狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

2017-12-16 18:00:00 390点赞 1408收藏 325评论

天越来越冷,风越来越大,加班一天比一天多…回家往床上一倒只想吃碗泡面,想到那浓郁的汤,Q弹的面,滑嫩的蛋和弥漫房间的香,血槽瞬间满格!要啥对象,泡面足矣~

别跟我说垃圾食品,5块钱一碗,还要啥营养均衡!此刻只想专心挑两桶好吃的作为日常加班续命精神食粮,于是就有了一场历时4天、狂吃540桶泡面的风骚评测👇

试吃规则

我们根据口味把泡面们分成三组,每组6款。

第1组:红烧牛肉面

第2组:海鲜类/清淡口味类

第3组:泰式/韩式/酸菜

每个小组赛中筛选出好吃TOP2进入复赛环节,再取这6款泡面两轮比赛的平均分作为最终排名成绩(每款泡面保证至少有30名评测官进行品尝打分)。

泡面争宠套路图

品尝维度

颜值-看

看脸的时代,泡面也不例外

气味-闻

拥有摄魂香是一款合格泡面的修养

面味-吃

不好吃也不劲道要你何用

汤味-喝

真正暖胃的还是闭眼喝下的那口浓汤

具体啥标准?

好吃即一切!

为了避免品牌的影响,采取盲测的方式,把面饼脱光光放在透明玻璃碗中,加入开,泡4min。(个别泡面特殊对待,某款荞麦泡面要8min,需要耐心对待。)

遂打捞出9位爱吃会吃口味挑剔的评测官组成点评团

本期点评团成员介绍

阿喂:学生时代阅尽千面,因此对泡面口感极其挑剔,不喜欢过油过咸的小仙女;

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

社会超:超爱尝试新事物和新口味,立志吃遍全天下的猎奇者;

无铜:内心丰富且常年沉迷螺蛳粉的程序员小哥;

李懵懵:从小到大一路靠挑食撑起完美身材的东北小妹儿;

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

狮子君:无辣不欢爱刺激,日常挑战辣度极限的文艺骚吕;

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

戏精阿达:口味一直在线啥都吃,偏爱重口也喜欢小清新的矛盾体;

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

梦兄:行走的添加剂检测仪;一口能吃出加没加香精甜味剂的过气美食编辑;

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

小糊涂神:钟爱喝汤,喜欢慢慢品尝后味的南方姑娘;

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

实验助手小妹:*级怕辣者,吃红烧牛肉面都觉得辣的清口北方人。

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

叨叨这么多终于可以说正事了,到底哪些是大获好评的速食珍馐?哪些是难吃到哭的奇葩王?这就放榜👇

推荐结果

经过4天吃了18款、共540桶泡面,打败对手、俘获评测官芳心、经得住点评团挑剔的一共有6款桶面👇

TOP 1 - 汤达人日式豚骨面

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

汤达人不负众望成为面霸,日式豚骨汤底醇厚鲜美,鲜出一缕淡淡忧桑(上瘾怎么办?)。配料良心,肉片规格感人,加上豌豆、枸杞、芝麻点缀,入口更具层次感,颜值与口味双双在线!

@小糊涂神:这个配料已经超越了我对一碗泡面的想象,大肉片很诱人~

TOP 2 - 白象大骨面

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

无论是煮之前还是煮之后,乍一看都是略显寡淡的田园风,但当实际吃起来还是很惊艳的,面细但劲道,适合大口吸溜,加之入味程度深,幸福感爆棚。添加的蔬菜色泽新鲜,另配枸杞,这个营养程度觉得更大骨汤了,浓郁的汤汁葱香四溢,味道鲜而不咸,不会带来油腻感,喜欢清淡口味的胖友推荐食用。

@实验助手小妹:不辣的面里能有这么好吃的口味很感人,面是我吃过的所有泡面中最入味的,汤也是最好喝的,巨鲜巨浓巨香

TOP 3 - 三养拌超辣杯面

友情提示:包装内无叉子,请自备餐具

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

emm…准确来说这杯火鸡面是一款乱入的拌面,由于群众呼声和网络人气都很高,一起拉过来测了测。

操作手法有点特别:先泡4分钟然后把水倒掉,再加入调料搅拌均匀,最后撒入芝麻和海苔

这款韩国泡菜味的拌面凭借火辣辣的口感,俘获了不少嗜辣星人的芳心,后味很足,十分挑战味蕾,不太能吃辣的慎入,爽到胃里的同时辣到没朋友,但属于甜辣,海苔和芝麻也增色不少,香浓感up,可惜份量较少,50g的面饼,大概吃个4、5口就没了。试吃团表示没吃够~

再看一遍我们点评团狮子君一口吃下去的反应,辣感扑面而来~

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

@狮子君:刺激!韩国辣白菜味,辣中带甜,一边觉得辛辣到受不了,一边又因为丝丝甜意想再来一口。

TOP 4 - 康师傅酸菜牛肉面

经典就是经典,根本不想给别人活路…这配料可以说是相当充足了,附带的卤蛋十分抢镜,别问这个蛋有什么不同,它就是一颗普通的卤蛋。面条入口稍辣,酸菜味不是很猛烈,但贵在回味悠长,细品能感觉到回酸,再喝一口面汤助力,可谓酸爽。拥有这样的实力,能遍布各大超市小卖部也就不足为奇了

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

@戏精阿达:没有很浓酸菜味,觉得还挺好吃的,卤蛋真心一般般吧,辣味刚刚好。

TOP 5 - 统一红烧牛肉面

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

红烧届另一枚扛把子入围,果然姜还是老的辣…虽然是红烧牛肉味,但酱包里的一丢丢辣,倒是让汤汁更可口诱人了。相比康师傅,统一这款面条更劲道,味道香浓穿透力强,整个办公区都会向你投射意味深长的目光。另外,附带的叉子有点迷你,不适合大汉。

@阿喂:真的有牛肉粒,大颗的!牛肉干味,是我太久没吃泡面了吗?小时候吃的好像没有这么多牛肉粒。

TOP 6 - 康师傅红烧牛肉面

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

经典还是有经典的道理,不知多少次离别和归途的火车上都有它的火红的身影,大概你所有疲惫的兴奋的样子它都见过了。还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,料多味足、面条软嫩,汤汁浓郁,美中不足,Q弹力稍弱。

@无铜:面入味,汤很香,大口吃更满足。不是重口的话建议料包不要全部倒入

怪我诱惑你囤粮犯罪?别怕,下面送你三桶面,吃一次降低泡面欲,吃两次感叹还是外卖好,吃三次想念路边烤冷面。

戒泡面必备

合味道五香牛肉味

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

唯独一款还没开吃就想吐槽的泡面,生平第一次看见如此不羁的配料,大吃兄发誓,我们打开的时候它就是这样散的,而这只高饱和色的叉子也是翘着兰花指从散料中拎出来的,配料是散的也就算了,叉子能不能加个包装?至少吃之前不用先洗叉子…

再说味道,面条的质感还算OK,至于味道已经不能用清淡来形容了,喝汤也拯救不了,无味不过如此,so即使是口味清淡者也不建议尝试,无欲无求的佛系众生可以考虑…无味到什么程度可以注意点评团社会超的白眼和猛然皱起的五官👇

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

@社会超:尝新失败。怀疑自己味蕾失觉,吃遍全天下的计划可能因为这碗面暂时要缓缓了。

公仔碗仔面红烧牛肉味

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

评测官吃了一圈,吐槽不断,总结起来8个字:汤淡无味,面软不弹…勺还贼小

看一眼点评团梦兄的反应,原本带笑的小脸逐渐面无表情,开始左右摇头,大概是难吃到迷茫和恍惚

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

@梦兄:垃圾食品就可以没有节操吗?仿佛倒了1升开水全无滋味的汤,瘫软没劲到入口即化的面,第一口无味,第二口反胃,三四五口流泪,真的,我觉得你对红烧牛肉面有点误会。

公仔碗仔面海鲜味

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

很抱歉,公仔家的另一碗也夭折,配料挺足,原本以为有虾仁能把这碗面送上推荐榜单,但实际上是我们高估了虾仁的力量,面的口感不够劲道,偏软糯,汤也比较清淡,并且透露出一丝丝勾兑海鲜味。

遭嫌弃等级:撂筷子,不吃了👇

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

(蜜汁微笑说明了一切)

@李懵懵:某一瞬间觉得像小时候干嚼的华丰,但仅限于某一瞬间,味道怎么说呢,以后都不想再帮大吃兄试吃了。

没看过瘾的,可以来我们公众号放心选(id:fangxinpingce),回复“泡面”查看完整评测结果!

质量安全

再上一份严肃的实验室检测报告,质量安全检测当然不会落下,我们把18款泡面全部送到实验室进行了检测,检测项目如下:

狂吃540桶方便面,Top6全吃过的算你赢!

负责任的告诉你,全部没毛病!

* 报告编号:AST170517O001-R-1

* 检测机构:北京新奥环标技术服务有限公司

* 数据仅对送检样品负责

送佛送到西

知道哪个好吃哪个不好吃后,是不是又想问

Q:油炸和非油炸面饼有什么区别?

A:最主要的区别在于面饼的干燥方法:

油炸:油炸干燥

非油炸:微膨化工艺和热风干燥工艺

非油炸不代表没有油,只是油脂含量相对低。

非油炸面饼缺点:面饼需要较长时间浸泡,着味力不足,口感木讷。

油炸和非油炸方便面的差距并没有大家想象的那么大。如果担心脂肪含量高,可以先过一遍水,把水倒掉,这样油和盐都会少一些。

Q: 泡面是垃圾食品吗?是不是很不健康?

A:健康谈不上,垃圾食品也谈不上,主要存在两个问题:

(1)营养单一。除能量以外几乎不提供其他营养素,临时充个饥还追求什么营养均衡,如果一日三餐只能吃米饭或者馒头你觉得营养吗?那米饭馒头不健康吗?

(2)钠含量高。中国营养学会建议,18-50周岁成年人每日最高耐受量为2000mg。大吃兄扒了一遍18款泡面的营养成分表发现,无论份量大小,一桶面大概含有1112-2889mg的钠。如果你偏爱重口再来袋咸菜加根火腿肠多半是摄入的钠有点多了。但如果不是长期食用的话也没必要担忧。

好啦,回家吃泡面去吧~

本篇内容来自万物评测公众号——放心选,id:fangxinpingce

在后台回复“辣条”、“炸鸡”、“薯片”、“火腿肠”,给你一份超全的美食评测清单!

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

食族人豌豆酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮

食族人豌豆酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

公仔面速食方便面泡面迷你碗面15碗混搭口味510g*1组临时代餐垫肚

康师傅 方便面红烧牛肉面番茄鸡蛋香辣袋装整箱泡面夜宵速食食品24袋

春彧记越式火车头牛肉丸河粉6份装米粉早餐夜宵速食粉

春彧记越式火车头牛肉丸河粉6份装米粉早餐夜宵速食粉

美凉王 陕西擀面皮7袋 真空袋装 宝鸡岐山面皮 西北西安小吃

鸡汤米线桶装鲜香弹劲道细米线一整箱冲泡方速食鸡汤米线

鸡汤米线桶装鲜香弹劲道细米线一整箱冲泡方速食鸡汤米线

【满99减50元专区】阿宽甜水面成都特色小吃干拌乌冬面泡面鲜拌面

螺久香爆款原味螺蛳粉柳州螺丝粉速食300g米线加辣煮食袋装

螺久香爆款原味螺蛳粉柳州螺丝粉速食300g米线加辣煮食袋装

康师傅方便面红烧牛肉面20袋【加番茄鸡蛋面4袋】整箱装泡面

康师傅方便面红烧牛肉面20袋【加番茄鸡蛋面4袋】整箱装泡面

【6件组合装】满小饱肥汁米线4袋和2冲泡米线夜宵港式肥汁米线

• 这测评简直是对泡面届的侮辱

还请指教一下

收多少张毛爷爷才能说出这种话...

• 合味道能把菜粉料不包装散落在面饼身上,这样的技术是有要求,你见到有第二家吗?

不好意思,我觉得这项技术有点反人类

• 出前一丁最好吃吧

出前一丁哪一款?求详细描述口感

• 这软文写得实在是……怎么说呢,你这么放真当广大人民群众没吃过泡面啊。合味道的五香牛肉面味道寡淡?你怕是犯洁癖洗叉子的时候把面一起洗了哟。我一个普通消费者本来看着康师傅统一出了不少新品还挺努力想再支持一下,看了这种软文立马不想鸟这俩牌子了。

• ?????开杯乐竟然被喷清汤寡水不推荐。。。。 您这钱收得一定把整个身体都能遮住了吧

• 康师傅那么垃圾的面都能说好吃,合味道居然不推荐,口味惊奇

同感啊,韩式竟然没入围?黑人脸问号

top1的我觉得巨难吃,目前吃过最好吃的是合味道海鲜口味

• 请认真做评测,合味道不管哪个口味都完胜康师傅好吗,另外连合味道都没见过也是可以抓来做评测的?

还真以为是评测真以为吃了540呢,收了广告费打广告来了。所以我说大妈越来越堕落最后要是玩完了和现在一天弄些广告号在这里搞假评测脱不了关系

• 感觉合味道五香牛肉比top6的都好吃啊!

说合味道的这部分,直接把文章可信度直接变为负数。

• 这种大众食品的评测可没那么好糊弄人,吃过的人太多你忽悠不了

• 忽悠人的评测,目的性很强!垃圾!

• 个人口味不同,我也吃过好多种方便面,杯面的话合味道的面质是最好的了(泡),其他牌子泡着发胀严重。

• 我从几岁开始吃泡面 今年三十。一年大约消费一百包。个人口味来说。消失的和现存的。小时候的康师傅红烧牛肉面。看清楚。小时候的那种。不是现在的这种。不分先后。 三鲜伊面。统一好劲道。和味道五香牛肉。康师傅黑胡椒。白象大骨。三养双倍辣。汤达人酸酸辣辣。老版统一巧面馆。幸运蟹黄。小康家庭。老版南街村。小浣熊干脆面。还有些记不起来了 一路吃过来。并不是调料多就好吃。以前的泡面很多都只有一包粉一包葱油。但就是好吃。懂泡面的应该有人会顶我。 [皱眉]

康师傅黑胡椒在单位里值班泡面里是最被嫌弃的

• 吃了540桶最后评了康师傅统一各站一半。我只能黑人❓了。能把540碗发个图吗?我不信买这么多方便面连个照片也没有 [抠鼻]

18个品种,30个人吃

哈哈,原来是这样,一个品种买一箱 [赞一个]

• 看了不推荐的两款面,我就震惊了,这测评口味惊奇啊

• 测下合味道拉王吧,感觉评测里应该没有广东的,至少日清公仔面在我身边是完爆牛肉面之类的

我就是广东的,合味道公仔面寡淡无味真的不好吃,个人口味问题罢了

• 严重的差评,还没我吃过的泡面多。纯粹就是标题党。骗我进来,鉴定完毕。

• 白象大骨面确实是白象翻身之作,性价比很高,不过汤达人豚骨排第一持保留意见,评测组口味偏古朴啊。酸菜牛肉,红烧牛肉居然还能上榜。。。。。。 [抽烟]

PS:白象新出了两款骨汤面,一款泰式酸辣一款咖喱骨汤。尝试之后我感觉还是吃原版大骨面更好。希望白象不要打我 [铁茄子]

康师傅一上磅这个榜单也就挥一挥衣袖了

好的,明天去买

• 最难吃的那几个居然霸榜,这什么鬼评测

• 吃了500多种方便面,排名前六的居然是这几位,评测团队一定忘了逛高档商场,比如沃尔玛,比如麦德龙

• 五谷道场的其实还是不错的,

就一个问题我就不敢吃了,每次吃完五谷道场小便都有方便面味道

最起码健康啊,好歹是非油炸的啊