MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

作为一个IT界屌丝,自然是一个米粉,当然能在首发日抢到小爱mini,(当然,之前也抢到了很多次其他首发)。作为一个真屌丝,自然是大妈粉,所以就顺路来写这个使用感受。

小米小爱音箱mini - 小米商城小米小爱音箱mini,能听会说的人工智能音箱,3500 万海量音乐与优质有声读物,查讯息、语音备忘、日程管理,生活小助手一句话,操控家中电器。www.mi.com去看看

之前买过两次小爱音响,后来觉得太贵了,便转让给了我的两个大学同学MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 ,其实主要是由于小米说会出一个模型版本的小爱(限量版),我想着凭借着我这手速,抢了那么多首发,抢个限量版问题不大,结果,11月说好的,即将发售,我愣是等到现在,消息都没了。。。坑死人MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 。。

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

等到了三月底,终于在说在米粉节,发布小爱mini,我一看,这不就是这个限量版的下半部分么,下次买个上半部分,自己用502黏一下,就是限量版了。。。为了展示可行性,我还在下面展示了(钢铁侠限量版,格鲁特限量版)

米粉节的配送是越来越神速了,半夜抢,早上就到了办公室。接过一个大盒子还以为是大的小爱。打开来是一个小盒子。

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

当当当当MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 。。。。

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

作为一个在张江工作的屌丝,当我发现小爱是广兰路地铁站附近生产的时候(上海地铁2号线),离我仅有两站之隔的时候,我很心痛MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 ,因为我下班经过的时候可以顺路带走,为什么我要花十块钱的运费!!为什么!

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

让我看看109的小爱mini(没错,运费10元,坑爹MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 )到底有多少配件。。一个纸盒,两个纸片,一个不可分离的带插座式USB Mini。。。一个“小爱音箱限量版底座”MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 (小爱mini)。

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

那么这货到底有多大嘞。。。(高度4.8cm,宽度8.5cm)

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

跟Iphone 6,7,8的比较图如下。。

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

既然抢到了“小爱音箱限量版的底座”,既然官方不发售,总得自己组合点什么出来。。。

“小爱音箱格鲁特限量版”MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

“小爱钢铁侠限量版”MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

大家喜欢的话我还可以搞点什么“史努比限量版”MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 。。。

好不容易熬到下班,就开始组装了我的小爱安装之旅,作为真米粉,家里太多小米生态链的东西,真是迫不及待,迫不及待MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

插电,小爱同学开始和你说话:我是小爱MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 :

下载APP以后,小爱会提示你,家里可以控制的列表并要求授权。

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

可见的是,列表里并不含多功能网关,以及部分多功能网管可控制的组件(例如,人体感应器,门窗感应器,温度传感器,窗帘开关,门锁,以及多功能开关等)。。但是插座和墙壁开关均已可以控制MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 ,官方列表里的包含(台灯,空气净化器,插座,智能拖线板,空调,扫地机,小米盒子,小米电视机,小米风扇等等。。。)

APP里列出了一些逻辑控制,举例,但是我们今天并不打算完全按步照班的来进行尝试,MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 所以,这些也就是做个参考。

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

接下来让我们来看看小爱有多大的能耐。。。MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

小爱同学,今天天气怎么样?

小爱同学,开启吸顶灯

小爱同学,关闭吸顶灯:

经过这些尝试,小爱对于正常的操作,都是可以识别的,但是部分情况也会产生错误判断,比如:

我需要小爱开一个灯(卧室),但是它开了两个(卧室和书房)MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 :

再比如,我离开小爱一定距离之后(3米左右),并且背对小爱,再无环境影响下,可以正常操作,但是一旦离开一定距离,又有背景干扰,识别率就会有有一些,比如控制扫地机MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

很多时候,一些特别的指令,小爱是不能分辨的,那么app提供了训练功能,其实也就是手工增加数据库记录。。。MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用,然而,可惜的是,一个指令只能对应一个动作,当我想连续增加动作的时候,并不支持,这导致我想增加一个”关闭家里所有的灯”的命令 ,其实无法执行MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 (下次做成GIF好了)

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

这一块我觉得难度不大,今后应该会升级。。毕竟不是硬件问题。。。

包括对更多其他小米生态链硬件的支持,应该也会加入。。。

官方还内置了很多软件,就不给大家拍视频演示了。。。

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

所以当你说: 小爱同学,追光者,它会毫不犹豫给你播放《追光者》MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

你说小爱同学,收音机,动感101,它会毫不犹豫给你播放“东方广播动感101”的节目,让你听到小君和小畅的声音。MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 。

当你嫌小爱同学吵得时候,你说:“小爱同学,闭嘴”,他会立马关闭所有声音播放MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

所以,当我花了109元买了这个小爱mini的时候,你问我值不值,作为一个米boy,我当然说值。。。

但是我内心是想买小爱限量版的(骗子,说好的即将发售呢MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用 )。。

对不起大家没有音质评测,(虽然万元以下听个响),对不起大家没有天猫精灵测评,没有京东音响测评,没有横向对比,可是我不认为天猫精灵和京东音响能控制小米生态链的东西。。

那么如果你问我,抛开小米生态链买一个小爱mini,值不值得?那就是仁者见仁智者见智的事情了。。要不你看完下面这段视频再说?MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注