告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡

2017-12-17 11:05:14 17点赞 20收藏 38评论

我真不是托告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡

声明:或许有些人觉得“这并不是新闻了,我早就怼联通客服转了”,但是还是有部分人不知道的呀。虽然有些人觉得写了没意义,但是哪怕有一个人因此受益都是好的呀。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡告别“联通老用户与狗不得办理”。要看转卡过程请直接跳转第五条。

1、背景:

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡

之前联通的互联网套餐已经炒的沸沸扬扬,各种优惠令人口舌生津,大王卡促销喊彻街头巷尾,而老用户已经有几个卡了,也不想办新号,还想体验改革开放带来的春风,于是百抓挠心的人们,一直去工信部投诉,投诉的理由如下:

“XX运营商推出了XX套餐,本人已经联系XX运营商客服,要求从XX套餐转到XX套餐,但XX运营商拒绝此服务。根据信息产业部《信息产业部关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》(信部清〔2006〕630号)文件中第二条要求:在同一移动电话归属地内,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案。请工信部对XX运营商XX分属公司作进一步处理,完成转套餐服务。”

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡

结果就很多人投诉后转卡成功。由此开启了普通老用户向互联网套餐转卡的进程。

2、现行政策

现在听说已经开放转卡了,所以我也试着打了一下10010的人工客服,说可以转,然后让登记一下转什么套餐,登记后会有专人回复。

3、号卡来源

先说一下这张卡的来历吧,因为上大学之前,家里人用的都是联通卡,以前回村里,移动的卡就没信号,联通就是满格,可能仅仅是一个小区域内的基站设置问题,但是这就造就了我们觉得联通的信号还可以的主观印象。大一入学报到的时候学校也没送电话卡于是就办了一张联通的卡,是在迎新路边学姐那里办的,那时候是18块钱的套餐,包含100m流量、100分钟通话貌似还有100条短信,还有短号,校内短号通话不收费。后来用的时间久了还又赠送了几百条短信。那时候的手机3g的已经算先进了,而且有wifi功能的手还很少。我记得12年学校在教学区全覆盖了免费wifi,但是宿舍和某些办公楼没有,到16年才做到真正的全校覆盖免费wifi,月限10g流量。那时候自己的手机还没有wifi功能,只能眼馋别人上课的时候用免费流量啊。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡临近本科毕业的时候超,归期未定,很多账号都是绑定的这张手机卡,所以就坚持用下去吧,也别换了,但是本地套餐肯定不行了,需要升级全球通,刚好联通4g组合套餐有个优惠活动,300m流量16元,100分钟全国通话16元,来电显示6元,总价38还有老用户的300条短信,不说值,也算不贵吧。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡

就这样这个卡到现在用了快7年了,这个38的套餐也用了两年多了。但是现在网速太快,手机流量用的多,虽然电话时长也不够,但是流量300m肯定是不够用的,联通有个1g流量半年包30元,当时还觉得挺划算的,但是现在有更划算的啊。

于是听说大王卡很便宜,就去了解互联网套餐。

来到长沙后后又办了个移动的卡,28元,100m全国流量,200m省内流量,通话100分钟,又补了20元2g省内流量。今年的话费补贴报销了,不用操心,今年的套餐了。但是明年说要取消花费补贴。那岂不是自己掏钱,两个号86,我不甘心。本来工资就少,能省一点是一点吧。

4、办理原因:

5、办理过程:

于是在12月6日打10010咨询人工客服,说只要登记就可以办理,不需要去工信部怼了。那我先考虑考虑转啥套餐。

考虑了一下,首先是宣传的最多的腾讯王卡,说是腾讯系app免流,19元1月,没有套餐内流量,后来看多了评论,基本上是无法杜绝每天1元1g的流量日租包的,因为除了腾讯应用还得搜点什么,淘宝,吃饭,外卖,都会产生流量,QQ浏览器内部看其他网页也要流量,也不能用的时候切换另一个卡吧,太麻烦了。那一个月就是19+30=49块钱,我是为了省钱,怎么可能买这么贵的套餐。告辞。

剩下的在知乎上看到有个套餐汇总,最便宜的流量最多的就是飞猪小卡和工行梦想e卡了,都是19元2g,区别就是合作商的优惠活动多少的问题,但是都不是有很多附加权益的。于是纠结了一段,选了飞猪小卡。

12月7日早上十点钟回复要转飞猪小卡,飞猪小卡是19元2g流量,超出部分15元每g,还带出国漫游流量包啥的,阿里出品想着比梦想e卡升级的机会应该多点。12月7日下午六点10018回复说飞猪小卡停办了,确定不是要坑我?还好后面又说可以选择其他套餐,于是我说“那就办理工行梦想e卡”,客服回复说可以,我口头留给他一个QQ邮箱,他说会发送邮件到我留下的邮箱,让我签合约并回复,具体内容看邮件,套餐下月生效。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡微信公众号搜e卡助手

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡如果是新办卡可以激活,可以办新卡,等更多功能。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡进去就是主要为了看看工行梦想e卡是什么套路的。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡10元1g还是很便宜的。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡只有新用户才能首月免费,老用户没有这项权益,工行制定app免流也是很鸡肋的功能。这些app根本不会产生多少流量的。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡这个权益不知道新用户还有没有。

在12月8日下午四点半收到了一封邮件。可以看到邮件是群发给好多人的,我是不是可以加他们聊聊天。

按照要求:1.下载转套餐委托书,填写并签字扫描;2.身份证扫描件;3.手持身份证照片,还特意拍了手持反正面,并在身份证空白部位添加了水印“用于转套餐”。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡这是邮件内容。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡委托书详细内容,签字扫描就可以了。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡手持照片。

12月9日中午1点半将资料邮件回复以后,就坐等通知转套餐啦。

然后再12月10日上午11点五十通知转卡成功,下月生效。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡听说转卡以后300条老用户短信没有了,稍微有点不开心。不过现在也很少发短信了。据说后期还会开通网上营业厅自助办理转卡手续。

我是不是很棒棒啊。庆祝农药上钻石,以后再也不打了,再打是小狗。

6、后记

其实去工信部投诉可以在网页投诉,也可以发邮件投诉,我就经常发,我从京东等第三方充值的话费,他们没提供定额发票,去移动联通也不能打印月结发票,说是没有额度给你打,mmp,虽然第三方是充值卡充值,也有定额发票,但是我就是不服不能给月结发票了,多去投诉,他们就追着你打电话,给你调额度,态度很友好啊。

告别“联通老用户与狗不得办理”——联通老用户转工行梦想e卡我已经转卡成功啦,你们是不是很羡慕啊。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 感谢作者等先驱的努力!现在老用户转起来好方便了,我刚才在微信公众号上接人工客服,直接说我下个月要转梦想e卡,客服让我提供了号码和机主姓名,确认了我要取消之前办理的一个最低消费58省内流量无限的活动后,就告诉我可以了,等短信通知即可,全程5分钟

能起到效果就好,一般你想办的东西在运营商那里都能办,只要你去工信部投诉

• 楼主,感谢你,坐标武汉,前天电话10010表示要换套餐,转到专人登记,昨天收到电话让我等短信,今天收到短信下个月生效。请问充值200就能每个月100分钟的活动,是不是套餐生效之后充值就能办理了?另外套餐本身送六个月的,我看到套餐上有写哎,不知道送不送

我还没申请到赠送的通话时长,我的话费余额也一直是200多,在app里有个特权,然后申请,申请了后我现在等待审核,看符不符合六个月这个条件。

你说来评评理,我写的这篇起码有点用吧,小编还不给我发到原创里

• 对了LZ,我不知道微厅公众号是否每个地区规定不一样,我之前按你的攻略去找微厅客服,他们说没有这个权限改套餐,让我打客服电话改,我就打电话改了。

一般是打电话搞的,公众号好像不行

• 还有好点的套餐吗

阿里小宝卡。。。。。。

好的,已经申请了,谢谢你了 [高兴]

• 对于小编将别人写的东西没发到原创首页上,我表示很无语啊,放在个人主页,估计也不会有人看到,那或许就会有个别人因为没了解互联网套餐,而浪费几十块钱

• 而且还没有修改机会,难道电信套餐这个热点话题不该在值得买讨论一下,看看那些无病呻吟,毫无营养的晒单有多少,我起码比他们强一级

你好问下老用户的300条短信确实没了么

还有,虽然客服说没了,但是移动营业厅里面查还有。

• 不羡慕 因为现在大王卡每个月送1G流量了 19元美滋滋

• 我全程做好准备撕的,结果啥都不需要,就是登记的客服象征性挽留了一下,顺利的不得了。太惊讶了

• 楼主,你的升级办理结果出了吗?我这边刚转套餐生效,查了公众号的常见问题【(8) 如果我原来是其他套餐用户,但我申请转为工行e卡新套餐生效后,我可以参加半年/一年升级活动吗?
    答:是可以的,如您是从其他套餐变更为工行e卡的用户,待工行e卡套餐生效后,以原套餐开通激活时间为参考,可申请相应的升级权益。】如果是转换套餐,时长早就到了,那就不用充值直接申请了?

出来了,增加了100分钟通话,本来想回复你的,没找到在哪回复,哈哈。

现在还可以免费绑定联通亲情号,主叫这个号免费

• 上周,移动出了个新套餐,但我在APP内点击办理不了。10086电话客服回复:新套餐内测阶段,暂时还是随机抽取用户推荐办理,而我不是“选中”客户。于是投诉上级得到回复:尽量帮忙争取。今天回复可以办理了。差点就要拿出LZ提供的投诉方式来沟通了。100碎银打赏。