消逝的品牌 篇四:最美的挽歌:Sony Ericsson 索尼爱立信 Xperia arc S LT18i 智能手机 怀旧报告

2017-12-15 20:06:48 110点赞 68收藏 231评论

追加修改(2017-12-28 08:14:47):
文中提到的参数有误,感谢值友提出并修正

前面的念念碎

你是否有一部手机,一个数码产品,在你人生低估时陪伴着你,放歌给你听,玩游戏解闷。

怀旧报告第四篇了,逐步以记录消失的品牌,情怀与自己的故事,点赞、收藏、回复是最大的支持了,十分感谢。

上一篇写出了我和父亲的浓浓回忆,希望我一直能坚持下去,记录跟我有关的,消失的品牌,以及那些模糊的回忆,结尾请允许我继续情怀。

消逝的品牌 篇三:我和父亲的回忆—aiwi 爱华 磁带随身听怀旧报告小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!前面的念念碎第三篇消失的品牌了,写郭卡Nong| 63 评论84 收藏53查看详情

关于索尼爱立信

爱立信这个品牌离我们80后有点远,索尼爱立信是存在记忆中最长久的日系手机,当NEC、松下、夏普相继退出中国市场,索尼爱立信还依然坚挺,索尼爱立信非智能机时代的王者,优秀的设计外观,印象中卖的都很贵。

索尼爱立信,即索尼爱立信移动通讯公司(Sony Ericsson Mobile Communications AB),是由日本索尼公司、瑞典爱立信公司分别出资50%于2001年10月成立,以生产手机产品为主。2007年后,受到市场上智能手机兴起的打压,公司生产的功能手机逐渐失去市场,公司经营一步步滑入亏损的泥沼。经过长达半年的谈判,2011年10月27日,索尼、爱立信两家母公司达成协议,由索尼支付爱立信10亿5000万欧元 (14.7亿美元),前者从爱立信手中购得索尼爱立信。2012年2月15日,索尼移动通信子公司成立,索尼爱立信从此寿终正寝,正式退出市场。而爱立信退出手机终端业务后,改为专注于2G、3G和4G移动通信网络以及通信市场专业服务领域。索尼爱立信公司(简称索爱)由Sony和Ericsson两家世界500强公司共同出资50%于2001年10月1日成立,公司总部位于伦敦,包括欧洲、日本、中国和美国的研究开发人员在内,公司曾全球雇员达7,500人。2011年10月27日,索尼宣布将以10.5亿欧元收购爱立信持有的50%索爱股份,索尼爱立信成为索尼的全资子公司。这一交易在2012年2月交割完成,索尼爱立信遂更名为索尼移动。“索尼爱立信”(或者索爱)一词已不复存在,原本爱立信在过去10年所拥有的50%索爱股份也正式回归到索尼公司。手机系列产品则命名为“索尼移动”,日后生产的手机标志也被改为“SONY”。

今天不谈爱立信,不谈索尼,只谈索尼爱立信

当时方正的k750c

walkman手机w800c

不得不说索尼在收购爱立信后创下了手机的巅峰,虽然索爱知名度很高,但当时我所在的东北城市线下很难看到索爱的柜台了,与零售商合作的不多,网购还未星期,线下越来越少看到索爱的品牌。即便在索尼完全收购爱立信之后,也未能在国内线下打开市场,就成了今天的索尼手机的不温不火。

索尼爱立信(索爱)Xperia arc S LT18i

这部手机是我大学毕业后购买的第一部手机,当时同期安卓阵营有小米1、魅族MX、火腿肠G系列等等已用上了双核cpu,但轮设计LT18i放到今天也是独一无二,随不是索爱的最后一部手机,但绝对算得上索爱之绝唱,先看一段台湾的广告。

Sony Ericsson Xperia™ arc S LT18i 台灣廣告 粉色 银色 黑色—在线播放—优酷网,视频高清在线观看Sony Ericsson Xperia™ arc S LT18i 台灣廣告 粉色 银色 黑色v.youku.com去看看

索尼爱立信LT18i在当时不论是从软硬件配置还是UI界面,十分给力,一点也不逊色当时市场上的三星、苹果等手机,记得当时线下已经买不到索爱了,实在淘宝上2800左右价格买的港版,印象中唯一的缺点是续航不太够。

它静静的躺在那里,那时候就有了息屏美学,息屏下几乎没有左右边框的显示,其实屏幕并不大(后面有亮屏图)LT18i后面还有很多设计的取巧,乃至后来什么ID无边框啊,low的很▲

从上俯视是一个很方正,一点点圆角的手机,背面超级大单的用一个内弧,又不是很过分,美丽至极▲

下方的扬声器,已经磨损的logo▲

上方的mic2,800w的高清摄像头和补光灯,在当时LT18i拍照几乎无人能敌(现在不也很厉害么,就是卖不动啊)▲

正面上方听筒在半圆弧内扣了个小洞,这个弧形估计也是与背部呼应,左侧的是红外感应▲

来到了经典的部分,侧面的弧形其实很取巧,没有视觉感受的那么大,边框用银色弧度过度,显得弧度很大▲

接口特别齐全,还有hdmi接口▲

索尼标准的挂线口,日系手机都喜欢留这个▲

顶部看下去是一个梯形▲

重量115g▲

当然那时候手机电池还是可拆卸的▲

还是原装电池▲

sim卡和内存卡槽▲

看到背面的后盖了吧,设计真的很取巧▲

跟iphone8对比▲

索尼的系统我一直在吐槽,这么多年了,就不知道好好优化一下么,其实这个手机一直用到内存太小才放弃,记得LT15i是256内存,LT18i是512内存▲

root是必须的▲

当时的excel三国杀▲

已经磨损的logo,依然深邃▲

最后的念念碎

索尼爱立信Xperia arc S LT18i陪伴了我刚刚工作的一段时间,那时候在外地上班,独自一个人吃饭,一个人上下班,一个人走路,一个人赶火车,有了它的陪伴,孤单不孤独,寂寞不难过,也许我们总有人生最难熬的一段时间,也许有个什么一直配置你走过,现在一切都好了,它依然在,但不在光鲜亮丽,有一天我还会拿起它,回忆起那段苦涩的往事。

流淌着青春活力的造型,

荡漾着如影随行的音乐,

散发着超凡脱俗的魅力,

然而已是青春消逝过去,

不再有能力索取我的爱,

哪怕是最后的探戈,

也是终场的独舞。

老款怀旧经典手机Sony Ericsson/索尼爱立信 U10i滑盖800万WIFI大屏手机 贝丰弘 白色(支持移动联通) 官方标配 128MB 中国大陆

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 买过一台lt22i 一台lt26i 一台lt26ii 一台lt29i白 一台lt29i黑 和我喜欢的那个她一起度过了高中三年。对她一见倾心,对索尼也一见倾心。人们说她高冷,说索尼也很是高冷。说不上索尼哪里好,我也说不上她哪里差。如今大学即将毕业,对她的现况所知也渐少渐无书。可是我依然关注着索尼,因为看到索尼就仿佛铭刻着我那段不忍心再去触动的温暖往事。

也只是关注索尼了,恐怕不会再买一部索尼手机了

握草,这个广告我感觉能给索爱回魂!

• 手里有部黑色的,大法的工业设计没得说,系统至今仍然做的屎一样

我只能赞你一下了

• 给楼主科普下吧,索尼爱立信是由索尼的手机硬件部门和爱立信的手机硬件部门合并而来,2001年10月,索尼和爱立信决定合并双方的手机硬件业务建立合资公司,双方股权占比为50:50,这个合资公司是独立运营的,不属于索尼或爱立信任意一方,这就是索尼爱立信,当年的合资公司存续的期限就是十年,也就是说到了2011年10月,双方需要重新签订协议,决定合资公司的命运。2011年索尼决定收购爱立信手中的索尼爱立信50%股权,把索尼爱立信由合资公司变成子公司,爱立信则全面退出手机终端制造领域,专注其主业,即移动网络设备制造和研发。索尼从来没有收购过爱立信,当年的索尼爱立信是双方各出资50%建立合资公司,后来是索尼回购了爱立信在合资公司的股权,索尼什么时候能收购爱立信了?就索尼2011年的财务状况,和爱立信比,谁收谁还不一定呢…

感谢您写得很详细,但是我觉得重点还是对这部手机的怀念。索爱那些事,当八卦。

是的,重点是回忆手机和那段故事

• 妈的,看到标题我就在思考,我的18i哪去了,忽然想起被小偷顺走了

只要他陪你的青春回忆还在就好

• 同款手机报道 [赞] 11年底花了好像2400买的所谓港版水 好贵的说 现在想想真是胆子大、、

我好像花了2800,胆子真不小!

• Lt26i 32G放在车里当MP3了,随机播放,只能用原厂Walkman程序,随便装个音乐APP就卡的不要不要的 [喜极而泣]

相册打开卡的都不行不行的了

• 我有个跟LT18i有关的,悲伤的故事。

大兄弟,她结婚了么!

突然之间就从我的人生中消失了,没有一点点消息。

• W800c还能开机听音乐

音质怎么样,现在来看怎么样?

音质也就一般,不过低音部分还ok

• 大法复刻一个lt18i 我立马买

复刻得用骁龙835,还要大屏幕

要845 全面屏 最爱lt18i的侧呼吸灯了 现在真找不到侧呼吸灯的手机了

• 这个听筒声音特别小~

声音也不大 [大哭] [大哭] [大哭]

• 同款啊也是白色,真的美,比三年不换模的iPhone美多了

当年应该跟3gs,iphone4同台

• 当年有机友听闻LT18i厚度后惊呼“刀片” [花痴] [花痴]

设计的巧妙,其实挺厚的

• Lt18i是我第二部安卓机,是4S之前用的一部。是在马路边捡的一部日版的日文菜单的,后来别人又送了一部黑色的国行。至今依然是手感最好的一款。去年还拿出来用过,装了一个微信就卡了,因为安卓版本太低,微信都更新不了了。

运气真好 [嘿嘿] [嘿嘿] [大哭] [嘿嘿] [嘿嘿] 补丁

• 记得第一台安卓机 和基友一起约好去一个淘宝店自提 他选了18i 我买的谷歌四儿子 都是弧形小蛮腰 但是索尼还是好看

四儿子是搞基真机

• 我刚上大学,买了个lt15,颜值高,屏幕大,

大兄弟,我有酒,你有故事么

ST18i 路过。。。

• 这手机是当时好几年最漂亮的手机 没有之一 至今还躺在我的抽屉里 这种工业设计理念在目前手机界算是绝种了

很多巧妙的设计,什么id无边框,什么曲面对称,放在现在也是很美的

• lt26i下面的透明灯带才是最好看的 [赞一个]

26i是最后一部旗舰了吧?

• 另外作者写的有误啊,18i和15i都是8255,只是18i主频高,ram都是一样的 [抽烟] [抽烟]

感谢纠正 [ok了] [ok了] [ok了] 补丁

1.4 1.0 我当时买的18i被奸商换了1.0的15i处理器 唉 当时不懂

• 现在还在日常使用的索尼爱立信标志手机的估计也就剩我一个了吧,LT26W的DOCOMO日版,型号SO-03D ,世界上最后一部SonyEricsson标志的手机,这款手机的港版等其他所有版本都已经是SONY标志了,唯独日版还是索爱标,

日版分为DOCOMO版和AU版,DOCOMO版的蓝色太难看,又淘了AU版的亮蓝色后盖换上;从12年到现在5年多了还在用,1G内存,运行现在的软件已经很吃力了,但又不舍得收柜子里,为了坚持使用,卸载了所有软件,只用来接打电话,随身带一部华为日常流量上网用

五年多了电池依然给力,每天20+个电话能坚持三天;另一部手机换了三四个了,唯独它一直不舍得换,也许就是情怀吧;希望至少能坚持用到2020年,带着SonyEricsson一起迈向二十一世纪二十年代 [哦耶] [哦耶] [哦耶]

• 从索尼开始接触安卓,x8—lt18i—lt26i,26和女朋友情侣机,现在人没了、手机也没了,而我,已经结婚了。

大兄弟,我有酒,你有故事嘛