2017-12-22 09:00:37 114点赞 191收藏 103评论
国内历史新低:Panasonic 松下 EH-WNA8B 纳米水离子电吹风 2200W低至749元包邮只在NA98才配备的冷热交替功能,2200W大功率,带纳米水离子,新低价。京东现售899元,可满500-100,还可叠加使用之前PLUS会员领取的500-50小电券,实付749元包邮,入手新低价。下单还赠送hellokitty体重秤。nanoe(纳米水离子)技术可谓是松下电器的一个明星标志。于电吹风BlueElysium| 40 评论37 收藏39去购买查看详情

这是一款大妈多次推荐却没人晒单的产品。

同时,这也是一款每次推荐评论区总有人留言“人傻钱多”或者“智商税”的争议产品。

没错,楼主就是那个交了“智商税”的男人。我交税,我自豪;我交税,我情愿智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

楼主本来是想当做测评来写的,但是又觉得就这么一款简单的产品,实在是写不出太多使用体验,怕是写出来名不副实。于是,干脆来个晒单好了,虽然是个伪晒单智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

由于是伪晒单,箱说全部都丢了,开篇先引用网络图片一张,各位轻喷:

是的,就是只有这么一点东西。一本说明书、一个机身、一个普通头、一个梳子头。机器和头部之间是直接扣上的,对准后用力按压即可,取下则直接拔出。

这是楼主自己拍的全貌,分别是展开状态和收纳状态。黑色机身,经典素雅智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

这是机器手柄内侧的英文标识。楼主买来后根本没看说明书,也没仔细研究过什么乱七八糟的功能,所以一直都是忽略它当做一个普通的专利标识或者铭牌来看的。直到楼主看到了下面的介绍:

这么看各位值友是不是依旧一头雾水?请继续往下:

说的异常玄乎。仔细理解一下,应该就是将负电荷引导走了。至于原理,没有详细介绍,不过可以肯定,是个简单的装置,高中物理知识足够解决。这个细节还是很用心。智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

以上是机身细节。机器多处打上了纳米水离子的宣传。说明这也是本款机器的一个大的卖点。

机身通体黑色,轻微磨砂质感,不容易留下指纹及灰尘,打理比较容易。

细节来说,印刷细腻,做工也是比较考究。具体下图可以体现:

贯穿整个机身的缝隙处理非常均匀,毫无瑕疵。这一点楼主是很满意的。国际大品牌,靠谱智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

这两个是日常使用中必须接触的两个按键。第一个与普通吹风机无异,三档风速调节。就楼主的体验来说,1档略小,2档和3档并没有什么区别,包括风力以及电机运转的噪音都是一样的。后来在官方宣传页面,楼主注意到,机器所标注的2200W的功率指的就是速干和吹干两档的功率,这也从侧面印证了楼主的体验是没错的。

下图的圆形按钮则是冷热调节按钮,每按一下,切换一次。下图按顺序分别是热风、冷热交替、冷风和恒温四种模式。

需要说明的是,所谓的纳米水离子,并不是所有模式下都能够产生的,只有在冷热交替模式下,才会产生纳米水离子,热风模式是没有的。这一点,楼主也是看了说明才知道智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验 (论有文化的重要性)

而所谓纳米水离子的释放口,就是下图的这个孔:

孔位于出风口正上方,类似于一把枪的准星和枪口智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验 既然说到这里,顺便出风口细节图也上了吧。

透过出风口,可以看到内部的电机和扇叶。为了将内部细节尽可能展示给各位,楼主还启用了闪光灯(此处应该有掌声智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

细节图两张,各位值友将就着看。

楼主仔细观察了一下,内部确实存在一些不同于普通吹风机的装置。应该就是所谓的离子发生器。当然,这一点楼主不懂,也就不瞎说了。

机身背面进风口呈蜂巢状,做工细腻有质感。进风口内置一层金属网,可以有效防止女性长发吸入。又是一个贴心的小细节设计智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

吹风机手柄根部电线处有一圆环,方便悬挂。

插头和电线来讲,质感稍差。做工来说还是可以,就是配色和细节来说缺乏新意,与百元产品毫无差别。

好了,产品晒单就这么多了,该展示的细节楼主也都展示了,下面就说说楼主的使用感受。

其实在剁手这款吹风机之前,楼主家里一直用的都是百元产品,也不曾体验过别人的高端货。之所以选择剁手,只是因为有一天,楼主正在刷大妈,楼主的老婆在旁边幽幽地说了一句:我要买吹风机,天气冷了,家里的吹风机吹头发太慢了。智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验 询问得知,原来她是刷朋友圈看到了戴森晒单智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验 作为大妈资深用户,怎么会不知道戴森这个品牌意味着什么智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

于是楼主连哄带骗,最终说服了老婆,入手了这款。智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

之所以没有入手EH-NA98C而选择了这款次旗舰,那就不是因为差价问题了。一方面,楼主对比后觉得旗舰款并没有什么质变;另一方面,旗舰款功率不如这款。至于配色,那就是萝卜青菜的问题了。其实这款也有其他配色,顺便贴上链接:

国内历史低价:Panasonic 松下 EH-NA98C 电吹风999元包邮纳米水离子,快速温和不干发,无需变压器,国行下旗舰满减再到低价。i百联现售价1999元,下单可享立减1000元优惠,做到实付999元包邮,再到历史低价,有需要的可关注。nanoe(纳米水离子)技术可谓是松下电器的一个明星标志。于电吹风之上的应用主要体现在,可以制造并吹出被水分包裹的微粒离子,在烘干头小小小木头| 55 评论20 收藏11去购买查看详情

旗舰款链接。

松下EH-WNA8B电吹风机家用纳米水离子大功率智能冷热风交替999元天猫精选去购买

晒单款枚红色链接。

实际使用中,楼主的短头发30s至1min妥妥搞定。楼主老婆过肩长发,之前总是抱怨冬天吹头发费时费力,自从剁了这款,确实没有再说过吹头发的问题。具体时间,并没有准确数据。毕竟长头发和吹干手法也有较大关系。总之,2200W的功率,还是比较给力。

如果只是功率大,千元的价位肯定是不值的。说到这里,就不得不提到“智商税”的问题了智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

以楼主自己的使用体验来说,从第一次使用,就立马就体会到了与之前吹风机的区别。一段时间下来,明显感觉头发不那么干燥了。特别是刚吹完的时候,并不会觉得头发很毛糙。甚至强光下,有种水润的光泽感。

楼主一只手摸着良心打下上述这段文字。并且,绝对不是脑补出来的感觉。

但是你若要楼主具体描述,楼主真的是词穷。毕竟糙老爷们一个,之前也并不是太在意自己的头发问题,此后也只是在吹干时多留了个心眼,对比了一下之前的状态。

但是可以肯定,这款产品的溢价并不全是“智商税”这么简单。

不过话说回来,智商税还是有一部分的。智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

如果要让楼主评价,楼主觉得,提升生活品质,剁手还是值得的。(老婆开口,那必然是值的智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

但是如果非要说溢价部分值不值,楼主私以为,现阶段竞争不强的阶段来讲,溢价肯定是多了。话说回来,任何产品不都是这样的么。智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

楼主总结一下就是,这款产品的售价并不是“智商税”这么简单,贵还是有所值的!

最后的最后,楼主多说几句。现在大妈的很多产品评论下面,经常出现“人傻钱多”之类的评论,楼主曾经看到贵的离谱的产品也曾经发出过类似的感慨。不过随着年龄的增长,阅历的增加,楼主渐渐觉得,并没有贵的产品,只有不适合自己的产品。

简单说,如果你觉得贵,那么对不起,产品的定位消费人群里面没有你。

“买得起”并不是倾其所有能够买下它,而是说,我经常消费他它而不会有太大压力。

而大妈首页推荐的好价,并不是价格低就是“值”,而是,大幅低于此前售价就是“值”。简而言之,”值”不应该是绝对值,而应该是相对值!智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

好了,以上就是晒单,供各位值友参考智商税还是黑科技?浅谈松下EH-WNA8B 吹风机 使用体验

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

松下 家用大功率高速吹风机电吹风大风力速干护发纳诺怡润发吹筒绮光 白色 EH-NW90

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 NA9C系列 电吹风

Panasonic 松下 纳诺怡系列 EH-NX70 电吹风 锦鲤色

• 请问楼主,“只有在冷热交替模式下,才会产生纳米水离子”这个结论是真的吗?我看到其它没有冷热交替功能的型号也号称带纳米水离子功能。如果楼主的这个结论是真的,那其它的型号,是不是不可能有纳米水离子功能?

不是我的结论啊,是官方就是这么宣称的。这个我也没办法求证 [皱眉]

不求证了,已买 [赞]

• na30,na45,na58,na98都标榜负离子,差个功率价格差好几倍?

同样是恒温的话,不同型号对温度检测校正频率不一样,而且,只有旗舰和次旗舰才有冷热交替功能。毕竟商家也不是傻的嘛

同样是恒温,不同型号温度检测频率不同,调整频率也就不同,温控的水平自然不同。而且,冷热交替只有旗舰和这款次旗舰才有。怎么会只是功率不同

• 日本货那就是智商税,德国货就不是。我就这价值观,不是德国高级,只是单纯的想黑日本

[赞一个] 足够坦诚。没毛病。不妨碍他人的自由。

为你这段话我特意去看了他的主页,亚瑟士就算了,还有火影的手办,怎么好意思说自己是日本黑 [害羞了]

• 为什么老婆要戴森而你买松下?

楼主文章有说原因,也有说过程。因为楼主觉得戴森太贵了

• 借楼问一下,现在很火的号称无辐射的lowra rouge是真的无辐射吗?原理是什么?如果不是的话到底是买松下好还是飞利浦好啊?家里有小孩所以想买一个辐射相对较低的吹风

所以辐射,都是电磁辐射没关系的。你晒太阳也有辐射,热辐射。。。有害的是核辐射

• 如果照这个原理,自己那给别人吹头发,这个负离子就没有了?

为什么没有?正电荷导走了,剩下负电荷吹到了别人头发,也是一样的啊

• 犹豫买1000块的松下还是3000的戴森

1000的松下不要犹豫,两年一次换新,你不会后悔!

还是买戴森吧

• 一帮买戴森的有脸嘲笑别人智商税?我也是活久见了

• 戴森才是交税,松下这款对长头发很值

• [汗] 现在动不动就智商税智商税,所有不符合自己消费观念的都是智商税了,还有一种情况是人家真的不差这点钱好吗。

对啊,就像我,为什么dream car是AMG C63 S COPUE?不差钱好么?反正都是靠做梦,都是几亿几亿的,不差这几百万。。。

• 千万不要用它吹鞋吹衣服,说多了都是泪,才不到半年就感觉水离子没有了。

• 买了t3 2i,就是觉得非常好用,吹干速度快,粗硬发质可以吹的不毛糙,花自己的钱 吹自己的头,不需要管别人怎么想 [鼓掌]

• 1、松下水离子还是有点儿用的,当然前提是空气湿度不能太低。至于直接扯到负离子的,没用过松下罢了。2、我同意这玩意儿没多大技术含量,但是,效果有差别,自然有人愿意付差价,至于多少差价合理,是个人价值取向问题,不是智商税问题。

• 买东西,适合自己的消费水平就好,那些说什么智商税的,无非就是买了不值的东西有些伤筋动骨而已。

• 知乎上有解答,相比普通吹风机多了一个负离子发生器,这属于微创新,几十块的飞科也有这功能,不过对比测评还是差一点罢了,适合的人群不一样

• 依楼主理论得出——()得起,我经常()某人而不会觉得有压力,因此我()得起。 [没看见]

• 说的好有理由,穷,让我无话可说。

• 990买的98C,用下来感觉吹干块,头发顺,不容易油。

• 开闪光就需要掌声……果然是交税的人,我们不一样

• 科技黑不黑不敢说,东西确实是黑的 [捂嘴]