2017-12-16 22:14:40 14点赞 34收藏 36评论

之前一直在考虑买个拖地机器人,看中了iRobot 380t ,但是查了下网上评价貌似并不怎么好,很多人用一次就挂闲鱼了。

irobot 美国iRobot380/380T Braava家用智能自动拖地机器人擦地扫地 iRobot 380T1712元京东全球购去购买

仔细想想,拖地机器人这种东西,如果没法实现自动换抹布,其实自动拖也没太大用,但是手动拖地又太累,于是就选择了这个折中产品——洒哇地咔SWDK-D2无线手持拖地机。

SWDK/洒哇地咔 电动拖把拖地机擦地扫地机器人家用智能无线全自动799元天猫精选去购买

上家伙拖地不再累-SWDK 洒哇地咔 SWDK-D2 拖地机 开箱记 ,不是我说,这白绿配色给我一股浓浓的山寨味,还是喜欢D1的配色。

SWDK-D1 ,感觉好看多了。估计LP当时也没怎么看就买下来了,颜值控实在有点接受不了。拖地不再累-SWDK 洒哇地咔 SWDK-D2 拖地机 开箱记

洒哇地咔 SWDK-D1【羽泉推荐】 无线手持擦地机 电动拖把 拖地机地板打蜡清洁机 地板559元京东去购买

居然是余姚产的,早知道直接去厂里买一个好了。拖地不再累-SWDK 洒哇地咔 SWDK-D2 拖地机 开箱记

全家福,东西比较简单,一个主机头,一张说明书,连接杆,控制手柄,抹布,电源,水杯。

合体完毕效果。

细节图

喷水口

充电口

加水口

控制杆,上面是喷水键,下面是启动键。

主机底部,下面是两组魔术贴,用来粘贴抹布。

粘贴完抹布的样子

加入清洁剂和水,准备开车拖地不再累-SWDK 洒哇地咔 SWDK-D2 拖地机 开箱记

当拖地机的杆子竖直时,电源关闭,当拖地机杆子倾斜时,电源打开,灯亮起。

PS:为了制作动图,找了半天的软件和教程,还临时学习了下Premiere拖地不再累-SWDK 洒哇地咔 SWDK-D2 拖地机 开箱记 ,终于是把动图做出来了,结果发现张大妈可以直接上传视频自动转成gif,天杀的拖地不再累-SWDK 洒哇地咔 SWDK-D2 拖地机 开箱记 ,宝宝心好累啊...

老司机把好方向准备开车拖地不再累-SWDK 洒哇地咔 SWDK-D2 拖地机 开箱记 “啪啪啪啪啪~~~·”,“biubiubiubiu~~~~”,乳白色液体射一地拖地不再累-SWDK 洒哇地咔 SWDK-D2 拖地机 开箱记

清洁完后的抹布。

上个LP大人干活的视频。总结:外观配色实在算不上好看,做工一般,有些地方有毛刺。使用下来,效果还不错,只要轻轻用手扶住,拖把就会自动往前走,一点不费力,后退稍微重一点,不过也还好,左右移动较吃力。抹布采用魔术贴方式,拆洗方便,魔术贴的粘接力也很强,完全不用担心会掉。充满电,120平拖两遍只掉了一格电,电池电量充足。总体来讲,挺好用的。

SWDK 洒哇地咔 SWDK-D260 电动拖把 白色

SWDK 洒哇地咔 SWDK-W1 无线手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 SWDK-W1 无线手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 DK600 洗地机

SWDK 洒哇地咔 DK600 洗地机

洒哇地咔(SWDK)无线小米粒手持床上家用除螨虫尊享款吸尘器除螨仪KC101 Pro

小米有品 洒哇地咔持久续航强劲吸力吸尘器无线手持吸尘器除螨仪 粉色

洒哇地咔(SWDK)除螨仪KC202无线手持家用吸尘器

洒哇地咔(SWDK)除螨仪KC202无线手持家用吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DD1 电动拖把

SWDK 洒哇地咔 DD1 电动拖把

小米有品洒哇地咔高频拍打强力吸劲双重过滤紫外线净螨除螨吸尘器 KC301白色 1件/箱紫外线杀菌 配套过滤套装 3只/套

洒哇地咔(SWDK)无线小米粒手持床上家用除螨虫尊时尚款吸尘器除螨仪KC101

小米有品洒哇地咔无线除螨仪家用床上紫外线除螨吸尘器除螨虫神器

洒哇地咔(SWDK)除螨仪滤网配件KC101系列配套滤芯滤网1组3个装

小米有品洒哇地咔高频拍打强力吸劲双重过滤紫外线净螨除螨吸尘器 KC301白色 1件/箱 白色

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

• 我觉得这类拖把最大的痛点就是抹布的清洗,什么时候能做到不用手清洗并拧干,毕竟现在连十几块的拖把都做到了。楼主的视频中,,那么冷的天,,楼主舍得让老婆手动去触碰冰冷的水去洗拖把?

有热水器…… [倒地] [倒地] [倒地]

拖把池还接了热水???而且手还要触碰那么脏的抹布。

• 洒哇地咔各款功能都差不多,好像区别也就在灯和外观上,性能应该都一样,入的米家有品款,面积大的还是会手酸

感觉还是米家那款好看点,不知道你说的大面积是多大,我们家120平两遍无压力

• d1d2d3各有什么区别啊。。拖完能把小的脏东西带走么。。我用一般的平脱都是脱一次,再用抹布去抓脏的。。

应该都是差不多的东西,无非就是外观和电池上的差别吧。我一般都是扫地机器人扫一遍,拖地机拖两遍,小颗粒灰尘能拖出来,大的估计不太好使

• 产品功能性确实不错,用着也挺好用,但是,买了一个 底部漏水,给换了一个新的,底部仍然漏水,还把木地板泡变形了,要么品控差,要么我人品差,只有退货了事。

品控可能是不怎么样,我的注水口橡胶塞还带毛边。

• 楼主电视柜旁边的绿植哪里买的…可以告诉下么…谢谢 [doge]

淘宝买的,你搜天堂鸟,这个挺好养的,推荐,半个月左右浇个水,晒晒太阳就好了,我家的琴叶榕最近一降温完全焉了。 [倒地]

带盆么…还是另外买的盆

• 一定要推这么慢才能拖吗?

它自己就会向前挪,手只是扶着把下方向

• 这个头太大了,像花盆后面这种小角落拖不到吧

是有这点问题,不过一般手动的头也挺大吧 [倒地]

楼主的 地板链接有吗?能帮忙发一下?多谢..买的什么颜色?

• 下面的拖把头,会传递震动到手柄吗?

基本感觉不到震动的

• 请问拖的干净不,那种用普通拖把拖不掉需要用手扣的污渍呢?

使用了一段时间之后发现并不是特别好用,无法粘住污渍,只能把脏东西推到墙角。

请问现在使用频率如何?刚下单还没到手 [尴尬]

• 好吵的样子

还好吧,多少得有点声音吧,比扫地机器人小声多了

视频里听起来声音好大,我买之前也跟担心,但是实际声音非常小,可以忽略

• 我也买了D2,拖瓷砖地板之前还是得用扫地机或者扫帚扫一遍,这个只能拖掉地板上的灰尘和粘在地板上的泥。尘土多了会推着泥堆走(我家是得有多脏),还是比普通的拖把好用些,不知道是不是花了钱就好用的心理在作祟。

我是扫地机器人先扫一遍,再用拖地机拖,感觉效果挺好的,拖地是比自己拖轻松不少,应该不是花了钱的心态 [倒地]

• 电视柜哪里买的