#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

2017-12-18 13:15:38 15点赞 14收藏 8评论

购买理由

前一阵子同事换新车,给新车“装修”的时候,买了个重力手机支架,上车手机往上一放,自动卡紧,看着还不错,就想着也下手一个,一问价格居然四五十,像我这种逛惯了张大妈的人,怎么能花这个冤枉钱,搜了搜爆料贴,入手了下面这款重力手机支架。

国内YUEER 岳迩 重力车载手机支架 通用型8.9元包邮(需用券)省时省心省力的手机支架~天猫岳迩旗舰店现有重力车载手机支架,原价38.9元,使用30元优惠券后,8.9元到手。站内历史新低,比之前首页推荐价格还低,省心省力,造型美观还有3色可选,建议感兴趣的值友不要错过。这款重力车载手机支架,适配目前大多数智能手机(4-6寸<10mm),采用塑料+TPE材质,手感白菜君| 29 评论64 收藏20去购买查看详情

然而理想很丰满,现实很骨感,到手后我才发现我的这个支架在我的圆形出风口上压根没法用 #晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧! ,这可怎么办,难不成这9块钱就白扔了?那可不行!最终,我在推送评论中找到了解决方法,那就是,再买一个吸盘式支架,我是不是很聪明#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧! 。爆料贴见下

国内帕拉戴 可伸缩延长 四代车载手机支架5.8元包邮(需用券)白菜支架,近期好价~天猫帕拉戴旗舰店车载手机支撑架,目前售价为15.8元,可以领取10元优惠券,最后实付5.8元包邮,并送硅胶防滑垫,持平历史首页推荐,需要的可以关注下。小编注:该手机支撑架可以放在木质的桌子,也可以放在玻璃上。值友爆料原文:这个用用挺好看的叠加优惠券:10元优惠此款车载手机支架可伸呆萌的呆呆| 13 评论26 收藏16去购买查看详情

附上购买记录截图

外观展示

重力支架

先来看第一个重力手机支架,很简单的黑色纸盒包装,正面透明塑料,能直接看到内部支架。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

包装盒背面为商品的功能、参数、生产信息等。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

不过下方的生产厂家为后贴上去的,还把包装盒上印刷的字给挡住了,浓浓的廉价感(不过本来就很廉价嘛#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

看来这款重力支架还分了两代,我买的最便宜的,是第一代,第二代好像要贵10块钱。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

所有配件,一个重力支架,一个出风口卡扣。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

重力支架的手机夹臂都额外添加了一层硅胶,保护手机的同时,也能够起到防滑的作用。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

支架下方预留了手机线孔,导航的同时也不耽误充电。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

出风口卡扣中间同样有一层硅胶保护,既起到保护作用同时还防滑。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

卡扣为按压式设计,固定起来应该挺牢固的,因为我用不了,就没有尝试,但是按着挺费劲的,这卡扣劲儿不小。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

用不用,也得合体来张照片啊,听过卡扣前端的万向滚动球可以调节支架的方位,然后拧紧螺母即可锁死。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

工作原理很简单,借用网站图片说明下:将手机放入支架后,下方夹臂收重力影响下沉,同时左右两侧夹臂联动上升,最后卡住手机。

吸盘支架

上文已经提到,因为自己粗心没看清,导致重力支架到手后无法使用,只好再入一个吸盘支架组合使用。

对于这个支架,首先要吐槽的就是包装,咱们看看网站介绍的包装。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

而我收到的包装只有上图中的外包装,打开就是下图的两个装在塑料袋内的配件,压根没有内盒,不会给我发的二手货吧?

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

拆开包装袋,支架配件:同样为两部分,吸盘架和手机夹。其中吸盘架前端同样为万向球设计。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

这款手机夹采用按压式设计,手机放入手机夹时,会按下中间按钮,左右两侧夹臂自动夹紧,固定手机。

来一张组装图示意下吸盘支架

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

吸盘支架共有三处固定位,第一和重力支架相同,为万象滚动球调节手机方向

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

第二为支架伸缩臂,调节支架伸缩长度。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

第三为吸盘上端的270°调节帽,用以调节支架上下角度。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

底部吸盘为粘性吸盘,粘在车上后按下压力开关可以固定住支架,据说长时间使用粘性不减,不过因为刚到手,真实与否无法得知。

合二为一

组装很简单,一点技术含量都没有,拿重力支架的前端和吸盘支架的后端合体即可。

上两张完成图,都是黑色,看着毫无违和感。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

组装完成后,正好出门一趟,在车上找了个平点儿的地儿将支架按了上去,调整好方位,将几个节点一一锁死固定住。三十多公里跑下来,简单说下感受

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

1、针对评论中有人说有异响的情况我特意留心听了听,没发现什么异响。

2、重力支架的固定手机出乎我意料,本以为这重力支架没有按压式支架固定的牢固,没想到一路下来(包括颇为颠簸的一段路以及几处较高的路障),手机稳稳的卡在支架上。

3、视线基本无影响,本来还担心这么大个吸盘架子会不会阻碍视线。

#晒单大赛#想要吸盘式的重力手机支架?自己拼一个吧!

1、虽说商家宣传吸盘支架的粘性吸盘不伤车,但是看那个粘性,还是有些担心的。

2、重力支架并没有宣传的那么灵敏,放上手机后左右夹臂基本还需要手再帮助一下才能加紧。

3、无法横屏,对于导航时喜欢横屏的我来说有些遗憾。

总之,对于想要手机重力支架,出风口却又无法使用或者不喜欢把支架按在出风口的人来说,9+5.8=14.8的价格,即可获得一个吸盘式重力手机支架,还是可以买一个试试看的。

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

机伯楽 苹果MagSafe磁吸TPU保护壳 iPhone系列

适用苹果15promax手机壳液态硅胶132024女款14高级感pro小众max简约15pro全包防摔12高端男生iphone15套

适用苹果iphone15Promax凯夫拉手机壳pro纤维纹磁吸防摔600D细纹

宝格鸟 液态硅胶适用苹果15promax手机壳女iPhone13软套14pro全包防摔1112por超薄xsmax秋冬7高级感Plus男8

REBEDO 狸贝多 iPhone12-15系列 Magsafe肤感超薄PC磁吸手机壳

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

epcbook 苹果15充电线双头Type-C数据线USB-C手机PD快充线ctoc适用iPhone15promax华为iPadpro笔记本 PD60W【苹果15系列闪充】耐用织线|标准1米

澳联健Type-c 6A超级快充数据线充电线66W/40w适用华为mate60pro/50/40pro/P50荣耀vivo小米oppo手机 1米【7A快充数据线】

千禧品来图苹果OPPO手机壳iPhone华为保护套vivo小米一加荣耀手机壳 拍下联系客服发图片和型号 纯色手机壳【拍下备注手机型号跟颜色】 联系客服确定手机型号

仙茵适用苹果14promax手机壳紫色iphone15保护套13的液态硅胶12por的男女14pro全包防摔11简约plus高级感

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

华为(HUAWEI)充电器88W全能充超级快充Mate60Pro+/RS/X3X5华为保时捷手机Mate50P60/Typec电源适配器充电器 华为88W车载充电器【普快】

BZBC 适用苹果14Plus无尘仓钢化膜iphone13ProMax秒贴手机膜保护贴膜带听筒防尘 防指纹高清膜全覆盖

• 还是磁力那种比较方便

• 这玻璃吸盘,时间长了会不会把前膜给粘下来,那可就得不偿失了。。。。

会留下印子

• 蛮好,今天早晨开车时我还有这个想法,支架放出风口暖气一开手机热的受不了,玻璃吸盘的支架不是重力的,拿取不是很方便

• 邯郸值友,手动点赞。 [棒棒哒]

• 买过一个差不多的 夏天时直接把吸盘晒融了 你出风口的夹子哪里有配

• 这种吸盘架买了一个用了一年半了,很好,粘性虽好但也不怕摘不下来,夏天一直晒着没摘也没问题。

• 68买的………………