不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

2017-12-25 16:30:44 79点赞 287收藏 56评论

拖把,可以说居家旅行杀人灭口必备之工具。从小到大,用过好几种拖把,从最古老的破布拖把,到离心式甩干拖把、自带挤干功能的海绵拖把,到贴布的平板拖把等。现在家里有两把海绵拖把,一把自粘抹布的平板拖把。不过家里有个问题一直没得到解决:老婆容易掉头发,如果用扫把扫,头发会缠绕在扫把上,不容易扫到畚斗;如果用扫地机器人,容易缠绕在轴承上,需要清理,而且声音大,没法半夜工作;拖把又有点太兴师动众,而且海绵拖把必须保持湿润才能拖,如果是干燥状态就很硬,需要泡上半小时才会软;抹布拖把又要洗抹布,更烦;iRobot 380拖地机器人?这个倒是不错的选择,用一次性静电纸,扫完就扔,但是家里比较乱,扫之前必须收拾,而且电量不太够,又需要用导航仪,一次只能扫一个房间。

所以一般情况下主要还是用扫把来打扫,如果是卫生间,洗头后吹完头发,地上很多头发,又是湿漉漉的,扫把不方便,我一般会用一些抽纸,脚踩住来擦地,将头发集中在一起,然后再皱着眉头将脏呼呼烂兮兮的纸巾连同头发捏起来丢进垃圾桶

不过后来忽然想到,既然当年买iRobot 380拖地机器人时送了好几包静电纸,这些年都没怎么用,不如买个可以用静电纸的平板拖把?只是一直忘了买,直到双十二忽然想起来,于是就上网搜。

平板拖把可以分为几种,一种是平板下面带有类似魔术扣之类的东西,可以将抹布粘在平板上,我家是这款:

发现茶花 玉简粘扣式平板拖把拖布墩布 71502D64元值友爆料原文:一体粘扣式把盘,拖布站口牢固。德国工艺拖布,柔软,耐用,清洁彻底。加送原装拖布1张。下单立减50元。近期好价。值友2447779621| 2 评论1 收藏0去购买查看详情

这款有个问题是,魔术粘扣是在底面,而且粘性不佳,只能用它自带的拖布,普通抹布很难粘上,而且随着使用时间推移,粘性越来越差,自带的拖布也老是掉。静电纸更是粘不住。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

一种是把拖布做成袋子状,套在平板上的,例如这种:

发现家杰 JJ-PB07 大号尘推平板拖把 板面65cm 送原装拖布2块 *2件69.8元(合34.9元/件)值友爆料原文:买2件参加99-50活动,做到单价入手好价。吸水木地板旋转地拖墩布,板面65cm,评价不错。独木花| 4 评论0 收藏0去购买查看详情

这种我没用过,在商场看过。也是用不了静电纸。

能用静电纸的主要有两种,一种是用夹子固定抹布/静电纸的平板拖把,例如:

发现好巧平板拖把免手洗家用托把拖地神器旋转木地板懒人地拖拖布墩布22.9元(需用券)卖家商品页面描述:易清洗干湿两用共4块原装布可夹旧毛巾天猫商城当前券后价为22.9元,可领取满24.00元减10.00元店铺券降价之前为32.9元,本次降幅30%,接近上次爆料价29.9元该商品最近一个月销量为:72199商品卖家为:好巧家居旗舰店,店铺类型为:品牌直销店铺动态评分如下,1、描述评分小值机器人| 0 评论1 收藏3去购买查看详情

为啥我没选这款?因为我手头的静电纸是20X30厘米,而这款拖把的平板宽度是35厘米,此外人家也没说能用静电纸,估计是底面没有一层海绵,所以只能用抹布。

还有一种是这种:

发现网易严选 伸缩杆懒人拖把39元值友爆料原文:此商品目前售价39元,现双十二新用户订单满50元即可享受免单,老用户满88元免单。该款懒人拖把,伸缩杆设计,可调节不同长度,操作简单,搭配无纺免抹布组合,直接更换,简单易操作。有需要的值友可入。 2 评论3 收藏0去购买查看详情

在平板上有四个橡胶槽,只需将静电纸或者抹布的边缘塞进去即可,方便又可靠。但是看了这款拖把的评价,居然相当差,主要问题集中在杆上。网易严选这款拖把的杆是铝合金,分成几段,里面嵌着塑料,再嵌螺丝,旋转拼接。而铝合金与塑料是粘合的,一旦用力过猛,很容易松动和脱开。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

我喜欢这种拖把的平板设计,但是又希望杆是好一些的可以灵活伸缩的。所以搜了一下,找到了这款:

优居仕 懒人拖把_淘宝搜索s.taobao.com去看看

具体哪家买的就不说了, 领取店家优惠券,实付31元。包装到货是个长方形:

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

坦白说看着非常山寨,电话是手机?邮箱是QQ邮箱?地址没有详细街道门牌号?顿时有种上骗受当的感觉!

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

里面的东西:一包干静电纸,一包湿纸巾,一个平板,一根杆。没了。哦对了,还有一张纸条写着“收货后请五星好评哟!最好附上图片^_^”——拜托,你这商家一点套路都不懂!不是应该五星好评+截图+微信即可返现100元才对吗?!

这个就是平板。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

四角有四个用于塞纸巾的孔,材质是软橡胶,应该挺耐用的。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

拖把的万向节,很灵活。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

杆看图片亮晶晶的以为是不锈钢,实际是铝合金,不过还算比较厚,不软。铝合金是两节伸缩,通过扳扣固定,挺牢靠的。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

静电纸一大包是30片,够用一阵子了。淘宝上买杂牌的一包只要三五块钱,成本挺低。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

拿出一张静电纸,放在地上,然后将平板拖把放到纸上。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

然后将四角塞入孔中。然后就可以开始扫了。

底面。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

拖把用起来很轻巧,而且万向节很灵活,可以随便你怎么扭来扭去。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

这是随手来回拖了几下的结果,已经明显有点脏了。拖完整个房间后,整张静电纸厚厚的一层灰尘和头发,那画面太美我不敢放上来。拖完了只需随手一拉,静电纸就拿下来了,SO EASY!

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

也可以用抹布,我用的是购买iRobot 380擦地机器人时赠送的国产拖布。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

不过这个布还是偏薄,吸水性不太够。后来裁了一块废弃毛巾,吸水性好,挺好用。不过拖布还是要洗的,毕竟我家不是壕,做不到拖布用一次就扔。所以为了方便,我一般还是用静电纸。

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

用了几天,感觉基本实现了预期。使用静电纸,一张纸檫一个房间就扔掉,再也不必洗脏兮兮的拖布了。只要地面没有粘住的污渍,一般情况下脏的也就是灰尘和头发毛絮而已,静电纸足够对付。

湿漉漉的卫生间地面,用静电纸可以将头发都收集起来,不过如果水比较多,头发是拿不起来的,我一般会拖一遍,将拖把放着不管,等水快干了,再将静电纸拆下,连同头发一起扔掉。

这个品牌的平板拖把感觉还可以,虽然牌子和包装山寨了点。不过我看网上也有不少类似的拖把,同样也采用伸缩杆,价位也差不多,大家可以自行选购。

最后,宝宝镇楼!求打赏买玩具!

不想洗拖布?你需要一个可用一次性静电纸的懒人平板拖把

百家好世喷雾平板拖把配布擦木地板瓷砖墩布替换配件平拖把替换布 拖布【灰色1块】

BEKAHOS 百家好世 拖把 3块 清新绿

BEKAHOS 百家好世 拖把 3块 清新绿

喜康 智能无线全自动清洁机电动拖把家用手持拖地机擦地机地板抛光打蜡机玻璃卫生间屋顶地板沙发汽车 喜康新一代清洁机

BEKAHOS 百家好世 加强款 拖把 3头 卡其色

BEKAHOS 百家好世 加强款 拖把 3头 卡其色

安澈 吸水海绵挤水卫生间一拖对折式家用胶棉拖把头拖布懒人2020新款净 皓白【标准款】不可伸缩28cm 1个头

雅高 扫把簸箕套装组合 家用软毛扫地扫头发可折叠扫帚

雅高 扫把簸箕套装组合 家用软毛扫地扫头发可折叠扫帚

百家好世 旋转拖把免手洗干湿两用吸水拖地桶家用墩布地板甩水拖把桶懒人拖布桶好神拖地拖桶 钢篮塑料盘共1头

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T1拖把+扫把套装

官佳 免手洗海绵拖把吸水懒人拖把桶家用胶棉拖把拖地神器瓷砖木地板干湿两用墩拖布头

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4粉色(脱水桶+加强拖把杆+拖头*3)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4粉色(脱水桶+加强拖把杆+拖头*2)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T4拖把+扫把套装

may flower 五月花 免手洗平板拖把家用干湿两用免挤水一拖懒人净拖布拖地神器 店长推荐款(1厚桶+1强杆+2块布)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T1绿色(脱水桶+塑料拖把杆+拖头*3)

3M思高拖把旋转拖布桶手压家用拖把省力免手洗墩布拖把好神拖自动 T1绿色(脱水桶+塑料拖把杆+拖头*2)

BOOMJOY 宝家洁 拖把免手洗一拖家用净懒人拖地神器平板干湿两用拖布拖木地板挤水 旗舰款套餐一(共1片布)

天猫精选 茶花 71502D 平板拖把  玉简粘扣式