#站内首晒#银貂VIRUS手磨使用报告

2016-02-11 20:59:31 5点赞 24收藏 20评论

**长期潜水,没发过晒单。虽然在大妈这边薅了不少羊毛,但一直觉得没什么值得写的(因为很多都是值友标配)。最近看到很多值友分享手冲设备,突然发现自己2014年入的银貂手磨还算值得一提,因此就有了这篇处女晒。本人写文章和对于手冲的理解都属于入门水平,有不妥之处请各位值友海涵。

关于手冲的器具,自我感觉磨是最重要的。手冲壶、滤杯什么的差异不大。之前一直用TIAMO V02,分享壶都没有,直接用杯子接着,最近入了HARIO的V60套装才开始用分享壶。手冲壶用的是超市买的宫廷壶,感觉水流控制还比较容易。但是磨的差别可就大了,第一把磨是淘宝买的一个普通的磨,找不到是哪一款了,上个图吧

#站内首晒#银貂VIRUS手磨使用报告

这个磨磨出来的粉不是很均匀,细粉很多,出品不纯。不过当时刚入坑,根本喝不出来。后来在朋友那里喝过了大飞马磨出来的出品之后,才意识到差距。但大飞马实在太大,我又不经常喝,就没有选大飞马(如果经常喝,而且对体积不介意的值友,非常推荐大飞马;有钱也可以上小富士,都是鬼齿磨盘的)。

说起银貂,在手冲论坛里面也算是比较出名的。原因有二:一、出粉的均匀度高。号称与小富士不相上下,不过也有网友做了对比评测,有兴趣的值友可以看看;二、这货是限量的,非常不好买。我是第三次开放购买的时候找在台湾的小师弟到实体店购入的。

银貂VIRUS手摇磨豆机 晒单:

好了,前言完了,先上产品图。

银貂VIRUS手磨 外观银貂VIRUS手磨 外观

我是在实体店买回来了,而且这货是限量生产的,大型B2C也没有销售,所以只能提供下淘宝的搜索信息啦(貌似只有一家是对的#站内首晒#银貂VIRUS手磨使用报告 ):

#站内首晒#银貂VIRUS手磨使用报告银貂磨豆机s.taobao.com

银貂的做工很粗糙,毕竟不是量产的商品,只是一个咖啡店委托加工的磨。但设计还不错,所以出粉均匀。下面是拆解图

#站内首晒#银貂VIRUS手磨使用报告

拆解还是比较简单的,磨芯很锋利,研磨效率也很高,不像原来那个磨磨得那么累。但具体说磨盘不行,久了会被磨芯磨缺口,目前我还没有出现这种情况。

银貂VIRUS手摇磨豆机 出品图:

最重要的部分——出品图。没有单反,手机拍的,大家凑合看。

#站内首晒#银貂VIRUS手磨使用报告

可以看出,基本是均匀的,11格刻度。泡一杯曼特宁结束本贴。不喜欢酸的,目前就曼特宁和哥伦比亚喝着比较顺口,如果有其他的品种,欢迎推荐。

银貂VIRUS手摇磨豆机 使用体验:

1. 磨很重要,磨不好,涩和苦会很明显。

2. 银貂的出品还不错,不定时会放开购买,可以关注

3. 感觉值友里面喝咖啡的不多,要不然银貂的首晒应该不会是我#站内首晒#银貂VIRUS手磨使用报告

谢谢大家,祝各位值友猴年多长手,这样才可以剁得更开心!

• 滤纸为啥不先润一下,未漂白的滤纸还敢直接用?

用的是原木滤纸,自带一点黄。漂白了的滤纸反而有化学残留。至于为什么不润,因为我现在已经很懒了 [抠鼻]

• 手磨太累了

我只周末喝一下,还好。而且这个磨磨起来还比较轻松

• 发现楼主忘记打湿服帖滤纸了23333 这个磨很好的。用废了换匿名或者上lido吧。

不是忘记了,是我懒 [尴尬]

• 不会喝咖啡,感觉比泡茶麻烦多了

这东西喝多还伤胃,还不如喝茶养胃。有一种人喝了咖啡而且还会拉肚子和一整天心慌

玩的就是过程

• 最近一直纠结买什么磨,想入porlex,但是小伙伴强烈推荐匿名,,,可是匿名贵啊 [喜极而泣]

看你的要求了,我就是用个大号的PORLEX

匿名是什么东西啊...只用过porlex的新手问道..

• 年内拿出半年没用上的磨豆机,买了两包豆,把爱乐压和灿坤1819洗得干干净净,喝了几杯,好享受,然后除夕夜吃完饭就开始胃痛,现在豆子都不知道怎么办了 [喜极而泣]

咖啡助胃酸分泌的,某种意义上伤胃。所以最好饭后喝,助消化,也不怎么伤胃。就算胃好也千万千万别空腹喝。

我从不空腹咖啡咖啡,美式也不喝,可能是平时上班食不定时的原因

• 原来用手磨,累死人。换了个电磨,倒豆进去半分钟磨好,还挺均匀。要粗点就磨20秒吧。