#原创新人# 广州+珠海长隆五日小结

2017-12-18 13:44:33 23点赞 93收藏 10评论

鉴于身边还有好多家有孩子的朋友,再懒也还是把两地长隆的情况大概说说。去之前没打算在长隆呆五天(广州2天+珠海3天),没出发时打算去长隆两天完了就去广西,准备了20多个景点,结果一家人到了广州就不走了,原因就是懒,在长隆呆着吧。

首先广州和珠海的长隆隶属一个集团,同一老板,营销模式也相同,主要区别就是游乐场内容。其实如果玩的比较仔细两个度假区基本可以玩七天。个人建议两个度假区住宿还是尽量选择区内酒店,节约路上时间,还可以节约租车,打车的钱,各个乐园内服务也更倾向酒店住客,有很多专属通道,尤其人多时比较有优势。

#原创新人# 广州+珠海长隆五日小结

[爱心]广州长隆[爱心]位置在番禹区,乐园周边有专门的地铁,距离广州南站比较近,距离广州老城区差不多二三十公里,但是周边商业比较发达,有各种酒店公寓和饭店,还有万达商场,吃住玩都不成问题,打车不到20就能到长隆乐园。

住宿长隆酒店(一般1000左右,设施相对珠海的有些老旧,等同四星级酒店设施),酒店内就有白虎和火烈鸟,让你睁眼就看直到看腻。还有个熊猫酒店正在施工,说是2018年会开始使用

娱乐五个园区,欢乐世界,动物园,水世界,飞鸟世界,大马戏。欢乐世界,动物园和大马戏门票价格差不多300左右,飞鸟世界和水世界稍便宜,酒店住客一般会赠送水世界的票,但是因为室外的缘故每年11月以后就关闭了。欢乐世界就是大型设施游乐场,鉴于孩子啥也不敢坐这次就没去。动物园有三个游玩模式,空中缆车,驾车,徒步,门票是包含缆车费和园区小火车(驾车路线)费用的,徒步就得靠自己了,人少的时候带着孩子游完时间至少一天,园区不让带食品,园内食品基本是外边的一倍还不算贵的离谱,各位亲经过全家人鉴定,动物园内的炸鸡套餐是比较值的。动物园内有4D电影,也是免费看的,酒店住客有专用通道,一个小时左右,效果棒棒哒。大马戏每天晚上六点到八点,因为九宝害怕黑黑的地方,就没去有点遗憾,用我老公的话说,孩子长大了肯定还得来。

饮食长隆酒店有个比较出名的白虎餐厅,早中晚的自助餐,尝试了一下晚餐,将近300元一位,一米以上孩子也要收费,个人认为信价比很低,除了挨着窗户的座位能看见白虎和火烈鸟以外,没有任何可去的理由,吃的难吃,人数超多进门需要排队,环境超级吵,我去时是淡季,旺季感觉那里根本没法吃饭。第二天早上我们去的是酒店中餐厅,点餐的,价格和一般四五星级里的餐饮价格差不多,正常饭量早茶人均150,环境安静服务好不说,东西也好吃。

个人建议广州长隆游玩时间3天2晚,当天到了办理入住休整一下先去欢乐世界嗨一下,晚上去看大马戏,第二天可以一天在动物园,晚上去白虎餐厅凑合热闹,感受下老虎看着你吃饭,第三天玩一天水世界,有时间还可以去飞鸟乐园专门看看鸟,其实不看也行基本动物园里也有。

#原创新人# 广州+珠海长隆五日小结

[爱心]珠海长隆[爱心]位置在横琴,距离珠海城区比较远,四五十公里,基本没有什么公共交通,主要靠自驾或者园区里的机场大客,园区V里有摆渡车可以送到横琴口岸去澳门,一定要带护照或港澳通行证(没带后悔中。。。)

住宿主要三个,横琴湾酒店,企鹅酒店,马戏酒店,豪华价格横琴湾900左右>企鹅700左右>马戏500左右,横琴湾属于五星级酒店设施,外观和城堡差不多(九宝一直叫城堡酒店)面朝大海,,可以直接看到澳门银河酒店,自带室内室外水上乐园,酒店住客无限次使用,酒店养海豚和火烈鸟,天天早上在楼下嘎嘎的叫有点影响睡眠,每十五分钟有免费摆渡车到园区其他地方(实际开车五分钟的路)。企鹅酒店自养企鹅,可以边看企鹅边吃饭,四星级标准,离海洋王国比较近(下楼就是),楼下餐饮比较多。马戏酒店没进去不太了解,外观感觉比商务快捷差不多,离大马戏比较近,优势是价格实惠。

娱乐三个园区,海洋王国,水世界,大马戏。这次感觉海洋王国的门票真是超值,分单日单次入园票(300左右)和两日多次入园票(500左右),如果时间允许还是买两日票合适,海洋王国主要以看海洋动物和游乐场为主,动物秀非常多,都是免费的,基本上每半个小时就有一场,内容涉及十多个(各种动物),还有水上飞人和烟火表演,从早玩到晚也不会腻。水世界和横琴湾酒店在一起,分室内室外两个区域,11月以后就只开室内区域了,挨着海滩夏天确实是个好去处。两地的大马戏应该都差不多,看一个就可以。

饮食三个酒店都有主餐厅和小吃,横琴湾酒店以中高端为主,企鹅和马戏酒店有小吃,企鹅酒店有企鹅餐厅可以看着企鹅吃饭,但价格基本都是外边的翻倍,海洋王国里有海底餐厅,看着白鲸吃饭,园区外有横琴县吃饭非常多还有夜市,倒是从景区出来需要自驾开车。

个人建议珠海长隆游玩4天3晚,第一天可以玩水世界,晚上看马戏,海洋王国玩的细致一点可以玩两天,最后一天可以去澳门溜达一圈。

#原创新人# 广州+珠海长隆五日小结

如果时间不允许,广州珠海选一个的话,个人建议去珠海长隆,但是超级习惯野生动物的除外。珠海长隆不管从娱乐性,环境,硬件条件,价格都要比广州长隆好点,但就是交通稍有不便需要自驾。整个长隆景区还是比较适合7-15岁的孩子,小学初中生会玩的超级开心,到不要在寒暑假,人多就没发保证体验舒适度了,每年10月下旬到12月底,3月到5月应该算淡季