任天堂掌机补完计划 篇一:#晒单大赛#以为还有感动,实际只剩怀旧—限定版NDSI开箱晒单

2017-12-14 09:00:37 24点赞 32收藏 53评论

其实我是没勇气开这个系列的文章,老实说我不算任粉,也非收集狂,最多算是个掌机迷,也坦诚自己玩的最多的是盗版。自打卖了ndsl至今已有10年,10年期间只是寥寥的关注过掌机相关新闻,却从未打算再次入坑,可能也是年龄大了,有了孩子,生活的压力,闲暇时间的急剧缩短导致想认认真真玩一些大作成为了不可能,即便是在夜里可以我在被窝玩的掌机都已经放弃。

GBLGBL

还记得2001年在本地电玩店,好像叫什么电玩基地,还是个连锁,花了300左右购入了人生第一台GBL,现在依稀还记得是紫透,当时玩着魂斗罗,瓦里奥,口袋妖怪简直惊为天人,原来掌机可以这么好玩!

GBC(图片来源自网络)GBC(图片来源自网络)

可惜后来跟朋友换着玩,朋友给我搞丢了,无奈朋友就把他的垃圾成色黄GBC抵给了我,现在想想真是亏大了!

GBA(图片来自网络)GBA(图片来自网络)

第二年任天堂出了GBA,从网络上看到GBA的游戏画面简直吓尿了,我去,这么小点的掌机能有这种画质?攒钱!记得当时是花了600大洋买的机子(还是电玩基地,当时老板黑的要死#晒单大赛#以为还有感动,实际只剩怀旧—限定版NDSI开箱晒单 ) ,60元买的一张风之克罗诺亚。天天晚上躲被窝开手电玩游戏的日子,现在想想真TM刺激#晒单大赛#以为还有感动,实际只剩怀旧—限定版NDSI开箱晒单

GBASP(图片来自网络)GBASP(图片来自网络)

但素!没多久老任就更新换代出了GBASP,简直是被窝神器啊!妈妈再也不用担心我瞎眼了!#晒单大赛#以为还有感动,实际只剩怀旧—限定版NDSI开箱晒单 当时口袋已经没多少钱了,电玩店SP的价格卖到了1200!!!连哄带骗给家里要了点钱,外加老GBA抵了300多到手了SP。

EZ一代EZ一代

后来2~3年内又陆陆续续购入了EZ一代、EWIN二代和火线一代烧录卡。EZ一代当时只有128的容量,一次并不能装多少游戏,甚至大容量游戏都装不了,比如黄金太阳2,但也有好处,可以静下心来认真玩通一款游戏,因为自打有了EWIN,我就再没玩通过一款游戏#晒单大赛#以为还有感动,实际只剩怀旧—限定版NDSI开箱晒单

在GBA系列的生命末期,记得应该是2005年,老任出了GBM,不过我并没有入,现在看来GBM应该才是GBA系列的最佳手感与画质!

GBMGBM

购买理由

啰嗦了一大圈,总算说到本次主角NDSI。NDS系列不是GAME BOY的正统续作,打破原有结构,创新式的采用双屏+触摸的游戏方式,虽然对于当时的竞品PSP来说机能被秒成渣渣,但老任的法宝从来都不是机能,而是第一方大作和有趣的游戏形式。

当时因为学业问题,没有入第一代NDS,而是直到NDSL的出现才收入囊中,多少钱忘了,颜色就是上图中的白色,玩了2~3年也没遇到断轴通病。大学毕业前因为某次资金紧张,300多出掉了。后来陆续推出了NDSI和NDSILL。

直到前段时间无聊入了N3DSLL(这个后续也会晒),已经8年多没摸过掌机的我突然就有了要不要把任系掌机每一世代都收一台的冲动。然后就有了今天这台限定版NDSI。

老实说,原本打算是买台NDSL的,无奈想说全又能99新的少之又少,毕竟推出的时间过早,好成色确实难求,只好转而入手NDSI,日亚链接:

ニンテンドーDSi ホワイト【メーカー生産終了】10800日元日本亚马逊去购买

现存能从亚马逊渠道购买的限定版NDSI只有口袋黑白、马里奥20周年和逆转裁判,在闲鱼看到这款沙迦限定还是蛮好奇的,且价格是真的还不错,逐而入手。

外观展示

收货当天还是蛮失望了,卖家真的是拿来当一般机子玩的,灰尘和明显的零食渣、手油污渍沾满全身,纸箱也是污渍较多,好在本身并无任何磕碰划痕,花了半小时清理和擦拭,总算还原了本来面貌。

盒子保存的还是不错的,四角尖尖,无磕碰掉色,纸板厚实硬邦邦!有些胶水残留也让我清理掉了。

其中的捆绑游戏并没有打开使用,还是原版塑封,说明书和一些附带的片纸一个不少,机器与说明书两码合一。

限定版的正面还是蛮霸气的,黑色机身也更容易保存,不像白色时间长了容易氧化发黄,只是不同于NDSL的光面和磨砂外壳工艺,这款采用了类肤材质的工艺,特别容易沾灰!

卡槽部位完好没有任何摩擦痕迹,不过自打出了烧录卡,这个槽磨损程度大大降低,

各个细节都不错,基本上可以算是冲新的成色,但素!下屏左右两侧有轻微尿屏症状,不过没办法,老任自打从NDS开始,机子的质量和用料是一天不如一天,加之显示屏随着时间的推移慢慢都会老化发黄,这个也是没办法的事儿,不知道有没有值友有更好的保存办法。

使用感受

手上有个16年的COM版R4,插上试了试,看着满屏的游戏性不禁怀疑当年怎么就会沉迷这个呢?#晒单大赛#以为还有感动,实际只剩怀旧—限定版NDSI开箱晒单 果然是科技的发展给人带来更挑剔的眼光,原本以为会感动,实际上也只剩下怀旧。

不过恶魔城系列玩起来还是那么好玩#晒单大赛#以为还有感动,实际只剩怀旧—限定版NDSI开箱晒单 ,一点都不会在意画质问题,所以说经典,永远都不会过时!

总之,建议想怀旧的玩家去日亚海淘个全新口袋妖怪黑白限定版,要不就去闲鱼找找,我感觉尽量收限定版为宜,首先非限定的想说全成色较好的ndsi少之又少,其次翻新货大量充斥在平台里,而限定版一般很难有翻新,大多也都是一些玩家自己珍惜收藏,各方面保存的都不错。

最后,也不知道这个系列能有几篇,下篇发个新的吧。

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 真心不错啊,大爱限定版。这些掌机我也曾经都有过,只是第一个是厚GB,可惜那个时代穷,卖一台换一台,现在手里只有PSP、NDSL、3DS了,打算以后去日本自己去中古店掏一些成色新的有眼缘的补回来。

一样,小时候钱少,都是出新的卖旧的,那时候没有闲鱼,都是卖给黑心js,亏死

• 这图片在闲鱼上见过,收集只为回忆和完成儿时梦想。

应该是我买下了

• gbl啊 口水

唉,当时不懂啊,现在真是亏死,存世量那么少

• GBM手感确实不错,不过屏幕太小,玩文字多的游戏特别累眼

确实,不过综合素质是最好的,仅次于现在的高亮GBA,价格年年涨

我还屯了6台全新GBM,买了ns除了一台回回血。。。

• 买过最厚的gb [小眼睛] 宠物小精灵通了不知道多少遍,gba的亮度简直就反人类啊,亮的地方玩都觉得黑

当时不觉得啊,后来出了sp才觉得这才是gba的画质的感觉。

• 哎哟哎哟,这只品相真不错,9.9新,我的GBC紫透和GBA银色屏幕都坏了,没保存好,上次整理了一下心疼死了。个人感觉NDSi是DS系列里设计做工最好的一代,可惜不支持GBA卡带。

对,整体做工确实ndsi是最好的,就是类肤材质真心不容易保存。ndsl除了断轴,整体也是蛮完美的,尤其外壳材质,看起来比较高端的说。

我那台NDSi也基本像新的一样,放在包包里,不用裸在空气中,能保存很长时间,当年马里奥20周年纪念版的那台红色NDSi没收,也有点可惜。NDSL外观可以,但是按键不行,操作感比较差,NDSi改进了这个缺点。

• 多少钱买的啊,干嘛还打上马赛克。

打码是因为隐私,这个东西是二手交易平台来的,不是商家行为,且商品本身已经停产,没有价格参考标准,我在一个开放平台公布价格或多或少会影响到其他卖家。

• 楼主问下 这个机子 现在多少钱啊

你去搜搜吧,这种停产,又限定的东西价格不好说,如果像我这样的一般在500到900之间,差价确实挺大,看卖家是倒爷还是一般玩家了。

• 想起了在被窝里刷机战的日子 [不好意思]

贝窝刷黄太 [doge]

• 银子拿去,抓紧出新文章

感谢~~~ [棒棒哒]

• 全系列都卖了,本来就淘的二手,玩了很久居然还能溢价卖出

很正常啊,国内怀旧收藏的玩家还是挺多的,一些发行量少机器,保存的好只会越来越值钱,比如gbm,近两年炒的不要太厉害

• 看到这个文章受到了启发,第一个服役的DSI除了LR键不灵敏了没什么问题,PSP旧的不成样子了,早就想买个新的放家里供着,淘宝上翻新太多不敢买。这次果断去亚马逊买了个马里奥的DSI限定和基连的野望PSP限定。 [装大款] [饥饿] 瞬间变穷。

趁着平台还有现在买还比较划算,再晚点真心不好收了,不过psp限定貌似没老任家机子值钱,毕竟掌机上底蕴不行

• 老玩家帮顶。

• 问我买机器,我这边什么限定都有,这个限定我450就卖了

• 现在我只玩山寨gba,玩正版已经无感了,收了几台玩了

• 今年也在日亚买了黑白的限定版,顺便体验海淘,机器到手还是挺怀念的。

• 郑州帮顶,我也一堆游戏机

• 有一个xl吃灰中,打算出爱回收

桌面就放着一台,准备上班午休前玩一下。当年欠下的游戏不少呢

• 这屏幕好怀念

• 啊,好想入个wii 。。。