼的!咳咳咳,牛皮吹得有点大,还不是因为慧根有限,可是又有哪个小白不想打造个性化的专属键盘呢。可是定制那么贵,只好找些特殊的来伪装了。

给大家介绍下,这是我的机械键盘,他叫宁美国度GT-510K。

Okok╮(╯-╰)╭,其实这是宁美国度找贱驴定制的,原版本型号是619,这定制版为什么叫GT-510K我觉得很玄学,因为GT不是显卡的型号吗,然后我们常说的狂牛疯牛病版是610,结尾带K在CPU中一般都是用来超的,我觉得这命名是代表性能强劲潜力无限的意思了。

好吧,说回正经的,GT-510K的外观相当时尚,四边包围的红色底座与主体互相映衬,它们的外观更卓越了。

从主体到底座的过渡体现出了这键盘的设计水平,看过贱驴以往的作品,无论是高价位的还是低价位的,总是把设计发挥到极致,简直就是压榨设计师的脑汁。

底座也不像常见的键盘那样是简单的便便或者支架,而是很完整且立体的图形,层次分明的线条勾勒出整体的时尚感。镂空三角的形状更是把这种时尚感再推上一层,咋看有种跑车的灵动感。

拆下键帽露出轴体即可见到,这键盘使用的是G轴,国内还挺常见的。

CHERRY停止了轴体的供应后,倒逼机械键盘品牌另谋出路,于是国产轴体遍地开花,代表轴体有:凯华轴、高特轴、佳达隆轴。

GT-510K使用的是佳达隆轴,我们习惯叫它G轴,固定脚、针脚和轴芯十字柱与cherry轴参数一致,可以互换,G轴的轴心要比cherry轴大不少。

G轴的黑轴与cherry黑轴的差别不大,直上直下的手感,但是初始压力要比cherry黑轴略大。

GT-510K大键位采用卫星轴设计,与平衡杠相比较,卫星轴的成本要高一些,换之而来的是拆除键帽时不必捣鼓平衡杆这点小方便。

键帽是宁美GT-510K的一大特色,因为它使用的是侧刻设计,我看上这键盘完全是因为侧刻键帽。

材质为ABS,触摸手感较为细腻。双色注塑工艺,这种工艺有一点好,就是上面的字符永不褪色。但是吧...侧刻键帽的键盘根本不会碰到上面的字符啊...

键帽拆完,去掉上面的螺丝,背面也去掉螺丝。然后我发现...原来刚刚看着很高端的设计是这样装上去的,突然觉得档次没那么高了。

这时候又发现...原来脚贴下面还有个螺丝,刚刚差点大力出奇迹把底座弄坏了,看着线条感还不错。

下掉了螺丝基本不需要用力就掰开了,还好没太用力,差点把线扯断了。

焊点很饱满,此外还有个小细节,边上那些卡扣位置不像常见的键盘那样一个一个圆孔,而是这样一整块一整块的缺口,这防呆设计避免那些暴力拆解的弄坏,如果这设计还能掰了那就太可怕了。

1628A是带键盘扫描的LED驱动控制专用电路,集成10条段输出线,4条位输出线,3条段/位输出线,显示记亿体,占空比控制电路,键盘扫描电路,3 线式 MCU 数字接口、数据锁存器、LED 驱动电路。这个不必细纠,我只是想说,还挺舍得下本。

键盘钢板和上盖是一体化的,虽然可以完整的看到轴体,但是同时加大了换轴难度。

主板比较厚实,加上钢板,这样一来轴体就更加稳定,不会因为使用时间长了而松动导致各种问题的出现。

总结一下

优点;

GT-510K的优点大多体现在设计上,整体设计风格前卫。

高**的侧刻键帽,符合现在年轻人的审美。

轴体有钢板加固,长时间使用稳定性较好。

板材厚实,不用担心质量问题。

缺点;

GT-510K灯位放在前面,虽然是透过键帽折射,但不能避免灯效还是有些刺眼。

内部一体化程度较高,自主进行改造难度加大。

线的出口位置只有一个方向,所以是不是可拆卸意义变低。

总得来说这价位的键盘中GT-510K是比较高性价比的,特别是对于一些个性化玩家来说,不用花到上千的价格就能拥有个性化定制的机械键盘,不选择使用cherry轴更是拉低了成本。宁美这样挑选不错的产品然后直接找厂商定制的做法我是很认同的,至少对于我们玩家来说更实惠了(因为大多数卖侧刻键帽机械键盘的要比正刻的贵),除此之外我认为,键盘的灯光稍微调暗一些看起来比较舒服。

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 R2 Pro 98键 客制化三模机械键盘套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

贝戋马户贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽 雪天青-佳达隆2.0矮轴-红轴

• 这价格,买国产轴?大丈夫?

• 我怕你对客制化键盘是有什么误解,自己客制化个机械键盘也不用上千吧,建议直接入客制化坑,你会发现之前的键盘都是垃圾,看好你,兄弟!

• 贱驴的只要一百多,这个明显不值啊!