众里寻他 篇五:PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

2018-01-03 13:43:34 67点赞 555收藏 57评论

o诶瑞巴蒂,执着于测评各种小众品牌的扒主又回来了,这次带来的是各位8090后最关注的一项内容:脱!!!发!!!PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

相信类似的文章,在今年的社交媒体平台上,大家见得尤其多,各类防脱产品的推荐也是立马成为断货款。最真实的例子就是最近复出的“霸王”育发液,因为这款在超市铺货,逛超市的时候经常看到这个就空架了,真的很好卖。

介绍下本人的发质情况:

粗/黑/非油性/毛躁/无头屑

目前染了个巧克力色

坐标:深圳

洗发频率:夏天两天一洗,冬天三天一洗

脱发历程:

我从小头发就特别厚,平时梳头偶尔会掉发,但是不严重,即便在高三备战高考的时候,我都没有发现过掉发严重的问题。第一次意识到自己掉发厉害是在大学二年级的时候,因为突然有天发现洗头发洗洗就能抓出一把头发,洗完之后吹吹又是一把,然后慢慢的,发量就变少了,因为发绳明显要多挽一圈,从此头发再也没有边个多过。

然后就是上班之后,洗头发的时候,总是50-60根的掉,平时房间很多头发,有断发,也有看得到毛囊的脱发。到了秋天就更厉害了,总有100多根,吹完头发之后梳头,还是掉。最严重的时候是因为工作压力太大,不仅得了甲状腺瘤(奇迹的现在变小了),发际线更是明显后退。终于下定决心开始于脱发的漫长斗争。

第一步自我诊断:

了解自己属于那种类型的脱发?

下图平时洗头之后的掉发量:

数了下120-150根每次。下图日常抓头发时候的掉发情况:

10-20根每次。

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

知乎上的一个科普贴,大家可以对比下自己的情况。而我这种的属于:压力大熬夜导致的脱发。参考我的测评产品的各位亲,一定要注意着点,因为我并不是遗传性或者溢脂性脱发,所以没有采取口服药的治疗方案,大家请注意注意这一段,我的方法可能不太适合你。

第二步寻找合适的产品:

因为自己不算是很严重的脱发,所以首选还是外用型的防脱发产品。我的防脱攻略是先止住脱发,再生发,因为很多生发产品确实有生发的效果,但是掉发不改善,效果不持久,这也是我从之前的失败中获取的经验。

百科PURA D'OR Hair Loss Prevention Therapy Shampoo Thinning Hair Treatment Organic Argan Oil & Biotin, 16 Fluid Ounce这款防脱发的天然有机洗发露不含任何刺激性化学成分,而这些成分正是造成当前许多慢性头发疾病的主要原因。这款洗发露不含月桂醇硫酸酯钠 (SLS)、对羟基苯甲酸酯、DEA、谷蛋白、人工色素、人工香料和刺激性防腐剂。这款温和配方采用有机混合坚果油、复合维生素 B、生物素、荨麻提取物、锯棕榈、何首乌和其他经临 6 点评0 原创0 好价5贝窝代购去购买

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

这款在亚马逊销量极佳,反馈效果也很好。

主要成分:

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

12重DHT阻滞剂:DHT双氢睾酮是种雄性激素,Dihydrotestosterone,分子式是C19H30O2,是人体自然产生的强效代谢物质,由5α-还原酶(一种酵素)合成,当5α-还原酶参与雄激素的代谢过程时,睪丸激素便会产生DHT这种化学衍生物。而毛囊本身对DHT非常敏感,因此当DHT浓度过高时,毛囊就会受到伤害PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水 。因为这样的防脱机制,所以这款的反馈特别好。

niacin--烟酸:烟酸也称作维生素B3,或维生素PP

biotin--生物素:生物素又称维生素H、辅酶R,是水溶性维生素,也属于维生素B族,B7。它是合成维生素C的必要物质,是脂肪和蛋白质正常代谢不可或缺的物质。

argan oil--摩洛哥坚果油:又称阿甘油,阿甘油最好的用处是头发护理,头发护理用的纯阿甘油并不便宜,但效果却非常显著,许多头发问题诸如头发干燥,缺乏光泽和头发卷曲通过使用这种神奇的油都能得解决,这些头发损伤能得到有效解决的原因不仅仅是阿甘油有比芦荟和橄榄含量更多的维他命E,它也富含Omega3 和 Omega 6等不饱和脂肪酸,它们能给头发提供养份。

antioxidants--抗氧化剂:是阻止氧气不良影响的物质。 它是一类能帮助捕获并中和自由基,从而祛除自由基对人体损害的一类物质。

以上四种成分在很多防脱洗发水中也经常出现,总得来说这款防脱的配方做的非常全面。

第三步日常使用注意事项

这款洗发水的起泡性不太好,详情见下图:

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

所以油性发质我推荐在洗发之前先用头皮清洁剂,然后用起泡网起泡,再根据说明在头发上停留2分钟

第四步当然是使用前后对比图

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水使用时间从11月初-12月底,平时每两天洗一次头发。

图一:洗发时的脱发情况,左图使用之前掉发在100-130根左右,右图使用后掉发在30-50根左右。

用之前洗澡的时候不及时清理下水口,有时候被头发堵上了水多的时候感觉都要漫过脚面了。

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

图二:平时用手随意撩发时的掉发情况,左图使用前一次掉发在10根左右,右图使用后掉发在1根左右。

大家知道,你要是一直不停的去抓会掉更多,所以之前是不敢随意去撩发的,感觉永远都有头发会掉下来,而且有时候跟朋友吃饭会很尴尬,摸摸头就有头发掉在餐桌上。

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

图三:额头M区域的发量情况,左图使用前,右图使用后。

小结:

优点:对我这样类型的脱发,防脱效果明显,是肉眼可见的掉发的减少,房间以前两天就得清理的头发,现在一个礼拜再清理也不会很多。

缺点:味道比较独特,不太讨喜,而且起泡不太好,热天觉得不太控油,要搭配头皮清洁的产品在洗发之前。

推荐指数:PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水 PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水 PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水 PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水 PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

第五步日常头发洗护产品合集

1. 洗发水:PURA D'OR 蓝标防脱发洗发水

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

2.护发素:TIGI Bed Head 摩登健康元素护发素,主要针对受损毛躁的发质,效果持久,第二天发质也还是很柔顺,这款的香味非常持久。

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

Tigi Bed Head Urban Anti+dotes Resurrection Conditioner Damage Level 3, 25.36-Ounce107.11元亚马逊中国去购买

3.发油:巴黎欧莱雅奇焕润发精萃油,这款是在屈臣氏买的,是喷雾型的,用起来特别方便,喷雾很细腻,但是旗舰店没有这款了,可以去实体店找找。

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

欧莱雅奇焕润发护发精油_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4.吹风机:日本TESCOM 电吹风机美发胶原蛋白家用水负离子恒温不伤发TCD4000,这款什么胶原蛋白我是不相信的,但是他的风力大,吹干头发时间短,而且头皮护理模式吹的很舒服,吹头皮是不会烫,这样也能有效的控制脱发。

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

日本TESCOM 电吹风机美发胶原蛋白家用水负离子恒温不伤发TCD4000899元天猫精选去购买

5.木梳: 这个主要是用来按摩头皮,促进血液循环。这个是母上推荐的方法,自从她坚持每天梳头按摩之后,头发就开始从30几年的孕后脱发的魔咒中解脱了,立马变成毛茸茸的观感。实体店购入。

谭木匠礼盒漆艺梳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

PURA D'OR 蓝标 防脱发洗发水

6. 丝域头皮清洁乳:这款在夏天时候用的比较多,已经空瓶就没有实拍了,控油效果不错。

丝域凉凉头皮清洁乳去油控油洗发水无硅油去屑止痒深层清洁头皮霜89.9元天猫精选去购买

7.资生堂不老林女性专用ADENOGEN 养发精,这个也已经空瓶很久,之前没有用防脱产品光用生发产品,头发虽然会长但是一样的掉觉得不划算就没有回购,现在脱发情况稳定之后会继续回购的。

アデノゲン 薬用アデノゲン グレイシィ 150mL 【医薬部外品】5280日元贝窝代购日本亚马逊去购买

新的一年,祝福大家都拥有健康的发质,生活不易,希望不要再为自己的头发而烦恼。

欧莱雅奇焕润发护发精油_淘宝搜索

欧莱雅奇焕润发护发精油_淘宝搜索

谭木匠礼盒漆艺梳_淘宝搜索

谭木匠礼盒漆艺梳_淘宝搜索

资生堂专业美发芯护理道发丝轻盈柔顺软滑 轻盈丝逸系列轻柔护发素1kg 轻盈丝逸护发素1kg

SHISEIDO 资生堂 专业美发(SHISEIDO PROFESSIONAL)芯护理道轻盈丝逸系列顺柔护发素1kg 轻盈丝逸顺柔护发素1kg

巴黎欧莱雅 欧莱雅玻尿酸水光盈润护发素100ml(,请勿购买)

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜全脸淡纹旅行装保湿淡化黑眼圈紧致细纹眼精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养护发膜 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8润发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8润发乳

SHISEIDO 资生堂 不老林ADENOGEN头皮养护护发素400ml

MXL Hairology 丝域 MXL Hairology 丝域 MXL Hairology 丝

SHISEIDO 资生堂 fino护发素滋润女柔顺顺滑毛躁干枯芬浓正品官方旗舰洗发水

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 透明质酸水润72h润发乳

巴黎欧莱雅 欧莱雅护发精油女发油柔顺顺滑干枯发改善防毛躁烫染受损润发护理

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕精油润发乳 奇焕垂顺

欧莱雅(LOREAL)精油润养润发乳100ml

欧莱雅(LOREAL)精油润养润发乳100ml

SHISEIDO 资生堂 日本直邮资生堂精华液芯护理道精油免洗头皮护理控油去屑水润

巴黎欧莱雅 美发奇焕润发护发精油 100ml

巴黎欧莱雅 美发奇焕润发护发精油 100ml