#元气早餐#花上30分钟让饭渣也能坐下来好好一起吃的亲子早餐

2018-01-18 17:49:40 24点赞 80收藏 26评论

其实这篇文章是早就该写了发的,只是非常不幸的,楼主在前几日染上了红遍全国的流感病毒,开始发作的时候也就是有些咳嗽,然后开始发热,初期体温也不是很高,结果吃了两粒药睡了一晚之后就飙升至了40℃。之后跑去发热门诊验了个血,医生说你这血相看起来是流感无误,不过还算可以,不是特别糟,开了两盒药。告知体温高的话退烧药继续用,并且不要饮酒就好。谢过医生去缴费取药,如此贵的感冒药此生也没见过。

然后就是在家躺了整整两天,体温反复走高,全靠布洛芬压着,所以在这提醒大家,流感多发季节还是要多注意防范,人多的地方能不去就不要去,乘坐公共交通啥的还是记得带个口罩,预防为主,真中招了,那真的是欲哭无泪啊。

家里有个出了名的饭渣,基本上一顿饭不下1个小时是解决不掉的,而且通常这一个小时花下去到最后,还是因为把爸爸妈妈爷爷奶奶的耐性磨光了之后不想再喂而给放弃的。虽然作为娃的主厨的奶奶每天变着法子给娃做各种各样的营养搭配,但是饭渣始终是饭渣,如果看到自己喜欢的食物,还会装模作样的吃上两口,但是如果遇见不是自己喜欢的食材,例如鱼虾啥的,就直接在那喊不不不,然后指着自己的嘴巴大叫,哇哇,哇哇(痛的意思),所以要和小家伙一起坐在餐桌前好好吃上一餐简直比登天还难。不过幸好这个世界上还有一家叫必胜客的餐厅,而就现阶段来看,必胜客早餐的主要客源就是爸妈带着熊孩子们,所以每个周末,我和孩子妈都会带娃去必胜客吃顿早饭,如果天气好的话,吃完早饭就放娃在小广场长撒圈疯跑一阵(为什么感觉有点像溜……)。当然,也有碰到天气实在糟糕到不行,不想出门的,例如零下8摄氏度的魔都:

讲真,就在前一天,楼主的车的手刹就给冻住了……,所以这天气出去就是给自己找不痛快了,但是和娃一起愉快的坐下来吃上一顿早餐的亲子时光可不能因此错过。所以本篇的主题大致就是拷贝一份必胜客的早餐了。下面先上最终成品的照片:

其实大家可以看到,整个早餐是非常简单的,就是烤土司,法式土司,炒鸡蛋,煎培根和烤肠,至于必胜客的蔬菜沙拉,你别逗我了,作为站在食物链顶端的人类,可不是为了吃草而活着的。不过家里萌宝最爱色拉里面的黄瓜片和玉米粒,那就用草莓和蓝莓替代好了。那个白煮蛋是因为楼主一不小心把炒鸡蛋给搞咸了,萌宝没法吃,于是给额外煮了一个。简单的好处就是花不了多少时间,根据楼主这手残党的手速,并且还附带了拍照啥的,也不过花了30分钟就把这一餐给做好了。

先看下准备的食材:

(双汇旗舰店)双汇培根240g(生制) 烧烤培根肉22.5元京东去购买

培根的话我觉得哪个牌子便宜就买哪个好了,味道似乎都差不多,我自己是比较喜欢肥一点的。据说喜欢吃肥肉的都有三高症状啊~

【雨润-台湾香肠300g*2袋】无淀粉 纯肉台式烤肠热狗肠原味 小香肠 火腿肠 开袋即食38元京东去购买

其实台湾香肠并不太合适,只是这款一直备着做蛋炒饭用的,所以就直接用了,如果可以的话,选择早餐肠更为合适一些,而台湾香肠煎着吃的话,会有点干,说白了,就是不够鲜嫩多汁:

卡萨莫迪娜(Casa Modena) 猪肉早餐肠 口感鲜嫩 1kg/包47元京东去购买圣迪乐村 高品质营养谷物蛋 新鲜鸡蛋 30枚 1.35kg 年货礼盒59.8元京东去购买

圣迪乐村的鸡蛋是我们家的新宠,品质非常的好,之前也买过徐鸿飞小鲜蛋啥的,虽然广告说新鲜不怕扔,但是每次一盒里面总有1,2个是坏的,也确实让人郁闷。

剩下的一些吐司水果啥的,就按个人喜好来吧。

开始动手之前,先滴上一个SHOT一口闷下,提个神吧,楼主家的Nespresso是Pixie,已在家服役6年多,每天早上起来喝上3个胶囊,真是神清气爽,并且最近的研究表明,多喝咖啡能降低癌症风险,延长寿命,这研究绝对比王老吉靠谱啊。(领导要求,必须让她的尤加利出镜……)

NESPRESSO/奈斯派索 pixie C60欧洲进口全自动家用胶囊咖啡机1588元天猫精选去购买

1.法式吐司

作为做起来既简单,吃起来又好吃的法式吐司,自然是早餐主食的不二之选。用到的材料也非常简单,鸡蛋一枚,牛奶若干,糖若干,黄油10g,为啥其他的材料楼主都是说若干,而只有黄油确是10g呢,因为在过去,楼主做菜(主要是做罗宋汤)也经常买大块的黄油,然而罗宋汤这东西你一做不可能只做一点点,每次都要做一大锅,然后每次吃完的感觉都是此生不再想再碰。于是剩下的黄油最后都是进了垃圾桶,后来就学乖了,去买小包装的黄油,10g一小盒,每次要用的时候就拿一盒两盒的,真是太方便了。

多美鲜(SUKI)淡味黄油份装(无盐)10g*20粒 荷兰进口35.9元京东去购买

鸡蛋里先加点糖

然后打匀

加入牛奶后继续打匀即可,放一边待用

白吐司去边,因为楼主买的是超市货,所以不能要求厚切,这里大家可以去面包房买新鲜的吐司让商家切厚一些,这样做法式吐司会更合适一些。

然后就是把吐司扔到牛奶蛋液里,这里要注意的是,吐司会吸收蛋液,所以浸泡的时间不能过短,也不能过长,过短的话蛋液太少,过长的话吸收的蛋液过多也不好吃。

然后就是热锅化黄油,煎吐司啦

完美,记得差不多的时候要翻个面啊。

就这样,法式吐司就完成了。其实最好是趁热就吃,冷了吃的话就会有些油腻了。

2.炒鸡蛋

其实炒鸡蛋大家都会炒不是,还是循例,先打三个蛋,加点盐(一失手加多了)

然后加水直接打匀,按照厨神的方子,也可以加牛奶或气泡水啥的,不过家里娃没喝过牛奶,所以还是太平点加水吧,前些日子孩子她妈没注意给娃吃了一块核桃饼干,结果娃发的满嘴的都是……真是要了命了。

然后慢慢的炒起来就是了。记得要有耐心点,不要急着去翻炒。出锅的照片我给忘拍了,话说我们家小的那个,对鸡的一家门有种执念,早上要吃鸡鸡宝宝(鸡蛋),中午要吃鸡鸡妈妈(鸡汤煮面),甚至在她眼里,鸽子也是鸡。

3.培根/香肠

我这绝对是快手版早餐啊,一个锅从头用到尾,都不用洗的,做起来方便,洗起来也方便的。更别提毫无难度。

只要把油热了,把培根香肠扔进去煎就成了,注意油温别太高啊,煎糊了可就不好看了。

好了,差不多就这些了,然后再给萌宝考上两片吐司,洗上一些水果,这一餐就算是准备妥当了。

当然,早餐最不能缺的咖啡可不能没有,知道我为啥最喜欢去必胜客么,因为咖啡可以无限量续杯……,虽说不限量,但是一般最多也就喝的下两杯。

黑色杯子是我的,一般是3个胶囊一杯。

白色杯子是领导的,给她两个胶囊就够了。毕竟这是我的口粮啊。

就这样,一家三口的早饭就算是完成了。至于好不好吃,这个还是让萌宝来告诉大家:

看起来似乎还算是不错哦。我得赶紧从冰箱里找个半只鸡出来,给娃准备中午的鸡汤面了。

希望大家多多点赞,多多收藏,给孩子她爸挣些口粮哦~