2017-12-17 17:30:37 23点赞 39收藏 18评论

双十二不停的收到某猫发来的短信,本来没打算看的,╭(╯^╰)╮又想骗我买东西。然而点开了淘宝,发现网红钢笔百乐78g+做活动,买两件7.5折,还有各种优惠券可以用,一不小心没忍住就入了两只双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

日本进口百乐78G钢笔老款升级版新款pilot FP78G+钢笔学生练字用82.8元天猫精选去购买

以前买过百乐的笑脸和贵妃,整体的书写感受都还不错,买78g+的时候看过凌美safari还有百乐的88g以及百乐卡佛里亚,最后选了78g+除了便宜外,还有一点就是比较喜欢旋转笔盖双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

开箱全家福开箱全家福

分别是笔袋(送的),斑马自动铅笔MA85,成田pp笔盒(送的),百乐上墨器con-40,百乐78g+绿色f尖,百乐78g+黑色ef尖。订单订单

通过优惠券以及店铺的活动,整体来说算比较划算的。

百乐的78g+黑色ef尖外包装和说明书双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

拆开后各个部分,发现这货居然还自带吸墨器,我还多买了两个双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱 为什么我以前买得百乐贵妃和纤扬都没带吸墨器。

上了百乐的墨水试写了一下,写起来很顺滑,没有挂纸的现象,比百乐贵妃的ef尖好写多了,写起来有沙沙的响声,阻尼适中,在这里吐槽下贵妃的ef尖,贵妃ef简直就是裁纸刀,笔尖忒细还挑纸。

百乐78g+ 绿色f尖,特别喜欢这个颜色,有一种复古的感觉。

拆开部分,金色的笔尖,灌了百利金4001土耳其蓝的墨水。

百乐78g+ f尖的书写比ef尖更加好,写起来更加顺滑,笔尖的粗细很喜欢,很适合用来日常刷题。

百乐78g+ f尖和百乐纤扬dpn-70 ef尖,字丑轻喷双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱 (英文的颜色是土耳其蓝,和墨水瓶中的颜色不一样),不得不说百利金土4001耳其蓝的颜色真美,手残党照片拍的不好,图上的墨水屏原本是装的百乐色彩雫稻穗,墨水用完了觉得瓶子好看就用来装坛水圣托里尼,这里安利一波坛水圣托里尼,和百利金土耳其蓝的颜色有点类似,不过圣托里尼的颜色更深一些,而且颜色漂亮可以出sheen(用笔尖粗一点的钢笔),而且真的好好看。

斑马自动铅笔MA850,买的浅蓝色(双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱 对蓝色情有独钟),号称不易断芯,用力书写了几次,还真的没有断,写的时候如果用力过大,铅芯和笔尖会稍微的往后缩一点点,书写的握持感比买的樱花和派通的几款自动铅笔好一点,个人很满意。

笔尖部分

拆除前面部分,其它的部分怕拆了不好组装双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

一些百元以下的平价钢笔(百乐平行笔乱入双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱 ),分别是英雄616,百乐笑脸f尖,百乐贵妃ef尖透明款,白金ppq-300 ef尖,百乐贵妃ef尖黑色款,百乐78g+两款,施耐德bk406 ef尖,百乐纤扬dpn-70 ef尖,网易严选钢笔ef尖(模仿某热门款)。

这几款中最喜欢的是百乐纤扬dpn-70,虽然笔身是塑料,但是书写起来特别的舒服,笔尖虽然是ef,但是比78g+的f尖稍微粗一点点,而且没有78g+ f尖那么滑,每次用这支笔感觉书写是一种享受,而且颜值高双十二 一小波文具来袭:PILOT 百乐78g 钢笔 & ZEBRA 斑马 自动铅笔 开箱

其它的几支笔说一下个人的书写感受吧,白金ppq-300性价比爆棚,虽然外观略挫,但丝毫不影响它的书写,ef尖超好用一点也不划纸也不挑纸,出墨特别顺畅,最最主要的是这支笔放很久都可以一笔出墨,而且墨囊里的墨水不容易发挥,这好像是白金家独有的技术。百乐笑脸的做工比78g+稍微好一点,外观偏可爱风,笔尖偏硬,没什么缺点(如果是旋转笔盖就好了)。施耐德bk406,外表和中性笔没啥区别,笔尖长得比较特殊,ef尖真的好细,但是不刮纸,写感和78g+ ef尖差不多。百乐贵妃ef尖,这货细的和针尖差不多,特别挑纸,而且有点刮纸,可能需要磨合,比其它几支笔的ef尖都更细,个人觉得黑色款比透明款好看,如果不是特别偏爱这种超级细尖,真心不推荐。

从颜值到书写感受个人心目中的综合排名:百乐纤扬ef尖≥百乐78g+ f尖>白金ppq-300 ef尖≥百乐78g+ ef尖>百乐笑脸f尖≥施耐德bk406 ef尖>百乐贵妃ef尖,仅代表个人观点,毕竟每个人的主观感受不一样,汝之蜜糖,彼之砒霜,不喜勿喷。

作为一款网红钢笔,百乐78g+在百元以下价位来说各方面都不错,虽然塑料感有点强,不过笔身整体很轻,很适合长时间书写。虽然有升级款88g,各方面来说应该都有小小的提升,不过笔盖不是旋转的,价格也稍微贵一点点。百元以下的百乐钢笔dpn-70和78g+是一个不错的选择。ps:送的成田笔盒质量感觉还不错。日常用墨水推荐百利金4001,比百乐ink-300好很多,白金的墨水也可以不过最近涨价了不划算,彩墨有很多,各位可以选择自己合适的,最近自己在用的几款彩墨是坛水若叶、水薄荷、圣托里尼以及百乐的色彩雫。

斑马牌ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

斑马牌ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA85

10.24元起

日本百乐(PILOT)自动铅笔0.5mm 摇摇出铅活动铅笔 学生考试绘图用 HDGAC-80R 限量版 渐变红

ZEBRA 斑马牌 日本ZEBRA斑马jj15笔芯

ZEBRA 斑马牌 日本ZEBRA斑马jj15笔芯

暂无报价

斑马牌ZEBRA 斑马 MA85 防断芯自动铅笔 (0.5mm、黑、单支装)

10.01元起

盒装日本ZEBRA斑马笔芯黑0.5按动中性笔芯JF-0.5黑色水笔芯JNC笔芯MJF-0.5替芯JLV-0.5速干用JJ15/JJ77

16.1元起

斑马牌(ZEBRA)MA85活动铅笔自动防断芯铅笔自动铅笔 紫格子 0.5mm

暂无报价

ZEBRA 斑马牌 P-MA85 活动铅笔 粉格子 0.5mm

20.72元起

ZEBRA 斑马牌 斑马 防断芯自动铅笔 MA85 蜂巢绿 0.5mm

20.72元起

斑马牌(ZEBRA)MA85活动铅笔自动防断芯铅笔自动铅笔 格子蓝绿 0.5mm

ZEBRA 斑马牌 防断芯自动铅笔 MN5

ZEBRA 斑马牌 防断芯自动铅笔 MN5

5.1元起

PILOT 百乐 HB笔芯 2盒 24根

PILOT 百乐 HB笔芯 2盒 24根

5.03元起

斑马牌 (ZEBRA)活动铅笔 0.5mm彩色杆活芯铅笔 用糖果色自动铅笔 MN5

12.1元起

百乐PILOT超净泡沫清新橡皮擦聚屑易擦简约干净不易留痕办公

暂无报价

斑马牌 (ZEBRA)0.5mm自动铅笔 不易断芯绘图活动铅笔用 低重心双弹簧设计 MA85 黑色杆

23.1元起

斑马牌 (ZEBRA)活动铅笔 0.5mm彩色杆活芯铅笔 用自动铅笔 MN5 白色杆

5.1元起

百乐(PILOT)乐彩自动铅笔 绘图活动铅笔手绘素描笔(带橡皮)HRG-10R 0.5mm粉红色杆单支装

9.72元起

• 4001绿松石色我也在用和皇家蓝换着用,百乐色彩雫洇纸吗,他家的ink30就不太好

如果写在学校那种报纸上会咽纸的,用好一点的纸没问题,咽纸和笔尖还有墨水以及纸张都有关系。◕‿◕。

才下单…………

• 斑马这个自动铅笔,有金属版,握在手里很有份量

p-ma86 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] 紫薯布丁

是的,那款也不错,个人比较喜欢这种稍微轻一点的,最主要是便宜 [棒棒哒]

• 与楼主的字体差不多,到了瓶颈。距离那个改英雄笔尖的大神差不少……
    共勉

哈哈,没怎么练字了, [棒棒哒] 一起进步

• 手上一只78g,一打开就一手墨水,不知道咋回事。英雄100,老是不下水,不知道怎么回事?

78g 用的比较少好像就漏水。。

100的笔帽密封性不好 百度英雄100 气密性/密封/笔帽 会看到好多帖子

• 这铅笔是会自动旋转的吗

旋转那个是三菱的。

不是的,这款是防止断芯的,感觉很好写,三菱的有自动旋转款。