2017-12-14 15:16:53 35点赞 79收藏 58评论

买的是iphone8,插一个天猫苹果官方的链接好了.

Apple/苹果 iPhone 85888元天猫精选去购买

购买理由

为什么要换手机?

上一部手机是魅族MX3,13年发布,14年入手,这么多年过去了,系统不知道刷过多少遍,充电线也像尾巴一样,常年拖在手机屁股后面,用腻了各式各样的手机套,开始常年裸奔.终于有一天(9月),如玉(肥皂)般温润湿滑的MX3,终于想它那千千万万的同胞一样,脱手而出,拥抱大地,娇羞地等待有人将它捡起,并发现,它的触摸屏挂了.

是的,整块手机下五分之一,大概2CM宽的一横条区域触摸屏完全失灵.其他部位完好无损.然而,损坏区域完美包含了安卓底部导航栏以及小圆点的所有区域,导致这部手机所有后退,返回桌面,多任务,以及app底部区域的任何操作都无法完成迟到两月的Apple 苹果 iPhone 8 及其配件 小评测

所以,这就是要换手机的原因了.

PS-在手机坏到买手机这一段时间内,找到了一个虚拟鼠标的app,看着像悬浮球,实际是虚拟鼠标指针摇杆,用来点屏幕下部,配合悬浮球代替小圆点,勉强给MX3续命一个月迟到两月的Apple 苹果 iPhone 8 及其配件 小评测

为什么换苹果?

之前一直用的都是安卓,都说安卓开放,适合折腾,苹果封闭,不好折腾.然而手机用多了,最后还是回归本质,用的舒服就好,恰好这就是ios的优势,不用操心太多,更别说国内糟糕的安卓生态,云服务在谷歌全家桶用不了的情况下,各家也是各自为政.说实话Flyme的用的还算省心,但魅族从MX4开始就成了扶不起来的阿斗,让人大失所望.不知道这次J. Wong重新出山,外加和高通关系有所缓和,之后的产品会不会有所改善.不过作为从miniplayer时期开始的"煤油",到现在,我也只想说,十年魅友终成果粉,比如之前换下miniplayer,组装了个ipod,以及我之前一个同事,前一阵子才把手里的pro4换成了note8.

我的第一台苹果 — DIY版iPod classic小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!ipod一直是我的心头好~然而银子qiqijy| 40 评论48 收藏109查看详情

为什么是iphone8

当时iphone8发布的时候,大家的评价基本都是大失所望,毕竟

外观3年没大变,除了苹果,估计没第二家敢这么做.

但是,理智的想想,iphone8可能也是这款iPhone造型下的最完美的诠释了.

iphone6出来,我表示从未见过如此丑陋的iPhone,扎心的白带,凸起的摄像头......

iphone7相比iphone6则进了一步,摄像头的凸起处理的手法好了不少,白带也因为天线技术的发展,挪到了边缘.

当然,在手机这么一个系统上,科技的限制及代表着必须在某些方面做出一定的妥协.比如光学镜头体积与画质不可兼得,所以苹果在做薄手机的同时,为了更好的拍照画质,不得不将镜头凸出(其实要我选,我宁愿手机厚1mm,电池大点,做平背面.不过话说回来,估计苹果也是知道,大部分人用苹果还得带个套,把手机尽量做薄,至少能让戴套后尺寸变小点,同时都带了套了,摄像头凸起来,跟套子一比,也基本就平了).比如想要信号好,则必须要给天线留出足够的空间,这就意味着,金属的机身,一定要开出口子来,以前是补丁,现在是白带,都只不过是各方面妥协的结果罢了.

而到了iPhone8,玻璃机身至少让天线不用再以大面积白带的形式暴露在世人眼前,尽管这也带来了易碎的风险.

总而言之,在外观上,iphon8至少是在一个不错的水平上,错的只是时间,迟生了3年,让这一切变得不那么完美.

iPhone8更大改变,则是它的内在.A11的性能不必多说,这也是为什么不选iphone7的重要原因之一,性能足够强大,以及更好的摄像头等等改变.至于为什么不买更强的plus或者X,不喜欢不能单手操作的手机,以及买不起X,让我放弃的1G的内存和双摄.其实我理想的手机尺寸大概是5的大小,屏占比再高点,塞下5寸屏应该差不多.

最后算是一点情怀.

iPhone8算是对十年间所有的iphone的一个总结陈词,旧时代的最后一款iPhone,新时代的iPhone(x),则站在它的肩膀上,走向下一个十年(估计明年iphone就全系全面屏了吧,如果苹果还有节操的话).

至于为啥买了两个,因为我买了一个,女朋友也想要,所以就又买了一个迟到两月的Apple 苹果 iPhone 8 及其配件 小评测 ......

外观展示

iphone8的外形其实没啥好说的,正面看上去跟iphone6/7一样,也就背面好看点,带上套之后,就根本分不出区别了....从这点来说,真是亏死.不过前面也说了,重要的是内在,外貌什么的,都是浮云.

这个金色实际看起来要比官图里深一点,看起来还行,摸起来手感不错,之前看网上很多说缝隙插纸之类的,我入手的两台貌似都还好,没有翻车.看序列号啥的,我的是C6KV,另一部是FFPV,查了下,貌似代表工厂批号啥的,两部来自两个工厂,都没翻车,万幸万幸.

使用感受

续航表现及充电速度

首先关于iphone8的电池

我实在不知道该怎么说才好了,2017年了,5888的旗舰手机(X笑而不语迟到两月的Apple 苹果 iPhone 8 及其配件 小评测 ),电池容量,1821mAh.

当然,不得不佩服苹果的优化水平.

就我实际体验来说,一天一冲妥妥的,轻中度使用早上90%出门晚上6点左右到家剩个4-50%不是不可能,重度一点使用也能剩到10%以上.总之日常够用,真要长时间使用,就拖个吊瓶(充电宝)出门.不算太好,但别人也没好到哪里去.

同时,小电池有个别人没有的优点.

第一就是电池小,托充电宝出门的时候,比如带个5000mAh的出门,可能一般手机充一次多,就没了,但iphone8估计充两次还能转个头.放在我身上,由于我一般带的是个20000mAh的充电宝,目前为止没哪次能够做到出门手机把充电宝搞没电的情况出现,估计像一般出门个两三天,完全不用带插头都不是什么事儿了.

第二个优点是充电快.对,就是充电快,虽然大家都在吐槽iphone祖传的5W充电器,但是,首先iphone8带了快充,配上金贵的快充插头,能实现30分钟充50%的"壮举".其次,实际iPhone8(以及7等之前的手机)是可以稍大点电流充电的.5V1A充起来确实很慢,实际充电电流可能只有0.7-0.9A,但充电的时候机身和充电头没有任何热感,十分安全,就是慢了点.而如果用一个功率大点的普通充电器,比如5V2.4A的头子,这时在天热的时候,会觉得机身和充电头微微发热,这时充电电流最高可以达到1.9A左右(电量比较低的时候),

大部分也能到1.5A,这个时候,充电速度会显著增快,主观判断了下,从30%充到80%,时间大概也就3-40分钟(期间手机息屏,时间没有专门去记,只是大概看了下时间,半个多小时,感觉很快,刚把手机充上电,没一会拿起来看就80%多的电了)

这可能就是小电池的好处吧,变相实现了快充...

性能

性能没啥好说的,使用感受就是流畅,毕竟新iphone,不流畅才见了鬼了,至于跑分,喜闻乐见的安兔兔,两部手机跑分结果还是有点差别的.

作为对比,这是ipad air2的

即使排除掉分辨率和iOS11的因素,差距也还是不小的.

拍照&摄影

比上不足,比下妥妥的有余,在手机中算得上第一梯队的水平.平时随手一拍足够了.当然少了人像模式还是很可惜的.

相机虽不算完美,但可玩度还算高的

比如长曝光

勉强有那么点效果,不过还是有手抖糊了呀,合成之后有点过曝之类的问题的.

不合成则是这样的效果

live photo还有其他几种效果,不过只能在手机上查看,复制到电脑里,就成了视频,挺遗憾的还有慢动作视频,还是很强大的

比如999张的连拍...

其他

用了2个月,中间爆出几次BUG,不过我这两部倒是都没碰到,总的来说用起来挺好的,没翻车迟到两月的Apple 苹果 iPhone 8 及其配件 小评测

关于配件

怕手机摔碎,花大钱买了犀牛盾的边框壳

Rhino Shield犀牛盾iphone7防摔边框8手机壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

卖点就是防摔,比如这个视频里面

很夸张....

当然缺点就是贵,然后套上去后边框真的是可以停航母了,宽了不少.至于摔,我没敢摔....而且不好安,更不好拆.买边框是因为可以露出背面的玻璃,因为

买了dpark的皮背贴,保护玻璃背壳

新品dpark苹果iphone7手机皮贴保护套 7plus牛皮背贴 4.7皮革后膜39元天猫精选去购买

双面胶贴上,摸起来手感还好,但因为边框壳下部包的比较多,所以有点冲突

缝隙没法贴均匀,貌似还挡了点mic.

买了oyeii的全贴合钢化膜

oyeii苹果iphoneX钢化膜7plus钢化膜8p全屏膜覆盖防指纹6p玻璃膜68元淘宝精选去购买

膜的话,还可以吧,上下左右均有遮挡,上下正好挡住屏幕黑边,左右稍多一点,一般网页之类的最右侧滑块会档掉一半,文字阅读一般留出空间则不明显,但有的地方会顶格显示,这时看着则会有点违和,不过一时也找不到具体哪里会这样了,这种毕竟是少数情况.膜疏油层啥的都有,然后,这个玻璃的韧性,老厉害了,视频为证

弯到这么大角度都没事

然后狠下心,使劲

用慢镜头拍的,实际挺吓人的,超响的一声,然后碎玻璃四溅.

当然缺点也有

这个被我捏爆的膜 ,生前贴在手机上时发现有一点气泡怎么也消不掉,刚开始以为是自己没贴好,后来强迫症实在忍不了,揭下来后发现问题了.注意看灯影边缘,我是往灯影上对焦的,上边缘正常,但是灯泡上半部分和灯罩下半部分,则变得模糊,原因是膜的胶本身有坑,贴上去后就体现为有气泡消不掉。买了3个膜,随手拿一个就中奖了。不过好在,联系客服后很快就重发了一个过来,然后后面两个我也拆了,倒是没有这种情况了,所以我也不知道真的是我运气太好,还是真的品控有问题,倾向于我运气比较好吧.

以及京东买的Anker2口2.4A的充电器和洛克数据线

Anker安克 2口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 单口2.4A快充 支持苹果安卓手机平板 白59元京东去购买

充电头颜值还是可以的

洛克(ROCK)苹果数据线 金属编织手机充电线 适用于苹果iPhoneX/10/8Plus/7/6s/SE/5/iPad4 1米 星空灰6.8元京东去购买

数据线没啥好说的,只是便宜,不过充电,传数据都OK,充电器就坑了,送到手才知道iPhone是PD快充,不过值得宽慰的是PD头都挺贵的,知道我也买不起迟到两月的Apple 苹果 iPhone 8 及其配件 小评测 ,况且电流大电池小,也能当快充使迟到两月的Apple 苹果 iPhone 8 及其配件 小评测.

最后,还有个小问题想请教值友

这是我的手机,打电话的界面

接电话的界面

我女朋友手机打电话的界面

接电话的界面

区别在于,我打电话,接电话,联系人头像是作为背景出现在全屏幕的,只不过模糊的程度不一样,而我女朋友打电话,接电话,联系人头像是右上角的一个圈圈。手机里也没找到这个的设置在哪里,虽说不是一个工厂生产的,但型号都一样,为什么会产生这样的差异呢。有谁知道的,麻烦解个惑迟到两月的Apple 苹果 iPhone 8 及其配件 小评测

以上.

Apple/苹果 iPhone 8

Apple/苹果 iPhone 8

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

ANKER安克苹果手机壳保护套 iPhone15ProMax Magsafe磁吸充电二合一防摔磨砂支点壳男女款手机壳 钛原色 iPhone 15 Pro Max

Anker 安克 手机壳/保护套

Anker 安克 手机壳/保护套

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

Anker 安克 透明magsafe磁吸手机壳适用于苹果14pro 14plus 13pro

Apple 苹果 iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳

Apple 苹果 MagSafe 硅胶保护壳 适用于iPhone 15

ANKERAnker安克magsafe透明磁吸手机壳保护套适用苹果15promax/14Pro手机薄防摔男女款 升级苹果14/13磁吸手机壳-带高清手机膜

• 字里行间都能感觉出 楼主换手机频率的确不高。。。实在人。。

穷是一方面,另一个原因,当时挺喜欢魅族的,但mx4开始,实在太失望了,其他牌子看了一个遍,也没特别喜欢的,所以一直都没换,直到最近,华为出了P10,感觉还不错,准备换,结果爆出内存门,小米出了米6,感觉也不错,但miui广告,加上实际摸的感觉不像看起来那么美,正好ip8出了,综合考虑之下,才入手的

• 鲜艳时尚年轻的蓝色配上中年稳重的皮革色,这就好像明明是欧式装修风格结果配上中式家居一样 [抠鼻孔]

没事儿,反正这腮红金也差不多就是这中年稳重的皮革色了。。。。

• 叫你女朋友把所有联系人删掉,一个个手动添加照片就好了。一看就知道是某某同步助手恢复通讯录导致的。

官方同步助手的锅么 [喜极而泣]

• anker这个老款2口充电器好像电路设计上有点问题,你可以试试在充电状态下,下拉通知栏,停在中间任意位置不要放手,看看通知栏会不会上下抖动,我用在ip6/6s/8上都有这个现象。

这款我也有,同样出现这样的问题,据说是电压不稳。售后说寄回去检测,然而双十一打折买的寄回去太麻烦,就算了。 [手慢无]

不会呀,没发现会这样啊

• 看到有配件,就点进来了,emmm边框蛮好看,握草翻过来背面吓一跳 [喜极而泣] 一定是打开的方式不对

喜欢皮的质感 [尴尬]

你以前是不是经常玩英雄杀

• 长曝光那张图是琅琊山么?

非也非也,南京灵谷寺

• 苹果每年一次负优化,过段时间你就会发现,升级系统,手机卡的没法看;不升级系统,软件天天哭着喊着要升级,只支持IOSXXX。

常用的应该不至于,就看张大妈app的良心了 [邪恶]

• 照片中的是楼主本人吗?看起来有点娘啊。

你是指哪个。。。。小圆圈头像是我,其他都是我女朋友实力出镜 [小眼睛]

• 楼主的审美……

被哈士奇吃啦,哈哈哈

• iPad Air2要不要生iOS11...楼主,我想...

升吧,多任务之类的方便些

会不会卡,我觉得A8X处理器不太自信

• 犀牛盾边框太粗笨了,本来买了mod款实在不舒服就退了。

确实粗,不戴壳单手手感非常好,结果戴了壳宽度都跟mx3有的一比了。。。

• 视频上那手机最后是不是弯了 [尴尬]

那是6还是7来着,那么用力砸,所以最后弯了。。。毕竟这个壳也就是个塑料框罢了

• LZ弄的这些配件,颜值再高的手机也撑不起啊

• 不要在通讯录里面设置头像,在照片里面选择指定给联系人这样接电话就是全屏的

• 我买了uag,耐操

同UAG,但是给我妈用的UAG,被她轻轻一下掉地上说基带摔坏了修不好了。。。。

小概率事件,zszs

• 等我周末过去香港拿我的美版iPhone X和149的美版iPhone se回来,我也要写一篇像作者这样稳的文章圈金币! [棒棒哒] [疑问] [花痴]

• 这套丑出翔

• 这背贴 简直丑哭了。。。。。。。。

同感,还不如买个保护性好点的手机套,当然楼主喜欢就好

• 7要不要升级

我7升到11.2,没有多大问题,也没有新功能,偶尔掉帧,但MINI4升级后,N多APP直接不能使用(长期卡在软件界面,然后一会退出),最后重置出厂再装APP才正常

WiFi升级后,最好用电脑刷一下

• 这个双头的充电头插不支持快充的ios会让屏幕失灵,支持快充的没试过。