2017-12-17 18:30:48 114点赞 263收藏 197评论

一、前言

去年中亚prime会员刚出的时候,我写了篇文章来分析prime会员是否值得买

中亚Prime会员是否值得买? — 海淘老司机给你作分析小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!写在最前面的话:本文只讨论中亚Pr黑色郁金香sias| 562 评论235 收藏1k查看详情

转眼一年过去了,关于中亚prime会员发生了很多变化,所以我时隔一年以后我再次写一篇文章给大家做分析。

这篇文章也是为了祝贺我的爆料过4000年费再涨100元,中亚Prime会员是否值得买/续?— 海淘老司机再度作分析 我肯定不是最会写的首席生活家,但是目前来说肯定是最会爆料的首席生活家。

二、中亚Prime会员新变化

1、年费从188元增加到了288元

之前的prime会员费用是188元

本来官方的说法是到2017年2月28日后会员费用就会变成388元,然而188元的优惠会员费一直延期延期,延期到了今年的11月26日。

而之前还有一些银行的促销活动,比如浦发的39元享一年prime会员(已过期)

国内移动端:浦发手机银行×中国亚马逊Prime会员1折购 39元/年 新一波开始在浦发手机银行APP可以1折的价格(39元)购买中国亚马逊Prime会员一年的资格,限量10万个,售完即止,每人限购1次,购买后不可撤销,需在2017年10月31日前完成激活,否则作废。购买方式进入浦发银行APP-首页轮播图小小值点评这次不是浦大喜奔APP,是浦发银行APP,有浦发借记卡的值友也可以多啦AV梦| 338 评论1k 收藏630去购买

就在我以为11月26号以后188元的优惠还会继续续费的时候,亚马逊停止了会员费的优惠,也不能算停止,毕竟按照官方的价格,prime会员应该是388元,而现在的优惠价变成了288元。

新会员的购买价格是288元,老会员的续费价格同样也是288元。

因此,我机制的在2017年11月26日前申请了一个新的账号,抓住优惠的尾巴注册了一年prime会员年费再涨100元,中亚Prime会员是否值得买/续?— 海淘老司机再度作分析 真是持家好能手年费再涨100元,中亚Prime会员是否值得买/续?— 海淘老司机再度作分析

2、中亚prime会员本土化演变(向京东PLUS会员学习)

美亚的prime会员可提供二日达,免费视频,一些免费kindle图书等优惠

而考虑到中国快递非常快这个国情,二日达根本没有什么吸引力,除非能像京东那样次日达,但是亚马逊又没有京东那么大的仓库规模。

而免费视频和免费kindle图书,这两点更没什么好说的,在中国要找免费的资源不要太容易。

国情注定了中亚的prime会员绝对不能照搬照抄美亚的prime会员模式,而对于prime会员的优惠自然要向本土化进行演变,符合中国特色。

而最符合中国特色的会员莫过于京东的PLUS会员,PLUS会员主要由四个特殊权益:PLUS会员价、每月运费券、PLUS会员专享优惠券以及京豆高返现比例。

而亚马逊没有类似于京东、天猫积分之类的返现机制,所以主要学习的是PLUS会员的另外三个权益。

首先是自营商品Prime会员免运费,这个权益是一开始就有的。

而Prime会员专享券也已经上线(限付费用户,试用prime会员用户无法无法享受)

而PLUS会员价,也通过额外优惠或者立减的方式实现。比如prime会员可外9折,或者立减10元等等

因此,以京东PLUS会员为模板,目前在非海外购的国内购买部分,亚马逊prime会员也逐渐增加了不少权益。当然,目前来看,力度还是比不上PLUS会员。因此还是任重道远,但是可以看做是一个好的开始。

3、几乎所有海外购商品都免邮

prime会员上线初期,大部分的商品都免邮。然后大家用着用着就发现一些运费比较贵的商品,在免邮了一阵子后就取消Prime会员标识了。

而现在,几乎所有的海外购商品都免邮。

不管是比较沉的行李箱

亦或安全座椅

还是空气净化器

不管是轻的重点,贵的还是便宜的,几乎都能满足prime会员免邮

三、涨价后的中亚Prime会员值得购买么?

在这里我们先来理一下海淘市场和去年相比发生的变化,首先从一个新闻来看最近的政策趋势。

财政部:进一步降低消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%_经济_宏观频道首页_财经网 - CAIJING.COM.CN财政部:进一步降低消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%economy.caijing.com.cn去看看

其中有一段非常关键的信息

随着社会经济发展,科学技术进步和人口结构变化,人民的消费需求不断升级。此次降低消费品进口关税,紧紧围绕消费需求旺盛、与人民日常生活息息相关、国内一时供给不上的一些优质产品和特色优势产品,有利于丰富国内消费选择,引导国内供给体系转型升级。

从这段话可以看出,国家是完全支持大家购买国外的商品的,并且通过引进国外的产品来达到整个供给体系的转型升级。

而从国家层面来讲,跨境电商模式是目前我国最为提倡推行的海淘模式。首先在跨境电商模式下,国家能大家海淘的商品进行有效监管;其次,跨境电商模式会带来稳定的11.9%或26.37%的稳定税收。

从目前的政策趋势来讲,就海淘而言,代购们的日子会越来越不好过,而个人转运也会渐渐规范化,能走擦边球避税的空间会越来越少。

因此,虽然涨价了100元,但是考虑到政策趋势,我个人建议:如果你经常海淘,不管目前以转运为主还是以直邮为主,中亚prime会员都值得购买。

同时,虽然涨价了100元,但是目前的prime会员服务的含金量比188元时的prime会员服务含金量更高!在之前,出于对成本的控制,经常会出现便宜的商品不免邮,免邮的商品不便宜。

而到了现在,大部分的商品都免邮,作为海淘爆料达人,我经常随手就能在海外购搜出一堆好价。

去年我的文章的总体结论是:中亚prime会员不适合大部分人购买。

而今年我的文章的总体结论是:只要你经常海淘,中亚prime会员就值得购买。

尼罗河开始流淌 (一位中国记者用1123天深入30个非洲国家和地区)

物理大爆炸基础版+进阶版128堂物理通关课动物大爆炸基础篇覆盖物理教材知识点启蒙书科普百科刘慈欣 【7册】物理大爆炸 基础篇

【预订【杂志预计5月】环球少年地理+英语街小英语两刊组合订阅 2024年5月起订 1年组合共24期 杂志铺(先发“杂志订阅清单”)

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

【当当】我与地坛 纪念版 精装无删减 史铁生散文集 文学作品 人民文学出版社

历史的启示

历史的启示

维特根斯坦传(天才之为责任插图本)(精)

维特根斯坦传(天才之为责任插图本)(精)

和唐朝诗人握个手

和唐朝诗人握个手

机舱监测与主机遥控

机舱监测与主机遥控

小学必背文学文化常识古诗文思维导图版(全2册)古诗文真好记文学常识真有趣全彩漫画版 汇总小学语文必考文学常识228条 适用全国人教版教材配套课外阅读中小学教辅 小学必背古诗词真好记思维导图版

藏族民间故事选卡通丛书——大象和猴子

藏族民间故事选卡通丛书——大象和猴子

包刚升政治学讲义

包刚升政治学讲义

核武器物理与效应

核武器物理与效应

中华人民共和国保密和档案法律法规汇(大字版)

中华人民共和国保密和档案法律法规汇(大字版)

反刍思维:克服导致焦虑和抑郁的反复担忧、羞耻和思维反刍的CBT技巧(从今天起,告别精神内耗)

查拉图斯特拉如是说

查拉图斯特拉如是说

• 我是看着你的爆料慢慢变穷的

万分荣幸~~~

• 问题是海外购的价格可能比我海淘交了税还贵,不分析这个有什么用。。

不同的渠道有不同的价格,哪个渠道便宜就买哪个呗。如果同样是美亚的产品,如果走了转运被税的话交的是行邮税,税率是15%-60%,肯定没有走亚马逊海外购的11.9%增值税划算。

说明你这个转运公司太差,该换个了。

• 海外购的价格感觉比原价高,貌似英亚德亚的也不是退税后的价格。更可怕的是,原本能够直邮的很多都取消直邮了,海外购还没有卖。

怀念乐高,Ck这些还能直邮的日子,现在感觉就是把滞销的商品卖给中国人。

的确是这样,看花王的纸尿裤有两版本,一版是prime会员价150多一包,比海运还贵,一版没有prime价,标价70多,和日亚相似,但是国际运费高达100多块,所以这种prime价格都是然并卵

• 海外购的原价已经和国外亚马逊不同步了,免的运费早就含在商品原价里面了。打电话咨询过客服的。 [抠鼻]

看来得做个对比了。有的价格还一样。

就看那几个黑五爆料的极少数的美亚便宜鞋子,都是这德行,非常不厚道,比狗东差远了

• 亚马逊海外购越来越坑了,一直以为标价就是国外亚马逊价格*汇率,结果前两天买一双danner,美国亚马逊55.67美元,海外购是427人民币不含税。另外平均进口关税下降和海外购没一毛钱关系吧?不还是还是11.7%?海淘转运,商品价格低,关税下降,我prime没到期都不打算海外购了!

• 不值,不值,不值,亚马逊客服等于没有,经历一次就受够了 [皱眉] ,到期坚决不买了

你确定么?亚马逊的客服是我在国内电商里遇到的最好的客服了,好到你留下电话马上会有客服联系你

亚马逊在电商里的售后客服真的是很好的,基本都是有求必应!!!

• 全国所有大电商中最良心的电商就是亚马逊了吧?
    然后居然还有这么多人骂?!对国人中这些键盘侠真是无语。
    趁着人家bug价疯狂下单的是你们,穿上裤子回头就骂人的还是你们。

这些得了便宜还卖乖的人,请千万不要买会员,最好是不要再去亚马逊购物,这样亚马逊的客服估计还能对国人客户的印象改观一点。

我也觉得他家满地道的

• 售后服务很糟心,不再购买了

• 之前都在吹亚马逊会员咪咕买了一年到现在一单没下

• 海外购的价格确实比原价高,而且税费更坑,直接海外直邮可能比海外购免运费还便宜

• 是的呢 适合小伙伴们组队购买,然后共享 [亲亲] 不过先等咪咕的一年用完再说! [邪恶] [吐舌]

• 更恶心的是亚马逊海外购以价格错误为由砍单,开始说没货,后来直接说砍单赔100,我不同意要求有货再发没接受赔偿,然后该商品就永远缺货,对应德国亚马逊其实明明有货!

我的内存也是! 中亚真的不灵。 诶

亚马逊海外购单方面砍单真的太恶心了,上线这么久了,价格标识错误的问题还没能解决,话说回来天知道是每次都真的标错价还是找个借口不发货。

• 买了两三双CLARKS的鞋 对比本地专柜一两千一双 我几百块买的也值得了

• 合伙买就行了

• 感觉浦发39元打水漂了,至今一单未下,还是京东plus好用,现在京享值快10W了 [嘿嘿]

同买了浦发39,感觉被坑大了!一单没下

浦发39的会员全被亚马逊自动取消了,可以验证下当前的会员状态。取消是可以找活动合作商的咪咕申请退款的 [流鼻涕]

• 那些说亚马逊客服不好的我真不知道你们都经历了啥!?京东拒收是要扣京豆的吧!

很多人根本不知道亚马逊客服在哪里联系 [抠鼻孔]

• 中亚自动续费年费就是188,昨天自动给我扣款了,我取消了。老实说不划算。

• 国外有的海外购又没,买个毛,免费倒可以试试

• 中亚不划算。。非常的。。

• 亚马逊去年188直接帮我续了,今年288继续帮我续了。。。。。。也懒得折腾优惠了,反正一单回本