#设计之美#暗香浮动,水波清浅 ~ 美浓烧 AITO 抚松庵 陶瓷茶具 10件套

2017-12-18 17:00:00 46点赞 119收藏 60评论

今年七夕朋友送我一套AITO美浓烧的磁盘套装,楼主很喜欢,在站内也晒过了。

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了silencesky| 23 评论46 收藏101查看详情

其实晒单这个东西吧,最恨的就是拍的还没网站官图好看。然后会觉得是暴殄天物啊,最厚只能以“贵在真实”来安慰自己。

不过好歹楼主双11刚换了新相机,虽然一个多月到现在了,还没看过一眼说明书,连官网都还没注册,但是好歹用起来确实比以前的老机器强一些。

所以本晒单的主要内容,还是要尽量把这套茶具拍的更美一些。当然,不是刻意美化,毕竟在张大妈的晒单最大的意义是让大家了解这个商品真实的包装、外观、细节和使用等等各方面的东西,所以尽量相机直出不P图。

今天要展示的这个系列茶具,一共是五杯五盘。10件套。和楼主上次晒的“宇野千代樱吹雪”系列盘子呢,都是Aito品牌的,属于美浓烧的范畴。而本系列的名字叫做“抚松庵”,那么这个又是什么意思呢?

抚松庵是1977年成立的日本知名的和服品牌,一直在设计上紧跟时代潮流。本系列是抚松庵与AITO的合作系列。水彩画般的设计图案将日本传统的和服之美与陶瓷的器物之美巧妙结合。

“抚松庵”的和服在乐天市场有卖,发几个款式大家来感受下:

这款带黑猫的好喜欢啊~

莲花的也不错。

龙?

被日本政府认定为“日本国家传统工艺品”的美浓烧陶瓷特色鲜明、样式精致、安全无毒。

日本原产AITO抚松庵系列美浓烧陶瓷茶杯托茶具5件套 彩色【陶瓷茶杯茶托】- 喜地喜地商城提供日本原产AITO抚松庵系列美浓烧陶瓷茶杯托茶具5件套产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本原产AITO抚松庵系列美浓烧陶瓷茶杯托茶具5件套,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

唔,订单上其它几件楼主下篇再晒。

茶杯有5种不同的花色,而茶碟都是统一的黑色。茶杯的口径9.4厘米,高度7厘米。

有礼盒包装(这个很重要,显得上档次)。盒子是粉色和黑色为基调的组合搭配,很和风。

盒盖上使用了透视窗棂式设计,仿佛远处的暗香在浮动。

这种图案在和服上会很常见。

侧面有产品型号和标签。

打开盒子,有个硬纸板做保护,取掉就刻意看到里面的内容了。

先来看看黑色的茶碟/茶托。黑色亚光设计,略微平滑的向底部凹陷,边缘则是凹凸不规则的设计,增加了视觉上的立体感和古拙。

底沿加厚,不上釉。形成视觉反差(虽然没事也不看底)

下面来看看美丽的杯子们。这里原谅我词汇贫乏难以一一形容描绘。只好用图说话了。

内壁和外壁的彩绘连为一体。杯子内侧是一圈圈环形水波纹,仿佛一颗石子投入平静的水面,水波荡漾开来,而杯子外侧则是不规则的水波纹,仿佛恼人的春风来回轻抚水面,吹皱一池春水。

底部同样也有系列的名称。

一俯一仰,皆是风情。

和茶碟合体之后,又是不一样的感觉。

如果说上一个是淡中透出一丝豆蔻少女的活泼,那么下面这款紫色小花的,则更像是把思念寄托远方的恋中姑娘。

而下面这款呢,则更像盛装出行在烟花祭的艳丽少妇。

好吧,下面我没词了。我也很尽力了呀,我也很绝望啊。

最后来个全家福。仿佛五位年龄不一,韵致不同但却同样迷人的和服丽人站在一起,也是一道美丽风景。

既然是茶具,那就要物尽其用,我们来倒一杯茶看看。

和茶色还是相当的和谐搭调呢(你以为我会告诉你里面的其实是黄酒?)

换个杯子看看。

用这样的杯子喝茶(饮酒),心情是不是会好很多呢?