我的青春我做主 篇六:#晒单大赛#通勤路上的助眠好伴侣 :黑五购入SONY 索尼 MDR-ZX770BN

2017-12-15 18:00:05 30点赞 57收藏 39评论

一、前言

自从公司搬到了二线大城市后,因为孩子和LD还要在原先的城市上学、上班,为了继续我的奶爸之路,发挥我在家庭中的“擎天柱”的作用,于是我就开始了两地奔波的人生之旅:坐一个多小时的公共汽车,然后转车坐半个小时的公交车到公司。那个城市暂时还没通地铁公交,交流靠吼,交通靠走!

⬆️虽然外人和内人都觉得我有点辛苦,这么长的路程,加上坐这么久的时间,但仔细想想,在江南的寒冬之夜,外面还飘着细雨或者细雪的时候,坐在暖和的公共汽车里,旁边是芸芸众生,而我却一直头戴耳机,周围萦绕着美妙的音乐,呼呼大睡也是极好的。

⬆️车程与乘车之间,走路的时候,头戴式耳机还能一机二用,既能当耳机,还能当裹耳朵的耳罩用来保暖。至于为什么购买SONY这款耳机,等我接下来慢慢道来!先给出购物链接:

770bn_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

⬆️淘宝上关于SONY MDR-ZX770BN的搜索链接。

海淘2017黑五:SONY 索尼 MDR-ZX770BN 蓝牙无线主动降噪耳机€63.03+€20.88含税直邮(合691.03元)SONYZX系小旗舰,蓝牙+降噪,低音性能优异~德国亚马逊售价63.03欧元,加上税费后直邮到手约691.03元,相当值。值友爆料原文:包邮包税到手83欧,可以入了。MDR-ZX770BN,蓝牙+降噪的耳机除了森海塞尔比较广为人知以外,涉及这一领域的厂商比较少。索尼这款虽然售价不及森海塞尔MM450距_離| 13 评论28 收藏28去购买查看详情

⬆️我就是看到大妈家这个链接才发现我黑五还没海淘过呢!这不符合我的屌丝心态,不海淘,毋宁死!

二、购买理由

1、购买需求

我之前使用的头戴式耳机也是SONY的,有线耳机我使用过几种,大多数是买手机赠送的便宜货,有时候看到大妈家有大白菜价也会入手。

⬆️比如2016年购买的台电入耳式耳机,使用过一次我就丢在抽屉里了,入耳式实在不是我的菜。

⬆️后来买的iPhone 6SP也自带入耳式耳机,虽然听说音质很不错,但我一直原封未动。毕竟听音乐我在家就是听个响,当作背景音乐来听。反正我是个木耳朵,虽然NAS也下载了许多高品质的音乐。言归正传,我之前聊到上班的公司搬家了,我开始了长途跋涉的“取经之路”,坐在公共汽车上,如果长时间拿着Kindle看书,眼睛累不说,还容易晕车。我不喜欢坐车的时候睡觉,因为太不舒服了,而且旁边不知道会不会遇到高声聊天或者小孩子的吵闹声,这样睡得不安稳,更累人。睡醒了不是胳膊疼就是腰酸背痛。毕竟岁月不饶人呐!

2、对比经历

发现索尼(SONY) MDR-ZX110 入门监听头载式耳机 黑色99元sony基础款头戴耳机,配通话功能,目前售价99元,配合满99减10优惠劵,使用京东钱包扫码再减10元,最后79入手好价。饭饭嘚吧嘚| 15 评论29 收藏19直达链接查看详情

⬆️之前我的头戴式耳机是SONY MDR-ZX110,价格便宜,音质一般吧。算是最便宜的SONY头戴式耳机了!

⬆️想买什么东西的话,我通常会先去大妈家搜索一番,看看值友说!我是SONY粉,所以很多电子产品能入SONY的就入了。比如SONY的电视机55W950B,比如之前介绍的耳机ZX110。我的耳机的心理价位是1000元左右,最好不超过。便携性要强,要求无线的,蓝牙耳机。带着需求去寻找就能很快搜寻到目标。

发现SONY 索尼 MDR-XB950B1 头戴式蓝牙耳机$94.79(约628.89元)值友爆料原文:销量冠军!耳罩外侧拥有BASSEFFECT按键,按下后,低频更为深沉,另外MDR-XB950B1配备40mmEXTRABASS驱动单元,可以提供更有力的低音效果。支持无线音乐播放和免提通话功能,同时一贯支持NFC快速配对功能。Amazon.com现有SONYMDR-XB950B1头戴式值为爆料| 7 评论5 收藏7贝窝代购去购买

⬆️这款SONY蓝牙头戴式耳机,支持无线音乐播放和免提通话功能,同时一贯支持NFC快速配对功能。 其他都挺符合我的要求,可惜不是降噪款的,不符合我的要求。

发现SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机1094元值友爆料原文:近期低价全品类券可以叠加使用Alotbanna| 3 评论1 收藏0去购买查看详情

⬆️这款SONY MDR-1A是大妈上经常推荐的经典机型,和“陌生人妻“(铁三角MSR7)属于难兄难弟。据说比较适用于流行音乐,中低音不错。暂时先保存在购物车里!

海淘SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式蓝牙降噪耳机 翻新版$249.99(约¥1730)口碑耳机二代产品,超群降噪,30小时续航,快速充电。eBay金牌卖家secondipity现这款翻新版WH-1000XM2耳机售价249.99美元,转运到手约人民币1730元(未含税),不介意翻新产品的值友们可以考虑一下。WH-1000XM2发布于IFA2017展会,没错,这就是备受好评的MDR-1海淘小小值| 40 评论18 收藏13贝窝代购去购买

⬆️这是备受好评的MDR-1000X的二代产品 ,即使是翻新,也接受不了这个价格!

3、最终选择理由

最终,770BN“黑五”裸机63欧元的价格,加上SONY这个品牌和品质打败了我!

⬆️裸机价格63欧元,直邮回国加上运费和税,一共84欧元,符合我的要求。

三、外观展示

1、开箱

⬆️770的外包装彩盒,一直延续SONY耳机产品包装一贯的风格!简洁大气,上档次!

⬆️彩盒背面,就不多介绍了。

⬆️彩盒侧面顶上是型号,下面是什么POS码。

⬆️开箱了!最上面是个提示,请仔细阅读系统简介

⬆️彩色盒子里是个黑色盒子。

⬆️开启后最上面还有个薄薄的黑色小盒子,是说明书的集合。

⬆️说明书大集合。

⬆️各种多国语言版本,一共两本书。可惜就是没有中文。

⬆️因为购于德亚,所以以欧洲国家的语系为主。懂英文的可以看看GB这一系的说明。

⬆️拿掉说明书的盒子,底下就是本文的主角SONY MDR-ZX770BN,以下简称770了。耳机两个罩子外壳还贴着保护膜。我买的黑色款,不是经常晒单的蓝色款。

⬆️耳机的放置架。

⬆️撕掉了保护膜后的770。

⬆️这是随机赠送的保护袋,也可以叫做便携袋。还有赠送的音频线和充电用的micro USB数据线

2、外观细节

⬆️770的开箱介绍完毕,现在来介绍外观细节部分及功能讲解。

⬆️上图是770没撕膜前的状态。银色的,写着“POWER”英文的长椭圆形是770耳机的电源开关,也是蓝牙的连接设置开关。它位于左侧耳罩侧面,戴上770耳机后,电源开关恰好位于左侧耳后,可以用左手长按直到蓝牙状态灯闪烁即可连接了。电源键下面是充电口,位于耳垂下面。再往下是随机赠送的耳机音频线插口。

⬆️电源开关上面是连接状态灯。长按电源开关的时候,会开机并发出提示音,会交替闪烁蓝牙灯和红灯。连接上之后灯就灭了,长时间不用的话,蓝牙自动断开,进入省电模式。

⬆️这是右侧耳罩的麦克风孔,位于右前侧,这样的设置让打电话很方便,接听电话的时候直接说话即可,耳麦很灵敏,对方听起来很清晰,很大声。

⬆️左侧耳罩上的“INPUT”孔就是插耳机音频线的,我想我是用不上了。NC是降噪开关,有三档可以调节,按一下就是一档,长按的话会“duang”地一声自动调节。第一档降噪效果很差,几乎隔绝不了杂音,第二档略好,第三档效果最好,但是人声还是有一点的,并不是非常非常安静。NC上面的圆孔是状态灯,几乎常亮。

⬆️左侧耳罩的RESET孔,还原用。我想不出来什么时候需要用到这个。

⬆️这是右侧耳罩,上图左侧是声音音量调节按钮,➕是音量增加,➖是音量降低。中间是音乐播放/暂停和接听电话的按钮。音量调节按钮上的圆点凸起很人性化,戴着耳机的时候可以盲操,右手顺着耳罩下滑至位于耳朵后面的地方就能摸到两个凸起,第一个大的凸起就是接听电话和音乐切换暂停的椭圆形按钮,按一下就是暂停了,也是接听。往下拉是快进,往上拉是快退,第二个凸起就是音量调节的圆点了。

⬆️位于770耳机头梁内侧的是产地,产自马来西亚。

⬆️另一侧的是型号和SONY公司地址。

⬆️耳机的罩子内侧,形状和耳朵很相似,放进一个耳朵不在话下。材质很柔软,覆盖性很好。

⬆️撕掉覆膜后,耳罩外侧看起来很有质感。图上的N标记表示支持NFC功能,但不知道为什么我的手机不能贴近这个标记进行蓝牙连接,也许是因为苹果系统的封闭性吧!

四、使用感受

1、和iPhone的连接

⬆️770耳机和iPhone手机6SP的蓝牙连接很快捷方便,按一下power键后就可以在蓝牙设置里进行连接了。

⬆️连接好之后手机的状态栏里会显示耳机的标志。上图电池旁边就是耳机的标志了。不用的时候可以按power键关闭耳机,或者在手机蓝牙设置里点后面的感叹号断开。

2、和Mac Mini的连接

⬆️和Mac Mini的连接稍微麻烦一点。一般按照上面的做法是搜索不到蓝牙设备的,是不是因为mac mini的蓝牙版本太低的原因呢?带着这个疑惑我百度了一下下。发现神通广大的网友也有反映这个问题!

⬆️第一次连接的时候出现连接被拒绝。后来我就查了百度,往上找到了解决方法,那就是需要一直按着蓝牙耳机770的POWER开关,直到开启仍不松开,之后过几秒会有声响,这时耳机才可以被Mac Mini发现!连接成功后,Mac Mini会记住这个耳机,以后就可以正常开启啦~

⬆️瞧,已经连接成功了。

⬆️在声音里已经出现了这个770耳机了。输入电平里能感受麦克风的灵敏度。然后不管是nas上的品质无损音乐还是在线播放都是很流畅的!

3、接听电话

⬆️不看手机,直接右手在右耳罩上按一下接听键即可。

⬆️然后音频蓝牙就点亮了,就可以通话了。

4、听音乐

⬆️听音乐也很方便,我是下载QQ音乐进行随机播放的。音乐随点随出,收到短信和电话音乐还能暂停和继续!

五、SONY MDR-ZX770BN使用及评测总结

1、优点

便携性较好,降噪有三档,还可以自动调节功能比较人性化;对于戴眼镜的“四眼田鸡”们来说,耳朵上的镜脚一点不妨碍耳机的降噪功能!耳机的续航能力出众,对于我的使用频度来说,可以坚持好多天的通勤时间!

2、缺点

头梁夹持性太好导致时间久了,耳罩对耳朵有一定的压迫感;降噪的效果,对于低频噪音挺有效,但是对于人声只能说有50%的过滤效果。便携性还不够好,能够折叠起来更好收纳。