2017-12-27 17:30:26 530点赞 1122收藏 296评论

距离3月任天堂发布Switch已经过去了九个月。自发布以来,Switch便饱受争议。唱衰者认为,机器机能不足,画质不够优秀,游戏太少,没有中文等等;支持者则认为,掌机与主机模式的无缝切换令人惊艳,可拆卸的Joy-con手柄创意十足,红绿帽子大作护航等等。

不过伴随着最近任天堂在TGA上大获全胜并宣布Switch销量突破1000万台(PS4累计销量7000万台),一年内超过了Wii U自面世以来的总销量,可以说尽管争议不断,Switch给任天堂带来了史无前例的成功。

下面就跟着小猴子,一起来体验一下这款神奇的机器吧。

前言

其实对于游戏机领域,我完全是一个小白,既没有PS,也没有Xbox。不过为什么Switch是我的第二台游戏机呢?

因为我的第一台游戏机是这个呀#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

图片来自网络图片来自网络

第一次见到Switch真机是在一次同学聚会上,玩了一下1 2 Switch,觉得非常有趣, 再加上当时对塞尔达简直吹上了天,甚至有为这游戏买Switch都值的言论。考虑了良久以后,我抛弃了心水已久的PS和Xbox,投入任天堂的怀抱。

7月在淘宝入手一套红蓝色港版Switch,订单截图如下:

至于入手渠道,这个看个人偏好吧,不喜欢麻烦的直接淘宝,海淘达人可以考虑日亚美亚等渠道。

Switch_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

本文目录:

一、外观篇

二、配件篇

三、使用篇

四、游戏篇

五、总结篇

外观篇

▲仅从外观上而言,打开盒子的时候并没有给我带来惊艳、高大上的感觉,反倒是看起来非常“结实”#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 ,让我想起了很久之前的平板电脑,本体尺寸约17.3cm*10cm*1.4cm。

▲(图片来自网络)不过想想在这么小的体积里面,集合了CPU,GPU,电池,存储,显示屏等等,甚至还有风扇,心里也就释然了。

▲机身正面是一块6.2英寸1280×720P电容式触摸屏。不过是塑料材质的,耐磨性基本为零,所以贴膜几乎是必然的。

▲背面根据介绍为金属材质,不过有一层类肤的涂层,摸起来手感还是不错的,但是不怎么耐磨。左下角为屏幕支架,在桌面模式下为机器提供支撑,下部有一小块橡胶,但是脆弱的塑料材质真的让我很担心一不小心就会把它掰断。诡异的支撑位置和角度真的是既不稳定,也不实用。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 支架下方是TF卡槽,最多支持2TB的存储卡,不过我还真没见过2TB的存储卡。

▲上方按钮分别为游戏卡槽、耳机孔、风扇散热孔、音量键及电源键。电源键低于机身高度,一定程度上避免误触。

▲下方则是Type-C接口及两个方便与底座连接时定位的凹孔。

▲两侧是连接Joy-con手柄的滑轨,金属材质。

配件篇

(一)原厂配件

1. Joy-con

知乎上最近有一个问题,你觉得任天堂Switch设计最赞的地方是什么?

很多人回答的都是这两个小东西。

▲没错,这对手柄绝对是Switch的精华所在。两个手柄都有完整的配置,方向摇杆,ABXY,LR键,内置电池、振动器、加速感应器、陀螺仪、LED指示器等一堆东西。右手柄还单独有一个识别amiibo的模块和一个IR相机模块。貌似任天堂两个手柄的单独售价是一样的哦,所以丢的话丢右手柄比较划算。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

▲手柄有类肤涂层,摸起来手感非常棒,我使用的比较节省,目前还没有变色脱落的情况发生。

▲(图片来自网络)这一对Joy-con,安装在机器上Switch就是一台掌机,拆下来可以当做一个手柄,大部分游戏也可以作为两个手柄给两个玩家使用,用起来简直不要太方便。

▲还有不得不提的HD振动模块,其实就是线性马达,这种振动技术早就应用在手机领域了,不过让我们抛开复杂的技术讨论,谈谈它的使用场景和感受。想象一下,如果你的游戏手柄可以模拟液体在你手中流过,模拟盒子里小球的滚动,模拟旋转保险箱的旋钮,模拟冰块在水杯中碰撞的触感。相信我,第一次体验一定会让你感到惊艳。不过……用久了也就那么回事……#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 体验过一款PS4赛车游戏中PS手柄的震动,那可真叫大开大合,碰撞的时候感觉整个手柄都要飞出去了,相比较之下,任天堂的手柄震动确实温和了许多。

▲专门的截图键大大方便了记录游戏中的珍贵瞬间,据说日后会加入录像功能。

▲附送的手柄挂绳,安装以后方便按到LR键,并防止玩游戏太过激动扔出去。底部有一个Lock拨片,拆下来之前记得打开,而且千万注意安装的方向,+对+,-对-,安反了真的很难弄出来,不要问我为什么知道……#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

▲附送的手柄握把,可以把两个Joy-con拼成一个,不过用了几次就闲置了,拼在一起用不了多久手就会很酸,还浪费了Joy-con可以分开使用的创意。再说了,所有的游戏,一人一个手柄,岂不是所有的游戏都是双人游戏?#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

手柄的续航据说是20个小时,我没有专门测试过,但玩到目前还没有发生过把手柄玩没电的情况。不过手柄本身只能连接到主机上充电,如果你有多于2个Joy-con的话,你就需要循环给它们充电了,或者买一款充电底座。

除了多个手柄充电不便,再来说说我认为其他不足的地方。(1)那个+/-按键是非常的不好按啊,尤其是玩塞尔达这种要经常按的,是真的难受。(2)手柄卸下来分开用,单个手柄略微有点小。(3)手柄挂绳的拆装有点困难,经常害怕会飞出去,而且由于经常在机器上拆装,现在滑轨已经有些松了。不过瑕不掩瑜,这样一对手柄,我愿意给它们打高分。

2. DOCK底座

Switch可以通过这个DOCK与显示器相连,实现TV模式,TV模式下分辨率由720P提高到1080P。其本质就是一个塑料壳子加一块小小的电路板。

▲正面是Switch的标志,侧面有两个USB2.0接口。

▲背面有可以打开的盖板,里面有电路板部分和一个开孔,这个开孔是Switch的进风口。电路板有三个插口,HDMI接口连接显示器、Type-C接口充电和一个UBS 3.0接口。这个USB3.0接口目前被我拿来连接网线了,也有传闻说以后会支持外挂硬盘。

▲内侧有一个Type-C接口连接Switch,两侧的弹簧头方便定位。机器与底座合体以后还是比较漂亮的,也很稳当。但是!敲黑板!很不利于散热,整个机器被裹在底座里几乎密不透风,对于TV模式下发热量巨大的swtich无疑是火上浇油。塑料的壳体在经常插拔的情况下也会给Switch带来一些划痕和磨损。

3.Pro手柄

看到有人说用这个玩乌贼手感非常棒,查了查还能连接电脑当手柄,所以决定入一个。实际上手以后发现我自己还是用Joy-con方便,因为像乌贼、塞尔达这种需要体感瞄准的我个人偏爱两个手分开操作。其他的游戏由于Pro出色的手感,我还是用Pro多一些。Pro配备了HD振动,网上有反映振动太轻的,我个人感觉还好。

▲略微透明的外壳,,隐约能看到里面的电路板,很有科技感。

▲手柄的握持感很棒,不像Joy-con那样比较单薄。手把的地方是软的材料,防滑且舒适。重量也恰到好处,不会飘也不会累。

▲和Joy-con合体以后的对比。整体的按键布局好的不是一星半点,用Pro更有玩游戏主机的赶脚。

▲摇杆比Joy-con高不少,很难按下去。左下角的十字键有点硬,而上侧的L/R,ZL/ZR按键有点绵软。

我发现我这个人就是很奇怪,大家说的优点我觉得是缺点,大家吐槽的地方我却觉得还不错……有人说摇杆比Joy-con舒服,我觉得Joy-con的更适合我;有人说振动不强,我觉得很合适;有人说截图键和减号键容易误触,我从来没发生过,所以一个东西到底适不适合自己还是要亲自体验过才行。

(二)第三方配件

1.收纳使用相关

▲推荐购买一个收纳包,一个支架并给Switch贴膜。收纳包平时外出携带的时候可以使用。支架用来解决机器自带的支架鬼畜角度的问题,由于充电口在机器下面架起来还方便充电。

Switch收纳包选择一款自己喜欢的即可,最好有收纳卡带的功能,也可以选择自带支架的款式。s.taobao.com去看看Switch支架建议选择角度可调的,这东西没什么技术含量,选便宜的就可以。s.taobao.com去看看

贴膜随便贴一个钢化膜就可以了。至于其他的什么水晶壳、手柄套、摇杆帽、贴纸这些我觉得不是必须品,甚至有的会起反作用。根据个人喜好酌情考虑。

2.Type-C转换器

▲通过这个转换器可以替代原装DOCK,接口也是一样的,HDMI,Type-C和一个USB3.0接口,只不过少了两个侧面的USB接口。经过测试使用原装的充电器可以一边玩一边充电,不过充电速度会降低。用这个转换器连接显示器的时候用支架支起来,散热会比原装DOCK好很多。而且这个转换器还支持三星桌面模式,等我写S8的时候试一下。

萌乐宝Type-C转换器有两款M001,M002。可以自己选择。最新款的都支持三星S8的DEX模式。s.taobao.com去看看

3.充电相关

▲我购买的是港版,电源插头是英式的三角插头(输入:100-240V;1A,输出:5V,1.5A/15V,2.6A),所以需要购买一个转换器。买的公牛,也不贵用着放心。

公牛英式转换器s.taobao.com去看看

▲同时购买了绿联的PD协议充电器,图片忘记照了,偷个官网的图。平时充电可以用,很可惜不支持那个Type-C转换器。

绿联pd充电器s.taobao.com去看看

4.USB网卡

▲也是为了玩乌贼入的,说是比无线更稳定一些,不过需要买USB3.0的,2.0的貌似无法识别。连接以后要去Switch的网络设置里设置一下。具体的使用结果嘛……呵呵,网络不好再怎么折腾都没用,什么改DNS,联系宽带客服申请公网IP,有线网卡,这个那个都试了。水管没水,换再粗的水管也没用。哦,对了,我用的是移动宽带,坐标北京。乌贼玩基本十次八次连不上,能连上的两次还会玩一半掉线一次。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

绿联USB3.0有线网卡s.taobao.com去看看

使用篇

1.机器性能如何?是否有卡顿?

先贴一段比较专业的话:

Switch搭载的是基于20nm工艺的NVIDIA Tegra X1芯片,GPU部分为Maxwell架构,而非最新的Tegra Parker 性能差不多等同于GT930m,Tegra X1采用8核心设计,整合了四颗Cortex-A57核心和四颗Cortex-A53核,但Switch主机定制的这颗只保留了4颗A57,主频最高2GHz,且目前只给开发者调用3颗。有点类似于PS4前期,流处理器(CUDA)共计256个,浮点性能1 Teraflop,远远落后于同时代的PS4和Xbox One

不过它毕竟是一台游戏主机,实际的体验要比冷冰冰的参数更有参考意义。而实际的使用体验则是就目前玩过的游戏里,一些比较复杂的场景比如塞尔达中林克取大师之剑的森林,会有轻微的掉帧卡顿情况。其他的嘛,就是觉得游戏打开和加载的速度能更快一点就好了。除此之外使用起来非常平滑流畅。

2.是否锁区?

Switch是不锁区的。

其实对于我这种游戏主机小白来说,锁区,日服,美服blabla开始就像天书一样。为了避免跟我一样的萌新被搞晕,我简单地解释一下。锁区简单地说就是你人在中国,你就只能上中国的服务器(虽然目前并没有国服),其他国家的服务器就不要想了,但是Switch不锁区,这就意味着我们可以进入任何一个国家的eshop(任天堂购买游戏的地方)购买游戏。为什么要去不同的eshop?因为不同国家的eshop游戏不一样,价格也不一样,比如比较火的《星露谷物语》墨西哥服只要50元左右,远远低于其他的服务器。那如何操作呢?

首先要明确的是我们的目标:建立用户并能够登陆不同的服务器商店eshop浏览购买游戏。

首先拿到Switch以后我们要在Switch上先新建几个用户(英文系统下叫User),方法就是进入 System Settings -Users-Add User…之后就按步骤设定。用户名称可以用后缀的形式相互区分,比如US,JP,HK之类的,一台Switch可以建立8个用户。

之后我们想进入eshop就要将Switch用户关联任天堂的账号,什么?没有任天堂的账号?很简单,注册呗。点击eshop,如果没有关联过任天堂账号自然就会弹出以下窗口。

▲(截图自网络)左边的是登陆账号并关联,右边的是新建一个账号。如果你的网络环境好,你是完全可以在Switch上注册的。如果网络不稳定,可以用电脑在任天堂官网注册。

▲(截图自网络)记得将国家/地区填为你想进入的服务器的国家。关联成功以后之后你就可以进入相应国家的eshop尽情购买游戏啦。

3.游戏入手渠道?

首先确定要实体卡还是数字版,实体卡比较方便,可以收藏,可以出二手,价格一般比数字版便宜一些,但是每次换游戏要换卡带比较麻烦。数字版正相反。

实体卡可以淘二手也可以淘宝;数字版可以货比三家,在相对便宜的eshop里购买,不过需要VISA或者Master卡,而且账户如果有余额,不要变更账户地区,否则账户余额会被清零。

4.有中文吗?

目前机器的系统是没有中文的,英文的操作系统学习成本不高。游戏的话,目前已经有很多游戏有中文了,比如马里奥赛车、马里奥疯兔、炸弹人等等,买之前查一下就知道了,未来会有更多带有中文的游戏。那汉化的水平呢?一般,措辞比较生硬,只是消除了语言障碍而已,距离“信达雅”还远着呢。希望明年的塞尔达的翻译水平能提高一点。

5.会变弯吗?

我只能说我的机器确实是有点弧度的,自带曲面屏#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 ,但是后来变弯了,还是出厂的时候就是弯的我就不知道了。至于原因也是重说纷纭,有说是发热量太大导致的,有说是发热量太大,底座散热不好导致的,有说是发热量太大,贴钢化膜导致的,当然也有说是眼睛有问题的#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 ……其实大部分的言论都集中在发热量大。我的机器目前弧度还比较轻微,希望不会进一步变严重。虽说对于一台游戏主机来说,游戏才是重点,但机器会变形也是够糟心的。

6.机器续航如何?

掌机模式下,网上有人做过一个空闲模式续航能力横评,也就是仅开启各自的系统菜单,而不运行任何应用或游戏,结果Switch可以坚持5个小时,超越了PSP、3DS等大部分的掌机。玩游戏的情况下,续航的情况是分游戏的,比较费电的塞尔达续航在2个小时左右,能否满足个人的需求就看各位自己的实际情况了,对于我来说基本够用了。

7.模式之间切换是否顺畅?

直接上图,TV模式换掌机模式基本秒切,由掌机换TV模式因为显示器接收信号要一段时间所以需要两三秒种。不过模式切换不需要任何设置。

8.网上联机即将收费?

是的,预计2018年将开始实行,年费会员大约120-180元之间。根据下图内容,网上对战,网络聊天和eshop购物将会收费,同时每月赠送游戏(有说是一些经典小游戏)。不过实际情况以任天堂正式公布的内容为准。

9.Amiibo是什么?

就是任天堂推出的一种集合了NFC芯片的手办,在支持amiibo的游戏中刷一刷,就会获得相应的东西。比如塞尔达可以每天刷一遍,获得大量的道具,特殊装备甚至还可以有一条小狼。amiibo的识别模块在右手柄的摇杆处。

10.能上网/听歌/看视频吗?

很抱歉,Switch是一个纯粹的游戏机……除了玩游戏啥都干不了。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

11.游戏卡苦吗?

我骗我女朋友舔了一口,结果我自己不得不也尝了一下。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 苦,真的苦,苦得嘴都发麻。请各位原谅我这个好奇的小白,#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 舔过的卡我不会出二手的。

游戏篇

Switch是一台游戏主机,所以游戏才是重点。入手以后我前前后后购买了9款游戏,塞尔达荒野之息、马里奥奥德赛、1-2Switch、马里奥疯兔、马里奥赛车、Just dance、Splatoon2、炸弹人、星露谷物语,下载了3个demo,puyopuyo俄罗斯方块、剪剪世界、Just dance(试玩了以后入了完整版)。

在这里我不评分,因为游戏的体验是主观的,就按游戏的发售顺序来聊一聊我自己的感受吧。

2017年3月

1.塞尔达 荒野之息

真正地既叫好又卖座的神作。各种类型的玩家都可以在里面寻找到乐趣,喜欢战斗可以刷人马,喜欢解谜可以逛神庙,喜欢收集可以找呀哈哈,喜欢攀岩的可以征服一座座高山,喜欢摄影的可以抱着照相机四处拍照,甚至看到了一位大神把所有的烹饪料理都整理了出来。日常画风就是经常逛着逛着就忘记了可怜的公主,哎呀这个有意思,那个好玩。目前四圣兽还留了一个,大BOSS也没打,等明年中文更新了继续玩。现在虽然有英文也能玩,但中文的肯定体验更棒。DLC也没多少钱,买了!

如果入手Switch,一定要买这个游戏啊!

▲你可以体验海拉尔大陆的广袤。

▲可以参观大峡谷。

▲可以见到血月(血月的时候做料理有惊喜哦!)。

▲可以凹造型抓拍闪电。

▲可以捕捉神龙。

▲也会被大妖精调戏。

更多的截图我就不放了,这个游戏真的是其乐无穷。

2.1 2 Switch

▲应该算是一个聚会游戏吧,演示界面的歪果仁简直是中二到没朋友,我估计是为了让大家聚会的时候放得开一点。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 开始的时候只有几个游戏,把这几个都玩一遍,剩下的游戏就都解锁了。

▲神奇的猜盒子里有几个小球的游戏。和女朋友每个游戏玩了一遍基本就闲置了。在我看来,1 2 Switch更像是一个展示Joy-con手柄功能的游戏,为什么不内置呢?售价也不算便宜了。

3.超级炸弹人R

▲为了双人模式入的。到手以后还真挺好玩的,两个人打打剧情不错,就是地图看起来有点费眼睛。对战模式我和我女朋友都打不过电脑,只能菜鸡互啄。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

▲对战模式地图都比较小,而且有各种方式让你意外死亡,比如下陷的地板,能吸走炸弹的磁铁等等。

▲多人模式下死了还可以给对方捣乱,坐着飞机在赛场边缘往里面扔炸弹,成功炸死对方的话可以替代对方再来一次。

4.Just Dance

Switch版本是全平台最贵的,可是女朋友玩了一下demo就喜欢上了,没办法,买了!#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 两个人没事在屋子里尬舞一阵,也挺欢乐的,其实要是完全按照里面的动作提示来跳的话还真挺累的,不过Switch版的判定方式其实就是手柄呀,所以其实只要上半身跟着做动作的话分也挺高。

就是自带的歌都不咋好听……说是附送三个月的会员,里面的歌倒是不少,结果那个烂服务器经常连不上,再不就是渣画质或者半路卡住加载。

5.Puyopuyo Tetris(DEMO)

▲没想到Switch买了那么多游戏,和女朋友一起玩的最多的游戏居然是这么个demo#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 ,没办法,这个试玩版实在是太良心,正版又太贵。两种对战模式,puyopuyo像小时候玩的玛丽医生,再加上俄罗斯方块,快速模式下对战还是非常紧张刺激的,很有可能一着不慎满盘皆输。

游戏的配音也非常**,加载界面有不同人配音的“SEGA”,简直魔性。女朋友最喜欢里面的鱼人,因为她觉得鱼人非常吵,可以影响我的发挥……#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

6.剪剪世界(DEMO)

▲女朋友不爱玩费脑子的游戏,所以只玩了玩DEMO,没有入完整版。两人互相乱剪,没有做不到只有剪不到啊,还是挺好玩的,一个人的话……就算了吧。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

2017年4月

7.马里奥赛车8

应该是这种道具类竞速游戏的鼻祖了吧,跑跑卡丁车也是模仿的它。由于我自己网络状况堪忧,只能玩玩单机。#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告

游戏里巧妙地设计了一种反重力赛道,在一段赛道上化身磁悬浮赛车,可以在垂直甚至是倒置的赛道上驾驶,摆脱了以往的直道弯道上坡下坡,让整个比赛场地立体了起来。

▲影响比赛的元素也大大增多,开场的角色、车辆、轮胎以及降落伞的选择,比赛场地路面的不同,以及各种各样的道具都会给一场比赛带来很多未知数。But,赢电脑还是比较轻松的……

几点小tips,开局倒数的时候等到数字2的声音响起的同时按住加速可以获得最大的初始加速度;按住使用道具建可以把红绿乌龟壳,香蕉等挂在身子后面挡住一次攻击(闪电和紫龟壳挡不住);在选项里可以打开或者关闭自动加速和赛道帮助(防止你冲出赛道,不过也挡住了抄近路的可能)。

▲比赛共有32条赛道,比赛的场景既有美丽风光,也有各种卡通场景,甚至有插卡游戏机年代的那个越野机车的赛道(我自己感觉像#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 )。

▲封面的这个太空赛道真的美到爆炸。

2017年7月

8.Splatoon2

又称死喷烂涂、乌贼,这是唯一一个我出掉的游戏……真的是爱的越深,伤的越深。一款通过喷射颜料涂抹地块最终比拼双方面积的射击游戏。体感操作适应了很久,不过被网络问题折磨得痛不欲生,一怒之下给出掉了。在无数个等待加载的过程中,我发现加载的过程中摇动摇杆和按键能让背景音乐扭曲变化,犹如我扭曲爆炸的心态。

▲每隔一段时间会有祭典活动。

▲比赛结算画面。

▲当时最爱用的枪,基本每次无论输赢评分都是前两名。

2017年8月

9.马里奥疯兔:王国之战

▲任天堂和育碧合作的开发的一个回合制战棋游戏,画面比较Q萌,休闲向。通过滑行、跳跃、攻击等方式战斗,随后寻找掩体进行防守。刚刚入手还没有深入地玩下去,随着剧情深入还会有更多的场地和武器解锁。

▲不过那些贱贱的兔子简直了……

2017年10月

10.星露谷物语

▲像素风的农场经营类游戏,还可以娶妻生子,由于小镇上错综复杂的人物关系,又被称为绿帽谷#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 。有很多令人无语的情节,比如镇长偷偷潜入牧场女主人家里,咳咳,然后把一条紫色的内裤落在了女主人家里,然后让你去找。关键是如果你保留这条内裤等到小镇博览会上摆上去展出的话还会有更有意思的情节发生,我就不剧透了。

▲开矿、种地、钓鱼、战斗,从游戏本身来说也是非常有趣的。

▲但是和PC端比操作会麻烦很多。

▲丧心病狂的酿酒流。和电脑端不同,经过我的摸索Switch上这样摆放收集和下啤酒花的速度能达到最快。因为Switch默认收集人物前下方的东西,所以只要在酒桶上方一路走过去,无论是收集啤酒还是下啤酒花都会速度飞起。

11.马里奥 奥德赛

说实话这游戏虽然各种评分10/10,但实际上手没感觉有吹得那么神,至少我觉得没有塞尔达好玩,一些细节还有塞尔达的影子,比如游泳时的耐力条。不过倒是和塞尔达一样主线剧情不如支线剧情,#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告 寻找隐藏在各种地方的月亮比打BOSS有意思多了。好几处我以为我掉下了悬崖,结果在下面发现了月亮。跟女朋友两个人一个人当马里奥,一个人当帽子也挺好玩的。

▲风景不错。

▲一些月亮的获得方式也很有趣。

#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告▲还有一些隐藏的小游戏。

这就是我目前入手的几款游戏,有一些游戏出于一些我个人的喜好和考虑没有入,一些游戏可能也会慢慢再出掉。不过感谢Switch,它确实给我带来了很多欢乐。

总结篇

总结一下:

优点:

1. 掌机、桌面、主机三种模式随意切换,赋予游戏主机新玩法。

2. 配备的分体式的Joy-con手柄完美地契合Switch的创意,振动细腻,效果惊艳。

3. 拥有荒野之息、奥德赛等优质大作,游戏体验极佳。

不足:

1. 机器做工有待加强,居然有机器弯曲这种匪夷所思的现象。

2. 尽管有各种理由,但是机能、画质确实与PS,Xbox有差距。

3. 游戏数量比较少,且售价昂贵,优惠活动少。

开头的小霸王只是开个玩笑,作为我的第一台真正意义上的游戏主机,Switch带给我的体验我还是比较满意的。它既可以让我坐在显示器前体验游戏主机的乐趣,也可以随身携带打发碎片时间;既可以在家与女朋友愉快玩耍,也可以在聚会上拿出来与大家分享,这种游戏体验都是其他单独的游戏主机或掌机不能给予的。所以,我个人认为,SWITCH,值得买!