并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

2018-01-23 14:31:45 4点赞 11收藏 18评论

一、购买原因

本性使然,男人总是对工业制造有种天生的向往,尤其是对很多工科男来说,更是如此。一把小小的螺丝刀就可能激发我们内心那种难以言表的激情与热爱。对我而言亦是如此。从小就对这些制造业产物尤其是机械和电子有着特别的爱好,对于很多80后的男同志而言,我想很多人都同我一样,最大的梦想就是当一个科学家吧!哈哈。。。。为了这个梦想,已经记不得小时候拆坏了多少电子表、玩具车了,只记得小时候家里最贵的几样东西都在我手里寿终正寝了。一个是收录机,小毛病修成大毛病,大毛病修成不治之症,而且拆一次就能多出一批零件。还有一样就是父亲的梅花表了,那个时候那颗进口白梅花表应该算是小小的奢侈品了,可以想象那么精密的机械在一个小学生手里会变成什么样,只是最终很奇怪父亲并没有责备什么。期间也玩过船模,四驱车,等等。当然,我这个人爱好广泛,却并没有什么耐心和毅力,所以懂得不少,却都只是皮毛。

扯远了。结婚后有了孩子,小小的爱好就派上了用场了。儿子调皮捣蛋,玩具在他手里都禁不住几下折腾,每当我把他的玩具修好之后,玩具重新会动会亮会响,儿子总会情不自禁的发出“哇”的感叹声,当父亲的自豪感油然而生。家里电器一些故障也总是能够自己排除维修。而且自己平时也爱拆些手机啊之类的东西,因此自己手头上也有一些杂七杂八的螺丝刀。

小米精修螺丝刀套装出来的时候,一直很想入手。

百科米家wiha 精修螺丝刀套装此款精修螺丝刀套装,由米家和德国顶尖手工品牌wiha联合推出,内含24种不同规格的批头(S2材质),采用双重防锈处理,高精密咬合度,硬而不脆、韧而不软。收纳外盒采用高精度铝合金材质,表面经喷砂阳极处理,防汗防腐蚀的同时,质感出众。螺丝刀手柄同样采用铝合金材质,批头支持磁吸收纳。打开使用时,只需轻轻一 37 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

还在手机装了小米商城和有品的APP,只是小米的套路大家都清楚不过,万年无货,听说线下倒是有货,不过我们这八线小县城是不可能有小米之家的,等待了两个月便死了心。网易倒是有一款电动的,但是一来太贵,二来更喜欢手动的,所以也没有入手。

网易智造口袋电动螺丝刀199元网易严选去购买

直到前段时间看到大妈在推京东自有品牌京造推出的这款电动螺丝刀。

国内新品发售:京造 精密电动螺丝刀85元包邮(需用券)手自一体双模式、全铝一体+S2批头、全磁吸附输出轴。京东目前秒杀售价99元,现在领取价格下方满99减20元优惠券,则加运费实际到手价格85元包邮;可用免邮券带回,亦可与其它京造商品(记忆棉枕、颗粒乳胶枕)叠加使用大额优惠券入手;作为京东自有品牌的手自一体工具,出色的颜值加上用心的设计,可以说在日常生爱无缓存| 214 评论405 收藏185去购买查看详情

当时优惠券已经领完了,但是感觉价格还算不错,而且一向对京东有好感,便放入购物车。结果当天大概十二点的时候,京东降价到99元,同时又放出99-20优惠券,遂入手,用了减3元的支付优惠券,选择自提,76元入手。本想看一下能不能搞个首晒,结果偷懒几天,值友们已经晒烂了,不禁感叹值友强大的购买力。

二、开箱

京东物流相比较其他平台是一个很大的优势,小县城都基本能做到隔天甚至当天到。到手后,直接拆开,是一个牛皮色的包装盒。

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

打开之后是赠送的两节电池和白色的螺丝刀包装盒。

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

打开包装盒,是另外三个包装盒,从上到下分别放螺丝刀、18个s2批头和一个收纳袋。

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

收纳袋个人感觉并不实用,而且做工也一般。

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

刀头倒是不错,而且可以看到都是可以磁吸的,刀头上都标明了型号。

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

螺丝刀本体外表是银色喷漆,材质是铝材。

最下头是套筒,

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

往上是电动开关,开关下面的按键是顺时针,上面的按键是逆时针。

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

最上面是电池仓。

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验应该说,所有的一切,到目前为止都还算完美的。但是当电池盖打开时,不禁让人吐槽。不仅电池盖拧动过程中感觉很生涩

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

而且里头的电池仓竟然有那么大的缝隙,插一根牙签都绰绰有余。

并不精致的小玩具—京造 精密电动螺丝刀 上手体验

这加工水平,无语了。

三、使用感受

手头随便找了几样东西试一下效果。一个是几年前的港版S4,一个是罗技的蓝牙鼠标,一个是电动卷帘门遥控器,还有一个是有十年寿命还在使用的爱欧迪I7播放器。

S4:可以比较轻松的拧开,并且拧紧的过程也比较顺畅。

罗技鼠标:整个过程感觉也还可以。

遥控器:使用没有问题,但是感觉扭力有点吃紧。

播放器:螺丝从来没有动过,已经咬得很近。可以看到,根本就拧不动,换成手动模式,一样不行。

四、总结

优点:

1.外观总体还不错,比较精致,握持感也还好。

2.采用电池设计,个人感觉比充电的要实用和耐用。

3.批头磁吸设计,十分实用的设计,同时采用S2合金,比较耐用。

4.性价比比较高。

缺点:

1.里头做工比较粗糙,不应该出现的低级问题,强迫症者肯定无法忍受。

2.批头的收纳设计让人无语,这不是分分钟要不见的节奏么?加个十来块钱成本直接上一个收纳盒,难道不是更好的选择?

3.扭力确实偏小。

总体来说,我给它定性为不算精致的小玩具,做工和设计有待提高,可以用来拆些小玩意,但很多场合可能并不实用。