2017-12-17 19:09:03 11点赞 26收藏 9评论

话不多说,先上个链接吧。

大人的科学12星空灯led投影仪客厅卧室十二星座浪漫星光满天星灯 炫彩遥控版(LED灯泡黄蓝白)136元京东去购买

购买理由

向来本着看看不说话的原则,只是某天眼看着圣诞节就要来了,千篇一律的买买买都没了新味。偶然翻到了之前值友写的星空灯只是列列器具还出现了诸多错误,真得很容易让手残党心态爆炸,对小型DIY失去信心。#原创新人#瞬间的浪漫打败所有不耐——大人の科学之星空灯,迟来的夜空礼物(于是我决定挑容易出问题的地方来讲。)

好么,又赶上深夜,瞬间老夫聊发少女心,感觉不秀一下我的操作简直都对不起酥软在朕怀里的香香软软的小哥哥,和街上已经开始弥散起来的恋爱的酸臭味。奈何选礼物就是这样,千样难换我中意,大体中了个意,却又因着某个细节让人产生了即时强迫症,怎么都接受不了。时间一久,起了毛球的记忆更是把他们排除了,纵然有一天,那个当初让你吐槽的不行的槽点已经不见了——就像我前几天,再次和这款星空灯重逢的时候#原创新人#瞬间的浪漫打败所有不耐——大人の科学之星空灯,迟来的夜空礼物

外观展示

话痨了话痨了,步入正题。这是收到之后的样子,实话实说,以前13年还是14年的时候最初是和室友一起攒了钱买的,买的正版,价格是两倍。那时买的时候也好看,但正版灯光效果真得有点暗,毕竟一个2.5v的灯,你要它撑起一整个房间的星空效果,有点难。所以这次买了改造版,主要差别其实就在那个灯上,改造版的灯送的是通电后更亮的那款,效果好很多。

正面图,就是中间那个盒子,到的时候就受到了质疑正面图,就是中间那个盒子,到的时候就受到了质疑

打开的时候里面先出来的就是罩子的材料打开的时候里面先出来的就是罩子的材料

大件材料,里面有上下灯罩,灯罩盖,底座大件材料,里面有上下灯罩,灯罩盖,底座

里面的小件,一般螺丝都是不会多给的,所以在拆封的时候别太狂野里面的小件,一般螺丝都是不会多给的,所以在拆封的时候别太狂野

这里要插点之前的画外音了,因为考虑到最后再说这些,就有点马后炮,很多配件需要我们提前准备,可以节省不少时间。先说灯泡,官方提供的灯泡一般都是0.75W,2.5V,亮度不是很高,而且通电久了容易坏。要是想备点灯泡的光线爱好着,可以去淘一点。这里放普通版的灯到不是我偷懒,一个小灯珠没多少银子,建议上真的还是暖色和冷色两个颜色就好了,红的绿的霓虹的,看着很容易没有那种暖暖清清的感觉。

物理实用器材物理电学实验用1.5,2.5,3.8v小电珠、小灯泡按个卖0.3元天猫精选去购买

双面胶:讲实话#原创新人#瞬间的浪漫打败所有不耐——大人の科学之星空灯,迟来的夜空礼物 ,我是很少有耐心完全看完再去操作的,很多值友估计也和我一样,是一步一步做下来的急性子。要是碰上贴错胶带不够,停工就很尴尬,也很费时间。而且这种东西,备着也无所谓的,不时之需。另一个考虑是粘性再好的双面贴,在盒子里存久了也容易掉链子,加上下面的时间刻度,保证更牢靠一点总是好的。双面胶就不上链接了,超市去搞定吧。

螺丝刀:其他几个部位的螺丝好解决,手残党极力推荐带磁铁的螺丝刀,不然底部的螺纹能让你抖个半天对不上去,就差直接用手去拧了。何况,抽屉里不拽几个螺丝刀,下次礼物就不动手了吗?

得力工具(DL)33件套多功能钟表电讯螺丝刀维修组合套装 DL1033D35元京东去购买

继续继续

上灯珠上灯珠

绕线,绕线的时候卡好位置,便于合上绕线,绕线的时候卡好位置,便于合上

上螺丝上螺丝

有一个我们经常碰到的问题就出现在转螺丝上,螺丝不要拧太紧,先确定不出问题后再拧紧,免得返工的时候扣不下来,也容易把塑料转空磨损,再转进去的时候,就很难紧致牢固。

搞定搞定

贴上角度刻标贴上角度刻标

这里有个经常diy的贴士,如果你经常diy的话,剪刀顶部选尖一些的,便于裁剪,然后选便于清理双单面胶的残渣的类型。另外,备个钢丝球,清理剪刀上的双面贴固体胶等乱七八糟的残渣,这样剪刀不容易报废。

完成完成

底部安装底部安装

底部安装底部安装

与上部卡槽对应与上部卡槽对应

组合灯罩组合灯罩

薄膜:这上面的保护薄膜神经大条一点的真得很容易忽视,我是直到贴了一半了,才猛然想起曾经为了把这个膜撕下来重新贴的过程,顿时心态炸了炸了。不过想想也好,因为我在很多步骤教学上都没有看到这一步,扯不扯下来,效果就和你手机贴不贴膜一样,完全是一个全新的视角。

贴外壳:外壳每一个边,先沿着内部折叠一下,换别的时候小心一点,男朋友没得久了大力了点,扯回来时把灯罩的其中一边扯裂也不是没可能,多年diy亲测,没什么是折叠后快速抽过扯不裂的。#原创新人#瞬间的浪漫打败所有不耐——大人の科学之星空灯,迟来的夜空礼物

失败了好几次,小伙伴们齐上阵失败了好几次,小伙伴们齐上阵

贴的步骤:双面贴尽量往上方的边缘放,这样最后的缝隙加上它原本的韧性就基本不会有。贴的时候按着字母对齐,一定要对齐哦,不然你会发现,每个边偏移一点,最后一边完全贴合不上了……整个粘合之后,手伸到内部轻轻都捏一遍,保证牢固。

改造灯光效改造灯光效

关于贴边应该朝里还是朝外的问题,很多人会为了方便把贴别朝外,我个人是深刻不赞成的,不提说明书的问题了。贴边朝外,外表很粗糙看着美观不提,其中一个很明显的问题就是灯光越是放大,中间那么明显的边拦住光线,空挡会变得很大,有这样被劈开和框架起来的星空吗?

灯贴外露,很明显的星空裂痕灯贴外露,很明显的星空裂痕

使用感受

拼的时候真得胸口都有了一口浊气,关灯看效果的时候,一瞬间眼泪都差点掉下来了。生活再变换,我们也还是需要有这样一片温暖的处所啊,平时再风风火火,都还是个需要陪伴和爱的人。就算是弱弱的光晕,也可以捧在手心啊。

改造灯光效改造灯光效

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

deli 得力 7022 12色彩泥套装

deli 得力 7022 12色彩泥套装

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

M&G 晨光 超轻粘土12色

M&G 晨光 超轻粘土12色

beiens 贝恩施 228D4-2 过家家玩具-水果拼切 19件套

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

deli 得力 刮画纸 16K 10张 送1只刮画笔+ 1把直尺