家居@品质生活 篇四:#晒单大赛#煮得开心洗得累:新厨房吃灰神器Joyoung 九阳 Q10 破壁豆浆机 开箱

2017-12-14 17:41:56 27点赞 42收藏 20评论

购买理由

我家老婆大人乳糖不耐受,现在备孕期间需要加强营养,所以只好选择自制豆浆。

自制豆浆机基本上都是九阳各种换壳产品垄断的天下。经过老夫夜观天象,掐指一算,里面的水说深不深,说浅不浅。首先是标价3xx的大众走量产品,刀片是普通的三岔小圆柳叶刀。

日常标价高于399销量爆款的Q系列来说的破壁搅拌刀改进为锯齿鱼雷刀。从预售标价999(实际上正常价格就是699在卖)的“幂制”款(杨幂带盐的版本)到时不时Q10 Q5能到499的特价货,其实都是几乎一样的机芯和锯齿鱼雷打磨刀片,一样的输出功率和转速(破壁时12000转),一样的加热功率,一样的定时预约功能,差别只有外壳造型不同而已。

九阳(Joyoung)豆浆机家用全自动破壁无渣免滤约时约温DJ13E-Q11【杨幂定制】699元京东去购买百科九阳(Joyoung)豆浆机无渣破壁免滤1.3L家用全自动DJ13E-Q7九阳(Joyoung)这款型号为DJ13E-Q7的豆浆机,为Q系列产品,电机使用的是进口工艺电机搭配10孔大吸力精磨器,在保障低噪音的同时粉碎效率高,晶钢波浪刀,破壁无渣口感细腻;旋钮按键,温度调节更佳精准,操作叶恒方便;侧置有5.0寸屏幕,实时操作更清晰,设计有五谷、八宝粥、米糊等多种功能模式,拥 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情百科九阳(Joyoung)豆浆机破壁免滤预约全自动家用智能DJ13E-Q10这款Joyoung 九阳 DJ13E-Q10 豆浆机,内胆为SUS304不锈钢。采用吸入式精磨器,鱼雷电机,搭配三叶六齿波浪刀,转速为15000r/min,出来的豆浆细腻,无须过滤。支持时间和温度双预约,预约时间3-11小时。环绕加热,5步熬煮程序,最大程度释放营养。支持豆浆、果汁、米粥等多种模式。 3 点评0 原创1 好价6去购买查看详情九阳(Joyoung)豆浆机破壁无渣1.3L家用多功能约时约温DJ13E-Q5699元京东去购买

我买的这款Q10京东的历史低价是388,似乎出现在今年的618期间,我双11准确的说是11月1日购买的价格是430。我也不知道能不能等到388的历史最低价,不过也不差那50块钱,补充植物蛋白质的事情,还是能早买就早用吧。

外观展示

其实这机器没有九阳原汁机那种结实的感觉,主要是容器壁比较薄,跟塑料外壳吻合的地方没有经过完美的收口处理。主要是机身的塑料壁很薄,最薄的地方只有1mm的水平。而相比之下九阳原汁机那塑料厚度不惜工本的结实多了。

也就说499这货工艺还说得过去,699原价买的话,真是有冤大头的感觉。

机头部分不锈钢电镀工艺还算可以,拍照起来都是亮铮铮blingbling的,——但是事后还是发现不便于清洗。

赠品只有一个冷水杯,一个配料杯。

赠品只有一个冷水杯,一个配料杯。

机头还是不错的,号称免滤,但是你要是真信了,你就会喝到很多豆腐脑那样细的豆沙一样的渣渣。

毕竟是国内原创的机器,比起有样板可抄的原汁机,破壁机来说,设计上槽点多多,举个例子,我们见过大部分厨房机械都有盖子锁定装置,没有锁定也有一个比较深的套筒吻合加上橡胶圈密封吧。九阳豆浆机这上下盖直接非密封结构,就这样架着放在上面而已,定位不靠卡榫居然靠——

上下盖定位定位就靠这四个电源插头的孔——这太让人没有安全感了……反正不要放在能让小孩和猫/狗碰到地方就对了。

容器内的温度探头。

整个机头

机头的集聚罩,九阳官方的说法就是鱼雷头。

搅拌叶片,就是实现所谓破壁功能的,用12000转每分钟的转速打碎一切食物。

注意看这里,你们可以看见一些零件凸起和4个螺丝,事实证明,这个构造让机头的清洗变得非常的困难。

正所谓是喝豆浆一时爽,清洗很痛苦的来源就在于此。

搅拌刀片特写。

使用感受

使用没有什么技术含量,准备可以打成糊的食材,包括豆制品(黄红黑均可)、米类、芋头、山药,芝麻,薯类(红薯木薯马铃薯),某些青菜Orz 等等,如果食材本身大块需要切割成半寸左右的小块颗粒放入容器。然后加入水到盖过上面的鱼雷搅拌头的位置,这是必须的要求,否则根本不会有水流带着食物过刀片的位置,也就是说每次最少都需要加入800mL左右的水+食物。这算是起步价,所以比较适合2~3口家庭使用,单身狗1个人是没法喝那么多的。

只是没想到这个机器不是密封设计,完全是靠自身重量把带机头的盖子压在容器上。按下触摸按键然后它就开始吭哧吭哧吭哧的打磨了,声音不大,比起V家破壁机来说可算是非常温柔。

把紫心番薯打成紫薯糊糊。感谢老婆大人客串手模出境!

紫薯糊,紫薯糊,紫薯糊,相对来说紫薯比较好清洗没有那么痛苦。再次感谢老婆大人客串手模出境!

喝起来还是香甜可口滴,紫薯糊不需要过滤口感也很好,可是红薯不能提供大量的优质植物蛋白。

所以我们还是来看看正主儿——制作豆浆,扔50g大豆进去打出来的豆浆,这样比例其实偏淡,喜欢浓一点可以加75g或者100g黄豆,嗯没错,大豆就是黄豆。

宣传称免滤豆浆,事实上经过老婆大人实践,需要纱布过滤口感才会好。

过滤出来的豆浆,感谢Hario冷水壶友情客串!

百科HARIO 日本原装进口 1400ml畅销耐热玻璃不锈钢泡茶冷水壶白色性价比高,可耐-20°至120°的温差,外观时尚 11 点评1 原创1 好价7贝窝代购去购买

过滤出来的豆渣,感觉跟豆腐脑差不多,还有大量白色泡沫,这些都严重的影响口感,所以按照厂家宣传的免滤饮用,并不现实。

不过豆浆是很好喝的,传说中的最佳植物蛋白质,对于乳糖不耐受人群来说是最好的蛋白质补充来源之一。

重点来了!跟之前写的九阳原汁机轻松洗模式冲冲水就好了不同,这款豆浆机很难清洗,很难清洗,很难清洗。

看看黏糊在螺钉附近的豆渣,问题是这玩意你不能偷懒不洗干净,因为豆渣会发臭啊,发臭啊,发臭啊!再次感谢老婆大人客串手模出境!(别问我为什么要重复强调那么多遍,这是家规!#晒单大赛#煮得开心洗得累:新厨房吃灰神器Joyoung 九阳 Q10 破壁豆浆机 开箱 )

清洗这部分,你需要一个小刷子,此处应有音乐:洗刷刷,洗刷刷。

再次感谢老婆大人客串手模出境!(别问我为什么要重复强调那么多遍,这是家规! )

价格水深,甚至还有1999,1299的破壁豆浆机其实九阳在控价而已,大家不见兔子不撒鹰,不到449以下特价不要买。

机器工业设计还需加强,使用电气连接件作为连接结构个人认为不妥,塑料壳薄,上盖无锁紧机构。

豆浆机机器好用,制作豆浆和辅食糊糊都很好喝,这设计真的很难清洗,我家是备孕和将来孕妇必须,所以是刚需没办法的。如果不是刚需非喝豆浆不可,很可能买回来就是吃灰的货。

Joyoung 九阳 316不锈钢保温杯 莎莉鸡 450ml

Joyoung 九阳 保温壶玻璃内胆热水壶暖水瓶开水瓶大容量温水瓶1.6LWR188(白)

Joyoung 九阳 保温壶304不锈钢内胆家用保温水壶暖水瓶大容量2LWR735

Joyoung 九阳 保温杯316不锈钢水杯

Joyoung 九阳 保温杯316不锈钢水杯

Joyoung 九阳 焖烧杯焖烧壶316不锈钢婴儿小宝宝儿童成人保温桶饭盒焖粥罐闷烧 B80B-WR501(黄) 800ml

Joyoung 九阳 保温壶家用保温杯大容量不锈钢户外旅行车载水壶便携暖热水瓶 黑色 1500ml -

Joyoung 九阳 保温壶大容量

Joyoung 九阳 保温壶大容量

Joyoung 九阳 户外旅行保温壶316L不锈钢 2L白色

HARIO V60玻璃滤杯手冲咖啡聪明杯带开关咖啡滴滤杯SSD

Joyoung 九阳 闷烧罐316L不锈钢真空焖烧杯 800ml WR521白色

Joyoung 九阳 保温壶316L不锈钢大容量保温瓶车载真空保温水壶户外旅行壶2L黑色

Joyoung 九阳 保温杯316不锈钢水杯便携小杯子

Joyoung 九阳 保温杯316不锈钢水杯便携小杯子

Joyoung 九阳 保温壶316L不锈钢内胆家用显温热水壶暖水瓶保温瓶大容量1.5L绿

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

• 有没有可以用洗碗机洗的,不管是豆浆机还是破壁机还是榨汁机,感觉如果不能用洗碗机来清洗,就会增加吃灰的概率!!!既然现在手机都开始用无线充电了,那么强烈需要可以用无线供电的,全身无缝的各种小家电全部可以扔进洗碗机洗的那种

• 豆浆机本来就是靠电源接点固定,那条缝是透水蒸汽的

• 我知道了,说难洗就是让媳妇去洗,自己在旁边照相。你怕是想换个媳妇了 我猜 [抽烟] [抽烟]

• 喝豆浆不用破壁机用普通的豆浆机就很好喝了…不会觉得难清洗…也没有吃灰…黄豆泡了以后煮一下再去用豆浆机更好喝!

那是你没用过破壁机做豆浆,否则你绝对再回不了头了 [邪恶] 我的九阳豆浆机和原汁机在破壁机进门后就统统打入冷宫

破壁机不好洗啊

• 真的会吃灰……

• 上次看另外的晒单,提到Q3/5/9是20000r/min,其他Q系列是15000r/min,不知道数据真伪

• 取消关注这款了 [大囧]

• 目前正在用这款,每天都打一次豆浆或各种糊,其实清洗没有那么困难。第一,请趁热趁湿及时洗,不要慢悠悠品尝完豆浆机器完全冷却豆渣干在上面了才洗,那时就是非常非常难洗了。第二,使用那种有点硬度的像海绵的百洁布清洗,一擦就干净,抹布和刷子都不好用。第三,刀片那部分每次都要清洗到位,否则积攒多次后再洗会非常困难。另外,我们家人都觉得打出来的豆渣非常绵软非常好吃,从来不滤都是全部喝完的 [笑]

• 只喝豆浆可以考虑无网研磨的啊 好清洗

• 双十二时候京东撸的P3今天刚到 趁热试了一下五谷花生浆 虽然转速高了声音也大 但是绵绵密密的口感还真的很喜欢 免滤这回事还是要看个人喜好了 [吐舌]

• 那个罩就是吸的,
    鱼雷是电机好吧

• 额……十几年前家里买了一台豆浆机,就没有卡扣,用了也不会倒……所以我觉得很正常吧,有卡扣才是多余的设计……没什么好吐槽的

• 这款刀头为什么有螺丝 真的是

• 个人认为豆浆机转速不如破壁机,直接放上面已经很稳了

• 九阳的豆浆机很多都带清洗功能,放水和洗洁精卷一卷。但是没有大用。充其量把浮头的东西冲掉。
    机头和机身底部还得用铁刨花……功能成品各方面都很好,就是清洗不便,不知道哪一代才能改。
    (顺便给lz的家规点赞)