一岁开始宝宝的第一套绘本

2019-01-11 13:45:00 3点赞 18收藏 3评论

在张大妈混了好几年,看了很多值友推荐,感觉混张大妈,不仅仅是购买便宜货,还从这里学习到了很多知识。

今天我也小试牛刀,推荐几本我认为非常不错的绘本。现在家长都知道要从小培养孩子的阅读习惯,我也不例外。从孩子八九个月开始就开始在购买绘本的路上一路买买买,但是感觉流行的不一定都是最适合的,期间花了不少银子,但是娃对绘本的兴趣还没培养起来。在十个月左右,购买了一套费雪的触摸书,开启了宝宝愿意翻书的新天地。一岁开始宝宝的第一套绘本这不是今天介绍的重点,因为触摸书严格意义上算不得绘本。这套触摸书我觉得挺好,除了材质多样,画面颜色鲜艳触摸书的一般特点之外,我觉得推荐的原因是大开本,非常适合小宝宝翻书。

费雪触摸书费雪触摸书

下面介绍下我家宝宝爱上阅读的第一套绘本,先来个图,接着分别简单介绍下。

一岁开始宝宝的第一套绘本

这是少年儿童出版社出版的,买书我还是挺在意看出版社。一岁开始宝宝的第一套绘本这套书符合低幼宝宝认知水平,个人认为质量非常高,大色块,轮廓清晰,画风温柔可爱,故事简单又够温馨,跟宝宝日常生活联系紧密。先来看看脸这本书,从宝宝一岁到现在依旧兴趣不减。之前是愿意看,翻,现在是看到各种表情还会自己模仿,一本绘本感觉到宝宝的成长。

一岁开始宝宝的第一套绘本

婴儿都喜欢观察表情,这本书先是介绍了脸上有两个眼睛,一个鼻子,一张嘴。再罗列了各种表情。大色块填充,背景色是有质感的深色,非常好。

一岁开始宝宝的第一套绘本

这两本,贴近宝宝日常生活,几乎每天都会上演。每次穿衣服,都可以跟宝宝玩一玩小手手,出来了的游戏。这样宝宝就非常愿意配合穿衣服了,认为你在跟她玩游戏。

一岁开始宝宝的第一套绘本

这两本是宝宝最喜欢的,个人感觉符合优秀绘本的所有。其中连在一起这本书,当看到妈妈和宝宝连在一起了,可以亲子互动,把妈妈的脸贴上宝宝,宝宝会觉得好有趣,也增进了亲子感情。后来,我家宝宝还会把前面各种动物连在一起翻的飞快,直接停留在妈妈和宝宝连在一起这页,等着我把脸贴上去。在一岁到一岁半期间,几乎天天看。后来入了这个作者的排队了这本书,宝宝也是非常喜欢。

排队了排队了

一岁开始宝宝的第一套绘本

书都翻烂了,可见翻牌频率之高。一岁开始宝宝的第一套绘本后面一岁半左右,还会拓展,会指着图上的电线杆和电线,问你这是啥,那是啥。

一岁开始宝宝的第一套绘本

这两本书是林明子画的,我感觉非常喜欢,有大师风范。简单的线条和颜色,就把夜晚静谧的感觉描述的活灵活现。讲述的是乌云跑过来遮住月亮又离开的这么一个场景。宝宝听的聚精会神,有较完整的情节,引人入胜,非常棒。

一岁开始宝宝的第一套绘本

小鞋子走一走,在宝宝学步的时候特别感兴趣,里面有脚尖蹦,双脚蹦,走的好快呀,这些都可以在日常生活中跟宝宝互动,宝宝也特别喜欢。我感觉跟蹦这本书有点异曲同工之处,但是这本书我觉得有简单情节,觉得更好。

以上就是我简单粗暴推荐下自己宝宝爱上阅读的第一套幼幼绘本,首次发文很多地方写的不好,请多多包涵。一岁开始宝宝的第一套绘本