#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

2017-12-26 19:53:30 54点赞 316收藏 52评论

写在前面的话:

如果对这个话题比较感兴趣,麻烦请帮忙点个收藏和赞哟!#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

现在想要上张大妈原创热度排行榜,最好的选题应该就是装修吧。年度热门里面前6篇就有4篇是有关装修的。

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

首先得有个房子是用来装修吧。。。其次就是要有钱来装修吧。。。然后就是要有时间装吧。。。

去年在荒郊野外买了一处小房子,因为是现房,贷款放款之后就拿到了钥匙,又因为还有好多同事一起拿到钥匙之后就讨论起了装修的事情,又又因为工作很忙很苦逼,自己没时间买材料盯着,家人也都在外地来去不方便。最后大家都着急忙慌稀里糊涂地找了一家装修公司,开启了一段被骗、扯皮、不满意的装修经历。装完之后一直都不想去看,更别说写原创了,和广大值友们装修的新家比起来,我 什 么 都 不 想 说。。。

在装修的过程中断断续续地就需要买一些家电,拖拖拉拉地装了半年,又晾了半年,年底打算入住了,最近趁着双12又买了几件,借着#晒单大赛#的热潮,顺便总结和回顾一下我这个家电小白是怎么买到这些厨卫家电的。

1、老板(ROBAM)触控式油烟机燃气灶套装CXW-200-8307+33B7

装修过程中,因为厂家要设计橱柜,所以突然要我定好烟机灶具的型号,提前没有看没做功课的我,变得很着急,也没时间在网上看看大家的经验和心得。问了下好友,他们家用的是老板,还不错。但是他们买的那个好贵啊,7000多?他说因为他们家的厨房是开放式的,所以需要一个吸力比较大的油烟机。他说老板方太随便选,都可以的,我想了想:因为我将来要做老板,而不是方太太,所以我也跟着选了老板,哈哈哈哈!(真是神经病啊!)我厨房有推拉门,而且现阶段炒菜的频率也不高,所以就关注了一下基本款。然后就找到在苏宁工作的同学帮我看了看老板的烟机灶具有没有什么优惠。最后他帮我选了这套(我买到的不含消毒柜,并且这个套装苏宁已经下架了)。

原价3780,折扣700元,到手价3080,赠送了刀具7件套。后来发现对门的邻居也是买了这一套,真是巧滴很啊!

老板(ROBAM)触控式油烟机燃气灶套装CXW-200-8307+33B7+7273080苏宁易购去购买

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

因为用了他们的员工内部折扣,所以没有给我订单截图,但是我有发票哈哈哈。

▼收货。记得当时是晚上送到的。小哥很敬业,大晚上的帮我搬到家。安装是在微信上面预约的,很方便,预约完成之后就接到电话,然后就和安装师傅取得联系,确定好了安装时间。

▼赠品:

厨房用刀具7件套。

题外话:

其实当时本来想打造一个纯白色厨房来着,但是买油烟机的时候太着急了,这个计划稀里糊涂地就被忘记了。老板就有一款白色的侧吸式油烟机还蛮好看的,也算是个网红了吧。如果在多给我点时间选择的话应该就会选↓这款了吧。因为我不是很擅长做饭,所以对于各种功能其实要求没那么多,只要好看,心里就很舒服了。

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

Robam/老板 CXW-200-21A6 全白侧吸式抽油烟机 吸油烟机正品3190元天猫精选去购买

2、AO史密斯60L电热水器60X1 金圭内胆 速热节能

电热水器品牌选择的时候没有什么挣扎,我不希望在洗澡的时候因为热水器的原因让我不爽,所以直接就定了史密斯。因为听到过有关史密斯的夸赞实在太多了。但是在功能上面,我还是倾向于选择最基本的。也是苏宁那个同学给我推荐并帮忙下单,他说有一款带遥控器的和一款不带的,功能完全一样,就差一个遥控器,使用上面完全一样,而且销售量很大,所以本着节省的原则,我最后还是选了不带遥控器的。因为热水器安装的不是很高,所以功能键能够得着。省下来几百块钱还能补贴到别得地方去,快夸我勤俭会持家!

原价2728,到手价2268,已经买了9个月了,现在苏宁易购价格2358,看来还是很保值的。

AO史密斯60升电热水器60X1 金圭内胆 速热节能2358元苏宁易购去购买

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

同样地也是用到了内部折扣,没有网站截图。发票为证!

▼这款热水器是送货安装一体的,所以还没来得及拍个全身照,安装师傅就打开盒子直接开始安装了。

▼赠品:

赠品是一套史密斯的浴巾套装,和一张金牌服务卡。

题外话:

当时就只知道涂便宜了,现在看到↓这款有点后悔了。其他的科技含量不说,光这个外形就足以能打动我了。主要是因为跟墙面的贴合要比那种圆柱体的好很多。虽然整个体积和容量基本上没变,但是跟墙面贴合之后,整体看起来要更加自然一些。现在说什么都完了,如果是有在纠结热水器型号的朋友,千万不要涂便宜,规格几百块钱能买到一个看着舒服也是值得的。特别是这种在空间上看起来更加和谐一点的。墙裂推荐!

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

史密斯(A.O.Smith)60升 金圭内胆8年包换 免更换镁棒 电热水器 EJ604828元京东去购买

3、唯斯特姆厨房厨余食物垃圾处理器家用水槽粉碎机870RS

来自张大妈众测。木有花钱!!!是不是很羡慕呀,赶紧动笔写原创吧,只要写得好,牛奶面包都会有的。哈哈哈,我现在写晒单大赛不也是为了那些丰富的奖品吗,哈哈哈,看到这里又需要你的点赞和收藏了。具体的细节可以先参考大神们的众测报告。也可以给我的报告提意见和建议,虚心接受。我还是有很多地方需要像他们学习!

【新品】唯斯特姆厨房厨余食物垃圾处理器家用水槽粉碎机870RS3299元天猫精选去购买

▼订单截图:

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

(当作订单截图好了)

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

因为我之前对这方面的了解很少,所以对我来说是一个从无到有的过程,已经是很让人激动的一件事了,如果不是免费众测的话,我自己可能暂时不会买。而对于这款垃圾处理器的好用程度,只能从一个入门者的角度来看,很不专业。希望在使用的过程中能够慢慢发现他的优缺点。

4、三星(SAMSUNG)8公斤大容量超薄滚筒洗衣机

我家卫生间洗衣机的位置在门背后,门开到90°的时候,距离墙面600mm,所以洗衣机厚度的上限就是600mm。看了好多洗衣机都是560mm的厚度,但是安装时需要给背后的进水出水管留出一定的空间,所以很容易突破600这个局限。于是想到了有没有超薄型的洗衣机,本来打算买西门子的洗衣机,但是一看超薄的只有6.2kg的容量。

SIEMENS/西门子 XQG62-WS12K2601W 6.2公斤超薄 变频滚筒洗衣机3849元天猫精选去购买

似乎比市面上常规的8kg小了不少,更别提大容量的9kg、10kg了。其实我对这个容量也没有什么明确的概念,到底6.2kg能洗多少,10kg又能洗多少并不是清楚,但是总觉得怕买了太小的以后会后悔,所以只能忍痛割爱,放弃西门子了。为什么说忍痛割爱呢,因为它还是个白色机身。对于白色和银色来说,我更喜欢白色,因为我家里的橱柜、踢脚线、洗脸柜什么的都是白色,床和沙发也是乳白色。。。

各大商城搜了一圈超薄洗衣机之后,心里还是没底,灵机一动为什么不在张大妈搜一篇原创来看看啊。于是就找到了@魅惑蓝心 大佬的↓这篇原创:

洗衣服那点事 篇十:群雄争霸强凌弱 三国鼎力杀虎狼 —— 卡迪、三星、海尔三款超薄大容量滚筒洗衣机详细横评(附拆机解说)小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁魅惑蓝心| 392 评论507 收藏859查看详情

简直是踏破铁鞋无觅处啊,看完之后排除了卡迪,在三星和海尔之间犹豫了一下,后来看了看价格,海尔的紫水晶系列普遍比较贵,又结合店铺的不少评论,最终锁定了三星这款。好像之前双11有3199的好价,无奈当时没做功课,没想到要买这款,双12到手价3399。听说北京有什么补贴可以做到更低。

三星(SAMSUNG)8公斤大容量超薄滚筒洗衣机 智能变频 中途添衣 泡泡洗WW80K5210VS/SC(XQG80-80K5210VS)(银)3399元京东去购买

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

▼需要打电话预约安装。

▼赠品:

京东自营洗衣机清洗服务一次。在安装好之后的一年之内可以使用,需要使用的时候联系客服即可。

5、佳尼特(CHANITEX)CTR500-C5 家用净水器

因为之前没用过净水器,身边听到人们讨论的也不过,或者是身边的人讨论也没太在意听吧,倒是听过制水量、废水比、有桶无桶这些关键词,但是对于一个事不关己高高挂起的人来说,听了也白听。所以对张大妈这儿的原创也没怎么认真地研究,平时写原创就没有这方面的心得可以写,自然众测机会也就很难得到了。所以选择起来困难重重,不得要领。但是我记得之前众测就申请过佳尼特净水器,申请以失败而告终↓。一直耿耿于怀。

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

当时想要中也是因为恰好那段时间买了史密斯的热水器,对这个牌子的产品和服务还是挺有好感的,而佳尼特是史密斯旗下专门做净水器的品牌,品质方面应该是很有保障的。相比之下,差不多功能的史密斯价格就要高很多,所以佳尼特是一个性价比之选,我这么认为。

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

打开旗舰店之后可以看到上面两款主推产品一个是新品,一个是爆款。最大的区别在于新品制水量500G,爆款是400G;新品废水比2:1,爆款是1:1;新品还有防漏水报警功能,价格差几百块钱吧。对比了一下,虽然我做饭少,但是我喝水多啊,在这个问题上我更倾向于买好一点的,所以决定了买新品。 叠加100元优惠券和3元白条支付券,2896元到手。

佳尼特(CHANITEX)家用500G净水器无桶大流量 2:1低废水纯水机CTR500-C52999元京东去购买

▼订单截图:

双立人刀具+佳尼特净水器滤芯+水质检测笔

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

6、美的(Midea)6L 2100W自动补水(上出水)小厨宝F06-21A3(S)

菜盆下面的空间本来挺大的,之前一直没有空间方面的担心,很任性,众测得到一个垃圾处理器安装之后还觉得空空荡荡的。

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

买净水器也没有在意尺寸。但是装完垃圾处理器和净水器之后,小厨宝的位置就变得很尴尬了。

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

近了放不开,远了够不着。

虽然说净水器的管子都是软管,安装师傅说不得已的情况下是可以移动的,但是移动到其他位置之后,上面的显示器就看不清楚了,目前的位置是最好的选择了。而且后期还要更换滤芯,最好是要拿取方便的位置。小厨宝相对来说只要固定到一个位置就可以,如果要维修更换也是整机拿取,这样一来左侧放置的话太远了,肯定是不满足要求了,管道没法布置。如果贴着橱柜放的话,小厨宝的厚度需要控制在220mm以内,不然就会和垃圾处理器打架了。但是看了看一般的小厨宝都不薄啊。

还好史密斯的安装师傅给我提了个醒,说他上午安装的一家就是类似的问题,所以那家买了一个超薄型的小厨宝。于是又展开了一系列的超薄型小厨宝的地毯式搜索。看得我老眼昏花,眼花缭乱,从品牌价格和最关心的厚度选出了下面这三款已经是市面上比较薄的小厨宝了。

#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

海尔(Haier)5升上出水 1600W速热 专利防电墙小厨宝EC5U399元京东去购买阿里斯顿(ARISTON)电热水器 6升 厨宝 1500W速热 上出水 小厨宝Y6BE1.5518元京东去购买美的(Midea) 6升2100W 自动补水(上出水) 小厨宝 F06-21A3(S)999元京东去购买

之前本来看上海尔(左边)的这款小厨宝,然而海尔的刚刚好是220mm,不敢冒险,刚刚好的尺寸安装完了肯定不行。阿里斯顿(中间)207mm也有点紧张,美的(右边)193mm,差不多还能有2cm的空隙。看了看价格,海尔的399,阿里斯顿518,美的999,比史密斯的小厨宝还贵,刚好京东699有秒杀活动,然后用8000个京豆抵80,满399-20的优惠券,打白条减7元,最后可以做到592到手,这样一来,为了那2cm的余地,还是决定买美的这款。做人任何事情都要留有余地嘛,对吧!

无赠品。

7、一点点心得体会

(1)在房子开始装修之前就要尽量想好在什么地方放置什么家电,家具要买什么颜色,家电要怎么和谐搭配,心里大概有谱之后,买起来也有针对性,选择的时候就不会那么纠结了。

(2)一定要提前量好将来要放置家电位置的尺寸,然后根据房子的尺寸再去挑选合适的家电尺寸,现在很多品牌都生产了各种规格,大户型小户型以及奇怪户型都能买得到相应的产品,可能在某些放面会有点牺牲,但是在空间利用上会更加合理一些。

(3)虽然大神有很多,但是像我一样的家电小白肯定也很多。所以平时有这方面需求的时候,要早作打算,早看站内大神们的帖子,在丰富自己生活常识的同时,也能做到胸有成竹,像热水器、小厨宝、洗衣机的容量,油烟机吸力、净水器制水量等等这些概念,有了正确的认识之后,买起来就会很轻松了。即使自己不买,亲戚朋友要买的时候也能提供一些有参考价值的建议。

(4)选择品牌不仅仅是因为他们的产品质量好,还有他们的增值服务。便宜买到手的可能质保时间很短,或者过保之后坏掉的话投诉无门,又或者维修费用昂贵,到时候还是免不了得换新。花钱不说,折腾起来够费劲,对我们这种穷穷的懒人来说,最不喜欢折腾和花钱了。虽然很多人预算有限,不能一步到位,但是尽量选择售后服务健全的总没错。

结束语:

虽然到了新家每天还是要早起晚归,忙碌加班,但是自己一个人住会有更多的自由空间,希望到时候这些家电能和我好好相处。同时它们还将迎来很多新的朋友,比如冰箱啊、彩电啊、空调啊……来啊,快活啊,哈哈哈。

谢谢观看,因为图片比较多,如果有什么表达不清楚的地方或者疑问,大家可以在评论区提问,我会耐心回答。看完之后麻烦记得点赞、收藏、打赏、评论哟!#晒单大赛#穷小白的新房厨卫电器购买记录及心得体会

AO史密斯60升电热水器60X1 金圭内胆 速热节能

AO史密斯60升电热水器60X1 金圭内胆 速热节能

Waste Maid 唯斯特姆 厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 五级研磨自动关机 N60型

Midea 美的 家用厨房食物垃圾处理器粉搅碎机水槽无线开关适配洗碗机 1500ML

Midea 美的 家用垃圾处理器WD980厨房厨余垃圾粉碎厨余处理器垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 智能关机控水W750型大功率

Midea 美的 MD1-C38B-CN 垃圾处理器

Midea 美的 MD1-C38B-CN 垃圾处理器

Midea 美的 食物垃圾处理器处理机研磨机厨房下水道厨余粉碎机C38C垃圾粉碎机

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器 厨房 家用大功率920W 物理抑菌食物粉碎机S1250

Waste Maid 唯斯特姆 D-100 垃圾处理器 白色

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 专利智能关机关水 A36型

Midea 美的 MD1-C38-CN 垃圾处理器

Midea 美的 MD1-C38-CN 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 258-AS 垃圾处理器 蓝白色

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机 轻松搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机MD1-C38

唯斯特姆(Wastemaid)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机 家用158-AS

Midea 美的 C70垃圾处理器厨余垃圾处理器可接洗碗机厨房垃圾处理器粉碎机 交流电机垃圾处理器C70

158 Standard 1/2 HP Food Waste Disposer