玩转浦发信用卡,一篇就够了

2017-12-17 10:00:13 362点赞 1972收藏 222评论

前几天介绍了浦发银行的两张新卡,Visa无限和Visa御玺。

大家反响热烈,后台留言都破了150...

嬉游君同时也发现,大家的问题很多。

仅是那天的一篇文,真的很难把这两张*级卡片的玩法介绍清楚。

所以,今天再写一篇,顺便把整个浦发银行的其他信用卡,都一并说了。

希望能为大家答疑解惑。

浦发银行信用卡介绍

1)*级卡

嬉游君认为,浦发的*级卡片就4张。

Visa无限、Visa御玺、美运白金、美运超白金。

这4张*级卡基础权益对比

玩转浦发信用卡,一篇就够了

注1:虽然每一张卡片都是首年用积分抵扣年费的,但是如果你已经有了这4张*级卡片中的任何一张,如果再申请其他一张,都会收取年费。

无限、超白1万年费,美运(AE)、御玺3600年费。

另外,在里程兑换上,也是共享的额度。

如果你有了美运(AE),再申请御玺,每年兑换的里程上限还是10万里程(海航6w)

如果你有了超白,再申请无限卡,每年兑换的里程上限还是100里程(海航6w)

注2:美运白金在全年兑换完10万里程后,还可以去里程银行继续无上限兑换,只是兑换比例会比12比1差很多了。

酒店权益的对比

玩转浦发信用卡,一篇就够了

超白在酒店会籍上优势明显;无限更适合亲子酒店;御玺在酒店下午茶、酒店Spa上有优势,会更适合女生一些。

凯悦的住3付2大部分情况下不及香格里拉的第二晚免费。

其他主要权益对比

玩转浦发信用卡,一篇就够了

无限的免费机票、机场代泊很棒。

超白的境内外机场接送机权益,以及每个月免费的6张电影票,也值得推荐。

下卡难度

Visa御玺≤美运白金

申请条件会是一个黑盒子,银行是不可能把下卡条件完完全全的告诉你的。

目前Visa御玺和美运白金可以网上申请;而Visa无限和美运超白金只能通过网点申请(大部分网点还不能申请),或者是电话浦发客服请专员过来协助办卡。

Visa无限和美运超白相当于浦发的私银客户,最基础的要求会要日均资产400万以上。

当然,如果你手上有招行、民生、工行的百夫长黑卡;招行、广发、中信的Visa无限卡;或者是建行的全球至尊卡、工行的私银黑金卡、民生的钻石卡;是可以去申请MatchVisa无限和美运超白金的。

2)其他推荐信用卡

上面的4张*级卡片并不太容易下卡,但其实浦发有不少下卡难度并不太高,且会让你受益很高的信用卡。

例如梦卡、JAL联名卡、IHG联名卡、加速白等...(IHG联名卡、加速白已不能申请,且刷且珍惜)

玩转浦发信用卡,一篇就够了

梦卡(卡组织权益卡)

梦卡的好处是可以定制,这里并不是说卡面的定制;

梦卡定制的核心是卡组织的定制,梦卡可以选择AE、Visa、万事达、银联、JCB五大卡组织,且都可以成为这些卡组织的白金卡。

然后,你就可以享受这些卡组织所带给你的权益了。

玩转浦发信用卡,一篇就够了

卡组织有很多权益,例如

Visa白金的凯悦酒店、温德姆酒店住3付2;E代波的免费机场泊车3天;境外2-3天的免费Wifi等......

万事达白金的Airbnb满1500-250,Hotels订房88折;全球租车9折等......

美国运通活动见长,年底现在还有的香港部分商户的返现10%就非常不错。

银联白金经常有1元机场停车;酒店住2送1;免费的保险权益等...

JCB白金的权益更偏向日本,例如日本的7日免费Wifi;购物返现;贵宾厅;免税店折扣;甚至机场巴士、门票折扣等...

嬉游君在这里不想做复制黏贴的搬运工,大家如果想了解卡组织带给大家的权益内容,百度一下这些卡组织的网站,就什么都有。

玩转浦发信用卡,一篇就够了

JAL联名卡(刷日航里程)

此卡就是为了刷日航的里程所存在的,兑换比例非常好。

境内:刷15元=1日航里程

境外:刷1美元=1日航里程

很多人都知道浦发IHG的联名卡,但是却不知道浦发和日航的联名卡,其实日航联名卡的收益会远高于IHG。

毕竟每万IHG的积分价值是360元左右,但是每万日航的里程价值可以达到1200元左右。

玩转浦发信用卡,一篇就够了

日航里程很有用,例如超贵的曼谷往返苏梅的航线,在促销期间日航只需要5000里程就搞定了。

玩转浦发信用卡,一篇就够了

IHG联名卡和加速白我就不多介绍了,因为已经不能申请了。

有这两张卡也基本都知道怎么玩,且刷且珍惜吧。

也绝对的是属于神卡那一档的。

玩转浦发信用卡,一篇就够了

当然,浦发还有很多很多的信用卡,只是嬉游君觉得大部分的性价比都没上面我介绍的那么高;或者是并不太适合我。

所以我就没拿出来逐一的讲。

大家时间都有限,我觉得你们也想看到浦发的精华吧。

关于积分

1)共享积分池

浦发和招行一样,有共享积分池的概念。

所谓共享积分池,就是不论你刷任何一张卡,所拿到的积分都会在一个池子里面。

你任何一张卡,如果需要去拿积分兑换点什么,也都会使用这个积分池里的积分。

当然,像浦发JAL联名卡、浦发IHG联名卡这类的卡片,因为刷卡的积分会直接换成相应的航司里程、酒店积分,所以是不会有浦发的积分的。

2)积分获得

刷卡获得积分

目前(截止到12.31日),任何浦发信用卡,有积分消费1.5倍积分,包括常规1倍及0.5倍额外奖励。

但是过了12.31日,是不是会继续还不一定。

玩转浦发信用卡,一篇就够了

此外,还有以下方式可以获得积分

可登陆权益平台购买五倍积分,每户每月可购买支付宝、微信两类5倍积分。

APP签到获得积分。

关联浦发微信公共号后,每笔消费开红包也可能会得到积分。

还有就是在微信上种有钱花。

不过讲真,除了5倍积分,其他这些我统统没弄,原因很简单,时间对我来说才是最重要的,所以抓大放小会很重要。

我相信大家也应该会和我有同样的感触吧。

3)使用积分

积分最有价值的使用,就是用积分去兑换航司的里程,或者是去兑换酒店的积分(权益)。

所以,当你有了Visa无限、Visa御玺、美运白金、美运超白金这4张卡之后,才能将积分的价值最大化。

下图是这些卡的积分消耗情况。

玩转浦发信用卡,一篇就够了

当然,你也可以用积分去积分商城进行消耗,只是性价比不高,所以一般我不做太多的推荐。

那么问题来了,如果我没有*级卡片怎么办?

1.浦发的积分池是共享的,所以先把积分留着,等有好卡了再使用。

2.刷联名卡(例如浦发JAL的),直接就把积分变成里程了。

关于活动

浦发信用卡的活动,可是真的很多。嬉游君实在没有办法一一举例,我来说几个大家经常使用的。

1)笔笔刷卡有红包

关注浦发银行微信公共号,并绑定信用卡后,每一笔消费都可以获得一个红包。

红包可以开出刷卡金、流量、里程、积分等。

同时红包还可以分享。

2)小浦观影

经常会有一些10元看电影,30元赏话剧的一些秒杀活动。

放心,并不会太难抢。

3)商圈活动

会有一些商圈餐饮、娱乐的随机立减。

同时,会有一些1折、5折的餐饮秒杀活动。

......

总之,关注浦发信用卡的公众号,有活动都会第一时间知道。

关于旅行

嬉游君这几年的旅行,多半是靠着它(当然还有其他银行的信用卡)。

例如境内外的接送机、够我飞好多趟的里程、免费的酒店、机场的贵宾厅等。

讲真,浦发信用卡用的好,每年免费出行个1-2趟,应该没啥太大的问题。

下图是对浦发一些旅行信用卡的整理,大家可以仔细的研究一下。

玩转浦发信用卡,一篇就够了

码字不易,希望大家能喜欢。

写这类系统性的文章,还真的挺花精力的。

如果表格看不清楚,可以复制下来,然后放大看。