2017-12-17 11:45:00 320点赞 944收藏 153评论

本文主要分两部分,第一部分晒衬衣,第二部分介绍分身照的拍摄教程

首先晒一下订单吧,双十一买的杰克琼斯衬衣,这件衬衣应该是去年的款式,接近3折的价格,记得第二天这件衣服就抢购一空下架了。

JackJones杰克琼斯纯色纯棉尖领修身男长袖衬衫E|217105551104元淘宝精选去购买

因为我买的那款已经下架,推荐另一款类似的衬衣吧,同样是天蓝色的,版型也基本一样,价格还便宜

▲来看看细节吧,衬衣领子的位置内侧还缝有深色的里料,本人身高188cm,体重88kg,穿185码刚好

17年1212首页-绫致时装官方店-淘宝网bschina.taobao.com去看看

▲附上一张杰克琼斯的衬衣尺码对照表吧,因为本人穿了不少这家的衬衣了,基本上不需要试,任何样式的衬衣只要都买同一个码就可以,值友可以先到专卖店试好然后来这间店购买即可,马上这家店又要双十二返场促销了,希望可以抓住机会,这家店的衣服基本上都是旧款,但是折扣力度诱人,都是原价的3折左右,配合着店铺红包以及其他活动可以做到2折的价格。

▲衬衣的领子为尖领领型,中等软硬度,这几年的衬衣这种小领的款式很多,扣子是白色的,每一个扣子上还有jack&jones标识。

▲衬衣厚薄适中,纯棉质地,贴身穿很舒服

▲胸前有一个口袋,不过应该没有人往里面放东西吧

▲衬衣底部为圆形,有些地方称之为圆摆衬衣,这样说明了这件衬衣比较休闲一点,单穿可以修饰臀形

▲底部特意缝制了灰色的一块,上面有jack&jones字样

好了衬衣介绍到这里,我准备来点真人秀,但是我一个人我觉得拍不出效果,于是我找来了我失散多年的多胞胎兄弟们,他们分别是大哥被艳南非,二哥被淹南飞、我被演南非、四弟被言难飞、五弟被研男费

不得不说我的几个兄弟长得都很像,而且穿这件衣服都很合适,各个帅的不得了。。。

#晒单大赛#为了晒这件衬衣,我把失散多年的兄弟都找(P)来了(附教程) 好了我编不下去了,我来说说这样的照片怎么拍吧。

一、需要的设备

相机——只要可以照相就行,手机当然也阔以!

佳能(Canon)EOS 80D 单反套机(EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS) 2420万有效像素 45点十字对焦 WIFI/NFC8799元按键什么的了解了一下之后就上手,操作比较简单,触屏灵敏,不知道以后怎样哈哈哈哈。套上微距镜头,总感觉反映有点慢?是机身问题还是其他问题?京东去购买

我用的是700d,残幅目前80d比较火,不打算入全幅还是买个中端残幅入门吧。当然我也是用过手机拍过的,后面有用手机拍出的照片。

三脚架——这个最好有,当然没有的话要费些事,后面我会讲没有的办法。

云腾(YUNTENG) VT-688 精品便携三脚架云台套装 微单数码单反相机摄像机旅行用 优质铝合金超轻三角架黑色135元京东去购买

我买的是这个,每年拍全家福拿出来用用,其余时间基本在吃灰,入门单反这三角架绝对够用了

助手——可以是你的基友、你的女票、你的媳妇等等,他们的工作很简单,只需要给你按快门就可以。

闪光灯——非必须,因为白天要看孩子,所以只能等宝宝睡觉了才可以拍,为了照的清楚些

永诺YN560III 佳能尼康口通用型闪光灯 内置2.4G无线引闪接收器 GN58315元京东去购买

穷人买不起自动灯,这个手动灯除了要设置参数外,其余没毛病

二、拍摄

①将相机固定于三脚架上,保证相机的稳定,如果你没有三脚架,那你最好有一对铁手,保证相机能一直处于一个位置拍摄照片,有个方法可以保证你更稳定,那就是找个位置将相机或手机固定在上边,比如像下面这样。

②如果是用单反的话,请使用较小的光圈,以免把你失散多年的兄弟虚化掉;最好使用M档,设置好合适的快门与ISO;对焦也选择手动对焦,以免每次对焦的点不一样。如果是手机的话,每次拍照选择同一个对焦点,这样既能保证对焦点一样,也能保证曝光一样。

▲先用自动对焦将焦点对准到照片的中心位置,不要旋转镜头,不用动对焦环,然后调整镜头的对焦模式为MF位置,此后所有照片的对焦点都将锁定。

▲由于光线暗,选择了闪光灯离机跳闪,其实更好的选择是白天拍摄。拍照角度最终不是这个位置,因为感觉构图不好,移动了三角架的位置。相机的参数为焦距18mm,光圈4.0,由于有闪光灯曝光时间1/50,ISO400,手动曝光。闪光灯焦距28mm,1/8输出,其实白天拍照要比用闪光灯方便的多。

③发挥你的想象,摆出各种造型,让你的助手拍出各个位置的你,注意一定保证相机每次拍摄位置固定,那么你将像我一样得到如下几张照片。

▲第一张,做出一副出牌的样子,看样子是在准备出王炸

▲第二张,路人甲一枚,摆出一个看牌的样子,你一定比我会演,哈哈

▲第三张,斗地主大神闲暇之余喝点健力宝压压惊

▲第四张,突发奇想,可以让路人乙假装在接电话

▲第五张,正在考虑出牌的斗地主大神二,故作镇定

▲拍完之后放到一个文件夹里,方便查找

三、PS处理

①打开ps,选择文件——脚本——将文件载入堆栈

②点击完之后会弹出一个对话框,点击下图的浏览按钮之后选中刚才拍摄的几张照片

③为图层添加蒙版,然后调整画笔的大小在蒙版上进行涂抹,用黑色的笔将当前图层中的除了人的地方用黑色画笔涂抹,涂抹的过程你会发现露出了下面的图层。

▲可以使用键盘上的左大括号键、右大括号键对画笔直径进行调整,不透明度、流量不用选择默认100%,选择画笔颜色为黑色,对当前照片除了有人的地方进行涂抹。实际情况虽然闪光灯、相机参数保持固定,但是因为由于人物的遮挡光线关系,有些背景的曝光会微微有不同,那么对于这些不同的曝光就要用硬度稍低的画笔进行涂抹,使得不同曝光平滑过渡。

▲涂抹完本层就会露出下面一层的照片,之后选择下面一个图层,然后也为它建立蒙版,同样对没有人的地方用黑色画笔进行涂抹,涂抹只对上面四个图层处理,最后一个图层不处理。都处理过之后,将所有图层前面的眼睛都点上,即都显示出来。

▲每个图层都涂抹过之后,可能会出现这样的问题,部分人物显示不完全。

▲尤其是人物相交错的位置要重点检查,找到是哪个图层的蒙版没有处理好,仔细涂抹,分析人物的前后关系,通过黑白画笔反复调整,使得该现实的显示,该遮挡的遮挡。

▲对于细节处可以放大到像素化进行处理,可以不断调整画笔的大小,并更改画笔的软硬程度进行处理

④检查无误了之后就可以出图了。你和你失散多年的兄弟终于可以团聚了。

总结下全部要注意的点

①保证每次拍照的相机位置,相机参数都一致

②做一个演技派,摆出各种动作以及表情

③ps通过建立蒙版的方式对照片进行涂抹

④检查细节,细节决定成败

三、最后放几张老照片吧

▲当年上大学做的,那时候没有三脚架更没有相机,只有一部N73,靠着自己的铁手来拍我的大学同学,仔细看两个手臂处事有穿帮的,好久没联系了不知道他最近还好么。

▲这张同样是大学在教室里拍的,可能是07年拍的,我用手机胳膊架在桌子上,靠着铁手拍下来,其实漏洞很多的。一晃十年过去了,时光你慢些吧。这个就不戴墨镜了,反正你们也看不清脸#晒单大赛#为了晒这件衬衣,我把失散多年的兄弟都找(P)来了(附教程)

▲14年和老婆厦门旅行时候拍的,同样没有用三脚架,当时是晚上,噪点简直了,这张看起来还不错,几乎找不出穿帮点,同样不戴墨镜了,反正你们也看不清我的脸#晒单大赛#为了晒这件衬衣,我把失散多年的兄弟都找(P)来了(附教程)

最后

希望你可以用这种方法拍出更有创意的分身照片,你一定是一个演技派,或者是表情帝,那么请开始制霸你的朋友圈吧,用自己的微薄之力将晒娃党、投票党、自拍党、代购党的刷屏打断。。。#晒单大赛#为了晒这件衬衣,我把失散多年的兄弟都找(P)来了(附教程)

全文完,感谢观看

感觉不错就请点个赞吧,点赞一小步,鼓励一大步,收藏也阔以哦~

17年1212首页-绫致时装官方店-淘宝网

17年1212首页-绫致时装官方店-淘宝网

男士商务休闲简约百搭立体褶皱面料logo刺绣衬衫上衣男秋季

男士商务休闲简约百搭立体褶皱面料logo刺绣衬衫上衣男秋季

杰克琼斯 奥特莱斯秋冬时尚男士棉舒适纯色商务百搭七分袖立领衬衫

杰克琼斯 奥特莱斯秋男士衬衫潮舒适纯棉多色潮男七分袖衬衫上衣男

杰克琼斯 男士舒适潮流衬衣百搭衬衫男装

杰克琼斯 男士舒适潮流衬衣百搭衬衫男装

杰克琼斯奥特莱斯秋季潮流棉白衬衫休闲长袖立领纯色衬衣男士衬衣

杰克琼斯 衬衫春季纯色商务休闲免烫 A06雪白色

杰克琼斯 衬衫春季纯色商务休闲免烫 A06雪白色

杰克·琼斯(JACK&JONES)春装外套街头休闲纯色衬衣宽松纯棉衬衣牛仔长袖衬衫男装男士 224162006E40黑色 常规 175/96A/M

杰克·琼斯(JACK&JONES)春装外套街头休闲纯色衬衣宽松纯棉衬衣牛仔长袖衬衫男装男士 C43浅牛仔灰 180/100A/L

杰克·琼斯(JACK&JONES)春装外套街头休闲纯色衬衣宽松纯棉衬衣牛仔长袖衬衫男装男士 224162008E40黑色 常规 175/96A/M

【奥莱专享价】杰克琼斯时尚通勤夏高街流行棒球领宽松衬衫外套男

杰克琼斯奥特莱斯秋季港风日系衬衣个性帅气工装长袖衬衫男士衬衣

杰克琼斯 奥特莱斯时尚通勤夏新衬衫男长袖潮撞色字母印花宽松衬衣

【衬衫合辑】杰克琼斯奥特莱斯男士衬衫秋条纹宽松多款式七分长袖

杰克琼斯 奥特莱斯秋冬时尚通勤修身港风百搭长袖衬衫衣

杰克琼斯 奥特莱斯秋冬时尚通勤修身港风百搭长袖衬衫衣